Если есть возможность купить НЕ турбо - воспользуйтесь ею.
Турбо сложнее, менее надежно, дороже в ремонте, требует некоторых навыков.
Вот не надо пожалуйста,говорить пустоё,без оснований.1.4Т однозначно-для себя решил,т.к.новая авто -новый движок(не разу не пожалел)-автомат.А для автора раз такой выбор,то я бы взял новую 1.8,новая -есть новая.
Если есть возможность купить НЕ турбо - воспользуйтесь ею.
Турбо сложнее, менее надежно, дороже в ремонте, требует некоторых навыков.
Да тут 90% астраводов джеек катаются на турбах,на что только не жалуются и сверчи и балка скрипит,но не помню ни одной жалобы на "улитку" Вот человек,который проехал уже больше 100т на турбо моторе http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._j_gtc/klim13/
1,8 г..но и ниедет! Вектра с 1,8 на палке так себе, вес примерно одинаковый. Так что не надо тут заливать про простоту 1,8, надёжность и неприхотливость. Кстати 1,8 уже 95ый бензин положен, так же как и 1,4T. Отсюда вывод: брать турбу!
На 1.4Т механике ездил, не особо там и динамика разгона, думаю что если возьму 1.8 то разница в секунду будет еле заметна. А так я из региона, Вологодская обл. Машину рассматриваю в Череповце, был у дилера в Ярославле, там машина стоит новая по птс апрельская, красного цвета, но до чего достояла на площадке, что цвет в некоторых местах уже потускнел и надо полировать. Есть вариант 1.8 с афл, но не вижу для себя смысл за это переплачивать, имхо. А б/у вчера доехал посмотрел, внутри конечно срач в машине, по кузову мелкая царапинка на бампере заднем, вся улита антикором зачем то, вобще все, это смутило. Наверно буду брать 1.8 нулевую цвет правда простоватый, серебристый.
1,8 у меня Зафиру нормально таскал, а уж Астра, ИМХО, вполне себе едет. И никто ничего не заливает. За шесть лет и 150 тыс. по двигателю менял только модуль зажигания. И то уже после первой сотни тысяч. Больше по двигателю никаких вопросов не было. И звездочки в ГРМ были родные. Что касается 95-го бензина, я только его и лью, причем Ультимейт. Не считаю, что это предмет для экономии. Зато за 150 тыс. я ни разу не мыл инжектор. Хотите верьте, хотите нет. Не потому, что жадный такой, а потому что не было необходимости. Но машина всю жизнь ездила только на Ультимейте.
Автору: конечно, новую.
Astra Family Sedan 1,6 MTA, Cosmo, Sovereign Silver.
Astra Family 5D 1,8 MT, Enjoy, Black
Едет/не едет... Вы с чем сравниваете?
По мне так ни 1.4т, ни 1,6т, ни уж тем более 1.8пусто не едут
Все относительно.
И еще.......я за турбу
Если будет нехватать, без проблем можно подраздуть этот пылесос
Так о чём и речь. У автора выбор между новой и б/у. Я не вижу у 1,4 турбо настолько явных преимуществ, чтобы из-за них отказаться от возможности купить новую машину. ИМХО.
Я за запах новой машины.
Astra Family Sedan 1,6 MTA, Cosmo, Sovereign Silver.
Astra Family 5D 1,8 MT, Enjoy, Black
Так о чём и речь. У автора выбор между новой и б/у. Я не вижу у 1,4 турбо настолько явных преимуществ, чтобы из-за них отказаться от возможности купить новую машину. ИМХО.
Я за запах новой машины.
Тут от комплектации надо отталкиваться. 9000 км не пробег.
Лучше уж взять нормальную комплектацию с мизерным пробегом, чем новый барабан эдишн...
Ну и турбо все таки интереснее, тут дело не в разгоне до 100
Тоже имхо.
Запах новой машины... Я тут сел в автосалоне в ниссан жук, чуть не от запаха...
Тут от комплектации надо отталкиваться. 9000 км не пробег.
Лучше уж взять нормальную комплектацию с мизерным пробегом, чем новый барабан эдишн...
Ну и турбо все таки интереснее, тут дело не в разгоне до 100
Тоже имхо.
Запах новой машины... Я тут сел в автосалоне в ниссан жук, чуть не от запаха...
ВСЕ астры обычные, они не едут почти одинаково, 1.6т в этом плане не едет немного меньше, чем 1.4т и 1.8.
1.4т и 1.8 просто не едут.
Посидел тут в КИО РИО, вот это я офигел от запаха новой машины))))
Покупателю советую сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор, а 1.4т или 1.8 - это уже его дело) Главное чтобы самому нравилось и потом не жалел
у вас какая машина? в подписи не полностью расписано. Или это юмор у вас такой?
у меня комп показывает включай 6ю примерно на 74км.ч. Если ползать как черепашка.
Теперь то я понимаю людей у которых расход под 15...18 литров в обычной езде.
Подчёркиваю ещё раз - я говорю про обычную, плавную езду по городу!!! Если гонять - там другая история и другой расход.
Вообще новая есть новая. БУ - это обязательно диагностику (т.е. готовь более 1000р за полную диагностику ДВС, коробки, кузова, ходовой и т.д.)
Про запах - в рено сидели? Что интересно, где то в 50% сильно противно воняет в 50% авто почти нет запаха. хз с чем связано. говорю про новые авто в салоне.
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
Ага. На автомате так и есть, если педаль в пол уронить
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
В общем б/у вариант отметаю, машину все равно надо на диагностику в сервис загонять, а выкупить автомобиль у банка можно только в конце месяца, такое условие по договору, ждать не буду. Из новых вариантов, теперь две красные и одна белый металлик в одном салоне 1.8МТ с ксеноном, в другом 1.4МТ без ксенона, цвет светло-зеленый. Стоимость одинаковая, чуть подороже чем ранее рассчитывал, наверно поеду за белым металликом 1.8
В общем б/у вариант отметаю, машину все равно надо на диагностику в сервис загонять, а выкупить автомобиль у банка можно только в конце месяца, такое условие по договору, ждать не буду. Из новых вариантов, теперь две красные и одна белый металлик в одном салоне 1.8МТ с ксеноном, в другом 1.4МТ без ксенона, цвет светло-зеленый. Стоимость одинаковая, чуть подороже чем ранее рассчитывал, наверно поеду за белым металликом 1.8
В общем купил машину! Проехал первые 150км. от автосалона, машина очень понравилась, едет отлично на трассе, больше 100 не гнал и выше 3000 не крутил. Единственное шумка конечно так себе)) А так двигатель 1.8, цвет белый металлик, хотя слово белый наверное и не уместно тут будет)) на белый не похоже, комплектация Энжой, из допов ксенон, датчик света и дождя. Подарки это коврики в салон и багажник и сигналка Шерхан 9 и конечно же скидка.