как бы вам так ответить доктор... ничего криминального=)) засор лямды, каталика, джеки чан, нагар ну и возможно переобогащенная смесь при следующей вспышке, а ну и естесственно дизелька попадает в масло и помимо всего прочего смывает масляную пленку с зеркала (но это скорее всего только на холодном моторе, на горячем просто выйдет через выпуск =)) возможно чтото упустил, ну а дальше то что?
Дальше переход ЭБУ в аварийный режим из-за того что лямбды с ума сошли и всё,никакой детонации
Дальше переход ЭБУ в аварийный режим из-за того что лямбды с ума сошли и всё,никакой детонации
ну может и не сразу в аварийный но джеки вылетит сразу (а я думаю владелец сразу попрет к дилеру и тот будет долбить по поршню чтоб тот лопнул) блин так а почему поршни трескаются? =)) =)) =))
Я думаю что просто опель так хотел первым обновить модельный ряд гольф класса, что немного пренебрег контролем качества или же уж слишком понадеялся на китайских партнеров, поставляющих поршни для двс.
Так это пол беды, они еще и отказываются признавать, что проблема в качестве поршней!
Что касается качества топлива, я написал в Авторевю, чтобы провели такое исследование, в т.ч. про 5% смесь диз.топлива и бензин для турбо ДВС. Ждем ответа, надеюсь их заинтересует
Что касается качества топлива, я написал в Авторевю, чтобы провели такое исследование, в т.ч. про 5% смесь диз.топлива и бензин для турбо ДВС. Ждем ответа, надеюсь их заинтересует
+1 держи в курсе, интерсно, что ответят =))
понятно, что доктору и ОД насрать на это, но самим то хоть знать...
Titoff
квалификация доктора вызывает уважение, но чето он никак не выйдет из образа...
Последний раз редактировалось EssFrol; 21.05.2013 в 22:30.
понятно, что доктору и ОД насрать на это, но самим то хоть знать...
Смысл такого знания не велик.Ведь каждый случай индивидуален,в каждом случае судебных разбирательств GM,ОД и потребитель будут делать экспертизу,каждый свою и ещё не известно что будет найдено в результате.А нам остаётся лишь тщательнее выбирать заправки...лично я не лью ничего кроме 98,хоть какая то гарантия,а на ОД видимо забью в ближайшее время,толку от них нет...гораздо лучше к клиентам относятся неофициальные сервисы и цены у них ниже и оборудование дилерское.
Возьмите поршень. Отнесите в металловедческую лабораторию, закажите анализ. Например, в ИНАЭ-МАДИ, это как раз их тема. Найдут дефект металла или технологии изготовления - welcome!
И поршни будут по гарантии заменены, и в Рюссельхайме кое-кому клизму выпишут...
Только это уже пройденный этап, но может, Вам повезет?
ИНАЭ-МАДИ, это как раз их тема. Найдут дефект металла или технологии изготовления - welcome!
Звонил, заявил как два разваленных поршня. Страждущим даю порядок цен и порядок действий. Стоимость исследования одного образца ~ 20т руб, заключение дают в 21 день. Второй поршень целый для сравнения могут исследовать бесплатно.
Да, к великому сожалению. Дорогие бензины подделывать выгоднее, есть случаи аварий у клиентов, заливавших в любимый авто только 98-й.
Жадность продаванов часто доводит...
как бы вам так ответить доктор... ничего криминального=)) засор лямды, каталика, джеки чан, нагар ну и возможно переобогащенная смесь при следующей вспышке, а ну и естесственно дизелька попадает в масло и помимо всего прочего смывает масляную пленку с зеркала (но это скорее всего только на холодном моторе, на горячем просто выйдет через выпуск =)) возможно чтото упустил, ну а дальше то что? детонационное сгорание из за чего? или вы хотите сказать, что смесь воспламениться при 1-2ых тактах?
Доктор, для ясности понимания в случае 5% содержания дизельки в какой момент будет детонация?
Тут очень интересная связь образовывается - получается, что у замерзающего масла и у детонационных повреждений турбовых один и тот же механизм - присутствие в бензине фракций легких парафинов, более типичных для дизтоплив.
дело в том, что исходя из рекомендаций ОД - это не выход, нужно АИ92 использовать.....
Сообщение от Titoff
+1 ответ как ни ответ......нифига не понял, все завуалированно...
Сообщение от Doktor77
Тут очень интересная связь образовывается - получается, что у замерзающего масла и у детонационных повреждений турбовых один и тот же механизм - присутствие в бензине фракций легких парафинов, более типичных для дизтоплив.
доктор, ну так не -10 откуда парафин? ведь в плюсовую температуру дизель и бензин отлично смешиваются
ты не понял.тут 2 варианта.1-парафин парафинит поршни и они ломаются;2-парафин парафинит масло и оно замерзает
любой из случаев негарантийный и других вариантов не предусмотрено производителем
вот я не пойму, я может конечно дебил, ну напорафинил парафин поршни...... а детонация из за чего? калильное зажигание из за нагара? (уже раза 3 спрашивал, а доктор молчит......) чето я когда парофином молнию на куртке натираю, молния не разламываеться.....
а про масло....... вобще офигиваю....... этож жопа какаято..... 5 страниц, а из за чего конкретно поршни валяться так и не понятно....
Доктор ну по братски разьясните, ну че вы мозг взрываете....
Тут очень интересная связь образовывается - получается, что у замерзающего масла и у детонационных повреждений турбовых один и тот же механизм - присутствие в бензине фракций легких парафинов, более типичных для дизтоплив.
фразу прочитал раз 20, понял одно, что проблема №1 замерзающее масло - не из за масла (не качественного), а из за парафина смешивающегося с маслом и загустевающем на морозе.
проблема №2 детонация - из за парафинов в бензине которые туда попадают из дизельки
мне кажеться или я уже гдето подобное видел......
детонация.......
Сообщение от Titoff
АИ 77
дождемся ответа доктора.... а то я чувствую, что скоро буду как братья Царнаевы, только пойду в ГМ и ВАГ
Вот свалились на опелеводов (и не только на них, еслит по-честному) две беды - это масло, замерзающее при нуле и детонационные повреждения поршней.
Проблема изучалась довольно долго, и Джи-Эм, и другими брэндами. Не говоря уж о "высокоученых экспертах из "Авторевю" и "За рублём", ес-сно.
Если оставить в стороне мнения высокоученых из СМИ, в сухом остатке выяснилось, что за обеими проблемами неожиданно замаячила одна причина - нахождение примесей тяжелого топлива в бензине. Эти примеси накапливаются в масле, и масло замерзает. Что очень интересно (лично у меня не укладывается, надо поспрошать спецов, чтобы понять на молекулярном и физ-хим уровне), что примесь 2 (двух) процентов этих самых парафинов легко поднимает тем-ру замерзания полусинтетических масел (да, тех самых малозольных, и прочая и прочая) до нуля по Цельсию. Во фигня..
Второй эффект - детонация, которая вообще-то способна повредить любой мотор, но в основном под удар попали 1,4 и 1,6 турбо. Механизмы детонации более связаны с пропусками зажигания. При пропуске зажигания в цилиндре неизбежно остаётся топливо, и следующая вспышка детонационная. С этим механизмом можете не спорить, факт. Например, диагностика Мерседесов во многом основана на поисках перебоев по запаздыванию зажигания на цилиндре. Плюс нагар, калильное.. в общем, моторам (поршням) хватает. "Ковка" не спасёт, разлетится так же.
Бороться с застыванием масла в принципе можно или элементарной промежуточной заменой, или уходом на другие основы. Главное - не давать работать двигателю при горящей лампе давления. Тут более-менее ясно.
Как бороться с детонацией - я не знаю.
Во всяком случае, антидетонационные системы это явно НЕ подавят. По ряду причин. Хотя бы по тому, что нельзя уводиить зажигание в сверхпозднее - полетят углеводороды "живьём" - и закондательство не пропустит, и катализатору не поздоровится.
Природа этих парафинов тоже мне не совсем ясна. Но это точно не дизтопливо. Хотя бы потому, что дизтоплива в масле дизелей может быть легко до нескольких процентов (почти до 10), и это не создаёт проблем. Самое интересное, что несмотря на определенный парк дизелей в эксплуатации (не забываем, что в них залито то же самое масло!), обращений по замерзшему маслу у дизелей не было. Странно, да?
И еще один фактик для сомневающихся и особенно размахивающих флагами "хорошего топлива": Уже несколько лет металлсодержащие присадки вне закона. Запрещены Регламентом. И я просто не сомневаюсь, что нефтезаводы типа Московского или Ярославского НПЗ этим не занимаются - там тучи жадных и голодных желающих проконтролировать. А дилеры до сих пор меняют свечи с характерным красным налетом. Их меньше, чем в 90-х, но они (красные свечи) безусловно есть. Интересно, правда?