Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Замена тормозных дисков и колодок на 25.000 км!

1. Новичок Новичок madlen на верном пути Аватар для madlen
    Спасибо
    0 / 0

Замена тормозных дисков и колодок на 25.000 км!

Всем доброго времени суток!Я новенькая в Ваших рядах!)моя радость от обладания новенькой Astra GTC длилась недолго тк на 25.000 км под правым колесом я услышала скрежет,поездив еще неделю я поняла,что само это явно не пройдет,поехала к дилеру,там меня обрадовали заменой колодок,причем механики были явно удивлены что замена на таком пробеге,скажу сразу,я в этом деле не проф и я девушка,так что надеюсь на понимание,так вот,при замене передних колодок обнаружили,что поврежден передний правый тормозной диск,и да,его тоже сказали поменять,точнее пару,поскольку на замену передних дисков я совершенно случайно не взяла с собой лишние 13.600 на диски и 3.800 за работу,то я поехала домой только с новыми колодками))Так вот поскольку я девушка,в моей голове масса вопросов,на которые я очень надеюсь получить ответы и буду очень благодарна!)
    1) Обязательна ли замена двух тормозных дисков,при том,что поврежден только один?пробег 25.000 км.
    2) В случае замены двух тормозных дисков является ли обязательным замена колодок?при том, что я только что поставила новые?и пока доедут до меня мои диски заказанные в одном магазине,название не пишу тк не в курсе можно ли это делать))не износятся ли они,тк из-за праздников диски приедут не раньше 12 мая(((
    3) Машина на гарантии,могу ли я заказать оригиналы дисков в другом месте и поменять их не у дилера?не помашет ли мне моя гарантия рукой?
    4) Машинка на 11.000 км начала показывать замену масла,сейчас на 22.000 пишет снова,но теперь еще и антифриз добавился,заехала к знакомым ребятам на сервис,они посмотрели,сказали все в норме,доливать ничего не надо.Что это такое тогда?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    Цитата Сообщение от madlen Посмотреть сообщение
    заехала к знакомым ребятам на сервис
    странно, к чему тогда чтолько вопросов

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    1. Диски менять оба
    2. Колодки можно оставить, но посмотреть на их износ, если как новые, то оставить
    3. Диски должны поменять по гарантии. Напишите подробнее, что с ними не так?
    4. Замена масла по рекомендации БК или дилера - решать вам.

4. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    если по гарантии не меняют, то пусть обратно все собирают, нефига у ОД диски менять, слишком дорого для пластилина, потом опять бить начнет

5. Местный Астравод Gavs888 на верном пути Аватар для Gavs888
    Спасибо
    0 / 0
    что за повреждения на тормозном диске??может развод?после замены колодок скрежет пропал?съездий в проверенный сервис,пусть посмотрят и вынесут свой вердикт.может и не надо там ничего менять!!
    Astra J 5d 2012 1,6 MT COSMO Technical Grey!!!Полька.Катаюсь и радуюсь...

6. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    madlen Тема конечно клон, но как новичку отвечу здесь. По хорошему надо фото диска. Однако колодки и диски в общих случаях расходный материал на него гарантия не распространена. Масло заменить, диски заказаные и колодки если износ минимален установить в стороннем сервисе "У знакомых ребят". Тормозные диски снимать аккуратно иначе можно влететь на замену колесных ступиц стоимость каждой 4-5тыс руб. Итого на переднюю ось 10тыс. Был такой случай недавно на форуме у новичка-девушки. Направляющие суппортов смазать смазкой для суппортов
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

7. Новичок Новичок madlen на верном пути Аватар для madlen
    Спасибо
    0 / 0
    Cпасибо всем за ответы!
    Я узнавала на сервисе у знакомых,но все же хотела бы спросить у людей,кто водит опель,тк повторюсь я девушка и факт развода со стороны сервиса не исключен,а поменять диски и колодки-это удовольствие не из дешевых,диск поврежден из за того,что я вовремя не поменяла колодки,сказали,что лучше не точить,а сразу менять и менять оба((так что думаю,что это не гарантийный случай,это же расходники,да еще и по моей вине((и может мне кто нибудь скинуть ссылку на тему про диски и колодки,про которые писали уже?
    Еще раз всем огромное спасибо!!!

8. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    и может мне кто нибудь скинуть ссылку на тему про диски и колодки,про которые писали уже?
    http://astraclub.ru/threads/80975-%D...B4%D0%BA%D0%B8

9. Новичок Новичок madlen на верном пути Аватар для madlen
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо!)

10. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Неужели можно настолько ухреначить диски, что обычная проточка не поможет....
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    если диски не бьют при торможении менять их незачем ,хотя стоковые г полное ,у меня при пробеге в 40 тыс выработка как будто сотню прошёл ,колодки от джи м тоже имеют латунную стружку которая уродует диск ,хотя тормозят отлично ,лучший выбор поставить диски отто зимерманн с колодками ате

12. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    если диски не бьют при торможении менять их незачем ,хотя стоковые г полное ,у меня при пробеге в 40 тыс выработка как будто сотню прошёл ,колодки от джи м тоже имеют латунную стружку которая уродует диск ,хотя тормозят отлично ,лучший выбор поставить диски отто зимерманн с колодками ате
    Не хотелось бы разводить флуд, но все же - насчет отличного торможения в корне не согласен. На моей машине (13 т. км) тормоза работают отвратно, приходится додавливать, нет четкого замедления. Недавно прокатился на nissan juke - там тормоза работают с первого мм хода педали. Конечно проблема может быть и не в дисках/колодках, но непонятно у всех ли так?

По теме - на 12.5 тыс пробега смотрел у себя выработку дисков и колодок - все в пределах нормы, укатать колодки к 25 тык ну никак не удастся, может брак или заклинивание суппорта? Интересно на других колесах насколько колодки стерлись?
    Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки

"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"

13. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от GURU1987 Посмотреть сообщение
    Не хотелось бы разводить флуд, но все же - насчет отличного торможения в корне не согласен. На моей машине (13 т. км) тормоза работают отвратно, приходится додавливать, нет четкого замедления. Недавно прокатился на nissan juke - там тормоза работают с первого мм хода педали. Конечно проблема может быть и не в дисках/колодках, но непонятно у всех ли так?
    хреново прокачана тормозная жидкость у тебя, либо сильный износ колодок. новы тормоза хватает сразу и сильно. с износом ход педали растёт.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

14. Участник Астравод opp на верном пути Аватар для opp
    Спасибо
    0 / 0
    1. Да
    2. Нет
    3. Я бы вообще брал не оригинал и менял у знакомых. Это расходник, не повлияют они не на что имхо.
    4. Масло меняют в зависимости от религиозных убеждений Я раз в 7500км, при этом голимое ЖМ не лью...
    Антифриза долейте.

И как бы надо выяснить почему именно один диск зажевало, возможно что то подклинивает в суппорте..?
    astra gtc j MY12 1,4t МКПП6

15. Новичок Новичок TweeZ4 на верном пути Аватар для TweeZ4
    Спасибо
    0 / 0
    Я, конечно, на форуме Астра клуба новичок, поскольку вот уже 14 лет вожу автомобили других марок, а свой трактор-GTС буду забирать только через пару дней, но я удивлен удивительно небрежным обращением топик стартера с авто и неграмотными комментариями некоторых товарищей-одноклубников.

Мои пять копеек:
    1) Износ колодок/дисков НЕ зависит от пробега, а зависит только от количества фактически выполненных циклов торможения, т.е. условий эксплуатации. Одни и те колодками могут пройти 100.000 до замены при преимущественном движении по германским автобанам, а стрит-рейсер угандошит их за 10.000 км светофорных гонок. Таким образом, говорить о пробеге при анализе "ходимости" колодок следует только в контексте. В контексте Мск проехать 25.000 до замены колодок - это очень прилично. Топик стартер ведь из Мск?

2) Никто не придал значения тому, что после появления "скрежета" на 25.000 топик-стартер еще НЕДЕЛЮ ездил на, как я могу предположить, убитых полностью колодках. Предполагаю , что дилер удивился не "замене колодок на столь малом пробеге", а столь беспощадному отношению к технике и глубоко убитым дискам на таком пробеге.

3) Рассматривая вопрос о "проточке" дисков вместо их замены на новые возможно и стоит взглянуть на фото дисков. Однако практика говорит о том, что цикл жизни тормозных дисков составляет 2-3 комплекта колодок - в зависимости от "жесткости" колодок. Более "мягкие" колодки изнашиваются быстрее, но медленнее "жрут" диск, поэтому удовольствие можно растянуть на три комплекта. "Жесткие" колодки дольше ходят от замены до замены, но после второго комплекта - иди меняй и диски тоже.

Вывод следующий: учитывая, что проточка "сжирает" ресурс диска, и , тем самым, не оставляет шансов на 3-ий комплект колодок, - нет смысла заморачиваться с проточкой. Все равно придется и диски менять на следующий раз, если дорожите безопасностью.

4) Из поста топик-стартера не ясно - поменяла ли она масло на 11.000 ?? Как я понял, на 22.000 - не стала... Не дай вам Б*г купить такое б/у авто )))

Еще немного комментариев:
    - при заклинивании суппорта на переднем колесе и , как следствие, неполном растормаживании соответствующего колеса, ОБЯЗАТЕЛЬНО будет увод авто с прямолинейной траектории в сторону заклинившего колеса. Про уводы Мадлен не писала.
    - на скорость износа колодок влияет также работа системы стабилизации, вес колес (как правило чем больше R тем тяжее колесо), а главным образом частота (как часто, сколько раз) и интенсивность (с какой скорости тормозили, как сильно тапку давили) торможений. Рассуждения об износе колодок "по пробегу" - это как рассказ девушки о расходе топлива: "Я заливаю на 1000 рублей, и мне на неделю хватает".
    - диски надо менять не по факту появления "битья", а по мере износа.
    - менять диски у ОД действительно дорого и не стоит)

16. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Мои пять копеек. Всегда считал, что замена колодок на 30000, и дисков на 60000 абсолютно нормально. Кстати, сток меня совершенно устраивает.
    Astra-J 1.6T AT 2010 AFL+CD500

17. Местный Опытный Астравод Shato на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А что это за диски такие за 13600р ??

и полностью поддерживаю грамотный ответ TweeZ4
    Astra J 1.4T 5d МТ Cosmo White + Premium в наличии с 2011
    Astra J 1.6T GTC AT Sport White + Premium в наличии с 2016

18. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    у меня 1.6т с дисками 300 мм ,тормозит отлично ,поверь знаю что говорю ,т к вторая машина бмв ,которую считаю эталоном по торможению ,но там суппорта четырёх поршневые ,если у вас не 1.6т ,то передние диски 276 ,соответственно и суппорт и колодки меньше ,тормозить будет похуже ,но не как вы описываете ,по поводу жука не знаю ,сомневаюсь что там сделали что-то достойное

19. Местный Астравод ildarbadrutdinov на верном пути Аватар для ildarbadrutdinov
    Спасибо
    0 / 0
    Всем доброго времени суток!Я новенькая в Ваших рядах!)моя радость от обладания новенькой Astra GTC длилась недолго тк на 25.000 км под правым колесом я услышала скрежет,поездив еще неделю я поняла,что само это явно не пройдет,поехала к дилеру,там меня обрадовали заменой колодок,причем механики были явно удивлены что замена на таком пробеге,скажу сразу,я в этом деле не проф и я девушка,так что надеюсь на понимание,так вот,при замене передних колодок обнаружили,что поврежден передний правый тормозной диск,и да,его тоже сказали поменять,точнее пару,поскольку на замену передних дисков я совершенно случайно не взяла с собой лишние 13.600 на диски и 3.800 за работу,то я поехала домой только с новыми колодками))Так вот поскольку я девушка,в моей голове масса вопросов,на которые я очень надеюсь получить ответы и буду очень благодарна!)
    1) Обязательна ли замена двух тормозных дисков,при том,что поврежден только один?пробег 25.000 км.
    2) В случае замены двух тормозных дисков является ли обязательным замена колодок?при том, что я только что поставила новые?и пока доедут до меня мои диски заказанные в одном магазине,название не пишу тк не в курсе можно ли это делать))не износятся ли они,тк из-за праздников диски приедут не раньше 12 мая(((
    3) Машина на гарантии,могу ли я заказать оригиналы дисков в другом месте и поменять их не у дилера?не помашет ли мне моя гарантия рукой?
    4) Машинка на 11.000 км начала показывать замену масла,сейчас на 22.000 пишет снова,но теперь еще и антифриз добавился,заехала к знакомым ребятам на сервис,они посмотрели,сказали все в норме,доливать ничего не надо.Что это такое тогда?
    По поводу замены масла это специальная функция бортового компьютера в зависимости от оборотов и времени компьютер высчитывает моточасы и остаточный ресурс масла и дает тебе рекомендацию на замену масла это фирменная разработка GM мой совет согласуй замену у дилера где ты постоянно проходишь ТО т.е. тебе проходить ТО-2(30 000 км.проб.) если заменишь масло на 22.000 для атм.двигл. то это маловато для остаточного ресурса масла значит очень сильно крутишь двигл. часто работает на высоких оборотах Если ТУРБО-двигль у тебя то это в полне нормально через 7.000км.пр. показал замену но все равно согласуй с Дилером этот вопрос я например так поступил на 13.000кмпр.(у меня то же показал замену масла) приехал К Дилеру и заменил масло они зделали отметку в книжке за тем через 2.000кмпр. ТО-1 (15000кмпр.) масло не меняли и сумму за замену масло (за работу) вычли со стоимости ТО-1 или сделай проще меняй масло через каждые 7500кмпр. т.е. 15000кмпр. дели по полам так многие рекомендуют один раз сама хоть где не обязательно в Офицалке (главное масло и фильтр соответствовал оригиналу) а потом вторые 7500кмпр. на регламентном ТО и для двигателя хуже не станет.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    прежде чем советовать ,соображать немного нужно, с каким интервалом менять масло ,каждый решает сам ,комп программируется под определённый интервал и значения всплывающим предупреждениям о замене не стоит ,идеально это каждые 7500 ,но и через 15 тыс тоже не критично для астры с атмосферником ,это не авто класса премиум ,которое само контролирует уровень масла и в случае ухода 200 грамм ,комп напишет долить, астра не настолько технологична ,кто-то привык менять каждые 10тыс и отлично ,а всё что пишет комп о остаточном ресурсе это обычный программируемый интервал

21. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Это обычный счетчик моточасов. Если кататься только за городом, то замену масла покажет через 15.тыс.км. А если стоять в москве, то замену покажет гораздо раньше. Такой же счетчик у меня был на БМВ аж 87 года выпуска. А сейчас практически на каждой машине есть.

Кстати, на дешевом Мегане уровень масла контролируется и комп пишет если нужно долить
    Москвич 2141 -> ГАЗ 31029 -> ГАЗ 31029 -> ВАЗ 21053 -> ВАЗ 21053 -> ВАЗ 21053 -> BMW 520 E34 -> BMW 318 E30 -> BMW 316 E30 -> VW Golf 3 -> Ford Fusion DISEL -> Lada Priora -> VW Passat B5 -> Audi A4 B5 -> Astra J 1.4tT AT Sports Tourer + Renault Megane II

22. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Кстати, по поводу расхлябанности торомозов полностью согласен. Я много раз поначалу отписывал эту проблему: огромный, пустой ход педали, схватывает (правда, хорошо хватает) уже только после половины хода.
    По этому вопросу даже ездил к ОД, дали ещё одну такую же машину - ситуация идентична. И только спустя уже время, начитавшись отзывов по тестам Астры в изданиях СМИ практически все отписывали по недостаткам одну и ту же проблему: "невнятные тормоза". А то, что на тестовых поездках, особенно в горах тормоза Астры начинали первыми "плыть", это даже уже не было чем-то необычным.

Надеюсь, к следующем поколению немцы всё-таки сделают тормоза куда более эффективными, хватающими с первых мм хода.

ЗЫ. Мне очень нравятся тормоза на FF3, на работе частенько езжу на нём, после этого первые км движения на Астре реально страшно становится. У нового Фокуса ход педали маленький, и дергает уже в буквальном смысле слова только чуток ногу на педаль положив. Придавил - колом встала. На Астре после этого ощущение, что тормоза вообще пропали, и педаль просто уплывает в глубину пола. И только где-то там, очень-очень далеко, что начинает подхватывать. Ужас, одним словом.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

23. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Цитата Сообщение от TweeZ4 Посмотреть сообщение
    Я, конечно, на форуме Астра клуба новичок, поскольку вот уже 14 лет вожу автомобили других марок, а свой трактор-GTС буду забирать только через пару дней, но я удивлен удивительно небрежным обращением топик стартера с авто и неграмотными комментариями некоторых товарищей-одноклубников.
    прежде чем поучать симпатичных девчонок, неплохо бы самому почитать мат.часть

http://astraclub.ru/forums/186-%D0%9...%D1%82-Astra-J

Список стандартных косяков
    ....
    7. Бьет руль при торможении - брак тормозных дисков/колодок (дилер отказывается признавать проблему)
    ....
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

24. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    прежде чем советовать ,соображать немного нужно, с каким интервалом менять масло ,каждый решает сам ,комп программируется под определённый интервал и значения всплывающим предупреждениям о замене не стоит ,идеально это каждые 7500 ,но и через 15 тыс тоже не критично для астры с атмосферником ,это не авто класса премиум ,которое само контролирует уровень масла и в случае ухода 200 грамм ,комп напишет долить, астра не настолько технологична ,кто-то привык менять каждые 10тыс и отлично ,а всё что пишет комп о остаточном ресурсе это обычный программируемый интервал
    Замена масла по компу прописана у нас в инструкции по эксплуатации и формальное невыполнение этого требования может повлечь отказ в гарантийных обязательствах.
    Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки

"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"

25. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Нередко тормозные диски выходят из строя у любителей близко следовать за впереди идущим автомобилем. При этом щиток, призванный направлять на диск поток воздуха для охлаждения, закватывает и камешки от впереди идущего авто, которые потом заклиниваются между диском и колодкой. Результат - задиры дисков. Но с качеством автомобиля это НЕ связано.
    .. а на "Жигулях"?
    На ВАЗ-ах щиток как раз играет функцию защиты от грязи и камешков, при этом УХУДШАЯ охлаждение дисков.

Так сказать, плата за более совершенный (и мощный!, и с более эффективными тормозами!) автомобиль.
    С уважением - Doktor77

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)