Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Грязь в системе охлаждения,срочно нужна помощь.

1. Грязь в системе охлаждения,срочно нужна помощь.

Случайно обнаружил вчера грязь такая как от масла чтоли . В двигателе все нормально. Вопрос : ОТкуда могло попасть ??? Может у кого было может кто знает. Сейчас залил очиститель промываю ,но причина причина все таки интересует очень

2. Местный Опытный Астравод ALEX_88 обладает удивительной аурой ALEX_88 обладает удивительной аурой Аватар для ALEX_88
    Спасибо
    10 / 0
    Скорей всего потекли прокладки теплообменика.
    Какой двигатель и кпп ?

3. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    теплообменник, больше вроде как и вариантов нет - промывать бесполезно - все равно будем масло давить через прокладки (так как давление масла больше чем ОЖ), сначала надо причину найти и ее устранить- потом промывать и менять ОЖ, а то двойная работа и расход.
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

4. Двигатель 1.6 xer вот уже третий раз промываю дистелерованной водой и 2раза заливал какую то помывку .ну вроде все чище и чище становится . Ща солью гляну че там. ( с праздником кстати А че там с теплообменником сложная процедура?

5. Так не дописал: двигатель 1,6 xer 2010г.в коробка робот пробег 62 тыс. в общим отмыл расширительный бачок (получилось промыть только жидкостью для прочистки карбюратора) промыл систему до чистой воды (с третьего раза только чистая стала) залил антифриз люксоил красный ну теперь буду мониторить короче говоря . С теплообменником пока не разобрался что это где оно и как связано с Охл.Системой ... (только домой пришол ) тема не закрыта

6. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от sergei_77 Посмотреть сообщение
    Так не дописал: двигатель 1,6 xer 2010г.в коробка робот пробег 62 тыс. в общим отмыл расширительный бачок (получилось промыть только жидкостью для прочистки карбюратора) промыл систему до чистой воды (с третьего раза только чистая стала) залил антифриз люксоил красный ну теперь буду мониторить короче говоря . С теплообменником пока не разобрался что это где оно и как связано с Охл.Системой ... (только домой пришол ) тема не закрыта
    А грязь случайно не на стенках бочка? У меня грязь была на стенках бочка, правда это была не грязь а шмотки резины от патрубков радиатора.

7. она получается была прилипшая к верху бочка (вся верхняя часть) и по консистенции такая как "муляка" не знаю понятно это слово нет. в общим светло коричневого цвета однородная масса

кстати чё то немогу найти инфу с картинками про теплообменник а чём всё таки речь???

8. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

9. Кстати, у меня та же фигня, желтовато-коричневая масса на пробке расширительного бачка конденсируется. Не могу понять, откуда она рождается.

10. Цитата Сообщение от Nexaver Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня та же фигня, желтовато-коричневая масса на пробке расширительного бачка конденсируется. Не могу понять, откуда она рождается.
    да да вот как то так . А много её?

11. Ну, странное дело, ты сейчас спросил...
    Я понял, что она там появляется не всегда. То есть раз на раз. Чаще, когда машина постоит после езды.
    Грязи этой на пробке, ну... Полчайной ложки будет, пожалуй. Главное, что я недавно менял радиатор охлаждения, все сливал, антифриз заливал новый (хотя не промывал систему). Шо делать - ума не приложу. Подсказал бы кто хотя бы из чего она конденсируется. Знал бы точно, что из масла, можно было бы смотреть патрубки. У меня вроде все чисто, масло ниоткуда не травит.

12. Цитата Сообщение от gennadiy2501 Посмотреть сообщение
    только у меня негде масла нет видимо если оно, то какая то прокладка в нутри . ТАМ Я ТАК ПОНЯЛ РЯДОМ ПРОХОДЯТ МАСЛЯНЫЕ И ОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ КАНАЛЫ ДА ?

Цитата Сообщение от Nexaver Посмотреть сообщение
    Ну, странное дело, ты сейчас спросил...
    Я понял, что она там появляется не всегда. То есть раз на раз. Чаще, когда машина постоит после езды.
    Грязи этой на пробке, ну... Полчайной ложки будет, пожалуй. Главное, что я недавно менял радиатор охлаждения, все сливал, антифриз заливал новый (хотя не промывал систему). Шо делать - ума не приложу. Подсказал бы кто хотя бы из чего она конденсируется. Знал бы точно, что из масла, можно было бы смотреть патрубки. У меня вроде все чисто, масло ниоткуда не травит.
    НУ ТЫ Ж ЧИТАЛ ЧТО ЛЮДИ ПИШУТ ВЫШЕ МОЖЕТ ЧЕРЕЗ ТЕПЛООБМЕННИК МАСЛО ДАВИТЬ, Я ТАК ПОНЯЛ.

13. И значит масло вкупе с антифризом дает такой йогурт на крышке?=)
    Но ты пиши, вобщем, чеко и как. Если больше расти не будет, последую твоему примеру и промою систему, заодно спрошу у тебя, как лучше и правильней это делать.=)

14. ДА ЯЖ НАПИСАЛ "БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ" СКОРЕЙ ВСЕГО ЭТО ПОВТОРИТЬСЯ.

15. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    мое имхо ,если без черных точек(патрубки,резинка термостата) ,то ездить можно долго,если чернота поперла,то менять прокладки не думая

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

16. И ТАК ВОТ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРОШЛО ПОСЛЕ ПРОМЫВКИ И ЗАМЕНЫ АНТИФРИЗА: ВСЁ ЧИСТЕНЬКО ПРОБЛЕМ НЕТ ПОКА.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)