Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Индексы скорости /нагрузки

1. Just do it Магистр АСТРАномии AiR_MAX Астранафт Аватар для AiR_MAX
    Спасибо
    14 / 0

Индексы скорости /нагрузки

Добрый день, все мучаюсь с выбором резины, а точнее с индексами скорости/нагрузки. Подскажите есть ли разница между 91H и например 94W(такую резину присматриваю) и в чем это сказывается? разница в цене ощутимая чуть ли не в полтора два раза, иеет ли смысл переплачиваться за 91H(91V?
    Ведь я так понимаю чем больше индексы тем резина жестче тяжелее и не экономичней

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Если ты больше 210 км/ч носишься - есть, если нет - нет. По поводу жесткости/мягкости надо быть очень большим экспертом, чтобы уловить эту разницу. Мне кажется большинство водителей, если ночью втихую переобуть их машину, скажем, с Мишлена на Данлоп, утром даже не почувствуют разницы. Индекс нагрузки куда выжнее. Сам сейчас выбираю на лето между 91 и 93 - 615 и 650 кг. Первая проходит впритык с запасом 130 кг. на все 4 колеса, но это если принять развесовку машины 50/50, реально она где-то 60/40, т.е. перед получается загружен больше нормы уже на просто снаряженной машине. Обычно на машинах С-класса идет резина с индексом нагрузки 93, ориентируйся на нее.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Just do it Магистр АСТРАномии AiR_MAX Астранафт Аватар для AiR_MAX
    Спасибо
    14 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Если ты больше 210 км/ч носишься - есть, если нет - нет. По поводу жесткости/мягкости надо быть очень большим экспертом, чтобы уловить эту разницу. Мне кажется большинство водителей, если ночью втихую переобуть их машину, скажем, с Мишлена на Данлоп, утром даже не почувствуют разницы. Индекс нагрузки куда выжнее. Сам сейчас выбираю на лето между 91 и 93 - 615 и 650 кг. Первая проходит впритык с запасом 130 кг. на все 4 колеса, но это если принять развесовку машины 50/50, реально она где-то 60/40, т.е. перед получается загружен больше нормы уже на просто снаряженной машине. Обычно на машинах С-класса идет резина с индексом нагрузки 93, ориентируйся на нее.
    По поводу и скорости и нагрузки мне и 91H за глаза, со скоростями 210 не летаю и по весу совершенно не загружен, так как езжу преимущественно один. Меня просто смущает 50% разница в цене шин одной и той же марки, в данном случае Turanza T001 205/55 R16 94W стоит 3500, 91H(стоковые индексы) стоит 5100, 91V стоит 4800.

В чем магия?

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Скорее всего как раз в ее стоковости. Закон экономики - выше спрос - выше цена. Шины W не так популярны, продают их мало, а большинство покупает по принципу "блондинки" - мне нужны вот такие. А какие у вас? V? Зае... Отлично, всмысле! Вот вам комплект по 5100! У меня с КонтиПремиумКонтакт 5 такая же точно ситуация.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Just do it Магистр АСТРАномии AiR_MAX Астранафт Аватар для AiR_MAX
    Спасибо
    14 / 0
    Скорее всего как раз в ее стоковости. Закон экономики - выше спрос - выше цена. Шины W не так популярны, продают их мало, а большинство покупает по принципу "блондинки" - мне нужны вот такие. А какие у вас? V? Зае... Отлично, всмысле! Вот вам комплект по 5100! У меня с КонтиПремиумКонтакт 5 такая же точно ситуация.
    Однако шинами W94 все склады завалены, а H91 днем с огнем не сыщешь... может как раз их из за стоковости и разбирают как горячие пирожки.
    Но я не думаю что из за этого цена на столько отличается, а гугл на вопрос чем же так хороши 91H молчит, вот и непонятки возникают. Ведь резина это та вещ на которой экономить нельзя, мне не в падлу переплатить полторы тыщи и не иметь проблем с резиной несколько сезонов, но вот только вопрос стоит ли оно того не раскрыт...

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от AiR_MAX Посмотреть сообщение
    Однако шинами W94 все склады завалены, а H91 днем с огнем не сыщешь... может как раз их из за стоковости и разбирают как горячие пирожки.
    Вообще-то я так и написал... Спрос-цена.

7. Just do it Магистр АСТРАномии AiR_MAX Астранафт Аватар для AiR_MAX
    Спасибо
    14 / 0
    Вообще-то я так и написал... Спрос-цена.
    Я к тому что навернякак не только из за "стоковости" они разлетаются... Какие у них еще есть приимущества? Расход, мягкость, комфорт?

8. можно ли на переднюю ось поставить резину с разными показателями?

резина идентичная за исключением: одна 91Н, другая 94W. можно ли ставить на передний привод вперед в таком сочетании?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)