Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 467

Тема: Доллар рухнул... или ждем кризиса?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Barra
    А по моему неплохо, нет лучше никуда не вложить
    Нет, плохо. Я и говорю, что лучше вложить! А не схоронить. А Вы опять за свое.

Ляпсус ну я жду , помогите бедному обывателю, куда вкладывать, инвестировать??

И почему бы детям не оставить квартиру? Это что плохо?
    Вы же стратег, какая у вас стратегия?
    Русокама

2. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TREM
    Лапсус судорожно перелистывает все форуме или книжки где он слышал мнение опытного дилера о коррекции 1.4
    ответь же пож-та
    Забавно )).
    Я ж не Гамаюн, чтоб тут прогнозы составлять. Есть объективные данные, указывающие на возможность разворота доллара. А дорогой евро костью в горле самим европейцам. Потому предполагаю, что если разворот начался, то года за пол доллар поднимется до 1.4 без проблем. Но как в предыдущие разы писал в предположительной форме, так и сейчас. Ибо откуда мне знать, насколько в действительности поражена американская экономика. Может, и правда они уже не в силах остановить деконвертацию.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Цитата Сообщение от TREM
    он на данном этапе живёт своей жизнью
    Ну, кстати, трудно не согласиться! Слишком много чиновников заинтересовано в дороговизне жилья.

3. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    Lapsus
    европе нет так болезненна дорогая евра как валотильность пары евро доллар это1
    Деконвертация доллара-это миф или фантастика(всё зависит от того какое выражение вам больше нравится)
    и назови пожалуйста хотя бы одну весомую причину разворота евры(вниз) просто интересно.....

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:

в европе происходит тоже самое примерно что и на российском фондовом рынке(долговых инструментов) и акций банковского сектора...т.е просто инвесторы настороженны и хотят обезопасить себя от потерь и многие уже сделали всё чтоб захеджировать свои позиции покупкой credit default swaps buy protection
    и нужно понимать что качество выданных кредитов в европе намного выше чем в той же америке
    в америке банки даже практиковали выдачу ипотечных кредитов нелегалам и некоторые европейские банки понесли убытки только потому что являлись держателями американского ипотечного долга

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

+ в россии %по ипотеке будут расти это факт.Они во всём мире вырастут и никого не волнует что он у нас итак высокий его поднимут ровно настолько насколько поднимется ставка в европе и америке(если не на больше) 8)
    Так что кте взяли ипотеку например 1-2г назад уже выйграют хотя бы в разнице % ставки по кредиту
    АСТРА-Ведро,ОПЦ-Синее ведро))))

4. -------
    The best or nothing

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0
    Ну, кстати, трудно не согласиться! Слишком много чиновников заинтересовано в дороговизне жилья.[/quote] Ясен перец!

Как не грустно в дорогом жилье заинтерисованны все, кроме простых обывателей.
    Русокама

6. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    Ну, кстати, трудно не согласиться! Слишком много чиновников заинтересовано в дороговизне жилья.
    Ясен перец!

Как не грустно в дорогом жилье заинтерисованны все, кроме простых обывателей.[/quote]

даааа лаааадноооо а как же те "простые обыватели" которые уже успели купить жильё и теперь надеятся на то что их недвижимость взлетит на 400% вверх

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0
    даааа лаааадноооо а как же те "простые обыватели" которые уже успели купить жильё и теперь надеятся на то что их недвижимость взлетит на 400% вверх [/quote]

Верно подмечено

но я лично не хочу никаких взлётов, я хочу постепенно улучшать свои жилишные условия, и рост недвижимости на самом деле мне ни к чему.
    У нас например за последние 2 года, земля выросла процентов на 40, я так и не купил участок, вот сейчас по льготному пытаюсь выкружить.
    Дают правда отстойные участки, никак немогу найти нужный канал, чтоб подступиться.
    Русокама

8. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    Barra
    +чиновникам побольшому счёту простите насрать до недвижимости в стране
    у них большая часть недвижимого и движимого имущества за пределами родины,потому что им тоже страшно что власть изменится и у них обратно "отнимут всё что непосильным друдом нажито"
    2- обычно чиновники свои средства доверяют проффесионалам а не сами пытаются и думают куда их вложить(и делают правильно)

9. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TREM
    европе нет так болезненна дорогая евра как валотильность пары евро доллар Very Happy это1
    TREM, европейской экономике пипец приснится, как минимум стагнация, максимум кризис, если будет продолжаться укрепление евро, только и всего

10. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    то что у европы много стран "нахлебников" если бы не они для экономики европы то что происходит сейчас было бы как насморк

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

но европеская экономика всё ещё сильна засчёт великобритании,германии и ещё парочки государств

11. Цитата Сообщение от TREM

даааа лаааадноооо а как же те "простые обыватели" которые уже успели купить жильё и теперь надеятся на то что их недвижимость взлетит на 400% вверх
    У меня в подъезде таких "инвесторов" ~ 25%
    The best or nothing

12. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TREM
    то что у европы много стран "нахлебников" если бы не они для экономики европы то что происходит сейчас было бы как насморк Very Happy
    Цитата Сообщение от TREM
    но европеская экономика всё ещё сильна засчёт великобритании,германии и ещё парочки государств
    а теперь отрываемся от биржи и смотрим чуть шире, а именно, на то, что экономика приведенных тобой стран, экспортоореинтерована (меньше бритиши, но они и не входят в зону евро) и растет она только за счет увеличения экспорта. Внутренний рынок не сможет обеспечить приемлемый уровень роста, если вообще сможет. И, надеюсь, ты не будешь отрицать, что высокий курс евро, ну никак не способствует росту экспорта. Нет роста за счет увеличение сбыта, начинаются орг. выводы, а чем они заканчиваются ты в курсе. Вот так мне видится. А то, что америкосы отдадут пальму первенства в финансовых рынках, я не верю .

13. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от kiyan
    Цитата Сообщение от TREM
    то что у европы много стран "нахлебников" если бы не они для экономики европы то что происходит сейчас было бы как насморк Very Happy
    Цитата Сообщение от TREM
    а теперь отрываемся от биржи и смотрим чуть шире, а именно, на то, что экономика приведенных тобой стран, экспортоореинтерована (меньше бритиши, но они и не входят в зону евро) и растет она только за счет увеличения экспорта. Внутренний рынок не сможет обеспечить приемлемый уровень роста, если вообще сможет. И, надеюсь, ты не будешь отрицать, что высокий курс евро, ну никак не способствует росту экспорта. Нет роста за счет увеличение сбыта, начинаются орг. выводы, а чем они заканчиваются ты в курсе. Вот так мне видится. А то, что америкосы отдадут пальму первенства в финансовых рынках, я не верю .
    Британия есть "глава" фин рынка европы...хоть у них валюта фунты...
    у ВВП в разы больше чему нас и у многих развитых стран....
    они могут свой товар сбывать и у себя в еврозоне....никто не говорит что им не будет больно....но и хоронить европу рано

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0
    Ну как прогнозы?

Доллар то подрос, да и прогнозы только в его пользу.

Недвижимость у нас за последний месяц выросла в среднем с 25 тысячь до 31 т.р. за метр. Предложений однушек практически нет.
    После нового года ещё тысячь на 10 вырастет.

Так что ждунам великого снижения цен на недвижимость и упавшего доллара сочувствую.

Сам ищу однушку, так что не в восторге от сложившейся ситуации.
    Русокама

15. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    Ну как прогнозы?

Доллар то подрос, да и прогнозы только в его пользу.

Недвижимость у нас за последний месяц выросла в среднем с 25 тысячь до 31 т.р. за метр. Предложений однушек практически нет.
    После нового года ещё тысячь на 10 вырастет.

Так что ждунам великого снижения цен на недвижимость и упавшего доллара сочувствую.

Сам ищу однушку, так что не в восторге от сложившейся ситуации.
    нет дружище в москве даже в период падения продавались квартирки и по 15тыщ(не рублей) за квадрат

16. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TREM
    европеская экономика всё ещё сильна засчёт великобритании
    Угу. Фунт очень плохо себя чувствует.

Ну так чо, развернулся-таки доллар? Или я наконец-то ошибся?

17. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Lapsus
    Цитата Сообщение от TREM
    европеская экономика всё ещё сильна засчёт великобритании
    Угу. Фунт очень плохо себя чувствует.

Ну так чо, развернулся-таки доллар? Или я наконец-то ошибся?
    1GBP=2.0340USD ты это называешь "плохо себя чувствует" и это пока только коррекция, а коррекция не должна давать повод умным людям делать громких заявления("развернулся")

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0
    У нас в городе все в панике от деноминации, во народ тупой, создают проблему на ровном месте.
    Русокама

19. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TREM
    1GBP=2.0340USD ты это называешь "плохо себя чувствует"
    На то Вы и спекуль, чтобы ничего не понимать.

Цитата Сообщение от TREM
    и это пока только коррекция, а коррекция не должна давать повод умным людям делать громких заявления("развернулся")
    Ну, у Вас до упора будет "коррекция" 8).

20. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от TREM
    1GBP=2.0340USD ты это называешь "плохо себя чувствует"
    На то Вы и спекуль, чтобы ничего не понимать.

Цитата Сообщение от TREM
    и это пока только коррекция, а коррекция не должна давать повод умным людям делать громких заявления("развернулся")
    Ну, у Вас до упора будет "коррекция" 8).
    вопрос "почему бакс подрос"

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Lapsus
    ты давай быстрее ищи в поисковике
    а потом я тебе тупорылому объясню что и по чём

Добавлено спустя 26 минут 47 секунд:

Lapsus
    как обычно голову в жопу и молчит!!!!
    значит я поясню о ситуации на валютном рынке
    в связи с тем что приближается новый год,народ соответственно тратит бабло очень активно в штатах.....что положительно скажется и на экономике в целом.+ на последнем заседании ФРС ставка была опущена на 25 б.п и составила 4.25%
    +приток инвистициий в америку увеличился за последний" период"...
    по европе немного негативные данные сделали и своё дело
    а ты долпаёп непонимаешь и никогда не поймёшь что это финансовый рынок и тут есть такое понятие как "фундаментальные факторы" и "тех анализ" 8)
    Lapsus
    а ты конченный клоун который сидит,считает своё капьё и пытается строить из себя умного и пытаться хотя бы казаться значимым на этом форуме оказавшись в жизни неудачником
    вообщем fuck yourself

21. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TREM
    а потом я тебе тупорылому
    Цитата Сообщение от TREM
    как обычно голову в жопу и молчит
    Цитата Сообщение от TREM
    а ты долпаёп непонимаешь и никогда не поймёшь что это
    Цитата Сообщение от TREM
    а ты конченный клоун
    Цитата Сообщение от TREM
    пытается строить из себя умного
    Цитата Сообщение от TREM
    пытаться хотя бы казаться значимым на этом форуме оказавшись в жизни неудачником
    Цитата Сообщение от TREM
    fuck yourself
    Фантазия буйная, но скудная. Ваши представления обо мне описывают, скорее, Вас.

Чахлое скопище трюизмов, которое Вы здесь натужно изложили, ну никак не тянет на фундаментал.

Доллар дорожает, евро дешевеет - что я и предсказывал не так давно. Имеются серьезные предпосылки для усугубления данной тенденции. Уровень 1.4, в который Вы так не верили на предыдущей странице, приближается, не так ли? Думаю, он скоро будет взломан.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0
    TREM разошелся
    Русокама

23. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    TREM и Lapsus ребята давайте жить дружно, а то у вас уже в личную неприязнь перерастает спор, скоро стрелки будете забивать
    TREM, твоя реакция на высказывания Lapsus'а, так как ты профессионал в этой области, вполне объяснима и понятна. Но нельзя же так поступать с учеником, ведь можно отбить всю охоту к обучению. Нежней надо быть
    Уровень 1.4, в который Вы так не верили на предыдущей странице, приближается, не так ли? Думаю, он скоро будет взломан.
    Саша ты не обижайся, но вот за такое заявление в какой нибудь брокерской конторе, твой начальник кинул бы в тебя, как минимум калькулятор

24. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    kiyan
    я уже несколько раз давал понять человек что хочу услышать его аргументы по поводу его "мыслей" насчёт движения некоторых валют Кроме как "должно упасть" или "должно подняться" ничего нету не в ветке не в его тупой голове(сорри опять не сдержался)
    И вот вопрос Lapsus
    почему ты с таким агромным талантом не работаешь в какой нить брокерской компании или в инв. банке Если ты придёшь устраиваться в тройку-диалог например,после того как услышать твои "мысли" я больше чем уверен тебе ответят так "ОООО уважаемый вы чертовски умны и одарены сверхталантами инвестора,нехотели бы вы открыть у нас счёт " Потому что такой клиент как ты, это "мяяяяясооооо"
    Недавно мне прислали по почте аналитику(если честно непомню даже назавание банка,но какой то русский банк) так вообщем если прочесть этот длинный "доклад" приходишь к мнению что "EUR по отношению к USD ближайшее время или упадет,или вырастет или мы увидим боковой трэнд"
    А гадать на кофейной гуще пусть цыганка гадает или Lapsus на худой конец.
    Как я уже говорил USD подрос в основном из за того что основные игроки EUR/USD не ожидали понижения ставки Федрезерва.

25. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    а то у вас уже в личную неприязнь перерастает спор
    Личной неприязни у меня нет. Мне индифферентны подобные "личности".

нельзя же так поступать с учеником
    Мда... Представляю, чему могут научить тремы.

за такое заявление в какой нибудь брокерской конторе, твой начальник кинул бы в тебя, как минимум калькулятор
    Обосновать можешь? Есть сомнения? У меня они тоже есть. Но это не значит, что данный прогноз безоснователен.
    Когда я написал, что доллар начнет расти, профессионал Trem лишь привычно изрыгнул ругательства. Доллар подрос - он говорит, что это связано с понижением ставки, хотя ребенку понятно, ЧТО ИМЕННО стимулирует это понижение.

Цитата Сообщение от TREM
    я уже несколько раз давал понять человек что хочу услышать его аргументы по поводу его "мыслей" насчёт движения некоторых валют
    Вы несколько раз пытались меня оскорбить. Никаких серьезных аргументов не представили. Доказывать, что я не жираф, не собираюсь.

Цитата Сообщение от TREM
    почему ты с таким агромным талантом не работаешь в какой нить брокерской компании или в инв. банке
    О каком таланте речь? Мне вообще эта тема интересна опосредованно. Делаю некие выводы из экономических процессов, серьезным анализом не занимаюсь. Вы снова приписываете мне какую-то несусветную чушь.

Единственный вопрос, который вынес сюда, и который вызвал у уязвленного Трема приступы ярости, это: "Разворот или нет?"

26. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    а то у вас уже в личную неприязнь перерастает спор
    Личной неприязни у меня нет. Мне индифферентны подобные "личности".

нельзя же так поступать с учеником
    Мда... Представляю, чему могут научить тремы.

за такое заявление в какой нибудь брокерской конторе, твой начальник кинул бы в тебя, как минимум калькулятор
    Обосновать можешь? Есть сомнения? У меня они тоже есть. Но это не значит, что данный прогноз безоснователен.
    Когда я написал, что доллар начнет расти, профессионал Trem лишь привычно изрыгнул ругательства. Доллар подрос - он говорит, что это связано с понижением ставки, хотя ребенку понятно, ЧТО ИМЕННО стимулирует это понижение.

Цитата Сообщение от TREM
    я уже несколько раз давал понять человек что хочу услышать его аргументы по поводу его "мыслей" насчёт движения некоторых валют
    Вы несколько раз пытались меня оскорбить. Никаких серьезных аргументов не представили. Доказывать, что я не жираф, не собираюсь.

Цитата Сообщение от TREM
    почему ты с таким агромным талантом не работаешь в какой нить брокерской компании или в инв. банке
    О каком таланте речь? Мне вообще эта тема интересна опосредованно. Делаю некие выводы из экономических процессов, серьезным анализом не занимаюсь. Вы снова приписываете мне какую-то несусветную чушь.

Единственный вопрос, который вынес сюда, и который вызвал у уязвленного Трема приступы ярости, это: "Разворот или нет?"
    а ты поговори с любым банкиром или финансистом профессиональным и он тебе скажет что понижение ставки в 4 квартале никогда небыло бы если бы например Гринспен остался на своём посту.Все крупные игроки больше чем на 90% были уверены что если и понизят ставку то в 3 квартале но никак не в декабре
    ИМХО Буш,Мин Обороны и нынешний глава Федрезерва мудаки которые приведут к краху американскую экономику.....

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Крупные американские банки продолжают списывать долги по несколько десятков млрд,а это не говорит о том что всё "хорошо" в америке Ликвидность по прежнему невысокая....несмотря на то что агромные средства вновь были влиты в американску экономику в виде инвистиций...

27. Местный Астравод Ежик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TREM
    основные игроки EUR/USD не ожидали понижения ставки Федрезерва
    сорри, что вмешиваюсь, но последнее понижение ставки не только ожидалось, но и было вполне очевидным.

ведь именно ранее летом повышение ставки ФРС сыграло в мыльный пузырь с сектором subprime mortgage, что в большой степени и спровоцировало кризис и как следствие проблемы с ликвидностью... кроме того, повышение ставки ФРС в нынешних условиях привело бы к еще большему кризису, т.к. это глупо повышать стоимость заемных средств при остановившемся малоликвидном рынке... такой подход наверное будет выгоден тем, кто предлагает бабки, но совершенно не выгоден рынку в целом...

вывод: понижение ставки ФРС было закономерным...

зы вопрос в другом: США не сможет понижать ее бесконечно, следовательно за недолгий промежуток времени необходимо разогнать их экономику, иначе у нас будет новый виток кризиса, распространившего свои отголоски на весь мир...

ИМХО, это штатам удастся, благодаря чему весь остальной мир за пределами США будет постепенно тонуть в инфляции, а сами США будут сгребать сливки с этого, предлагая свои зеленые бумажки направо и налево, ведь при низкой ставке ФРС привлекаться у них будет выгоднее, чем где-либо еще...
    итогом этого всего в среднесрочной перспективе станет скорое укрепление доллара относительно евро...

поправьте, если где цепочка зависимостей нарушилась...)))

28. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    Ежик
    речь шла именно о том что понижать ставку в предверии нового не совсем разумный ход самый лучший способ увидеть "угадали ли основные игроки с данными которые выйдут или будующее изменение ставки это не такой валотильный рынок"А после понижения ставки мы просто как начали "проваливаться" так и продолжаем.....+сильно валотильный рынок не есть хорошо......хотя для спекулянтов с кучей позиций самое оно

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Ежик
    хотя я всё ещё придерживаюсь мнения что "проблемы" в США ещё не решены и не могут быть так быстро нешены

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:

и вот подтверждение тому,трудно на самом деле в переводе находить новости и статейки.....обычно пока тексты перведут финансовые рынки уже отреагировали

Вчера Алан Гринспен, бывший председатель ФРС, описал кризис субстандартного кредитования как "неизбежную случайность", поскольку беспрецедентный мировой рост вызвал у инвесторов ложное чувство безопасности. "Существующий сегодня кризис, по моему мнению, происходит от последствий Холодной войны, когда рыночный капитализм спокойно, но быстрыми темпами практически полностью заменил дискредитированную систему центрального планирования, которая была широко распространена в странах третьего мира", - отметил г-н Гринспен в статье, напечатанной в The Wall Street Journal. "Образовавшийся в результате поток малообразованных низкооплачиваемых рабочих из данных стран, наряду с увеличением объемов экспорта препятствовал росту заработных плат и инфляции в развитых странах. "В частности, процентные ставки, создаются с целью ограничения негативного воздействия инфляции, которая разрушает номинальную стоимость активов в реальном выражении. Поскольку прогноз по инфляции по-прежнему оставался низким, процентные ставки снизились, а объемы ипотечного кредитования и других активов увеличились". Г-н Гринспен подчеркнул, что цены на жилье начали резко расти во всем мире, и повышение стоимости в США оказалось всего лишь "в среднем диапазоне". Он полагает, что ФРС практически ничего не могла сделать для предотвращения застоя на кредитных рынках в августе: "Я больше полувека наблюдаю за тем, как надуваются и лопаются ценовые пузыри, и пришел к неутешительным выводам о том, что эти пузыри не могут быть безопасно спущены посредством монетарной политики или иных политических действий до тех пор, пока спекулятивная лихорадка не пройдет сама собой".

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Управляющий Bank of America Кеннет Льюис заявил на конференции в Нью-Йорке, проведенной Goldman Sachs: "Не стоит исключать вероятности того, что результаты снова окажутся неутешительными. Наши торговые прибыли значительно снизились из-за низкой деловой активности и расширения спрэдов в некоторых категориях инвестиционных продуктов". Он отметил, что кредитные рынки "снова падают и, вероятно, подобная ситуация не изменится и в начале следующего года". На той же самой конференции глава банка Wachovia Кеннеди Томпсон охарактеризовал ситуацию на кредитных рынках, как самую тяжелую в его 32-летней карьере, а также сказал, что никому неизвестно, когда ждать улучшений. Он также подчеркнул, что "никто из нас не имеет представления о том, на каком этапе мы сейчас находимся. Но мы знаем, что качество кредитов в ближайшее время не повысится". В основе нехватки кредитов лежит неожиданный рост неплатежей по американским субстандартным кредитам, начавшийся весной. В результате кредитный кризис распространился, а многомиллиардные убытки в долларах на Уолл Стрит приводят к сокращению объема банковских кредитов, вследствие чего инвесторы становятся более осторожны при покупке облигаций и прочих ценных бумаг.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:

В IV квартале, завершившемся 30 ноября, Morgan Stanley списал активы на $5,7 млрд — главным образом обеспеченные ипотечными облигациями США. С учетом октябрьских списаний потери банка от кризиса составили $9,4 млрд. В IV квартале Morgan Stanley получил чистый убыток на $3,6 млрд.

Так же, как Citigroup и UBS, пополнять капитал Morgan Stanley будет за счет денег восточных инвесторов. Банк разместит конвертируемые инструменты на $5 млрд под 9% годовых в пользу Китайской государственной инвесткорпорации (CIC), управляющей $200 млрд валютных резервов своей страны. После конвертации Китай станет владельцем 9,9% акций Morgan Stanley. С этой долей, по данным Bloomberg, он станет вторым акционером банка после State Street.

«Ответственность за эти результаты лежит на мне, — заявил гендиректор и председатель совета директоров Morgan Stanley Джон Мэк, — а я полагаю, что платить [менеджеру] надо за результаты, поэтому я отказываюсь от бонуса за 2007 г.». В 2006 г. Мэк получил крупнейший бонус за всю историю Morgan Stanley — $40 млн, пишет Bloomberg.

Его примеру может последовать гендиректор Bear Stearns Джеймс Кейн. Сегодня банк, судя по прогнозам, сообщит о первом за всю историю квартальном убытке. Топ-менеджмент Bear Stearns получает бонус в зависимости от результата, и в этом году получается небольшая сумма, от которой решено отказаться, рассказывают источники. Неприятности у Bear Stearns начались летом, когда его два хедж-фонда получили убыток на $1,6 млрд. А в 2006 г. Кейн стал первым гендиректором на Уолл-стрит, владеющим акциями своего банка более чем на $1 млрд.

статейка за 20,12,2007

29. Местный Астравод Ежик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TREM
    сильно валотильный рынок не есть хорошо
    1. наверное, вы хотели сказать "вОлАтильный рынок"...
    не все так однозначно с тем, хорошо это или плохо... понятно, что в условиях общего падения рынка биды просто не будут исполняться, т.к. разрыв между ценой спроса и предложения будет весьма значительным... но если оценивать волатильность в условиях колеблющегося рынка, не имеющего четковыраженного тренда, то это не так уж и плохо, хотя и не настолько позитивно... короче говоря, это зависит от очень многих факторов...

2. убытки банков - это объективный факт, который больше свидетельствует о кризисе отрасли как источника доходов... не стоит это путать с низкой ликвидностью... убыток - это результат, а кризис - это обстоятельства - способствовашие достижению результата.

3. сравните ставки ФРС, ЕЦБ и либор. там можно найти очень много тенденций, таких, как, например, ЕЦБ - пока не меняется, но увеличение очень вероятно в целях снижения инфляции... либор месяц назад был 4,78, сейчас 4,9 (причем это сформировано рынком); тенденция тоже налицо... теперь накладываем на это тот факт, что наибольшие проблемы с ликвидностью испытывает США, а не европа, которая опять же борется в большей степени с последствиями кризиса... а если штатам нужны бабки, то их нужно простимулировать, что возможно только снижением... более того снижение ставки в преддверии рождественской лихорадки вполне может привести к синергетическому эффекту... США явно жертвуют инфляцией сейчас в целях занять более устойчивое положение в будущем...
    http://www.bloomberg.com/apps/news?p..._Lc&refer=news

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0
    Наконец то пошла информация,

To Ёжик, какой твой прогноз в целом на среднесрочную перспективу?

Куда деть деньги?

1. Пиф
    2. недвижка с завязыванием в ипотеку
    3. металлы
    4. акции пары голубых фишек
    5. Opel Astra

???
    Русокама

Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)