Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Перестала заводиться

1. Астравитянин Астравод Пухляш на верном пути Аватар для Пухляш
    Спасибо
    0 / 0
     Р206РВ 190

Unhappy Перестала заводиться

Люди добрые выручайте, открываю консилиум на тему шо за нах!
    Астра стала выдавать следующее:
    Может не заводиться минут по 20 -30 , может завестись сразу, от температуры мало зависит, скорее от положения луны и солнца...
    Постараюсь описать процесс:
    Ключ на старт, все потребители загораются и работают в штатном режиме, поворачиваем далее, проверка - ОК, поворачиваем на завод - все тухнет ничего не происходит... тишина. отпускаем все снова работает. Иногда бывает что стартер крутит но не схватывает. Аккумулятор поставил 2 дня назад новый.
    Сейчас появилася чек энджин и горит постоянно, как то странно стала тянуть чувствуется натяг.
    В остальном работает штатно.
    Оставил вчера диллеру на диагностику, так эти товарищи сегодня позвонили и сказали что ошибок нет, как нет если горит чек.... в два часа должны позвонить когда закончать полную проверку..
    Куда рыть не знаю, все подряд менять не хочу.
    Машина не гарантийная, пробег 45 тыс.
    Из последних ремонтов: замена масла, прокладки термостата, чистка форсунок (винс)
    Черная турбоастра J 1,6; АКПП; Cosmo + Premium pack; AFL и др. и пр.

2. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    а батарейку хорошо затянул, клеммы почистил?

3. Астравитянин Астравод Пухляш на верном пути Аватар для Пухляш
    Спасибо
    0 / 0
     Р206РВ 190
    Да, конечно

4. Астравитянин Астравод Пухляш на верном пути Аватар для Пухляш
    Спасибо
    0 / 0
     Р206РВ 190
    Вчера забрал машину с диагностики, вердикт дилера "Рантект Моторс" Обнинск
    - подгорело реле блока на аккумуляторе (где то там) заменили, все теперь хорошо.
    - Чек энджин горел по ошибке "датчика распредвала" стерли
    Я конечно же переспросил, все точно устранили, Да, будет теперь заводиться, Да, точно., точно, Да, Да, Да!
    Отдали ключи, вышел, завел, действительно все с первого раза, все работает, ошибки нет, ну я довольный, поехал по магазинам, глушил - заводил все хорошо.
    Сегодня утром выхожу на работу, собираюсь заводить, и опять то же самое, тыркал, тыркал- беcполезно.. кое как с супругой успели на автобус..
    Сегодня будет бой и будут жертвы, отдав за вчерашнюю диагностику 3800 рублей, получил сегодня те же яйца....
    To be continued...

5. Астравитянин Астравод Пухляш на верном пути Аватар для Пухляш
    Спасибо
    0 / 0
     Р206РВ 190
    Продолжение следует. Сегодня в 9:00 машина была повторно сдана ОД. На сегодняшний день диагностика результатов не дала, причина не выявлена Радует одно, что отдали машину в адекватную смену, с нормальным мастером-приемщиком. По вечернему созвону понятно, что проблема для них приобретает принципиальный характер - найти и уничтожить Ждемс...

6. Астравитянин Астравод Пухляш на верном пути Аватар для Пухляш
    Спасибо
    0 / 0
     Р206РВ 190
    В общем проблему не нашли, к рекомендациям приговорили блок управления двигателем, но сказать со 100% увереностью не могут, т.к. нет в наличии блока которым можно было бы точно диагностировать неисправность родного. За два дня диагностики денег не взяли, но и проблема не ушла.. принцип так и не понятен, сегодян с утра пытался завести минут 30, завелась кое как.
    При движении напрягают рывки и какой то натяг в динамике,.. буду сдавать к более крупному дилеру в Лауру может быть..

7. Новичок Начинающий Астравод ABDUL0001 на верном пути Аватар для ABDUL0001
    Спасибо
    0 / 2
     О300ХХ 116
    Вот такая же беда, подъехал к дому, заглушил, думаю дам еще чуток назад, все по аналогии, как поступить не знаю

8. Местный Астравод anituPaZ на верном пути Аватар для anituPaZ
    Спасибо
    0 / 1
    Надо продавать свой жопель((
    Дождался Cosmo 1,6 AT + AFL черненькую!

9. Новичок Начинающий Астравод ABDUL0001 на верном пути Аватар для ABDUL0001
    Спасибо
    0 / 2
     О300ХХ 116
    я всегда так друзьям говорю, когда у них что то ломается, а так она сама завелась через три часа, в чем дело не понятно

10. Астравитянин Астравод Пухляш на верном пути Аватар для Пухляш
    Спасибо
    0 / 0
     Р206РВ 190
    На праздниках нашел все таки закономерность, значит так:
    Сажусь в машину, как обычно щелк и тишина, вспомнил весь могучий русский, и тут замечаю монотонный звук, жужжание в задней части, это качает насос, раньше внимание не обращал видимо потому что звук тихий и монотонный можно запросто сбиться с "ноты" просто махнув головой. Знаю прекрасно что насос создает давление порядка 2-3 сек и далее дает завестись машине, так вот эти 2-3 сек. отчетливо слышно, а потом тихий и монотонный звук. Ну думаю дай дождусь пока перестанет, минуты 1,5 прошло точно, пуск! и О Чудо эта черная самодовольная немецко-пендоская с китайским ливером тушка завелась.... поехал в магазин, оставил на парковке, походил чуть больше часа, пришел, сажусь, ключ, проверка, запуск - хрен ( опять жужжит, жду, уже меньше минуты (где то сек. 30-40) жужжание прекращается и создание которое должно было умереть еще на стадии чертежей завелось...
    В общем, к чему я клоню, либо это насос либо форсунка "ссыт" (мыл их перед началом этого чего то конца) горит чек, по всей видимости датчик распредвала, т.к. только эта ошибка маячила в процессе возни, то исчезала то появлялась, но в памяти была всегда...
    Action plan примерно следующий - найти время, купить датчик распредвала, поехать на сервис махнуть датчик, проверить давление в рампе и насосе, может он гонит в обратку, т.к. после заводки едет в принципе нормально, единственная разница есть в динамике, если горит чек динамика лучше, если чек не горит как то вяло...
    Заводится всегда по завершению жужжания, 10 из 10, 100 из 100
    В любом случае направление есть..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)