ну я то нашел. ищи лучше!!! Там есть сталь и сплав с алюминием.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
alexbass
Ну с сзади стоит балка на астре, сзади жестко все связано. ))) а спереди макферсон, он так се на скручивание. С распоркой хуже точно не будет Можно еще стабилизаторы поменять, но тогда она как карт рулится будет ))) гыгыгы В повороты будешь влетать на большей скорости, даже резина скрипеть не будет )))
Ну стопудово я чушь пишу!!! ))) Включте воображение!!! Само строение задней подвески предусматривает распорку между левой и правой стороной. Стороны жестко связаны между собой!!! Поставив распорку спереди, мы добиваемся
1. увеличение жесткости кузова на скручивание
2. изменяется реакция на рулевое колесо.
3. повышается скоростной предел сцепления с поверхностью.
Изменение жесткости кузова вы все равно не почувствуете ))), а вот предел скорости при вхождении в поворот и устойчивость машины точно прочувствуете!!!
jesus-666 GTS
Принцип действия мне понятен. Я больше хотел бы узнать насколько это полезно вообще? Вернее не так... В каких режимах движения от нее есть польза? Я понимаю когда для спорта распорку ставят, там на таких виражах наверное полезная вещь, а вот для гражданского автомобиля какой с нее толк?
Само строение задней подвески предусматривает распорку между левой и правой стороной
Какую? Нет там никакой распорки, а балка ей не является, она не намертво закреплена к кузову.
Почуствовать жесткость кузова можно, на машине на которой кузов не жесткий, например на 10-м ТАЗу, там она чуствовалась, т.к. без нее чашки гуляли, даже при кручении руля на месте. А здесь неизвестно. Наверное былабы в ней нужда немцы бы поставили хотябы на ОПЦ, а так там даже закрепить ее не за что , сверлить чашки это слишком.
я вообще-то просто предложил распорки, а вы очередной флуд устроили
Мне лично пофиг как там чего технически 8) если вам интересно пофлудить, то вперед!!!
я просто спросил у парней из сервиса че там и как изменится, вот и вам пересказал что они мне! ))) а вы тут начали рассуждать.... хехехе
Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
Actives ua
у меня такой ник в форумах уже лет 5 ))) пока все хорошо!!!
Opel Astra GTC Cosmo 1.8 МКПП
Casablanca white
IDS+ Xenon N55 Диски 18'' P38
*830**98
распорка дейсвительно нужна на макферсоне и не нужна на балке: НО
1) она не увеличивает жесткость кузова на скучивание, она не дает сходиться передним опорным чашкам, так что крылья сходятся и залезают под крышку капота, смотрите у ТАЗов и у раллистов.
2) не улучшает управляемость(улучшит только если машина уже старая, ржавая и битая когда столбы гуляют при повороте руля) на астрах Н этого не может быть по возрасту.
Распорка не нужна если у вас не стоят сильно заниженые пружины и спортивные амморты и если вы регулярнор не участвуете в любительских ралли, где прыгаете с отрывом колес от дороги.
У астры и так жесткий кузов, нех туда ниче привинчивать, может ток на ОПЦ
у ауди ТТ тоже жесткий кузов, но распорка там стоит с завода.
и жёсткость кузова очень влияет на управление!!! спросите у тех же ралистов. другое дело, что в обычных режимах езды вы этого не почувствуете. И под балку тоже есть распорки какие-то на сайтах для тазов посмотрите... правда, если кто-то ударит в вас сильно в одно крыло, то вылетит и второе...
если сильно в повороты не вкладываете, то она не нужна вам.. лишний вес под капотом.