Случайно обнаружил вчера грязь такая как от масла чтоли . В двигателе все нормально. Вопрос : ОТкуда могло попасть ??? Может у кого было может кто знает. Сейчас залил очиститель промываю ,но причина причина все таки интересует очень
теплообменник, больше вроде как и вариантов нет - промывать бесполезно - все равно будем масло давить через прокладки (так как давление масла больше чем ОЖ), сначала надо причину найти и ее устранить- потом промывать и менять ОЖ, а то двойная работа и расход.
Двигатель 1.6 xer вот уже третий раз промываю дистелерованной водой и 2раза заливал какую то помывку .ну вроде все чище и чище становится . Ща солью гляну че там. ( с праздником кстати А че там с теплообменником сложная процедура?
Так не дописал: двигатель 1,6 xer 2010г.в коробка робот пробег 62 тыс. в общим отмыл расширительный бачок (получилось промыть только жидкостью для прочистки карбюратора) промыл систему до чистой воды (с третьего раза только чистая стала) залил антифриз люксоил красный ну теперь буду мониторить короче говоря . С теплообменником пока не разобрался что это где оно и как связано с Охл.Системой ... (только домой пришол ) тема не закрыта
Так не дописал: двигатель 1,6 xer 2010г.в коробка робот пробег 62 тыс. в общим отмыл расширительный бачок (получилось промыть только жидкостью для прочистки карбюратора) промыл систему до чистой воды (с третьего раза только чистая стала) залил антифриз люксоил красный ну теперь буду мониторить короче говоря . С теплообменником пока не разобрался что это где оно и как связано с Охл.Системой ... (только домой пришол ) тема не закрыта
А грязь случайно не на стенках бочка? У меня грязь была на стенках бочка, правда это была не грязь а шмотки резины от патрубков радиатора.
она получается была прилипшая к верху бочка (вся верхняя часть) и по консистенции такая как "муляка" не знаю понятно это слово нет. в общим светло коричневого цвета однородная масса
кстати чё то немогу найти инфу с картинками про теплообменник а чём всё таки речь???
Ну, странное дело, ты сейчас спросил...
Я понял, что она там появляется не всегда. То есть раз на раз. Чаще, когда машина постоит после езды.
Грязи этой на пробке, ну... Полчайной ложки будет, пожалуй. Главное, что я недавно менял радиатор охлаждения, все сливал, антифриз заливал новый (хотя не промывал систему). Шо делать - ума не приложу. Подсказал бы кто хотя бы из чего она конденсируется. Знал бы точно, что из масла, можно было бы смотреть патрубки. У меня вроде все чисто, масло ниоткуда не травит.
только у меня негде масла нет видимо если оно, то какая то прокладка в нутри . ТАМ Я ТАК ПОНЯЛ РЯДОМ ПРОХОДЯТ МАСЛЯНЫЕ И ОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ КАНАЛЫ ДА ?
Сообщение от Nexaver
Ну, странное дело, ты сейчас спросил...
Я понял, что она там появляется не всегда. То есть раз на раз. Чаще, когда машина постоит после езды.
Грязи этой на пробке, ну... Полчайной ложки будет, пожалуй. Главное, что я недавно менял радиатор охлаждения, все сливал, антифриз заливал новый (хотя не промывал систему). Шо делать - ума не приложу. Подсказал бы кто хотя бы из чего она конденсируется. Знал бы точно, что из масла, можно было бы смотреть патрубки. У меня вроде все чисто, масло ниоткуда не травит.
НУ ТЫ Ж ЧИТАЛ ЧТО ЛЮДИ ПИШУТ ВЫШЕ МОЖЕТ ЧЕРЕЗ ТЕПЛООБМЕННИК МАСЛО ДАВИТЬ, Я ТАК ПОНЯЛ.
И значит масло вкупе с антифризом дает такой йогурт на крышке?=)
Но ты пиши, вобщем, чеко и как. Если больше расти не будет, последую твоему примеру и промою систему, заодно спрошу у тебя, как лучше и правильней это делать.=)