Лучше до этого не доводить. А так же всегда пристегиваться. Можно хоть на БТРе убицо..
За инфу конечно спасибо, но не открывается ссылка почему-то.. Хотя я видел уже краш- тест Астры.
Подушка пассажира вылетает из передней панели. Снаружи все гладко (и это мне очень нравится в астре), а надрезы на панели сделаны в внутренней стороны. Еще там надпись есть AirBag, чтобы иконостас на это место не вешали. А то есть все шансы получить им в лоб нехило.
Сообщение от Gosha
А кто че знает про скорость вылета подушки???
Скорость раскрытия купола 300-400 км/ч, наполняется азотом
Фронтальные сразу же начинают сдуваться
Боковые и шторки держат давление секунд 5-6.
Но главное - это ремень!!! Подушки это лишь дополнительная удерживающая система.
У знакомого был случай---влупили ему на перекрёстке в переднее левое крыло, и снесли всю морду, соответственно сработали обе передние подушки. Так вот я к чему-приятель был пристёгнут... и ни чего, а пасажир нет и подушкой ему сломало нос... Глядя на этот тест захотелось ездить пристегнутым
была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
www.rsgroupauto.ru
Если поставишь занавески безопасности, то при перевороте есть вероятность сильно голову не разбить или при боковом ударе...
А еще очень хороши они и при фронтальном ударе, когда голова отлетает от передней подушки в среднюю стойку..