привет.слушай, а какой у тебя двигатель ? у мегя 1.6 л. 116л/с. лью 95, поможет ли мне 98 чтобы динамичнее ехала ?
Леха, тебе поможет проверить (а в последствии и поменять, если потребуется, свечи зажигания), сделать промывку топливной системы (не понятно ведь, чем до тебя заправляли предыдущие хозяева), а далее заправляйся на Лукойле 95-ым бензином и будет тебе счастье. По-крайней мере, прибавка в "подхвате" тебя точно ждет.
Что на Астре H, что на J двигатель 1.6 это один и тот же двигатель. Вся разница между ними лишь в модуле зажигания и проводке к нему. Для этого двигателя рекомендуется не ниже 95 бензина. Все рассказы про топливо "с октановым числом не ниже 91" это не для нашего "русского" бензина.
Лично я на всех машинах заправляюсь 95-ым Лукойлом (обязательно проверять наличие флажков на заправке и надпись на чеке "Пермьнефтепродукт" (что-то вроде этого) - это означает, что заправка оригинальная, а не работающая по франшизе. Да, на 92-ом ездить можно, вот только динамики не ждите, расход на 92-ом выше, чем на 95-ом, а также запуск зимой может стать безуспешным. 92-ым следует заправляться лишь в том случае, как показывает опыт, если вы едете по трассе, бензин заканчивается, впереди "непонятная" заправка и до города далеко. Вот тогда лучше залить 92-ой, потому что меньше вероятности попасть на топливо с огромным содержанием вредных присадок и водой, чем часто грешат "сомнительные" заправки вдали от городов.
P.S. Это все лишь мое ИМХО, можете хоть 76 заливать.
2012 - 2014: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Black Sapphire
2014 - 2016: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Silver Lighting
Прошлым летом, ездил на юг, под Новороссийск. 6000 км получилось. В связи с почти полным отсутствием на маршруте Газпромнефти, заправлялся в основном на Лукойле и по несколько раз на Башнефти, Татнефти и ТНК. Но только на фирменных АЗС. Так вот, разницы никакой. Динамика одинаковая, движок и топливная в полном порядке. Так зачем платить больше, подумал я, и по возвращении домой вернулся на ГПН. Вот такой бензиновый тест у меня получился.
Один нюанс... Двиг 1,6... но прошит Адактом, последним модом.
как то заправлялся на днях на Газпроме , лью 95, а сзади меня ждет очереди астра J, атмосферник, и говорит что льет джидрайв 95, говрит расход меньше чем на просто 95, вот нужно как нить попробовать. кто что скажет по этому поводу?
Опель Астра J, 115 л/с, МКПП, КОСМО, 2011 года, белая
как то заправлялся на днях на Газпроме , лью 95, а сзади меня ждет очереди астра J, атмосферник, и говорит что льет джидрайв 95, говрит расход меньше чем на просто 95, вот нужно как нить попробовать. кто что скажет по этому поводу?
На астре не пробовал, а на Ford Focus I 2003г.в. разницы ни в расходе ни в динамике обнаружено не было. Тестил несколько лет назад, когда G-топливо только появилось в продаже.
Тоже заправляюсь на газмясе. Меня устра вает, а вообще общались тут на тусе, хотим раскачать через соц сетитему такого плана.... выбрат определенный бренд заправок и в определенный день на этих заправках никто не заправляется. Тогда есть надежда что цена будет падать. Согласен что надо делать в массштабах страны, но в европе тема проперла.....
Сегодня в России работает сеть АЗС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, а также в Вологодской, Липецкой, Тверской, Тульской и Ярославской областях
- После свадьбы мы сразу уехали в свадебное путешествие. Я в Турцию, жена в Швейцарию, и прожили там три года в любви и согласии.
съездил, форсунки в идеале. на G-95 езжу с октября прошлого года.
Тут коллегу на ситроене С4 на него подсадил Говорит машине сзади пинка дали будто... так что я там остаюсь.