Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Помогите подключить проводку нештатного фаркопа

1. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0

Помогите подключить проводку нештатного фаркопа

Есть седан. К заднему блоку предохранителей подходит 6 проводов от розетки фаркопа: масса, габариты, 2 поворотника, стопы, туманка..

Чтобы никаким образом не тревожить электросистему астры черезчур большими нагрузками и огородить себя от покупки дорогущих блоков синхронизации, я просто вставил в прицеп светодиоды вместо ламп и все, потреблять он будет ничтожно мало..

Куда эти провода воткнуть и как??
    1) Один из способов - отключить жгут от блока предохранителей, раздербанить его на множество проводов, узнать какие из этих проводов идут к задним лампочкам, аккуратно зачистить провода и припаяться к ним...
    Вопрос: как узнать, какие провода из десятка - те, которые мне нужны? не зачищать же и прозванивать все.. как вскрыть разъем этот огроменный - я не в курсах..

2) В блоке предохранителей есть свободный разъем.. не для штатных ли фаркопов он придуман?? может есть родные розетки прям под этот разъем??

знает кто что??
    Astra-H 2008 1.8 sedan МКПП Cosmo White
    и
    FordFocus2 2007 1.6 3d AКПП

2. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от kurok_ml Посмотреть сообщение

[B]Вопрос: как узнать, какие провода из десятка - те, которые мне нужны?
    1.Ты же говоришь 6, а тут уже 10(определись)
    2.Воспользаваться иголкой и маломощной контролькой.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Есть седан. К заднему блоку предохранителей подходит 6 проводов от розетки фаркопа: масса, габариты, 2 поворотника, стопы, туманка..

Чтобы никаким образом не тревожить электросистему астры черезчур большими нагрузками и огородить себя от покупки дорогущих блоков синхронизации, я просто вставил в прицеп светодиоды вместо ламп и все, потреблять он будет ничтожно мало..

Куда эти провода воткнуть и как??
    1) Один из способов - отключить жгут от блока предохранителей, раздербанить его на множество проводов, узнать какие из этих проводов идут к задним лампочкам, аккуратно зачистить провода и припаяться к ним...
    Вопрос: как узнать, какие провода из десятка - те, которые мне нужны? не зачищать же и прозванивать все.. как вскрыть разъем этот огроменный - я не в курсах..

2) В блоке предохранителей есть свободный разъем.. не для штатных ли фаркопов он придуман?? может есть родные розетки прям под этот разъем??

знает кто что??
    1. Если так, то я бы подключался к жгуту проводов в том месте, где он к заднему фонарю подходит. Проводов там не десяток, а гораздо меньше. И можно элементарно проследить, какой провод на какую лампочку идет.
    2. Именно так - в existe можно купить кабель. Один конец - в задний блок предохранителей, другой - штатная розетка для фаркопа. Никакого колхоза, все штатно. Цена только не гуманная. Код - 67 36 206
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

4. Местный Опытный Астравод newcom-nn на верном пути Аватар для newcom-nn
    Спасибо
    1 / 0
    Вопрос: как узнать, какие провода из десятка - те, которые мне нужны??
    TIS поможет

5. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0
    novigor, из разъема с блока предохранителей уходит жгут, в котором около десятка проводов.. я про них..

Caravanscheg
    1) Да, только надо раздербанить там мастику, которой место вывода проводов наружу сделано, и руку там через блок предохранителей надо умудриться просунуть. И еще к правому поворотнику провод интересно где идет, чтобы конкретно туда не вести отдельный провод к правой фаре...
    О, кстати, а где провода от блока к правому фонарю идут??? Прям по нижней пластиковой накладке в багажнике??? вот туда-то и проще всего подключиться наверное - ничего дербанить не надо, и провод там длинный идет поперек машины...

2) 4500рублей, я валяюсь)) Кстати, интересно, а как штатный фаркоп, без блоков всяких дополнительных подключается, напрямую??? Там же дополнительные мощности появляются.. Мне установщики сказали, что надо типо блок синхронизации какой-то.. Я думал - что это штатная приблудина, которая через реле работает, не напрягая основные предохранители... Другие установщики говорили, что если не хочу платить, можно по кулибински с помощью обычных реле замутить... А что в итоге получается, что штатный провод за 4500рублей напрямую напругу от блока к розетке ведет???...

3) Так если этот штатный провод втыкается в доп.разъем блока предохранителей, значит там все контакты есть????.. так значит прям в эти контакты и воткнуться можно и ничего не мудрить и никакие провода не резать??..

newcom-nn TIS - это человек какой-то?..)
    и

6. Местный Опытный Астравод newcom-nn на верном пути Аватар для newcom-nn
    Спасибо
    1 / 0
    TIS 2000
    Описание: Каталог с документацией по ремонту автомобилей OPEL/Vauxhall. DVD диск содержит руководство пользователя автомобилей Opel, информацию по нормо-часам и инструкции по диагностике и поиску неисправностей, руководства по демонтажу, разборке, установке и регулировке всех агрегатов и узлов конкретной машины с подробными картинками узлов и спец-инструментов. Для установки требуется около 4 Gb свободного пространства на винчестере. Имеет довольно простой интерфейс, позволяет работать по VIN-ам или выбирать из списка моделей Опель.
    TIS - руководство по ремонту автомобилей, эксплуатации и обслуживанию. Тоже инструмент для профессионалов. Даются относительно подробные инструкции с картинками процесса сборки/разбирки отдельных агрегатов и узлов. Реальная польза от TIS кроме профессионалов своего дела только лишь самоделкиным с прямыми руками и соответствующей головой.
    TIS Wiring Diagrams - представляет собой описание всех электрических схем автомобилей с указанием мест установки

7. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0
    чет я поискал седня литературу на форуме - скачал какую-то программулину по ремонту, там вообще нихера не нашел...
    и

8. Местный Опытный Астравод newcom-nn на верном пути Аватар для newcom-nn
    Спасибо
    1 / 0
    в личке

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    kurok_ml
    Шнурок 67 36 206 - это и есть шнурок ШТАТНОГО фаркопа. В той части, которая втыкается в блок, имеется коробулька и разъем на ней. Возможно, в этой коробульке какая-то электроника, или реле... Не знаю, не разбирал.

Собственно, правильных вариантов у тебя два (ИМХО)
    1. Купить штатный шнурок. Я в свое время задушил жабу и так и сделал. Это самый правильный путь - никакого колхоза.
    2. Колхозить какой-то переходник. Идей и схем в сети полно.

Подключаться напрямую к лампам заднего фонаря - не правильно. И светодиоды в фонарях прицепа - тоже не правильно.

10. Местный Опытный Астравод newcom-nn на верном пути Аватар для newcom-nn
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    Купить штатный шнурок. Я в свое время задушил жабу и так и сделал.
    а потом прошивал наличие прицепа ?

11. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0
    Caravanscheg, "Подключаться напрямую к лампам заднего фонаря - не правильно. И светодиоды в фонарях прицепа - тоже не правильно."

А почему?? Ты же для парктроника за 4тыщи рублей не покупаешь штатный блок еще за столько же?? А подключают все точно так же даже в машинах далеко за мульон рублей, не оборудованных штатными парктрониками - просто прикручивают плюс парктроника к лампе..

А уж в светодиодах-то в чем проблема??..

"1. Купить штатный шнурок. Я в свое время задушил жабу и так и сделал. Это самый правильный путь - никакого колхоза."
    Тогда надо начинать с установки ОРИГИНАЛЬНОГО ФАРКОПА
    и

12. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Caravanscheg, "Подключаться напрямую к лампам заднего фонаря - не правильно. И светодиоды в фонарях прицепа - тоже не правильно."

Почему не правильно?

13. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0
    Это я у него и спрашиваю
    и

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Должен заметить, я в своем сообщении добавлял ИМХО...
    ...Собственно, правильных вариантов у тебя два (ИМХО)...
    И это, если угодно, религиозные убеждения
    На улицах и так полно неадекватов, понавтыкавших светодиоды куда не попадя... Диаграмма свечения светодиодов узкая. Например...Прямо сзади - тормозные огни видны, а чуть в сторону - уже плохо. (Заводские фонари со светодиодами не рассматриваем - там все правильно работает).
    Так что пусть лучше на прицепе будут лампочки.

Подключаться в параллель к лампам заднего фонаря - возрастает нагрузка. Не исключено, что повиснут ошибки. У меня, например, если в прицепе лампочка не правильной мощности воткнута, БК ругается. Хотя читал отзывы, что народ так делает, все вроде работает. Но если можно сделать хорошо - зачем делать плохо?

Фаркоп я ставил сам, в 2010-м. Покупал в Экзисте. Оригинальный фаркоп - 7т.р. и шнурок - 4т.р., т.е. 11т.р все обошлось. Дорого, конечно, но не смертельно. Прошивал у Знаток'а, но это можно сделать и ОРСОМ'ом (в то время у меня его не было).

kurok_ml
    Парктроник по сравнению с лампочкой - ничтожная нагрузка. Так что его как раз можно и нужно запитывать в параллель с лампой заднего хода.

15. Местный Опытный Астравод newcom-nn на верном пути Аватар для newcom-nn
    Спасибо
    1 / 0
    А что мешает поставить обыкновенные лампы в прицеп и подключить их через рэлюхи ?

16. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0
    Диаграмма свечения светодиодов узкая. Например...Прямо сзади - тормозные огни видны, а чуть в сторону - уже плохо.
    Так что пусть лучше на прицепе будут лампочки.
    Это если говорить про пацанские задние фонари, которые они себе в четырки вставляют.. -
    1) любая нормальная светодиодная лампочка с ебэя за 1доллар светит так же рассеянно, как и ЛН.. у меня дома в люстре светодиодные лампы стоят - если светодиоды рассованы во все стороны - разницы нет
    2) пацанские колхозфонари - просто набор светодиодов с направленным светом, тут же лампа вставляется в обычный штатный рассеиватель фонаря - поэтому даже если колхозный направленный, но яркий светодиодик поставить, свет будет виден после рассеивателя со всех сторон.. В случае нормальной лампы http://autoel.org.ua/products_pictur...156-18-273.jpg этот вопрос вообще отпадает..
    У меня в задних габаритах светодиоды на астре стоят - свет как раз более приятный и рассеянный - с обычной рампочкой под каким-то углом проглядывается сам фитиль, а со светодиодной - в любое время суток под любым углом при взгляде на фонарь виден только равномерный приятно-красный свет со всего рассеивателя...

Подключаться в параллель к лампам заднего фонаря - возрастает нагрузка. Не исключено, что повиснут ошибки. У меня, например, если в прицепе лампочка не правильной мощности воткнута, БК ругается.
    Да вон на форуме темы, что в задний ход 50Вт лампы вставляют вместо 21Вт, и ничего не ругается.. видимо, разные лампы...

Но если можно сделать хорошо - зачем делать плохо?
    Исключительно из материальных убеждений, потому что тебе все обошлось в 11тыр рублей за штатный,

а я каким-то хером отдал 11000!!! за нештатный фаркоп (мне было принципиально съемный, поэтому отдал такие бабки, правда более его ни разу не снимал)) и 4000 за установку - итого 15000 рублей.. Сейчас покупать еще что-то за 4500 - никогда!! Ну это пипец, я езу с прицепом 4 раза в месяц, год уже вообще без проводки проездил, а тут 5косарей отдавать.. - если бы это что-то конкретно для авто, для безопасности там итд - отдал бы не задумываясь...

Парктроник по сравнению с лампочкой - ничтожная нагрузка.
    Именно поэтому и есть светодиоды. Ибо парктроник и светодиодные лампочки - сравнимая ничтожная нагрузка..

newcom-nn, так рэлюхи надо покупать, все это дело кулибинить, соединять, рядом с блоком предов там всю эту говнодельню упаковать чтоб не дребезжала, и, собственно, вопрос, ради которого я создал тему, не решится!! Тема бы только называлась: Есть 6 проводов с реле - куда их воткнуть... Так а нахрена мне вся вот эта говнодельня с релюхами, если у меня было навалом светодиодных лампочек, и ни покупать, ни мудрить более вообще не надо...??..

Цитата Сообщение от newcom-nn Посмотреть сообщение
    А что мешает поставить обыкновенные лампы в прицеп и подключить их через рэлюхи ?
    Ну или чтоб голову не забивать и не спорить, давайте думать, что у меня все через рэлюхи сделано.. Тема-то остается, в ней только два слова поменяется))

"Есть седан. К заднему блоку предохранителей подходит 6 проводов от рэлюшек: масса, габариты, 2 поворотника, стопы, туманка..

Куда эти провода подключить и как?"

))
    и

17. Местный Заслуженный Астравод Maister на верном пути Аватар для Maister
    Спасибо
    2 / 0
    Схему с ТІСа нужно брать - однозначно!

Дома на ноуте стоит, может ввечером посмотрю.
    Astra H Caravan, 2005г.в, Z17DTH, F23; StarLine A62 CAN Flex

18. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0
    Короче, надо было просто вскрыть обшвку сзади и все)) большой жгут разделяется на "на левый фонарь" и "на правый фонарь", поэтому тут количество проводов сильно уменьшилось, и простым пробником нашлись нужные соответствия - работы на полчаса.. Только с правым поворотиком проблема случилась - найти этот провод получилось только с четвертой попытки... GM, во-первых, почему-то, решили не использовать много цветов на проводах, поэтому в пучке шло два синих, два черно-белых... Так еще и на левый фонарь синие провода означали одно, а на правый - совершенно другое))
    и

19. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    и простым пробником нашлись нужные соответствия - р
    Я тебе об этом говорил во втором посту.

20. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0
    novigor, так я и подался твоему совету)
    и

21. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32

А почему??
    всё правильно он тебе написал, самый правильный путь это купить штатный набор электрики для подключения прицепа. А экономить можно на самостоятельной установке фаркопа. Не знаю как в других кузовах, а в караване цепь для габаритов и стопов одна, и лично мне чем городить огород из схем, реле и прочего, проще купить оригинал и установить всё самостоятельно, тем более это не так и сложно.прошивать фаркоп не обязательно. использовать всякие универсальные наборы для подключения фаркопа нецелесообразно, стоят они на 500р дешевле оригинала, а возни в разы больше, так как вместо вставки в штатный разъём заднего блока оригинальной коробочки, нужно подсоединятся к проводам, которые ещё вызванивать нужно.

22. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0
    Кароче, вся эта йебля была вообще никчему)
    астровской проводке похер - тут на форуме куча тем про то как в задний ход и стопари лампы по 50Вт вставляют..
    На габаритах у меня 10-Ваттки какое-то время стояли на задних..

Короче все работает четко.. на провод от одного габарита я на прицепе уже и освещение прицепа примострячил - 2 метра диодной ленты - а это еще около 20Вт, итого на проводе заднего левого габарита у меня нагрузка 20Вт + допустим 1Вт светодиодных габаритов + 10Вт лампочка в астре габарите стояла = 31Вт вместо 5 положеных и все норм..

Можно любой прицеп подключать и не запариваться..

ЗЫ: если бы я знал, что штатный фаркоп стоит копейки, я бы конечно поставил его)
    и

23. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    kurok_ml
    а как быть с габаритами "в полнакала" и стопами с полной нагрузкой с таким хэндмейд?

24. Новичок Начинающий Астравод сергей160177 на верном пути Аватар для сергей160177
    Спасибо
    0 / 0
    подключил к задим фонарям никаких проблем все работает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)