Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Гул кондиционера, потёки масла на его радиаторе. Помогите с диагнозом!

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3

Гул кондиционера, потёки масла на его радиаторе. Помогите с диагнозом!

Пришла весна, потеплело, включил кондиционер... Оба на! Воет, собака! Неприятный звук, тревожный... Напоминает звук когда на троллейбусе едешь, зависит от оборотов. Но холодит нормально. Выключаешь кондиционер - сразу тишина. Раньше такого не было, значит что-то изменилось. Покурил форум - очень многие жалуются на гул при работе кондиционера. Жаловаться то жалуются, но ездят и вроде ничего не ломается. Короче, решил ничего не предпринимать, ездить. Это ж опель...

Однако сегодня менял масло в движке и увидел такую картину:

Что бы было понятно, это вот эта область:

Связал два события (появившийся гул и масляное пятно) и стало мне как-то тревожно... ИМХО что-то случилось с радиатором. Понятно, что без поездки в сервис не обойтись, но я стараюсь туда ездить только в безвыходной ситуации и уже зная проблему и возможные пути ее решения. Иначе развод неминуем. Собственно вопрос - что это? И чем грозит? (в материальном плане ) Может быть кто-нибудь подскажет?

Заранее премного благодарен всем откликнувшимся. Прошу не стесняться - любые гипотезы. Бредовые я сам отброшу
    Последний раз редактировалось Caravanscheg; 06.05.2013 в 00:19.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Прохудился конденсор. Если не уверен, то заедь в профильную мастерскую, они заправят кондер фреоном с люминофором, поездишь недельку и снова к ним - в ультрафиолете точно определиться место утечки
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Местный Опытный Астравод лёха 79 на верном пути Аватар для лёха 79
    Спасибо
    1 / 3
    я сам только что разобрался с климатом. попал на 7 рублей, история такая осенью когда менял масло заметил что нижняя планка радиатора отвалилась , ну думаю дай я её тодтяну пластиковым хомутиком к радиатору чтобы не болталась. подтянул- итог она мне за зиму перетёрла нижнюю трубку радиатора .но я то этого не знал и видя что кондей не работает поехал просто долить фреона мне его долили добавили масла для кондея, вакумировали систему всё ок за 1.5 руб.но через 3 или 4 дня климат опять отказался включаться.полез посмотреть и за счёт масла и нашёл микроскопическую дырку .пришлось брать новый радиатор , менять и по новой заправляться. а у тебя похоже где то дырка , а это следы вытекшего масла .ищи откуда вытекло и меняй там делов на 40 минут.

Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Прохудился конденсор. Если не уверен, то заедь в профильную мастерскую, они заправят кондер фреоном с люминофором, поездишь недельку и снова к ним - в ультрафиолете точно определиться место утечки
    да не там по следам масла видно откуда шпарит ,без люминофора . только бабки выкинет за проверку.
    АСТРА H 1,8XER .АТ .КОСМО. КСЕНОН, ЧЁРНЫЙ ЧЁРНЫЙ...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    ОК, мысли примерно те же... Смущает только то, что кондиционер включается (видно по срабатыванию муфты), работает (холодит). Если бы фреон тю-тю, то ничего этого не было бы...

5. Местный Опытный Астравод лёха 79 на верном пути Аватар для лёха 79
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    ОК, мысли примерно те же... Смущает только то, что кондиционер включается (видно по срабатыванию муфты), работает (холодит). Если бы фреон тю-тю, то ничего этого не было бы...
    Ну у меня тоже на 4 день компресор крутил. хотя и дул тёплым.крутить перестал когда уже при нажатии на золотник ни каких звуков не было .
    АСТРА H 1,8XER .АТ .КОСМО. КСЕНОН, ЧЁРНЫЙ ЧЁРНЫЙ...

6. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Caravanscheg
    Какие дела с кондеем?
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

7. Новичок Новичок андерсон на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тоже интересно,что было . у меня тоже такой потек на радиаторе кондея....

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Поменял. Эта история была на 75тыс. Поставил Nissens. Год отъездил, все было нормально.
    Сейчас 90тыс, прошло чуть больше года. Опять та же история - потеки масла на радиаторе, фреон тю-тю. Аварий не было. Это брак радиатора. Что-то качество Nissens совсем не радует.
    На даче лежит уже несколько лет оригинальный радиатор с дырочкой (словил камешек). Попробую заварить его на сервисе и поставить.
    Может быть у кого-нибудь есть опыт ремонта радиаторов кондиционера? Насколько это надежно? (Понимаю - нужна сварка в аргоне. Только уж больно тоненькие трубочки... Не разлезутся?)

9. Местный Заслуженный Астравод Norten отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Norten
    Спасибо
    17 / 3
     *599** 197
    Собраты подскажите, настала жара, включил климат, реле щёлк, дикий шум от компрессора, даю оборотов всё ровно, падают до холостых опять отрабатывает реле, щелчок дикое жужание шуршание, сцепу отпускаю трогаюсь опять щелчок тишина, выжимаю сцепу, опять щелчок, жужание и тарахтение кондея. В пробке просто выбесило, чем дольше этот ананизм тем громче жужит. Подтеков нет, в том году меняли радиатор кондея, но все работало .. Это нормальное явление ? или пора к ОД пока Гарантия ? пробег 48 тык
    АК бб !

10. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    скажите,а у кого нибудь вообще,компрессор во включенном виде,никаких звуков не издает?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Как выяснилось, соты радиатора не варят. Трубку - пожалуйста, а соты - нет. Металл очень тонкий, при варке съеживается и дырка только растет.

Купил за 3.5 новый радиатор. Китаец. Посмотрим, как они на прочность. На вид - все очень пристойно.

8.5
    Компрессор при работе слышно. Негромкое урчание. Если не прислушиваться - можно и не заметить.

12. Местный Астравод AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт Аватар для AntoNEO
    Спасибо
    0 / 0
    А Гул сам по себе исчез? У меня просто когда горячая машина гудит, как будто турбина внутри, потом проходит когда охладится
    Ездил на Opel Astra H GTC, Z16XEP, MT, Enjoy, Metro, 140 тыщ и 8 лет.
    Езжу на Opel Astra J GTC, 1.4NET, MT, Sport, Deep Sky Blue, AFL,
    *366**150 на рамках

13. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от AntoNEO Посмотреть сообщение
    А Гул сам по себе исчез? У меня просто когда горячая машина гудит, как будто турбина внутри, потом проходит когда охладится
    дык это вент

Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    Как выяснилось, соты радиатора не варят. Трубку - пожалуйста, а соты - нет. Металл очень тонкий, при варке съеживается и дырка только растет.

Купил за 3.5 новый радиатор. Китаец. Посмотрим, как они на прочность. На вид - все очень пристойно.

8.5
    Компрессор при работе слышно. Негромкое урчание. Если не прислушиваться - можно и не заметить.
    не варят,зато их глушат.Именно трубку глушат,проблемную.А соты - это не то ты сказал,зачем их варить,они тоько для теплоотвода сделаны,по ним жидкость не циркулирует.

14. Местный Астравод AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт Аватар для AntoNEO
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    дык это вент.
    Не, тут какой то железный гул. С вентилятором у меня тоже проблемма, он просто не крутится, но с этим я разбираюсь, это случилось буквально на днях. А вот с кондеем уже как 2 года такая беда.
    Вот стоишь в пробке, включаешь кондей и загудело. Вентилятор сам по себе шумит, но это шум, а тут именно гул, как будто подшипник без смазки или что-то вроде. Добавляешь оборотов и как будто к взлету готовишься. Но вот как только наберешь скорость, километров 40-50, сразу гул постепенно проходит. Потом опять встаешь и начинает потихоньку появляться.
    Ездил на Opel Astra H GTC, Z16XEP, MT, Enjoy, Metro, 140 тыщ и 8 лет.
    Езжу на Opel Astra J GTC, 1.4NET, MT, Sport, Deep Sky Blue, AFL,
    *366**150 на рамках

15. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    У меня на астре G гудел, когда мало фреона было
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

16. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от AntoNEO Посмотреть сообщение
    Не, тут какой то железный гул. С вентилятором у меня тоже проблемма, он просто не крутится, но с этим я разбираюсь, это случилось буквально на днях. А вот с кондеем уже как 2 года такая беда.
    Вот стоишь в пробке, включаешь кондей и загудело. Вентилятор сам по себе шумит, но это шум, а тут именно гул, как будто подшипник без смазки или что-то вроде. Добавляешь оборотов и как будто к взлету готовишься. Но вот как только наберешь скорость, километров 40-50, сразу гул постепенно проходит. Потом опять встаешь и начинает потихоньку появляться.
    проверь трубку под корпусом воздухана,она на старых астрах Н -без подкладки шла,а не должна касаться металла.Тем более если х\агента маловато.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)