FZ30 + доп. батарея от AcmePower + зарядка от AcmePower, в том числе для автомобиля + 4Gb карта памяти SD = чувствую себя комфортно практически в любых условиях съемки.
Да, повышенные шумы при высоких значениях ISO (а в таких условиях у кого их нет?), но зато очень быстрая готовность к съемке (не такая, конечно, как зеркалка), очень хорошая эргономика (кольца на объективе - очень удобно). Оптика хороша.
Mitsubishi Pagero Sport 2.5 DID Instyle 5AT White Pearl W54 2013г.
Хотя я бы брал зеркалку со сменной оптикой...
Для размышления:
чем больше матрица, тем меньше должен шуметь.
За зум платишь качеством снимка.
Чем больше светосила, тем лучше...
Ещё один не маловажный фактор при выборе - тип стабилизатора изображения оптический\цифровой. Обязательно бери оптический, качество выше. Потом, обрати внимание на видоискатель есть\нет, штука полезная на ярком солнце. У меня в качестве второго лежит Кодак DX6490, купил дороговато для такого фотика, но был доволен достаточным количеством функций и наличием циффрового видоискателя. И ещё раз напомню про штатив, даже если стабилизатор оптический.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Сообщение от ilyai
Хотя я бы брал зеркалку со сменной оптикой...
Дороговато для семейного фотика. зеркалка 400D Body (22500) + объектив Canon 17-40 (21 300) + Вспышка Speedlight 580 (17 000) + батарейный блок (4 500) + карта и прочие мелочи = нахертратитьстокаденег???
Себе бы при таком раскладе брал Body Nikon D50 или D70s (что найдешь... это сосвсем другое дело в отличии от D40) + Nikon Nikkor AF-S DX 18-70 mm F/3.5-4.5 G IF-ED
Вот это (http://www.foto.ru/nikon_d70s_af-s_1...x.html?from=ya ) я бы хватал и бежал...
Просто в зеркалках даже начального уровня качество на 90% зависит от объектива...
2 ilya, ну фиг знает, мне больше Кэнон к сердцу ближе, никогда Никон не нравился, но это ИМХО, да и что-то развили мы тут дискуссию по поводу зеркалок, а от темы отошли, запутаем его сейчас.
На мой взгляд, зеркалку надо брать, когда на обычном цифровике научишься в ручном режиме делать нормальные кадры, а с зеркалкой по первости будешь горько жалеть о куче упущенных моментов.
а с зеркалкой по первости будешь горько жалеть о куче упущенных моментов.
на любой зеркалке есть режим" для чайников" или "зеленый режим " так что фотки будут зашибись ( тем более отклик у зеркалки молниеносен) но зеркалку только для души и если любиш снимать
помниццо, когда я свой последний фотоаппарат (зеркалку) выбирала, очень много всего читала и тоже всех расспрашивала... посему смутные сомнения терзали меня аж целый год... В итоге, когда приперло, пошла в магазин потестила ряд желаемых кэнонов и никонов и остановилась на никоне D50... (спустившись на класс ниже - предыдущий верный друг D70 трагически погиб вместе с набором оптики).... пока о своем выборе не жалею, хотя и снимаю сейчас, к сожалению, очень и очень мало... но снимаю преимущественно в ручном режиме....
ИМХО, не совсем разумно покупать зеркалку, чтобы снимать на автомате и не реализовывать ее возможности...
А вообще от фотографа зависит гораздо больше, чем принято думать.... У меня есть знакомые, которые на цифромыльницах умудряются шедевры снимать, а есть товарищ, который стока зеркалок сменил, а путных снимков так и нет... Как говориться, плохому танцору...
Bubka Bob
по существу :
или бери комактную мыльницу либо зеркалку ультразумы это недоразумение и маркетинговый ход производителей
мне очень нравился ультра компактый canon ixus
http://www.pleer.ru/_12525.html
Как насчет такого варианта?
Плюсы: Цена, габариты (может идти и как минус, так как не очень лежит в руке), 2 сменных объектива в комплекте перекрывающие ВЕСЬ ДИАПАЗОН ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ОБЫЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ (хотя достать другие объективы системы 4/3 оччч сложн, но если заморочиться, то...), кстати олимпусовские объективы вполне себе неплохого качества! Матрица гораздо больше чем у мыльниц (хотя меньше, чем у других зеркалок) Короче, если не желаете делать фотосъемку профессией, для семьи ВПОЛНЕ ПОДОЙДЕТ И БУДЕТ НА ПОРЯДОК ЛУЧШЕ ЛЮБОГО УЛЬТРАЗУМА!!!!!
OPEL ASTRA CARAVAN 1,6 115HP EASYTROНЕГ BLACK SAPPFIRE ENJOY ВРОДЕ ТАК...
на любой зеркалке есть режим" для чайников" или "зеленый режим " так что фотки будут зашибись ( тем более отклик у зеркалки молниеносен) но зеркалку только для души и если любиш снимать
Я бы не был столь категоричным в отношении выбора незеркального Кенона. У меня, знаете-ли, оба есть, многие ребята видели себя потом на форуме попав в объектив старшего. Так вот, доложу, незеркальный Кенон такой же как и масса других незеркальных, разве что, говорят, цветопередача у него лучше, но это относительно все у незеркальных.
Вердикт: смело выбирайте незеркальную камеру по красоте, цвету корпуса, удобству возложения в руку, длинне зума, размера и яркости экрана -- это и есть наиважнейшие характеристики незеркальных камер.
Ведь не фотоаппарат вас сделает фотографом. Посмотрите: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2135600
фотография совершенно затрапезной мыльницей Kodak C300, осторожно -- сайт тормозной.
Саня (Dartian) все верно говорит!!! +1 .... про большой зум скажу так:
чем больше зум и соответсвенно большое фокусное расстояние тем сложнее сделать четкий снимок без стабилизатора.... ну или штатива...
тут уж физика ниче не поделать....
как мой хороший друг говорил (фотограф еще тот)
лучший зум - это ноги фотографа...
так что на зум не морочься лучше... 5ти оптикой вполне достаточно для такого дивайса