Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Промывка инжектора

1. Местный Астравод gsm1985 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Промывка инжектора

Уважаемы Астраводы! При прохождении ТО-2 (30 тыс. км.) официальный дилер рекомендовал заменить свечи и промыть инжектор. Кто подскажет, стоит ли промывать инжектор на таком пробеге? Заправляюсь только на Газпромнефть, других заправок в городе нет и не видел. Всем спасибо!
    Opel Astra J 1.6 АКПП 2012 Cosmo + Afl белая

2. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    отказывайся, свечи смени
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

3. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    Раньше сотки нечего в инжектор без причины лезть, свечи под замену и все
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

4. Местный Астравод gsm1985 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ок, спасибо! Я тоже так подумал. Вроде читал тут по форуму, что когда дилер лез в двигатель или коробку, они сразу выходят из строя.

5. Местный Астравод il76 на верном пути Аватар для il76
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
    отказывайся, свечи смени
    Точно.если машина едет гуд,нечего мешать ей работать,очередной дилерский развод.

6. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Инжектор можно засорить после одной заправки, для турбомоторов(нагружены они больше) это более важно чем для атмосферников. Если разброс по впрыску серьезный, должно быть подтверждено документально с указанием параметров допуска и разброс на диагностируемом двигателе(аналогично как дают карту при установке колес, так же с указанием гос номера и проч). Промыть можно. Состояние свечей проверить можно визуально самостоятельно и заменить своими руками на оригиналы, чтобы вопросов при ТО у ОД не возникало.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

7. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от gsm1985 Посмотреть сообщение
    Уважаемы Астраводы! При прохождении ТО-2 (30 тыс. км.) официальный дилер рекомендовал заменить свечи и промыть инжектор. Кто подскажет, стоит ли промывать инжектор на таком пробеге? Заправляюсь только на Газпромнефть, других заправок в городе нет и не видел. Всем спасибо!
    По инжектору можно забить, все равно он придет в такое же состояние тысяч через 5-10. Свечи самому посмотреть надо, если они нормальные (см. мануал) то смело можно катать их до ТО-3, а может и дальше. Я сам поменял свечи от делать нечего, точнее попалась халява. И мне человек проспорил. Суть была такова, он мне объяснял, что коричневый ободок на свечах (на белом изоляторе) означает неисправность свечи. Я купил новые свечи с тем условием, что если через 3 тысячи появиться такой же ободок то он мне возмещает стоимость свечей.Так у меня 2 комплекта нормальных свечей ГМ.
    Если есть возможность финансовая меняйте, нет в соответствии с мануалом катайте дальше.
    Astra J 1,6 атмо АКПП, 2011 год
    Honda Civic 1,8 (ехе) АКПП, 2011 год
    Honda Orthia 2,0 АКПП, 1996 год

8. Местный Астравод gsm1985 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Инжектор можно засорить после одной заправки, для турбомоторов(нагружены они больше) это более важно чем для атмосферников. Если разброс по впрыску серьезный, должно быть подтверждено документально с указанием параметров допуска и разброс на диагностируемом двигателе(аналогично как дают карту при установке колес, так же с указанием гос номера и проч). Промыть можно. Состояние свечей проверить можно визуально самостоятельно и заменить своими руками на оригиналы, чтобы вопросов при ТО у ОД не возникало.
    То есть получается, дилер должен не на глаз, а на оборудовании проверить инжектор? Сервисмен просто выкрутил свечи, показал что центральный электрод красный и сказал что необходимо заменить свечи и промыть инжектор. Надо было ли ещё что то разбилась или смотреть?

Добавлено спустя 11 минут:

Цитата Сообщение от Igorvk Посмотреть сообщение
    По инжектору можно забить, все равно он придет в такое же состояние тысяч через 5-10. Свечи самому посмотреть надо, если они нормальные (см. мануал) то смело можно катать их до ТО-3, а может и дальше. Я сам поменял свечи от делать нечего, точнее попалась халява. И мне человек проспорил. Суть была такова, он мне объяснял, что коричневый ободок на свечах (на белом изоляторе) означает неисправность свечи. Я купил новые свечи с тем условием, что если через 3 тысячи появиться такой же ободок то он мне возмещает стоимость свечей.Так у меня 2 комплекта нормальных свечей ГМ.
    Если есть возможность финансовая меняйте, нет в соответствии с мануалом катайте дальше.
    2013-04-27 14.10.21.jpg

Вот мои свечи
    Последний раз редактировалось gsm1985; 04.05.2013 в 12:29.

9. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154

Вложение 147991

Вот мои свечи
    У Вас все нормально....судя по фото у Вас высокая калийность, вот и свеча красная. Калийность зависит от качества бензина. Видимо в том бензине которым Вы заправляетесь очень много присадок, но это никак не связано с промывкой инжекторов, их промывать не нужно...смените заправку либо марку бензина. Такие свечи часто бывают если заправляться на ГазПромНефть бензином АИ-95 G-Drive, может и на других заправках такой бензин есть. Если машине не дергается, не троит, расход бензина не возрос, то я думаю и свечи менять не нужно!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

10. От замены свечей ни кому хуже не было,если есть деньги. Рано или поздно все равно менять,за то учитывая качество бензина,дольше не меняешь быстрее наступает поломка.

11. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от morozilnik Посмотреть сообщение
    От замены свечей ни кому хуже не было,если есть деньги. Рано или поздно все равно менять,за то учитывая качество бензина,дольше не меняешь быстрее наступает поломка.
    Так то я с Вами согласен...хуже не будет, а будет лучше, но если есть свободные средства, а если нет, то тогда и не стоит греть голову!

12. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    То есть получается, дилер должен не на глаз, а на оборудовании проверить инжектор? Сервисмен просто выкрутил свечи, показал что центральный электрод красный и сказал что необходимо заменить свечи и промыть инжектор. Надо было ли ещё что то разбилась или смотреть?

Добавлено спустя 11 минут:

Вложение 147991

Вот мои свечи
    Нормальные свечи! Им еще ходить и ходить. ОД разводит на бабки!
    Astra J 1,6 атмо АКПП, 2011 год
    Honda Civic 1,8 (ехе) АКПП, 2011 год
    Honda Orthia 2,0 АКПП, 1996 год

13. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Такие свечи часто бывают если заправляться на ГазПромНефть бензином АИ-95 G-Drive, может и на других заправках такой бензин есть.
    от лукойла 1 в 1 свечи были на 30 к. всё в норме
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

14. Местный Астравод gsm1985 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо, решил свечи не менять и не промывать инжектор.

15. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Всем спасибо, решил свечи не менять и не промывать инжектор.
    Вот и правильно...не стоит трогать исправную технику!

16. Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Так то я с Вами согласен...хуже не будет, а будет лучше, но если есть свободные средства, а если нет, то тогда и не стоит греть голову!
    Естественно. Хуже не будет. на счет лучше? Это как если у вас 140 лошадей и вдруг будет 200л.с.))) Чудес не бывает. Но хуже не будет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)