Вариантов не много:
- если не работают еще и кнопки управления аудиосисемой на рле , то скорее всего СИМ
- если работают , но сигнала нет , то сам сигнал "наелся" ( проводка, бибикалка)
- если работают , но сигнала нет , то сам сигнал "наелся" ( проводка, бибикалка)
У меня работают, а бибикалка периодически переставала пищать. Потом ОД поставили, якобы, очень нужный зажим на проводки возле СИМ-модуля, теперь нормально работает. Я бы съездил к ОД, даже если машина не гарантийная, пусть скобку поставят, если конечно вы проходите по этой отзывной.
Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.
Всем здравствуйте,
Смотрите, у меня не работает только гудок, все кнопочки на руле у меня работают.
По лужам вроде не ездила, в ямки тоже не попадала...
Единственное, что меня смущает, но многие говорят, что это не из-за этого. за неделю до поломки, в меня въехали чуть чуть... удар пришелся на левое крыло, фару и бампер. Правда его и ударом то не назовешь, просто бабушка на красном поло в меня уперлась...((
WoLcHoNoK
а может, у вас просто контакт отошел внутри?
У меня на Корсе такая фигня была, даже руль по центру по-другому стал нажиматься, как перестало бибикать. Мне на сервисе начали ерунду рассказывать, мол, наверне это СИМ-модуль, на что я сказала, что совершенно не похоже, т.к. упругость при нажатии на бибикалку не та, а все остальное работает, а потому и подозревала, что внутри что-то отошло. В итоге так и оказалось.
Может, Вы бибикали перед этим и так получилось? У меня как раз после длительного гудка так и произошло)
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
я тоже заметила, что руль стал по другому как-то нажимался и сигнал пропал как раз при долгом нажатие, он как бы оборвался что ли... (((
Сегодня с утра отвезла машинку в ОД на диагностику, посмотрим что скажут...
Да нет))) я за рулем только 2 года и то не совсем)))) но машинка перекрашина уже вся кроме капота, крыши и багажника!)) но я же на ней училась ездить, на самом деле в основном просто идиотские притертости из-за невнимательности, но вот в конце мая в меня въехала бабушка! тут уже я не причем! на группе разбора ей даже присудили штраф..
Всем привет!
подскажите плиз, гудок работал нормально, потом стал работать хуже (как я понимаю один тон пропал)
А теперь вообще не работает. Но кнопки на руле работают!
могут ли это быть предохранители, или дело по серьезнее??
посдкажите что поменять
Всем привет!
подскажите плиз, гудок работал нормально, потом стал работать хуже (как я понимаю один тон пропал)
А теперь вообще не работает. Но кнопки на руле работают!
могут ли это быть предохранители, или дело по серьезнее??
посдкажите что поменять
Лично у меня просто перестал рабоатать сигнал, предохранитель был в норме, кнопки на руле работали все, в ОД просто по гарантии поменяли клаксон, сказали что это у них слабое место!
День добрый, а вот подскажите мне пожалуйста, сигнал работает через раз... и для устранения неисправности иногда требуется приложить силу к рулевому колесу (ударить кулачком посильнее)... как устранять данную проблемку? где её корни?
Заранее спасибо за развернутый и понятный ответ =)
Кроме сим модуля, еще в руле есть шлейф улитка.....у меня на Н-ке он переломился, сначало сигнал пропал потом и кнопки перестали работать.....отдельно шлейф не нашел, пришлось паять))) Так и продал, все работало.
Переехал из раздела Astra H
Катался на Astra J Enjoy
Сейчас Astra J ,1.6 мех, махагон, Cosmo+AFL+premium+ еще чего то там вроде
Здрасте ребят. Восстановился слава богу после ДТП, одна проблемка отсалась - КЛАКСОН! Взял такой GM по вину: 12 28 030, поставил мне его человек, который собирал, но он собака не гудит, человек говорит, что в электрике не волачет, ехай мол к тому кто волочет, а ехать куда-либо опять за бабки уже не предстовляется возможным, ОСАГО вообще муку насчитали, можно сказать за свои делал машинку, а ещё на развал нужно, короче пипец, ВОТ В СВЯЗИ С ЭТИМ ВОПРОС, ЧТО ТАМ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ТАК, КОНТАКТНАЯ ГРУППА ОТОШЛА???. ПРИКУРИВАТЕЛЬ РАБОТАЕТ....
Здравствуйте lExmar, как обычно спасибо за ответ.
Отсюда - http://www.exist.ru/price.aspx?pid=05600FA0&sr=-4 , "умельцы" из экзист подсказали, то есть у меня не мой сигнал, поэтому он не работает?
В разъем то он подошёл, у меня там двух тональный идёт.
Последний раз редактировалось Васёк87; 05.03.2013 в 16:21.
для Astra-G Zafira-a - должен ли он заработать на Astra-H?
Сообщение от Васёк87
Отсюда, "умельцы" из экзист подсказали, то есть у меня не мой сигнал, поэтому он не работает? И ещё вопрос где он находится Рупор, в "электрический"? И почему по указанным вами номерами в скобках стоит (для китай)?
Каталог / Opel / ASTRA-H / ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ / КУЗОВ /
изначально на машине было два сигнала? почему был куплен один? почему не работает не родной?
для китая - это вопрос к производителям запчастей
почему не работает вопрос пока остается не раскрыт но сигнал куплен неправильно
в каталогах нет никаких следов 12 28 030 в разделах по ASTRA-H
Вообщем смело менять 12 28 030 на 12 28 034, правильно понимаю?
Интересно теперь, мне если его снять обратно в коробку и в экзист поменяют?, куплен две недели назад.
Сообщение от sng174
цифру хоть укажи, а то там их много.
вот это предложение меня вообще в ступор ввело! у тебя две дудки или одна? если хоть одна дудит то сигнал купленный в топку.
эти твои тактильные ощущения меня вообще запутали)))
Цифра 12 28 030 - ОН!, который купил
У меня двух тональный, две дудки, купил одну, номер выше, не дудела вообще ничего, человек поставил(кузовщик), всё собрал-не дудит, говорит к электрику надо... и фароомыватель, кстати, тоже жужжит, но не омывает..
Ощущения сейчас, абсолютно точно, что на руле нажимается туго что-ли...
Последний раз редактировалось Васёк87; 05.03.2013 в 23:31.