Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Механическая коробка

1. Механическая коробка

Подскажите пожалуйста. У меня не всегда включается первая передача, только при полной остановке или очень малых оборотах.
    Это поломка или задумка конструктовор?

2. Участник Астравод fer на верном пути Аватар для fer
    Спасибо
    0 / 0
    Какой у тебя пробег? Уменя тоже не втыкалась поначалу.После 6-7 тысяч "расходилась",все нормально.
    Opel Astra H 1.6MT Cosmo, moonland, 2007-2010
    SEAT Leon Mk2 рестайл, 1.6 МТ 2010-2014
    AUDI A1 1.4 DSG 2012-2014

3. Сначала покатаяйся недельку на военном уазике и тогда поймешь как надо обращаться с механикой )
    Астра GTC Cosmo 1.8

4. Местный Астравод Пузырёк на верном пути Аватар для Пузырёк
    Спасибо
    0 / 0
    Таже фигня. Но такая же была и на девятке. Особо не заморачиваюсь.
    OPELёк ASTRA 1.8 (140 л/с) MT 3 dr черненький

5. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0
    karenD

Первая только для начала движения. Зачем ее включать при движении?
    Для эксперимента попробуй включить 3 при скорости больше 100. Хрен получится

6. Цитата Сообщение от fer
    Какой у тебя пробег? Уменя тоже не втыкалась поначалу.После 6-7 тысяч "расходилась",все нормально.
    Пробег пока 2тыс. Первую тысячу я эту проблему не замечал, а теперь появилась. Неудобно жуть.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от karenD
    У меня не всегда включается первая передача, только при полной остановке или очень малых оборотах.
    +1 - пока не парюсь
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

8. Цитата Сообщение от Алекс84
    Сначала покатаяйся недельку на военном уазике и тогда поймешь как надо обращаться с механикой )
    Это точно!!После него уже любая машина кажется раем по комфортности..

9. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    Первое время парился с 3-передачей, потом просто привык и никаких проблем. Так, что думаю - это дело привычки.
    Скрипоизолированный параноик.
    Astra Sports Tourier 1.4T AT+куча кнопок

10. Местный Астравод AndreyMVT на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    karenD
    В чем состоит неудобство? Можно ли при включенной 2-й очень медленно ехать в пробках?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AndreyMVT
    karenD
    В чем состоит неудобство? Можно ли при включенной 2-й очень медленно ехать в пробках?
    Можно. На второй даешь газку и на нейтраль, катишся, опять на вторую, газку и на нейтраль...
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

12. Эта проблема лечится элементарно. Подгазовкой.
    Если при медленном движении из нейтрали не хочет входить первая - то при нейтральном же положении, отпустив педаль сцепления, чуть подкинуть газу - может до 1,3 тыс и, пока обороты не упали, нажать сцепление и включить первую. Освоить это упражнение можно за день - два. Но потом до конца жизни такой проблемы не будет.

13. Может субъективно, но после замены масла в МКПП на ТО-30 000 скорости стали лучше включаться в том числе и 1 ая
    The best or nothing

14. Местный Астравод B-52 на верном пути Аватар для B-52
    Спасибо
    0 / 0
    Накатал пока 700 км,первое время вообще как то плохо скорости включались, как будто что-то мешается... Сейчас вроде лучше или притирается?
    Достал меня этот жОпель!!!

Строительные материалы кровля, водосток, фасады! www//unikma.ru
    GTC, 1.8МТ, Cosmo , Black Sapphire 2,5 года продана на 88000 т. низкого полета...

Astra Sports Tourer 1,6 180 НР Cosmo, Olimpic White + PH8G + DT4 + WPJ
    Ожидал с 23.07.11. по 26.08.11

15. Местный Астравод Пузырёк на верном пути Аватар для Пузырёк
    Спасибо
    0 / 0
    На скорости первую нежелательно включать. Попробуй при скорости 120 включить 3, что будет? И легко ли она воткнется? Попробуй.
    OPELёк ASTRA 1.8 (140 л/с) MT 3 dr черненький

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Все воткнется если вы подгоните обороты небольшой перегазовкой до оборотов которые соответствуют этой передаче на данной скорости, 3-ю на 100 включал на астре без проблем на обгоне, все дело в синхронизаторах, надо уравнять приемлимо их скорость и проблем не будет. Ведь вы если двигателем тормозите коробка вам без перегазовки может тоже не дать воткнуть ту же 3-ю на 100.

17. Ушел в реальность! Магистр АСТРАномии Finncher на верном пути Аватар для Finncher
    Спасибо
    1 / 1
    сцепление до конца выжимай...
    MB

18. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    кстати, в курсе, что на многих современных МКПП передачи вверх можно переключать без сцепления! интересно на астре так-же!?
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

19. Ушел в реальность! Магистр АСТРАномии Finncher на верном пути Аватар для Finncher
    Спасибо
    1 / 1
    нет, пробовал...
    MB

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    на любой машине это можно сделать, при этом как бы вы не подгоняли обороты двигателя по конкретную передачу все вы рано или поздно убьете синхронизаторы, вслед за убитыми синхранизаторами вы убьете сами звездочки на валах, а потом совсем останетесь без какой нибудь передачи. Все помнят что на авто ваз переднеприводных при активном разгоне до упора при переключении с 1-ой на 2-ю передачу коробка хрустит, это из за того что не грамотно подобраны передаточные числа коробки и синхронизатор не справляется, я вот так хрустел хрустел и в 100 тыс у меня просто не стало 2-й передачи, включить ее не получалось вовсе, выбивало при любых условиях, в итоге мне поставили на работе другую коробку. Я думаю на опеле это под гарантию не попадет при любом раскладе и если у вас есть педаль сцепления то ее надо нажимать, а еще стараться при этом и обороты не ронять так чтоб синхронизаторы не напрягались.

21. Цитата Сообщение от karenD
    У меня не всегда включается первая передача, только при полной остановке или очень малых оборотах.
    Это поломка или задумка конструктовор?
    Мне на сервисе сказали, что это так задумано для предохранения от случайного включения 1 передачи на высокой скорости. Учитывая, что 1 передача - вроде как только для троганья, а в Мануале сказано, что переключаться на более высокую передачу надо как можно раньше, такая конструктивная особенность выглядит правильной. Хотя и неудобной.

22. Местный Магистр АСТРАномии Бусон на верном пути Аватар для Бусон
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дядя Женя
    Первая только для начала движения. Зачем ее включать при движении?
    А когда подкатываешся, к примеру, к полицейскому или трамвайным путям??? Нельзя заранее включить первую?

karenD
    Есть такая же фигня.... Просто нужно удержать ручку секунду-две в сторону включения первой. Машинка дает время подумать - то ли ты втыкаешь
    Пощады не будет

23. Местный Опытный Астравод San Jose на верном пути Аватар для San Jose
    Спасибо
    0 / 0
    Bose
    +1
    Небольшой упор на включений, 1-2 секунды и все включается
    Astra GTC, Z18XE, MT, Enjoy, Moonland, new photo

24. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Bose
    San Jose
    +1
    Essentia 1.6... была

25. Местный Астравод TOBACCO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня раньше тож не включалась ни 2 ни 3 при больших обаротах при 5000 ща 22000 пробег и все нормулек входит и выходит 8)
    ASTRA 1.8 GTC КОСМО ,РУЧКА,ЧЕРНЫЙ МЕТАЛИК ,ЧЕРНАЯ КОНСОЛЬ ,ПАНОРАМА И ВСЯ ТАКАЯ КЛЁВАЯ : ) * 360 ** 177 RUS

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)