Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Неудачная мойка

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54

Неудачная мойка

Неудачно помыл под капотом - начала выскакивать ошибка.Думал продуть надо всего лишь,загнал к офицалам, чтобы нашли где конкретнее искать.Те приговорили ЭБУ. Сказали,что несмотря на то что рекомендуется мыть ДВС только у них (офицалов т.е.) GM могут отнестись лояльно и поменять блок по гарантии.

Кто имел опыт подобного или кто может выскажется по существу.
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

2. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Поменяли - повезло. Вообще лучше не мыть или мыть с умом.

3. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Roma V Да ты просто везунок.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Цитата Сообщение от redbox Посмотреть сообщение
    Поменяли - повезло. Вообще лучше не мыть или мыть с умом.
    да я мойщику все показал и рассказал перед этим .

и руководство мойки в адеквате

и дилер в принципе не отрицает ,что не запрещено мыть под капотом.Завтра запрос в GM

Вдруг ОД предложит мне за мои деньги менять ,в этом случае перед тем как чтото заказывать я нанесу визит специалистам -диагностам .

Просто может кто-то уже проходил этот "путь".

5. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    В продолжение недавней темы мыть или нет под капотом.....

6. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от smolastra Посмотреть сообщение
    мыть или нет под капотом.....
    Верно, только вчера в 2 аналогичных темах все это обсуждали. Вариантов два:
    - мыть только самому, с умом, потому что это твой автомобиль и мойщику, если честно, плевать, заведется он или нет. Не завелся или глючит - и что? Тоже с мойкой ДВС и у ОД.
    - не мыть, а только протирать время от времени тряпкой

Я свой 1,4Т мою всегда сам мойкой ВД.
    Поменяет дилер ЭБУ - повезло, но продувка, по моему мнению, ничего не даст - влага все равно оставляет следы.
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    в общем у меня при продаже авто 19.05 внесли в базу,якобы у меня авто продано 30.03!! т.е 2 года гарантии ,потому мне откзали в ремонте по гарантии и отправили к дилеру в другой город,у которого я купил авто и который допустил ошибку.звонок в клиентскую поддержку ничего не дал.Это во первых

Во вторых по реузльтатам диагностикиу ОД ЭБУ под замену ,так как все воде.После ОД поехал к диагносту ,который не офицал - надиагностировал тоже что и офицалы- датчик положения педали(который в салоне) и датчик давления (под капотом ,левее ЭБУ ,на патрубке),но сказал что ЭБУ в норме и надо менять 2 датчика.И воды там никакой нет - все герметично и сухо. И все.
    ЭБУ с прошивкой 34руб у офицалов ,датчики 7 рублей в эксисте и автодоке

Ребята ,у меня пробег 56тыс,скоро ТО-4 - к офицалам я не поеду и никогда не буду покупать новый авто у GM .Чего Вам всем и желаю

8. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Вот тебе и повезло... Тока объясни мне пожалуйста, причем тут GM? к мойщикам все притензии
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

9. Местный Астравод doncah9i на верном пути Аватар для doncah9i
    Спасибо
    0 / 0
    Звонил к ОД по поводу мойки, сказали что они гарантию после нее не дают

Т.е получается лучше помыть где нибудь не у ОД, что бы они не знали что вы мыли двигатель...
    Astra j 1.4T at cosmo

10. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    А сами они типа не моют?

11. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Roma V
    Молодой человек, и причем тут вообще ГМ?
    Это косяк мойщиков, и ГМ тут вообще никаким боком, раз мойщики запороли Вам ЭБУ или что-то там еще, вот к ним все претензии вообще-то.
    Хотите чистый двигатель - уж лучше помыть или у дилера, ну или вообще самому аккуратно тряпочкой протереть - от этого уж точно ничего страшного не случится.
    с датой гарантии - тоже дилер накосячил, тут надо разбираться. В сервисной книге и договоре купли-продажи какая дата написана? Вот от даты в сервисной книге и надо плясать, и надо разбираться с этим, хоть по горячей линии, хоть как.

Цитата Сообщение от doncah9i Посмотреть сообщение
    Звонил к ОД по поводу мойки, сказали что они гарантию после нее не дают

Т.е получается лучше помыть где нибудь не у ОД, что бы они не знали что вы мыли двигатель...
    не поняла? не дают гарантию, что после мойки у авто что-нибудь не накроется? Странный дилер и лесом таких слать, вроде как в инструкции даже написано, или где еще, что подобные манипуляции можно проводить в авторизованных центрах, коими и являются дилеры. на Корсе такое точно было написано.

а если про гарантию на авто - то тоже чистой воды отсебятина, ибо не могут так просто снять с гарантии. отказать могут только в гарантийном ремонте соответствующих узлов, если докажут, что запороли мойкой, а не брак.

ЗЫ - вот поэтому я двигатели никогда не мыла и мыть не хочу, сколько уже вообще случаев было, когда после мытья двигла начинались проблемы с электрикой (не только Опеля, а вообще в целом), максимум - только сверху протирала, и все.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

12. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Во всем как всегда виноват ГМ, в том числе и в патологической чистоплотности, и такой же невнимательности астраводов. Сколько уже написано и сказано об опасностях мытья движков, но тяга к чистоте побеждает все. Грязь на скорость не влияет.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Цитата Сообщение от nohi Посмотреть сообщение
    Вот тебе и повезло... Тока объясни мне пожалуйста, причем тут GM? к мойщикам все притензии
    Претензия к GM в том ,что им фиолетово до потребителя.Я про историю с отказом по гарантии,оба дилера ,который мне продал в другом городе ,и у которого я обслуживаюсь в своем городе отказывают "до разрешения ситуации" ,пока они между собой решат как мое авто ,проданое мне новым с 3ех летней гарантией ,вдруг стало с 2ух летней в базе и потом только сделают запрос регионалу на ЭБУ . Звонок в клиентскую поддержку в GM ничего не дал ,они по сути ответили мне ,чтоб с дилерами GM решал я сам .
    Другой вопрос ,что дилер просто тупо считал ошибки ,заявил что под замену мозги ,по причине попадания воды,"её там прям выливали с блока".Я посетил диагноста не у дилера ,которого я знаю не первый год ,он увидел тоже самое ,но порекомендовал иной способ решения проблемы ,также в блоке ЭБУ все герметично и воды там нет .Второму я доверяю больше ,взрослому почти50летнему дяде ,у которого опыта лет 15 в этом деле,не меньше,нежели парню,который едва меня старше года на 2-3.Ну и насчет мойки - датчик положения педали ,там нереально его залить водой .и вообще его рука мойщика да и вообще чья-либо рука врядли когда либо трогалазначит он точно не от воды умер

Добавлено спустя 18 минут:

Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    Roma V
    Молодой человек, и причем тут вообще ГМ?
    Это косяк мойщиков, и ГМ тут вообще никаким боком, раз мойщики запороли Вам ЭБУ или что-то там еще, вот к ним все претензии вообще-то.
    Хотите чистый двигатель - уж лучше помыть или у дилера, ну или вообще самому аккуратно тряпочкой протереть - от этого уж точно ничего страшного не случится.
    с датой гарантии - тоже дилер накосячил, тут надо разбираться. В сервисной книге и договоре купли-продажи какая дата написана? Вот от даты в сервисной книге и надо плясать, и надо разбираться с этим, хоть по горячей линии, хоть как.

не поняла? не дают гарантию, что после мойки у авто что-нибудь не накроется? Странный дилер и лесом таких слать, вроде как в инструкции даже написано, или где еще, что подобные манипуляции можно проводить в авторизованных центрах, коими и являются дилеры. на Корсе такое точно было написано.

а если про гарантию на авто - то тоже чистой воды отсебятина, ибо не могут так просто снять с гарантии. отказать могут только в гарантийном ремонте соответствующих узлов, если докажут, что запороли мойкой, а не брак.

ЗЫ - вот поэтому я двигатели никогда не мыла и мыть не хочу, сколько уже вообще случаев было, когда после мытья двигла начинались проблемы с электрикой (не только Опеля, а вообще в целом), максимум - только сверху протирала, и все.
    я выше описал повнятнее ситуацию ,я регулярно мою двигатель ,без фанатизма ,у одного и того же мойщика ,моюсь не у джамшутов ,а в организации ,имеющей на это лицензию, с 1ого дня открытия .Дата продажи в сервисной книжке май 11г ,во внутренней базе GM 30.03.11,в последний день 2ух летней гарантии,с 1.04 стали 3 года давать,договор пока не поднимал ,но сдается мне там тоже май .Пока общения все с ОД в устной форме по телефону,авто я забрал .

Мойщики готовы полностью возместить затраты хоть 3 тыщи ,хоть 30 тысяч.Просто на сегодня ситуация складывается такая ,что мойка мало на что повлияла в ней .Я не жду разрешения ситуации у дилеров GM с гарантией,я заказал 2 деталюшки на 8 тысяч ,вместо 32р + прошивка блока у ОД.

Мне GM Отказывает не по причине воды где либо ,а в в том что гарантия типа кончилась и кувыркайтесь ,вы товарищ потребитель,со своими дилерами сами,мы не при делах и ни на что не влияем и не решаем и содействовать не станем.Про дилеров что я думаю - лучше не писать ,забанят
    Последний раз редактировалось Roma V; 26.04.2013 в 23:53.

14. Местный Опытный Астравод Ram77 на верном пути Аватар для Ram77
    Спасибо
    4 / 0
     т601мм 97
    моется тот кому лень чесаться)) не мешайте машине работать
    Corsa D 1.4AT 2007
    ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo 2012

15. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Тогда уж до кучи - до 2 см не грязь, а если больше - сама отлетает
    Кто не хочет мыть двигатель - не мойте, но идея чистого подкапотного пространства так же имеет право на жизнь. Иногда перед продажей у некоторых машин под капотом настолько все коксуется, что даже мойка с химией не берет и двигатель чистят паром.

Roma V - если хочешь чистоты под капотом - мой сам, никому не доверяй. Даже без мойки ВД подкапотное можно вымыть за полчаса

16. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Roma V Посмотреть сообщение
    описал повнятнее ситуацию ,я регулярно мою двигатель ,без фанатизма ,у одного и того же мойщика
    Цитата Сообщение от Roma V Посмотреть сообщение
    Мойщики готовы полностью возместить затраты хоть 3 тыщи ,хоть 30 тысяч
    Двигатель залили на мойке. Винить в этом GM и ОД не верно. На мойку с документами на замененные запчасти и в кассу, если они так легко готовы отдать обозначенные суммы
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)