Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 152

Тема: Установка Аудио системы на основе CarPC

1. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Всем, привет, с разрешения автора темы, выкладываю свою проблему с похожей акустикой.
    Точнее проблема с размещением ВЧ динамика.
    На первой фотке уголок зеркала. Штатно размер отверстия получается равный в диаметре 43мм (на фото не указан).
    1уголок.jpg
    Затем, если убрать отштамповку под стоковый твитер, то диаметр может быть увеличен до 45мм (зеленый размер).
    Предельный размер, при котором не требуется курочить наплыв самого уголка - 51мм, то есть это максимальный габаритный диаметр твитера с учетом переходной/установочной чашки.
    Диаметр моего твитера, как он есть - 46мм.
    3твитер.jpg
    Но так как его установка предусматривает крепление через чашку, то получается, что чашка физически не влезает
    в штатное отверстие, потому как посадочный диаметр чашки - 49мм, а внутренний посадочный диаметр чашки, куда входит твитер - 46,5мм
    2чашка ВЧ.jpg
    то есть толщина стенки чашки менее 1,5мм - стачивать не вариант, плюс изнутри там защелки.
    А габаритный диаметр чашки с учетом "красивого" буртика - 58мм.
    Буртик выполняет как и эстетическую роль, так и функциональную, он по сути держит чашку, так как изнутри поверхности предполагается устанавливать металлическую скобу, к которой притягивается сама чашка.
    Вот собственно говоря и вся проблема.

Пока писал попробовал такой вариант: чашка с твиттером крепится не спереди, а сзади уголка, то есть чашки лицевой частью прикрепляется к внутренней поверхности самого уголка, то есть если сделать отверстие по диаметру твитера 46мм, то аолучится, как стоковый пищ, только с металлической сеткой, как у Caravanchegа. но тогда будет виден торец отверстия, и само отверстия надо очень аккуратно растачивать, плюс твиттер как бы углубится на пару мм внутрь.

Вопросы.
    leha080,
    объясни на этих фотках, что ты подпиливал
    Caravancheg,
    судя по фоткам твоей готовой двери, твои твитеры тоже стоят без дополнительно переходной рамки
    (во всяком случае там особо не видно, а фотки, где ы вставлял ВЧ в уголок нет, там только иконка)
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

2. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    обьясню но не сегодня, пятница! не могу мысли собрать , но по ходу тебе надо без чашки ставить,

Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
    Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!

3. Местный Опытный Астравод jonson на верном пути Аватар для jonson
    Спасибо
    0 / 1
    У тебя есть как минимум два варианта: расточить уголок до диаметра чашки но не по буртику, а ниже буртика, (жаль нет фотки чашки с обратной стороны) вставить чашку снаружи уголка и буртик при этом может скрыть даже не аккуратно вырезанное отверстие в уголке. Вариант 2 (как у меня и при условии наличия с задней стороны твитера резьбового отверстия) Его можно поставить снаружи без переходных чашек-рамок и без доработки уголка, подложив пластину, размером чуть более отверстия в уголке и стянув винтом. Твитер диаметром 46 как раз немного перекроет отверстие и проушины уголка
    Когда руки золотые, не важно откуда они растут

4. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от jonson Посмотреть сообщение
    расточить уголок до диаметра чашки но не по буртику, а ниже буртика, (жаль нет фотки чашки с обратной стороны) вставить чашку снаружи уголка и буртик при этом может скрыть даже не аккуратно вырезанное отверстие в уголке.
    На фотке чашке указан диаметр 49мм, это как раз и есть диаметр чашки под буртиком (наверно непонятно нарисовал размер), то есть расточив по этому размеру, буртик уже не встанет, т.к. он 58мм, а наплыв - 51мм

Вариант 2 (как у меня и при условии наличия с задней стороны твитера резьбового отверстия) Его можно поставить снаружи без переходных чашек-рамок и без доработки уголка, подложив пластину, размером чуть более отверстия в уголке и стянув винтом. Твитер диаметром 46 как раз немного перекроет отверстие и проушины уголка
    Если не тяжело сфоткай как это выглядит в итоге.
    На счет резьбы не понял, а что и такое бывает на твитерах?
    И на сколько я понял, то твитер будет как бы накладываться на переднюю часть уголка, то есть выпячиваться на свою толщину?
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

5. Местный Опытный Астравод jonson на верном пути Аватар для jonson
    Спасибо
    0 / 1
    У меня вот так:
    А тебе тогда надо либо оч аккуратно расточить уголок под диаметр твиттера, или опять же аккуратно обточить чашку под диаметр наплыва на уголке. Считаю первый вариант проще - выстругать деревянную болванку с небольшим конусом, обернуть наждаком, зажать в дрель и вперед! Эт так, на вскидку
    Изображения

6. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    У меня вот так:
    А что за акустика?

7. Местный Опытный Астравод jonson на верном пути Аватар для jonson
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от LampCos Посмотреть сообщение
    А что за акустика?
    AD 600

8. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    AD 600
    Ни фига се, КРУТО!
    Слушай, получается, что у тебя относительно плоскости старой сетки штатного динамика новый твитер выступает на высоту буртика самого твитера, то есть где-то 6-8мм?

У тебя резьба на твитера сразу была видна или ты ее "нашел"?

Просто у меня сзади твитера наклеена фольга, вроде есть какие три отверстия в ряд с одним посередине, но вот как-то боязно ее ковырять
    Последний раз редактировалось LampCos; 11.07.2013 в 19:33.

9. Местный Опытный Астравод jonson на верном пути Аватар для jonson
    Спасибо
    0 / 1
    LampCos
    Да, он выступает на свою полную высоту, но за счет своей формы получается эстетично. Отверстие с резьбой было сразу видно, и это единственный способ крепления, ибо других переходников-стаканчиков в комплекте не шло. А ковырять наверно не стоит. Вместо этого посмотри вариант посадить его на двусторонний скотч
    P/S/ Сделай еще фоток твитера и переходников с других ракурсов, может еще мысли будут

10. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Вот доделал наконец та машинку! зашумил попку слегка ,доконца проложил проводку и подключил все в поканалку! Звук стал на много лучше и настроек теперь столько что я аш запутался! Но это того стоит!
    2013-08-01 13.49.38.jpg2013-08-01 13.50.01.jpg2013-08-01 13.50.11.jpg2013-08-01 15.34.55.jpg

11. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    а днище?

и еще, че у тебя там за широкополосник штатный?
    замуровать!!!
    Astra H 5D, Z16XER МТ, Enjoy.
    ШВИ. Pioneer DEH-80PRS->поканалка. Веерные форсунки. Круиз.

12. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от maximus_063 Посмотреть сообщение
    а днище?

замуровать!!!
    Днище буду делать если только там где можно добраться без снятия сидений, да и то не охота пока.
    Бок делал целиком так как у меня было 2 листа вибры, Заднюю обшивку можно снять только после снятия обшивки возле пассажиров. Короче если разбирать то весь бок сразу, а пол можно и потом сделать !
    А че он сильно мешает? только на эти динамики работает штатная магнитола, и при продаже проще будет снять пк!

это из домашки хайэнд. только ради них машину и покупал!

13. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Цитата Сообщение от leha080 Посмотреть сообщение
    это из домашки хайэнд. только ради них машину и покупал!
    чьёрт, надо поставить обратно раз так, мож у меня тоже хай энд

14. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Купил усилитель на фронт DLS MA 41 , буду менять, ато мак аудио совсем меня расстраивает! думаю с этим усем будет повеселей. Хотя полностью не уверен что Мак портит звук, может внешний проц надо ставить ,а с пк цифру брать!?

15. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Купил усилитель на фронт DLS MA 41 , буду менять, ато мак аудио совсем меня расстраивает! думаю с этим усем будет повеселей. Хотя полностью не уверен что Мак портит звук, может внешний проц надо ставить ,а с пк цифру брать!?
    Э э leha080
    ты смотри, а то такие мытарства могут вылиться в аудиофилизм - а это диагноз шутка.
    А если серьезно, то я сам все больше склоняюсь, что за каждое ответственное дело должен отвечать отдельный девайс. Да, не бюджетно и не компактно, но если тебя не удовлетворяет крутой комбайн, значит ты вырос, и принцип "все в одном" уже не для тебя.

16. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от LampCos Посмотреть сообщение
    Э э leha080
    ты смотри, а то такие мытарства могут вылиться в аудиофилизм - а это диагноз шутка.
    А если серьезно, то я сам все больше склоняюсь, что за каждое ответственное дело должен отвечать отдельный девайс. Да, не бюджетно и не компактно, но если тебя не удовлетворяет крутой комбайн, значит ты вырос, и принцип "все в одном" уже не для тебя.
    Фух пока все нормально, поставил усь , нарезал по частотам,все вроде хорошо, звук стал (заметно) лучше! пробывал резать и на ПК и на усилителе, скажу что звук с нарезкой усем мне больше нравится, а так пока экспериментирую!
    Пока понял что проц не нужен !, нужен хороший стерео DAC, на Спдиф или Усб!!! Подыскиваю варианты, тыщ за 2-3р.

17. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Уменя опять апгрейд , продал я свой DLS ma41, и прикупил себе другой, EOS AE4102 LE ,вот обзорчик
    http://www.avtozvuk.com/az/2013/03/070-eos.htm , а вот официальная инфа http://piti.ru/catalog/usiliteli_kla...bi-amping.html
    надеюсь этот у меня подольше задержится! С большой помощью людей, кое как настроил задержки для фронта , сцена сразу появилась, точнее даже не сцена ,а как то все из кучи собралось во что то целое. Я такого не ожидал, даже ноггано прикольнее слушать! Тональный баланс меняется, относительно задержки, в СЧ больше комфорта стало. Теперь с заменой уся, думаю в ВЧ станет на много лучше.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Алексей, фотке фотке!

19. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Алексей, фотке фотке!
    Так я еще не ставил, только купил! усил не маленький , видимо придется фальшпол делать в выходные!

20. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Вот фотке! того что хочу наваять. Пространство в запаске пойдет под саб. под полом будут жить два усилителя и чемодан с инструментом, все остольное пространство пойдет под саб, может литров 20 наковыряю! Сорь фотки с планшета, да еще и вечером.
    20131109_174949.jpg20131109_175012_night.jpg20131109_175030_night.jpg20131109_193356_night.jpg20131109_230539.jpg

21. Участник Астравод DexSN на верном пути
    Спасибо
    4 / 5
    Цитата Сообщение от -Vic- Посмотреть сообщение
    ну глаза боятся, а получается прикольно
    Хорошая прога для реализации CarPC без переноса штатного GID/CID куда либо.
    Планируется ли запуск проги в массы или она разрабатывалась только для личного использования?

22. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от DexSN Посмотреть сообщение
    Хорошая прога для реализации CarPC без переноса штатного GID/CID куда либо.
    Планируется ли запуск проги в массы или она разрабатывалась только для личного использования?
    Это программа для андрюши! Андрюша это планшет, а не CarPC! ИМХО
    Корпус почти на стадии завершения, вот только с дином не определился! может кто подскажет ,что мне в 30 литров ЗЯ запихнуть, для дафки???
    20131116_095048.jpg20131116_095022 - копия.jpg

23. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Alpine SWR-12D4

24. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Alpine SWR-12D4
    тоже на него смотрю но только swr1243, в чем разница хз! но как он будет себя чувствовать в 30 литрах, ему для ЗЯ вроде 20 надо!
    И разьемчика кстати два поэтому! И качать чем его ?

25. Участник Астравод DexSN на верном пути
    Спасибо
    4 / 5
    Это программа для андрюши! Андрюша это планшет, а не CarPC! ИМХО
    Я в курсе для чего эта прога. Да, это не совсем CarPC. Но хороший дисплей с тачем + комп на андроиде + CAN-адаптер + прога от -Vic- = "убийца" CIDов по 20 т.р.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    тоже на него смотрю но только swr1243, в чем разница хз! но как он будет себя чувствовать в 30 литрах, ему для ЗЯ вроде 20 надо!
    И разьемчика кстати два поэтому! И качать чем его ?
    Так тебе ЗЯ или для давки?

27. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Так тебе ЗЯ или для давки?
    Надо и то и то!, стоял 10"ФИ и качался от усилка 200ватт(написано) , я хочу и музыкальности и чтоб волосы шевелились! я хочу от переделки не потерять давление , а хотелось даже добавить музыкальности и давления!? возможно это? Я думаю Рка меня устроит!
    Поставил провода в корпус, разьемы пропаял прям вместе с гайками и штырьком!

CAN-адаптер
    это как можно сыль, что то я пока софта не видел!? да и смысл? у меня в бордачке лежит ОР СОМ , пользовался два раза за год да и то просто так! диагностика постоянно не нужна!

Добавлено спустя 16 минут:

Я в курсе для чего эта прога. Да, это не совсем CarPC. Но хороший дисплей с тачем + комп на андроиде + CAN-адаптер + прога от -Vic- = "убийца" CIDов по 20 т.р.
    Вы хотите планшет за место CID ? а зачем вообще CID? И встроить планшет в штатную рамку 6.5" будет очень сложно, и будет выглядеть колхозно! Хотя смотря какие руки!
    Последний раз редактировалось leha080; 16.11.2013 в 14:11.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Надо и то и то!, стоял 10"ФИ и качался от усилка 200ватт(написано) , я хочу и музыкальности и чтоб волосы шевелились! я хочу от переделки не потерять давление , а хотелось даже добавить музыкальности и давления!? возможно это? Я думаю Рка меня устроит!
    Ну тогда сам напросился
    http://digitaldesigns.ru/support/boxcalc.php
    28л для 12" получается

29. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Ну тогда сам напросился
    http://digitaldesigns.ru/support/boxcalc.php
    28л для 12" получается
    Не понял ,ты мне DD рекомендуешь???

30. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Не понял ,ты мне DD рекомендуешь???
    Угумс.
    Выбираешь дин по мощще и баблу, размер 12", объем в ЗЯ примерно один и тот же у них получается.
    Будет вам и даффка и качество...

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)