Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Ускоряется пи нажатии тормоза

1. Участник Начинающий Астравод JeffPilot на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Ускоряется пи нажатии тормоза

Всем привет. Всего пару недель вожу машину, купил не новую, уже 2 раз наблюдаю такой вот странный эффект (т.е. это происходит нерегулярно). Коробка механическая. Еду на небольшой скорости, слегка придавливаю педаль тормоза, а вместо того что бы тормозить, машина начинает ускоряться на короткий промежуток времени. Что это такое может быть? Мне теперь страшно на дорогу выехать, учитывая что я недавно только за руль сел, с такими сюрпризами я могу дико затупить. Помогите пож-та.

2. Местный Опытный Астравод mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник
    Спасибо
    18 / 1
    Педаль тормоза или ботинок на педали тормоза не цепляет ли педаль газа в начале хода?
    caravan z18xer

3. Участник Начинающий Астравод JeffPilot на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    простите, а как педаль тормоза может цеплять педаль газа, если они находятся параллельно на зафиксированном расстоянии и что значит в данном случае "начало хода"? такой вот эффект у меня наблюдался, когда я уже находился в движении, а не трогался. И когда это происходит то машина странно движется вперед, ее будто не тянет а катится она но с ускорением, будто я с горки съезжаю какой то... я читал форумы, по этому поводу были темы, но там у всех была коробка автомат и в качестве проблемы предположили что какой то вакумник из которого двигатель может подсасывать топливо, для того что бы двигатель не заглох автоматически поддает топливо и таким образом увеличивает обороты двигателя и еще вариант что в этом вакумнике разгерметезировалось что то и туда попадает воздух который при нажатии тормоза за счет какой то системы так же дает малую порцию энергии в двигатель и тот ускоряется. Но у меня то механика а не автомат и я в добавок еще и сцепление выжимаю (если память не изменяет).

4. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Да не привык еще. Езди побольше и главное не бойся. Чуть что тормози сильнее.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

5. Местный Опытный Астравод mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник
    Спасибо
    18 / 1
    Цитата Сообщение от JeffPilot Посмотреть сообщение
    простите, а как педаль тормоза может цеплять педаль газа, если они находятся параллельно на зафиксированном расстоянии и что значит в данном случае "начало хода"? .
    Учитывая сказанное
    купил не новую.
    то запросто.
    И я там еще про ботинки писал.
    caravan z18xer

6. Участник Начинающий Астравод JeffPilot на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    т.е. педали цепляются где то под корпусом, где я глазами увидеть не могу? Ну ноги у меня не очень большие))) ботинки соответственно тоже)) ногами ничего лишнего не цепляю)

Но ведь это не нормально? Получается нужно навсегда привыкнуть к дефекту? Тем более вдруг он еще хуже станет? В педалях я не путаюсь.

7. АСТРАлиец Опытный Астравод chevor Астранафт Аватар для chevor
    Спасибо
    2 / 1
    слегка придавливаю педаль тормоза, а вместо того что бы тормозить, машина начинает ускоряться на короткий промежуток времени
    Наблюдаю такой эффект. Один в один. Предполагаю, что-то с тормозами. Может не растормаживается полностью. Все тормоза дисковые. По внешнему виду никто их не обслуживал до меня, за исключением смены колодок.
    Какие мнения будут.
    Кто хочет, тот ищет возможности. Кто не хочет, тот ищет причину.

Opel Astra H GTC, 1,8 AT, Z18XER, hatchback, red, cosmo, sport.

8. Участник Астравод АлексНик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не забивайте голову, у меня тоже так, и на предыдущей так же было.Думаю что колодки просто при нажатии чуть отходят от диска, поэтому машина чуть легче идет вот и все.А если хотите понять почему, то смотрите принцип работы тормозной системы в целом пошагово

9. Новичок Начинающий Астравод Славка на верном пути Аватар для Славка
    Спасибо
    1 / 0
    Осмелюсь предположить - небольная скорость это какая? 5-20 км/ч?
    На какой передаче эффект? Первой-второй?
    Если Вы еле-еле ползете на второй передаче, "внятяг", то при нажатии тормоза двигатель начнет захлебываться и недостаток мощности машина компенсирует повышением оборотов. Отсюда ощущение "ускорения при торможении". Т.к. комп пытается "вытянуть" машину.

Тормозите правильно на низких скоростях и включайте соответствующие передачи на них же.
    Не забывайте, что у Вас МКПП , а не автомат.

Короче при скоростях 5-15 Км на второй передаче , когда машина ползет еле-еле, тормозите правильно. С выжимом сцепления и будет Вам счастье.
    ------------------------------

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    У начинающих так бывает. А у опытных наоборот. Двигаясь на нейтралке, нажмите на педаль газа. Вам покажется, что машина тормозит.

11. Участник Начинающий Астравод JeffPilot на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А еще такой вопросик попутный... на моей астре h gtc руль ппц легкий, слегка его тронешь машина уже реагирует. В астры не ставят какой нибудь автоматический регулятор упругости рулевого колеса, я просто слышал что такие есть в некоторых машинах, на трассе руль становится более упругим-тяжелым? А то с таким легким рулем будет как то сложновато ехать по трассе. Еще не пробовал.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии udow Астранафт Аватар для udow
    Спасибо
    8 / 16
     м769ос 32
    Сегодня вот езжу день 7 и только сегодня более менее расслабленно ехал с музыкой
    Новичок за рулем Город какой?

на моей астре h gtc руль ппц легкий, слегка его тронешь машина уже реагирует
    при увеличении скорости передвижения руль утяжеляется

Astra H, 2007г., Z16XEP, ручка, Germany - продана 04.2013г.
    Astra J GTC, 2012, A18XER, 5МКПП

13. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    На Астре Аш прям такой ужасно легкий руль? Может, Вы просто до этого ездили на ТАЗе без усилителя, потому так и кажется? Я тогда молчу, какой руль на Корсе или Ренохах, и ваще про все авто с ЭУР - одним пальцем крутится
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

14. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Апельсинк@
    +1 на Корсе крындец руль. нужна сноровка с ним... мне не привычно. зато сестре норм

15. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    С перменным усилием руль с усилителем ZF - на 1,8 и дизелях
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

16. Участник Начинающий Астравод JeffPilot на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от udow Посмотреть сообщение
    Новичок за рулем Город какой?

при увеличении скорости передвижения руль утяжеляется
    Будете держаться подальше?)) Из Краснодара

Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    На Астре Аш прям такой ужасно легкий руль? Может, Вы просто до этого ездили на ТАЗе без усилителя, потому так и кажется? Я тогда молчу, какой руль на Корсе или Ренохах, и ваще про все авто с ЭУР - одним пальцем крутится
    Не))) в автошколе ездил на киа рио 2011 года, там руль потяжелее был) хотя тоже с усилителем)))

17. АСТРАлиец Опытный Астравод chevor Астранафт Аватар для chevor
    Спасибо
    2 / 1
    Славка
    У меня-то автомат. А скорость 30-50 в этих пределах.
    Кто хочет, тот ищет возможности. Кто не хочет, тот ищет причину.

Opel Astra H GTC, 1,8 AT, Z18XER, hatchback, red, cosmo, sport.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)