Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Переход завода на РУБЛИ и машина стала ДОРОЖЕ! ПОМОГИТЕ!!!

1. Переход завода на РУБЛИ и машина стала ДОРОЖЕ! ПОМОГИТЕ!!!

Привет АСТРОВОДЫ!!! Мы с женой надеемся скоро стать счастливыми обладателями машины-зажигалочки!!! 8 августа заключили договор. Стоимость машины была указана в долларах США по курсу. Машину досих пор не пригнали, а цены, тем временем, завод установил в рублях и теперь машина стала дороже, хотя по курсу на сегодняшний момент , цена наоборот должна снизиться. Вот теперь и не знаем сколько будет стоить наша конфетка. И менеджер в салоне ничего толком сказать не может!!! Нужно, дескать, машину дождаться и увидеть по какой цене она придет. ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЕМ, так как деньги не лишние. ПОМОГИТЕ советом! Может у кого была такая же или похожая ТЕМА?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Впринципе завод к этому не имеет никакого отношения , переход на эти цены как я понимаю решение представительства GM в России по всей видимости совместно с дилерами.

Сложно сказать , что будет в вашем случае , но раз машина была заказана по цене в долларах , то по идее цена должна быть по курсу цб на день оплаты.

В моем случае , я заказывал авто в апреле этого года в производство , буквально через 1-1,5 месяца прошло подоражание на базовые комплектации , в салоне сразу сказали , что на мою машину распространяется price protection , а новые цены только для машин заказанных после вступления в силу подорожания.

Мне кажется вам стоит более настойчиво потребовать информацию о цене на машину , потому как ответ что видно будет когда машина придет означает либо то , что менеджер темнит , либо то что он недостаточно компетентен.

Да кстати насчет цены по которой машина приходит ... ИМХО ... некакой связи с тем , что дилеры перешли на внутренний курс в 26 р за доллар ... отпусная цена с завода врят ли поменяется , просто дилер таким образом избавляется от потерь из-за колебаний курса , особенно сейчас.

3. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    Машина должна стоить столько, сколько стоила на момент заключения договора! И ниипет!!!

На вашей стороне закон! Всех посылать на три буквы. Это проблемы диллера, пусть вычитают из своей прибыли.

4. Местный Заслуженный Астравод shipiloff на верном пути Аватар для shipiloff
    Спасибо
    0 / 0
    заказывал машину 13 августа в кларусе, в четверг ездил смотреть ее, менеджер сказал что цена будет тойже как в день заказа, те по курсу на день оплаты....

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Надо смотреть договор и уже из этого исходить, возможно что там все так грамотно написано со стороны диллера, что в общем то он ничем и не рискует. Мало кто читает договор от начала до конца при заказе машины.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Nunsellmo

В моем договоре было прописано , что цена может изменится по независящем от дилера причинам таким , как повышение цены производителем , пошлины и т.п. , но тем не менее цена не изменилась и машину продали по цене указанной в договоре.

7. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну фик знает... у меня в договоре по курсу цб на день оплаты... перезаключать точно ничего не буду 8)
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

8. Местный Астравод k_petroff на верном пути Аватар для k_petroff
    Спасибо
    0 / 0
    У меня написано что цена может быть изменена в дностороннем порядке!и продавец об этом известит по телефону...но обычно они стараются оставить ту цену.на момент заказа которая была....
    покрайней мере так мне сказали в дженсере где заказал,а в блоке сказали что если еще подоражает то они будут требовать с меня доплаты!!
    видимо еще есть фактор наглости дилера..

Astra GTC 1.6МТ (116 л.с.) Cosmo чЁрный

9. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня ситуация ровно обратная. Когда заказывал машину, цена была указана в долларах, но оплата должна производиться по курсу 27.90 (дведцать семь рублей девяносто копеек за один доллар). Теперь цены установлены в рублях... Разница получается в 50 тысяч рублей. Машина ещё не пришла в салон, но интересно, какую цену заломит дилер? Кстати, с момента заказа прошло уже более 5 месяцев (вместо обещанных 120 дней).

PS. В договоре очень удобная для дилера формулировка: "продавец МОЖЕТ изменить цену, если ...". То есть, МОЖЕТ, но НЕ ОБЯЗАН.

10. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0
    У меня в договоре было по курсу ЦБ. Машину ждал 3,5 месяца. За это время на курсе доллора сэкономил около 12000 рублей.

Если диллер откажется исполнять договор, можно конечно в суд обратиться. Но это долго и машину они могут продать.

11. Местный Астравод AndreyMVT на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от k_petroff
    в блоке сказали что если еще подоражает то они будут требовать с меня доплаты!!
    видимо еще есть фактор наглости дилера..
    В Блоке насчет изменения цены действительно условия невыгодные. Они говорят, что цена в договоре - предварительная, а окончательную цену узнаете после ввоза авто в Россию... Другие дилеры (напр. Genser ТС) обещают что цена не изменится.

12. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дядя Женя
    Если диллер откажется исполнять договор, можно конечно в суд обратиться.
    В моём-то случае дилер вряд ли откажется исполнять договор. Это мне придётся отказываться, ибо платить по курсу 27.90 во времена рублйвых цен меня не прёт...

13. В Блоке насчет изменения цены действительно условия невыгодные. Они говорят, что цена в договоре - предварительная, а окончательную цену узнаете после ввоза авто в Россию... Другие дилеры (напр. Genser ТС) обещают что цена не изменится.
    Genser.
    П. 2.3 Договора гласит, что цена Товара может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке в зависимости от показателей, обусловливающих цену товара (себестоимость, ценовая политика производителя либо импортера, акты государственных органов и т.п.). Покупатель об изменении цены уведомляется Продавцом по телефону, указанному в настоящем Договоре.

Жесткое условие, скажем прямо
    Astra GTC, 1.8AT, Black

14. Местный Опытный Астравод UncleBob на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от shipiloff
    заказывал машину 13 августа в кларусе, в четверг ездил смотреть ее, менеджер сказал что цена будет тойже как в день заказа, те по курсу на день оплаты....
    Тут какое-то противоречие... День оплаты обычно это не день заказа, а когда машинка уже стоит в салоне.

Я брал когда еще цены от убитых енотов считали. Так вот заказывал в апреле, а оплачивал по курсу на день оплаты, то есть по курсу в августе месяце. Пока тачка ехала, цена на нее поднялась примерно на 200уе. Соответсвенно, на эти бабки я дополнительно попал, но особо не в падлу было, доллар-то падает. Видимо поэтому все цены в рубли и перевели.
    Было: GTC 1.6(115) MTA | COSMO Silver Lightning
    Стало: Honda CR-V 2.4 Executive | Серо-голубой
    Васька - Петя, иногда Озерки

15. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    перечитал договор... цена в долларах, а оплата в рублях по курсу ЦБ на день оплаты и никаких дополнительных условий об изменении цены нет 8)

хотя я еще опций на 1.5 кб в процессе дозаказал а в договоре цена без оций... хотя есть вопрос еще всели опции лоставятся что заказывал

FUCK FUEL ECONOMY

16. Местный Опытный Астравод UncleBob на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Мегаупырь
    хотя я еще опций на 1.5 кб в процессе дозаказал а в договоре цена без оций... хотя есть вопрос еще всели опции лоставятся что заказывал
    А как такое может быть? В договоре обязательно должны быть указаны все опции. Привезут тебе голый пепелац, поди потом докажи, что ты заказывал фактически другую машину...

Другое дело, что в салоне могут запарить мозг на тему "парктроник мы сами вам не хуже поставим" (мой случай) и т.п. И тогда естсесно в договор такое не включается, но я так понимаю, что разговор про родные опции?

17. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    UncleBob
    в договоре написано что опции оговорены в приложении... приложением является лист комплектауии с печатью салона и моими словами что меня все безмерно это радует... число, подпись.

машину я брал не из заказанных а заказывал с чистого листа... потом добавил Оперу к тому что уже было, сиденье с 6-ю регулировками и чото еще, непомню чо да и не факт это важно... не будет и фик с им... основные опции заказаны были стразу, Опера через неделю так что поставиься точно должна была...

ПыСы со дня на день уже приедетблин.. чото уже скорее хочется... мож успею до снегов обкатать и отжечь малость на летней)

FUCK FUEL ECONOMY

18. Местный Опытный Астравод UncleBob на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мегаупырь

Мне дилер тоже говорил, что окончательную цену автомобиля они узнаЮт, когда приходят документы на авто... Но че-то это как-то не сильно похоже на правду. Документы же едут вместе с автомобилем, каким раком в них может измениться цена? Если только в Москве GM че-то там с ними химичит?

19. Местный Опытный Астравод driver на верном пути Аватар для driver
    Спасибо
    0 / 0
    С переходом на рубли,машины стальли намного дороже.Это мало кому понравится.Теперь,например,ОРС стоит 33600$ и это совсем пустая,вообще без всего.Что то поставить по мелочи и уже 35000$
    ASTRA GTC 1.8 COSMO пока еще жду

20. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    UncleBob
    это они узнают цену до копейки... в смысле они имеют ввиду счет который им ГМ выставляет за конкретную машину... на покупателях это отображаться не должно никак

FUCK FUEL ECONOMY

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)