Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Коробка стала глючить, помогите разобраться.

1. Exclamation Коробка стала глючить, помогите разобраться.

Моему Опелю Астра 2 недели. Проехав 1000 км стала глючить коробка. При наборе скорости, не переключает автоматически на 3 и 4. Обороты растут, а пока не отпустишь педаль акселератора слегка, переключение не происходит. Вчера заметил, что если очень плавно разгоняться, то все нормально, но такой разгон это само по себе не нормально. Я проехал 1000 км в нормальном режиме, и ничего. Никаких ошибок не выдает. Ассоциации пока только с бензином, это началось как почти пустой бак заправил до полного 95-м на Роснефти. Сейчас когда на холостых даешь резко газ, слегка подтупливает с присвистом. Кто чем может помогите, на среду записался к официальному дилеру в сервис.

2. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    ну да или в сервис. или в магазин где покупали -2 недели по закону о правах потребителя.. )
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

3. CHycMyMpeK Опытный Астравод co0l3r на верном пути Аватар для co0l3r
    Спасибо
    0 / 0
     У836тр 197
    Может для начала попробовать клемму минут на 15 скинуть чтобы заставить ее заново обучится?

4. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    может и так. но такое прокатывало лет 10 назад.. ))
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

5. CHycMyMpeK Опытный Астравод co0l3r на верном пути Аватар для co0l3r
    Спасибо
    0 / 0
     У836тр 197
    booble®
    после скидывания клемм на своей H (она у меня на изике была) робот полностью потерял обученность и пришлось обучать заново
    кстати как вариант можно попробовать еще с другим ключем поездить как мне сказали у ОД она ключи воспринимает по разному под каждый ключ обучается

6. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    могла бы неплохая полемика развится, но не судьба )) с другим ключём и на другой машине...
    пацанам на изях в другой ветке расскажите - как точку схватывания заучить снимая клемму с аккума..

7. CHycMyMpeK Опытный Астравод co0l3r на верном пути Аватар для co0l3r
    Спасибо
    0 / 0
     У836тр 197
    booble®
    причем тут точка схватывания?
    я говорю о "привикании" коробки к стилю езды водителя

8. Цитата Сообщение от PetrPetr Посмотреть сообщение
    Моему Опелю Астра 2 недели. Проехав 1000 км стала глючить коробка. При наборе скорости, не переключает автоматически на 3 и 4. Обороты растут, а пока не отпустишь педаль акселератора слегка, переключение не происходит. Вчера заметил, что если очень плавно разгоняться, то все нормально, но такой разгон это само по себе не нормально. Я проехал 1000 км в нормальном режиме, и ничего. Никаких ошибок не выдает. Ассоциации пока только с бензином, это началось как почти пустой бак заправил до полного 95-м на Роснефти.
    Накатав 500 км поехал в отпуск и в пути разменял 1000 км. Сразу стало заметно, что алгоритм переключения передач изменился: при сколь-нибудь нормальном ускорении что по трассе, что в городе автомат с 4-й переключается на 3-ю и разгоняет до 80 км/ч и больше, затем только переключает, чего раньше не было. При плавном разгоне 4-я включается при 45-50 км/ч. Сделал вывод, что т.к. АКПП управлется электроникой, то до 1000 км (обкатка?) и после заложены разные алгоритмы управления ею.
    По поводу Роснефти - на предыдущей машине год назад в июне заправил полный бак 95 и каждое утро машина заводилась только со второго раза, т.к. после первого запуска двигатель троил, дрыгался и секунд через 5 глох. Выработал кое-как это г... так, что стрелка упала ниже 0, залил ТНК (всегда его лил) и с тех пор и в +20, и в -20 машина всегда заводилась с 1-го раза.
    А вообще-то среда прошла, интересно узнать диагноз от официалов.

9. Новичок Начинающий Астравод Dec на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    та же история. автор, разобрался в чем дело?

10. Местный Астравод npa на верном пути
    Спасибо
    1 / 6
    и у меня так же на приборке ошибок нет. педалями считывается ошибка акпп

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)