Victory При ремонте подвески, попадании в яму что не редко на наших дорогах., кузовном ремонте, когда машинка при ровно установленном руле на ровной дороге стремится уйти спрямолинейного движения Если машинка относительно новая регулировку делать только передней оси!(цена половина от общей стоимости). На Астре Н задняя ось уходит крайне редко и на больших пробегах.
если ты думаешь что победишь биение руля сход-развалом: то это деньги на ветер ;-)
найди кусок дороги БЕЗ колеи - разгонись до 100 и отпусти газ и руль: пускай идет накатом машина... РУКИ ДЕРЖАТЬ НА ГОТОВЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если едит достаточно прямо (увод может быть не большой) - то все в порядке - ездий дальше. так же глянь состояние протектора - нету ли подозрительного износа где нибудь. нету? тады и делать не стоит.
По поводу ремонта подвески я бы уточнил, что сход-развал делается только при съемке/постановке стоек амортизаторов и (или) при замене рулевых наконечников (с тягами или без). При остальных ремонтах подвески можно не делать.
А вот относительно задней подвески вы уже мне уточните плиз: там что-то настраивается по сход-развалу??? Там же балка торсионная - 2 крепления через сайленты и всё. Онаж на века. Хотя конечно мануал почитаю - интересно.
Поменял резину на лето и вообще не комфортно стало. руль еле крутится в некоторых моментах. уводит то туда то сюда. в калию просится или из неё так что аж вырывает руль. перестраиваться с полосы на полосу на скорости сыкотно стало. Делать сход развал? Сильная разница между сход развал переда или полный сход развал на опелях астра h хэч 3д?
Иванович
Почитал - действительно можно понастраивать креплением балки к кузову. Спасибо! Буду знать. brabus232
ИМХО сход-развал не делать. Проверить давление в шинах - возможно перекачены.
Тоже руль стал странно вести себя после замены резины, жесче чтоль и если колея, бросает то в нее то с нее. Сколько атмосфер должно быть? Мне 2.1 вроде накачали. Проверю. Сколько надо?
-----------------------------------
ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.
Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)
астра46
А что тогда факт? Там настроек 2: одна на креплении стойки к кулаку (развал), а вторая на тягах (схождение). Что там еще настраивать? Если эти узлы не трогались, то и настроивать нечего. Нет, конечно можно взять и криво высверлить шаровые, поставить новые кетайские, а потом выправять всё развалом... Если так, то да... Или там рычаги то же кетайские поставить нижние... Почитайте мануал - там в сравнении с тазом диапазон углов настроечных по развалу никакой и серьезный косяк типа геометрии после дтп и т.п. развалом на Астре не выправить.
ЗЫ Эти пояснения касались только ремонта подвески - я не утврерждаю, что сход-развал не надо делать никогда. Настройки уходят конечно и необходимость может появиться.
ЗЗЫ Я чайник конечно и поэтому мне будет интересно узнать в чем я заблуждаюсь.
Факт то,что мне меняли пружины по кругу,перед соответственно снимались передние амортизаторы,всё установилось обратно,и никакого схождения,а тем более развала не делалось и делаться не могло,так как узлы не трогались. Всё было при мне,у оф.диллера.
Lexus IS 250-езжу
Volvo S80 II-продан
Honda Accord 8-продан
Lexus IS 250-продан
Аstra H Sedan Z18XER -продан
астра46
Если аммортизационная стойка снималась вместе с кулаком, то развал делать не нужно. Если нет, то нужно. Читайте оф.мануалы. Ну или дилерам дайте почитать, если они стойку с кулака снимали... Все эти инструкции типа: давайте обведем положение болтов фламастером, а потом поставим так же на деле у меня не получались ни разу. Опять же другой вопрос, что диапозон настроек таков, что ничего страшного от того, что стойка будет поставлена на глаз не будет - максимум к концу резины будет заметен небольшой ассиметричный износ. Гарантия на работы к тому моменту все равно пройдет. Но, т.к. резина всё равно будет выкидываться ибо кончилась, этим фактом можно принебречь.
Зачем мне что либо читать?. Я уже всё написал ниже.Всё на много проще,чем вы думаете Давайте жить дальше и решать проблемы поглобальнее,чем сход развал
Lexus IS 250-езжу
Volvo S80 II-продан
Honda Accord 8-продан
Lexus IS 250-продан
Аstra H Sedan Z18XER -продан
Поменял резину на лето и вообще не комфортно стало. руль еле крутится в некоторых моментах. уводит то туда то сюда. в калию просится или из неё так что аж вырывает руль. перестраиваться с полосы на полосу на скорости сыкотно стало. Делать сход развал? Сильная разница между сход развал переда или полный сход развал на опелях астра h хэч 3д?
та же самая проблема, тоже гтс опель... причем как зима была 205/55 16 так и лето тоже.. накачали 2,2, попробую до 2ух спустить
Вообщем сегодня так. После работы. Крокус сити москва. Выезжаю на мкад в сторону севера по внешнему кольцу. В районе волоколамки вцепился в руль зная что ща будет бросать как ......собстно так и было и пробка кончается. Приходится на свой страх разгоняться с потоком до 120-140. Чувствую что ничего больше такого не происходит. Доехал до дома, Зная места на дороге с калиёй где до этого руль тоже отбирало., все было ок. Прям не знаю что думать. Будем дальше наблюдать. На сегодня сход развал отменяю
Да и вообще после смены резины я из шиномонтажа уехал на тросе. Вот такая печаль. Назад ехала а вперед нет. Коробка втыкается на экране д обороты даю д1 д2 и так далее. А я качусь с горки как на нетрали. До дома дотащили. 2км.и на Парковке я втыкаю д и прикиньте..... еду
Да. Кто что решит отпишитесь. У меня пока само решилось. Завтра еду на астранафтику. Другая сторона москвы. Плюс проезд четверть мкада. По оцениваю. Жопой чую с дорогами чтото не то
передняя ось делается только сход т.к. развала регулировки нет, а задняя это балка но по сути там и делать то не надо я думаю на заводе сделали так , что куда бы она не ушла то все должно быть в допусках.
как ни странно,но давление в норме.в начале весны менял амортизаторы и еще много чего,делал развал и в итоге под конец лета такая проблема!
Значит капец балону, я бы на твоем месте ездил бы и дальше и не заморачивался, ну если руля не ведет и не бьет, просто периодически просматривай на его состояние и все (чтобы корд-проволка не полезли).
Если это сильно напрягает то новый балон покупай .
Имхо
А у меня такой вопрос: под замену правый наконечник рулевой тяги. Сервисмен говорит такую фразу: если менять один наконечник, то надо делать сходразвал. Если менять оба наконечника, то сход развал делать не нужно. Он говорит правду или я че то не понял???