Сообщение от
madlen
Всем доброго времени суток!Я новенькая в Ваших рядах!)моя радость от обладания новенькой Astra GTC длилась недолго тк на 25.000 км под правым колесом я услышала скрежет,поездив еще неделю я поняла,что само это явно не пройдет,поехала к дилеру,там меня обрадовали заменой колодок,причем механики были явно удивлены что замена на таком пробеге,скажу сразу,я в этом деле не проф и я девушка,так что надеюсь на понимание,так вот,при замене передних колодок обнаружили,что поврежден передний правый тормозной диск,и да,его тоже сказали поменять,точнее пару,поскольку на замену передних дисков я совершенно случайно не взяла с собой лишние 13.600 на диски и 3.800 за работу,то я поехала домой только с новыми колодками))Так вот поскольку я девушка,в моей голове масса вопросов,на которые я очень надеюсь получить ответы и буду очень благодарна!)
1) Обязательна ли замена двух тормозных дисков,при том,что поврежден только один?пробег 25.000 км.
2) В случае замены двух тормозных дисков является ли обязательным замена колодок?при том, что я только что поставила новые?и пока доедут до меня мои диски заказанные в одном магазине,название не пишу тк не в курсе можно ли это делать))не износятся ли они,тк из-за праздников диски приедут не раньше 12 мая(((
3) Машина на гарантии,могу ли я заказать оригиналы дисков в другом месте и поменять их не у дилера?не помашет ли мне моя гарантия рукой?
4) Машинка на 11.000 км начала показывать замену масла,сейчас на 22.000 пишет снова,но теперь еще и антифриз добавился,заехала к знакомым ребятам на сервис,они посмотрели,сказали все в норме,доливать ничего не надо.Что это такое тогда?