Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Странный жор бензина.

1. Странный жор бензина.

Ситуевина следующая.
    В конце осени после первой холодной ночи машина отказалась заводиться. Не крутила стартер, мигала электроникой, что сразу навело на мысли о севшем аккуме (был оригинальный, срок ему уже подходил). Подергал клеммы, почертыхался, с горем пополам завел. Отметил про себя, что аккуму пора на пенсию.
    После того, как аккум подвел в первый раз, БК стал рассказывать мне о среднем расходе бензина в 16 литров на сотню. Я думал, что может уездится, но нет ни фига. Недели 4 назад, аккум умер насовсем и после перезаряда прожил сутки, после которых скончался. Купил себе батарейку поновее и поинтереснее. Поставил.
    Мама мия, 34 литра на сотню.
    Поездил немного, угомонился до 20. Физический расход вроде не изменился.
    При езде по трассе мгновенный расход в порядке - 6-8 литров. Но стоит въехать в город, как уаля, возвращаемся к 16. Заметил, что куда-то пропал значок "эко". При кручении движка до 3,5 тыщ оборотов мгновенный расход бушует до 23 литров на сотню. Может, прошивка бк слетела? Астра Н седан 2008 1,6, изитроник, пробег 76 тыщ.

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Так как снимал АКБ расход и будет большим. Надо хотя бы бак бензина израсходовать, чтобы показания БК "устаканились"
    По-поводу "eco" - зайди в меню климата и убери крестик напротив АС, все компрессор кондиционера выключен.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Ок, последую вашему совету. Как откатаю пару баков, отпишусь, исчезла ли проблема.
    Просто тут в топиках страсти рассказывают про термостаты и лямбда-зонды, вот и думаю, очковать ли мне уже, или пока подождать?.=)

4. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Nexaver Посмотреть сообщение
    , очковать ли мне уже, или пока подождать?.=)
    Пока подождать.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

5. К слову, за это время я поменял радиатор охлаждения, ибо тек.=)

6. Расскажу ка дальше я свою историю. У меня стал залипать теормостат, от чего бешено молотил вентилятор после остановки двигателя каждый раз, как глушу машину. Решил промыть систему охлаждения с помощью присадки и дистилировки. Инструкцию подглядел на форуме. Вроде залипать перестал. Но жор бензина не ушел, проехал 200 км.
    Так вот, заметил, что на холодную у двигателя плавают обороты. Правильно ли я подозреваю свечи и зажигание? Гуру, подлитесь мнением.
    Обороты падают до 600, поднимаются до 1200, так несколько раз, потом нормализуются.
    Возможно ли такое, что где-то не работает свеча, или зажигание не пашет?

7. Участник Астравод turboded на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ошибки есть?
    Astra H 2008, Польша, 1.8 XER, МКПП. Не скрипит, не свистит, не ломается зараза, прям не опель) К ОД никогда не ездил и никогда не поеду.

8. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Как прочитать ошибки http://astra-h.ru/ecn.html
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

9. Есть две:
    161400 - неверный сигнал иммобилайзера
    011517 - неисправность в цепи датчика охлаждающей жидкости

Погулял тут по форуму. Ввиду того, что это моя первая машинка, мало что знаю, но быстро усваиваю. По ходу двигатель у меня троит. Обороты плавают и сам двигун дергается, этим и жор объясняется. Попробую глянуть свечи.
    Последний раз редактировалось Nexaver; 31.05.2013 в 15:29.

10. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Nexaver Посмотреть сообщение

Обороты падают до 600, поднимаются до 1200, так несколько раз, потом нормализуются.
    Надо почистить ДЗ для начала.

11. Учитывая, что самостоятельно с этим я могу не справиться, попытаюсь сначала свечи поменять, да и вообще глянуть их состояние. За заслонкой придется ехать в сервис.

12. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Nexaver
    Почистить можно без съёма ДЗ(может не так эффективно, но мне помогло).

13. Так, глянул фотоотчеты, вроде ниче сложного. На выходных заморочусь, отпишусь. Помою заслонку сначала, а потом, если не поможет, поменяю свечи. Все-таки, мыть дешевле.
    На просторах нета нашел мнение, что корявый холостой ход - вечная болезнь астры. Так ли это?

14. Дядь Новигор, благодарю за совет с дросселем. Почистил присадочкой (хотя на вид вроде чистый был, грязи немного), обороты плавать перестали. Жор никуда не делся. Я вот думаю, может это из-за ошибки охлаждающей жидкости?
    Еще заметил такую штуку, что у меня вторую передачу машина держит очень долго, аж до четырех тысяч даже на ровной поверхности. Даже кикдауном не переключается. И такая фигня началась после того, как в сервисе у Смешарика сделал адаптацию мастер Юрий.
    Может ли неграмотная адаптация так подействовать на момент переключения?

15. Может электроннику глюконуло? в сервис нужно скорее всего

16. Уже отогнал, у меня на 90 км/ч на Мкаде сначала погасли значения скорости коробки, потом загорелся датчик ОЖ, потом CHECK. Приехали. И главное, что под капотом все ок, ни масло, ни ОЖ не теряю.
    Вобщем, тачка в сервисе, на диагностике, будут смотреть, че там. Потом отпишусь для страждущих.

17. Итак, свеженький ответ для страждущих, что же у меня было не так.
    Как и ожидалось, термостат мне пришлось заменить. Лагал он на ура, так что и хрен с ним. 8 тыщ за все про все.
    Расход теперь 13 литров. Угадайте, почему он у меня такой? А хрен знает.
    Надеюсь, кому-нибудь помог своими мытарствами.
    Последний раз редактировалось Nexaver; 12.06.2013 в 16:45.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы