всем привет. когда снимал летние диски то увидел протавочное кольцо (на фото). могут ли они стоять если диски штатные. машину покупал у диллера. надо их снимать или нет? и у когонибудь стояли?
клеймо как я понимаю нужно смотреть с внутренней стороны. да вроде один в один с оригиналом . сравнивал. или реплика точно копирует оригинал. обидно будет
а что реплика настолько плохая?
Как попадет, штамп GM есть? На оригинале обычно ДЦО 65мм. Линейкой, штангелем измерить. Стальные закладные под крепежный болт. Репликанты закладными не заморачиваются,если правильно помню.
все разобрался. всем спасибо за ответы.вообщем диски оригинал. вот фото. эти кольца на заводе ставят в диск чтобы колесо плотно сидело на ступице пока колесо прикручивают.
Первая причина просто интересно что этоза кольца, у меня такаяже реплика, ну а на оригинальных темболее ,садится плотно что там и кольцу особо негде поместиться, а вторая причина, у меня небольшая вибрация от 120кмч, диски балансировал 2 раза, а вибрация все есть, думаю попробовать такие кольца, но ДЦО ступицы и диска совпадают один к одному, боюсь не влезет кольцо
Первая причина просто интересно что этоза кольца, у меня такаяже реплика, ну а на оригинальных темболее ,садится плотно что там и кольцу особо негде поместиться, а вторая причина, у меня небольшая вибрация от 120кмч, диски балансировал 2 раза, а вибрация все есть, думаю попробовать такие кольца, но ДЦО ступицы и диска совпадают один к одному, боюсь не влезет кольцо
в принципе мне надо нять эти кольца еще с 2х дисков .так что посмотрю.
Сообщение от novigor
Какое ж проставочное? Это скорее центровочное.
да. всего скорее это центровочное кольцо. как то и не догодался я сразу.