Доброго времени суток! У меня тут такая проблема. Я недавно купил Opel Astra H GTC, 1.6(105 л.с) двиг. Z16XE1,3и двери. И поначалу было всё норм,но уже через неделю появилась такая проблема. Машина при наборе скорости(плавном наборе) начинает ехать рывками. Стрелка тахометра тоже поднимается рывками. Стоит преодпуститдь педальку газа, а затем опять надавить на неё, то рывки пропадают . Или на оборот, надавить на неё посильней(не всегда помогает)рывки тоже пропадают. И вот,что я сделал:
1.Я заменил свечи(не помогло).
2.Я отогнал её в сервис там грешили на топливную систему. А точнее мне заменили топливный фильтр(от ВАЗа подходит идеально и давление норм) и почистили форсунки(не помогло).
3.Я отогнал её к официалом там мне сделали диагностику и порадовали меня, что нужно менять твин порт,шить мозг,и менять датчик воздуха №1. Всё в сумме тянуло на 35 тыс.руб. Когда я вышел из ступора,согласился на прошивку мозга( и это помогло снизить рывки но не до конца). ко мне подошёл мастер(диагност) который занимался моей машиной и сказал мне(по секрету), что менять твин порт и датчик воздуха не надо(якобы люди и так ездят). Но сказать, что надо менять он так и не смог(((. Но предположил, что это может быть, что-то с сестемой выхлопа.
А сейчас я не знаю что делать то ли выхлоп смотреть или твин порт или ещё что

. Помогите

!!! Может у кого была такая проблема. Спасибо!)).