Не парься "не уступает" это значит отстование на 1-2 корпуса
Я в принципе не парюсь, т.к. преобретаю машину для комфортой доставки своей З... из пункта А в пункт Б. Просто мне неопнятно как машина может ездить быстрее чем может, при условии что нет никаких внешних факторов (разная резина, атмосферные осадки и т.д.)?
Да вот как: у меня в машине много всяких допов. Посчитав по описанию получил 1375кг (не помню уже - это с бензином или без). + я, любимый со своими 95-ю кг. Итого под 1,5 тонны. Вот и поедет она медленнее, чем 1.6 с минимумом допов и с водителем полегче.
А если он, еще, редиска, запаску с аптечкой перед заездом выбросит, то совсем труба
Да вот как: у меня в машине много всяких допов. Посчитав по описанию получил 1375кг (не помню уже - это с бензином или без). + я, любимый со своими 95-ю кг. Итого под 1,5 тонны. Вот и поедет она медленнее, чем 1.6 с минимумом допов и с водителем полегче.
А если он, еще, редиска, запаску с аптечкой перед заездом выбросит, то совсем труба
ТОЧНО. Например, я со своими 60-ю с хвостиком (это мышцы одни и кости ) причем на ГТЦ которая легче пятидверки. Так еще запаску выброшу и приеду на гонки с полупустым (т.е. легким) баком с 98-м бензом. )))) ой, что это я все минисекреты выдал...
А если серьезно - зависит от дистанции - думаю легкая механика с ее 5-ю короткими передачами уедет с места гораздо быстрее, но потом более мощный 1.8 с ее длинными четырьмя будет настигать и .... (а это уже надо проверять!)
Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.
Андрей С.
Ну дык в моем понимании это и есть внешние факторы. 8)
Если в Астру караван запихнуть 5-х человек под центнер весом, и забить багажник мешками с картошкой, то бишь + 800кг к пустой машине, то и ЗАЗ-968М путой с худеньким водителем сможет порвать Астру.
Все правильно, если просто жать газ в пол, то мотор крутится максимум до 6000 об/мин, а если с кнопкой спорт включенной - то до 6500 об/мин, хотя эти 500 об/мин на АКПП почти не принципиальны
А АКПП в "спорте" просто с катушек съезжает! Если, опять же, газ в пол, то 1-я - так же до ~ 60км/ч, 2-я - до ~120, а третья - до 180!!! И только после 170-180 подтыкается 4-я. Если же педальку не прожимать до пола, то переключение на 4-ю происходит где то на 150км/ч. Т.е. и тут есть некая линейная зависимость момента переключения от степени нажатия на педаль "газа". (Все скорости указаны приблизительно, естественно)
Спасибо тебе, за разъяснения. Честно говоря не ожидал, ИМХО Опелевцам есть смысл задуматься над смыслом такого режима Надо будет еще раз попробовать позжее... Мда, не ожидал....
Ну незнаю, какой смысл гоняться 18 с автоматом и 16, пусть даже с механикой, ведь кнопка спорт, это не просто добавление мощьности, это смена програмы, которая ходу явно добавляет! Разгон в таблицах указан без кнопки спорт, с ней машина реально ежет на секунлу меньше!Так скажем при включеной кнопке и не полном газе, тоесть переключается при 5000, разгон 11 сек, а если газ в пол, то около 10-10,5!обладатели не дадут соврать!
Ну незнаю, какой смысл гоняться 18 с автоматом и 16, пусть даже с механикой, ведь кнопка спорт, это не просто добавление мощьности, это смена програмы, которая ходу явно добавляет! Разгон в таблицах указан без кнопки спорт, с ней машина реально ежет на секунлу меньше!Так скажем при включеной кнопке и не полном газе, тоесть переключается при 5000, разгон 11 сек, а если газ в пол, то около 10-10,5!обладатели не дадут соврать!
К сожалению, это заблуждение, которым многие из нас (и я в том числе) были подвержены. Поройтесь по форуму. "Спорт" никакой мощности не добавляет, а лишь изменяет программу управления акселератором (~в 2 раза быстрее) и в машинах с АКПП меняет алгоритм ее переключения. А на АКПП крутить до 6000 об/мин ("Спорт" выкл.) или до 6500 об/мин ("Спорт" вкл.) не суть важно. Да и на верхах мотор "стухает" - это не Хонда
А разгон в таблицах указан такой, что не каждая машина сможет его воспроизвести. К сожалению Тем не менее, будем считать, что Вам попалась очень удачная в плане динамики машина
Может написать коллективное письмо членов Астраклуба в редакцию АР или "За рулем" чтобы они потестили динамические характеристики Астры 1.8АТ в режиме спорт и без него?
Млин-н-н-н... Я не хочу ни кого расстраивать, т.к. ни разу еще не ездил с нажатым спортом, но, подумайте сами!!! Неужели производитель будет занижать данные!!! Это абсурд! Производителем указываются динамические характеристики а/м, максимально облегченного (может регламентироваться нагрузка скоко человек и т.д.), и специально подготовленного! Т.е. снятые зеркала, залепленные скотчем щели кузова (стойки-двери, ручки дверей и т.д.), перекаченные колеса и т.п. И естественно потециал автомобиля будет использоваться по максимуму! Кнопочки спорт и всякие другие кнопочки, к-рые хоть как-то смогут улучшить динамику!!!
Вы, господа, еще скажите что они с кондеем включенным ездят, с дальним светом, туманками и т.д.
Буит возможность и сухой асфальт на выходных, померяю..
ну мы же все читале что было на форуме маздоводов... Так что все равно все условно получицца!
Ну не знаю, тогда возникает вопрос, что есть чип тюнинг, на сколько я понимаю, он привносит прибавку в 10-15% мощьности за счет изменения настроек двигателя, впрыска и так далее, так помоему кнопка спорт именно это и делает, меняет настроики! Кстати, при разгоне с места с педалью в пол, без кнопки и сней, реально чувствуется разница, тут и к гадалке ходить не надо, у кого она конечно же есть! да и кстати, на какой тогда эта кнопка в версиях с механикой, к тому де с доплатой не реальной просто так мартеры зажать и руль утяжелить? По моему на механики и так всю душу можно из мотора вытянуть, так тут еще и кнопка, после нажатия которой машина становится еще динамичнее!!!
Т-с-с! По секрету, шепотом: ходят слухи, что кнопка "Спорт" есть на всех Астрах Н...
Опель - это не БМВ М5, где аналог кнопки "Спорт" (называется "М") прибавляет под сотню "лошадей" после включения. Здесь банально: просто при меньшем ходе педали "газа" дроссель открывается больше ("электронный" газ). Все это сделано, чтоб нас, простых и не очень понимающих в машинах вводить в заблуждение. Ведь субъективно то разница ого-го, а возьми секундомер - и нет ее.
За деталями обратитесь, напрмер, к г-ну Леонтьеву на этом форуме. Очень доступно и профессионально объясняет
Сообщение от 2.0turbo
Нифига не условно, просто есть люди, у которых есть волшебные приборчики
Данные динамические машин обычно замеряют при определенных показателях температуры воздуха, влажности, атмосферного давления. При этом неизвестен вес машины (мин/макс комплектация одной и той же модели по двигателю и типу КПП может разнится существенно), стандартный вес европейца берется за 80 кг (испытатель столько же весит?). Бензин, покрышки (их прогретость, рабочее давление)... В общем, переменных много.
Прежде, чем говорить, что моя машина ЖЖОТ, нужно сделать минимум 3 (ТРИ) поездки ПОДРЯД по одному и тому же участку, где вы меряете динамику (соответственно, туда-обратно-туда) и вычислить средний показатель. Замеры делать серьезной аппаратурой, а не секундомером в руке или в б/к, глядя на спидометр...
Но это, если серьезно заморачиваться...
А так - едет быстрее? Ну и прекрасно!
Прежде, чем говорить, что моя машина ЖЖОТ, нужно сделать минимум 3 (ТРИ) поездки ПОДРЯД по одному и тому же участку, где вы меряете динамику (соответственно, туда-обратно-туда) и вычислить средний показатель. Замеры делать серьезной аппаратурой, а не секундомером в руке или в б/к, глядя на спидометр...
Но это, если серьезно заморачиваться...
А так - едет быстрее? Ну и прекрасно!
Слушайте, я не из тех, кто меряет разгон секундомеров или по спидометру, и не тот, кто говорит, что моя машина всех рвет Если получится, то вывешу замеры, не отменя зависит, у меня аппаратуры нет...
Kef, понаблюдай, крены в поворотах становятся меньше со СПОРТом.
Проиди виртуальную змейку без и со СПОРТом, увидишь разницу.
Машина та же. Астра 5д 1.6 ИзиТроник. 8)
Такое возможно только с амортизаторами с изменяющейся жесткостью (демпфированием), а такие амортизаторы ставят только с IDS+.
У меня на Honda Civic с вариатором есть переключатель sport, drive, econom, при вкл. sport нажатие на акселератор обороты моментально подскакивают до 3000, т.е. просто прошивка вариатора для поддержания более высоких оборотов. Жуткий разгон до 7600 об/мин.
У меня на Honda Civic с вариатором есть переключатель sport, drive, econom, при вкл. sport нажатие на акселератор обороты моментально подскакивают до 3000, т.е. просто прошивка вариатора для поддержания более высоких оборотов. Жуткий разгон до 7600 об/мин.
Жуткий??)))))Вариатор тож не шибко динамичная коробка