Свечи на 30 тыс не меняются при условии что они в порядке. То что меняется в обязательном порядке я тебе написал. Что еще нужно?! Вдруг у тебя стойки потекли и на ТО это выявят, купи и их на всякий случай.
GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .
Неужели никто не может дать развернутый ответ!!! Что же нужно закупить на ТО-2? что должны конкретно делать и менять по полочкам....
обязательные работы - замена масла и масляного фильтра.
воздушный/салонный фильтр по желанию, свечи тоже по желанию. тормозная жидкость меняется если ТО2 по годам (2 года).
Последний раз редактировалось Low3d; 06.02.2014 в 14:48.
обязательные работы - замена масла и масляного фильтра.
воздушный/салонный фильтр по желанию, свечи тоже по желанию. тормозная жидкость меняется если ТО2 по пробегу (2 года).
Train Quentin Tarantino
Вы отправили gdboor смотреть первый пост чтобы он увидел ответ на свой вопрос. Я решил тоже посмотреть, тк вижу 1й раз этот вопрос тут. Либо я слепой, либо там нет ответа.
Train Quentin Tarantino
Вы отправили gdboor смотреть первый пост чтобы он увидел ответ на свой вопрос. Я решил тоже посмотреть, тк вижу 1й раз этот вопрос тут. Либо я слепой, либо там нет ответа.
под словом техосмотр я понял ТО, если имеется в виду техосмотр для осаго, то его распечатывают за 700р в страховой. Если техосмотр для себя, то это диагностика называется. как-то так. Считаю, что какой вопрос был задан, такой и ответ был дан.
Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...
На ТО-2 для Astra J в регламенте прописано что надо менять Фильтр воздушный и салона! Могу ли я отказаться от их замены? не хочется платить 1.500р за фильтра (оригинал)
Поменять то я конечно поменяю, на днях буду все заказывать для ТО, но покупать оригинальные фильтры не хочу, дорого за бумагу платить... куплю подешевле)
Ну все равно работа со скидкой 20% выходит 4.400р ЗА ЧТО????? не понимаю...
Ты серьёзно? Считаешь что это негативный отзыв?Когда тебя посылают! Видно тебе реально там хорошо башляют!
А это им и не нужно..ТИС то никто не показывает..Все бабосики хотят на халяву..А ремонт?Не не слышали! Чем меньше мы знаем тем лучше Дилеру !!!
Ну так тут не только диллер же сидит но еще и Астраводы к которым я и обращаюсь, но уже сам разобрался.
Единственное не могу понять, от замены фильтров я откажусь, остается только замена масла+масл.фильтр и всякие визуальные осмотры за которые просят 4.400р со скидкой.
+ мне не понятно нужно ли менять тормозную жидкость на ТО-2
+ мне не понятно нужно ли менять тормозную жидкость на ТО-2
раз в 2 года или 60 000.
Плюс если от замены фильтров откажитесь стоимость работ уменьшится рублей на 800-900... будет не 4400 а 3500 (примерно). Дешевле в Москве нету.
раз в 2 года или 60 000.
Плюс если от замены фильтров откажитесь стоимость работ уменьшится рублей на 800-900... будет не 4400 а 3500 (примерно). Дешевле в Москве нету.
Ну у меня машина куплена (31 октября 2012 года) получается ей сейчас год и 4 месяца на То поеду не раньше чем через месяц будут менять тормозуху или нет?
Или мне нужно будет ровно через 2 года приехать на одну замену тормозной жидкости?
Ну у меня машина куплена (31 октября 2012 года) получается ей сейчас год и 4 месяца на То поеду не раньше чем через месяц будут менять тормозуху или нет?
Могут по вашему усмотрению поменять сейчас чтобы 2 раза не ездить или придется приезжать около 31 октября 2014 только на замену ТЖ.
Xmel
Замена масла, м.фильтра.
Салонный и воздушный.
Проверка всех узлов так далее.
Если свои расходники, то все Стандартно.
Я обычно каждое ТО меняю все фильтра, колодки по надобности как убью. Масло в КПП меняю в среднем каждые 20 т. - лишним не будет. Ну по сути я и масло меняю каждые 7,5 к тормозную в зависимости от нагрузки.
Что тебя еще интересует?
Если свои расходники, то учитывай, что в заказ наряде будет отметка, что клиент со своими запчастями, соответственно в случаи чего, это будет повод доя GM в отказе на некоторые узлы в гарантии.
У меня так и было когда-то, но после долгой дискуссии с дилером (не автоимпорт) , все же провели ремонт, за который я заплатил 10% от общей суммы.
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Xmel
Замена масла, м.фильтра.
Салонный и воздушный.
Проверка всех узлов так далее.
Если свои расходники, то все Стандартно.
Я обычно каждое ТО меняю все фильтра, колодки по надобности как убью. Масло в КПП меняю в среднем каждые 20 т. - лишним не будет. Ну по сути я и масло меняю каждые 7,5 к тормозную в зависимости от нагрузки.
Что тебя еще интересует?
Если свои расходники, то учитывай, что в заказ наряде будет отметка, что клиент со своими запчастями, соответственно в случаи чего, это будет повод доя GM в отказе на некоторые узлы в гарантии.
У меня так и было когда-то, но после долгой дискуссии с дилером (не автоимпорт) , все же провели ремонт, за который я заплатил 10% от общей суммы.
При ТО мойка платная. Это даже не обсуждается))
Расходники у меня всегда свои... менять салонный и воздушный не хочу дороговато стоит оригинал, поменяю сам после или до ТО. отказаться как я понял можно.
Масло в АКПП думаю менять позже и не GM, это последний способ избавиться от толчков коробки.
Получается в мое ТО-2 войдет проверка систем по регламенту и замена масла и м. фильтра.
Кстати масло тоже меняю каждые 7.5т а зачем менять масло в АКПП каждые 20к?
Xmel
Зачем менять? Затем же, зачем и менять фильтра все, тормозную жидкость и так далее... Я не экономию на здоровье своем и своих близких, а так же на своем автомобиле. Как заботишься о железном коне, так он и тебя будет возить )
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Xmel
Зачем менять? Затем же, зачем и менять фильтра все, тормозную жидкость и так далее... Я не экономию на здоровье своем и своих близких, а так же на своем автомобиле. Как заботишься о железном коне, так он и тебя будет возить )
Ну у масла в АКПП не 20-30 тыс же ресурс... сливать красное и заливать тоже самое есть ли разница?
MadDoc
Да, узнал, все до подробностей. Не хочу разводить непонятную демагогию на форуме. Каждый остается при своем мнении и закрываем вопрос.
Единственный совет от меня - прекращай думать, что тебе все всё должны. Я знаю каждого, кого ты перечислил и могу уверить, что просто так никто из этих людей не будет вступать в конфликт. Да и многие их тех, кто вел обслуживание, подпишутся под каждым моим словом. Но не будем об этом. Считаю вопрос исчерпан.
Xmel
А кто сказал, что у меня АКПП?) у меня МКПП))
А может мне нравится обновлять жидкость каждый раз?)
Это то же самое, что и фильтр воздушный, либо салонный, либо масло в двигателе... Зачем его менять, если регламент говорит о другом?) я же говорю, я не экономлю на обслуживании) и я не утверждают, что это правильно, что я делаю. Каждый в праве делать так, как он этого желает
Кстати, о приятном! Наконец то стабильно работает wi-fi!!! так что теперь можно спокойно сидеть в интернете и ждать своего коня)
Единственный совет от меня - прекращай думать, что тебе все всё должны
с этого места поподробнее..кто кому должен? я слова не сказал прежде чем мне отказали в гарантийном ремонте.Такого тоже не было?После этого была фраза ; Отказ только в письменном виде..И тема не закрыта..Просто так это не останется.Есть видео и аудио запись всех разговоров,которые будут использованы.Просто так и дальше будут людей посылать? Неет!
Понятно ,что ты будешь их защищать,но факт..
У меня была цель сделать авто,а не тратить нервы,но увы
Сообщение от Quentin Tarantino
Считаю вопрос исчерпан.
конечно..кому нужен негатив..тут все должны возносить данного дилера
а как с ценой за замену ТЖ и какое количество ее надо, это как мне выяснить?
Менял на ТО-2 в АИ. 1942058 - оригинал тормозухи, был мой... цена на него 243 рэ. Сейчас может больше из-за курса. Цена работы - 850 рэ.
Сливают грушей из бачка и плюс из под каждого колеса. Работают в паре , один жмет на тормоз , второй проходит под каждым колесом.
Сообщение от Quentin Tarantino
Train
А что мешает приехать и заказать?))
А их нет в наличии. Я был 01.02 на ТО. Трубки получили приговор. Но в наличии нет. Ожидают через неделю.... Ну тут проверить ни как не могу.
Сказали , что как придут то сами наберут и пригласят на замену.... Тут уж сомнения , все таки мы в одной стране живем....
MadDoc
А я смотрю ты не хочешь успокаиваться.
Ты сначала свой гонор смени, а потом и люди начнут нормально с тобой разговаривать. Даже сейчас ты без причинно мне что-то тыкаешь, что я защищаю и так далее. Я за справедливую сторону, только по этому, я не ответил тебе сразу ничего, а узнал информацию у второй стороне. По этому не стоит хамить мне, я не буду терпеть хамство, как терпели сотрудники в сервисе.
MadDoc
А я смотрю ты не хочешь успокаиваться.
Ты сначала свой гонор смени, а потом и люди начнут нормально с тобой разговаривать. Даже сейчас ты без причинно мне что-то тыкаешь, что я защищаю и так далее. Я за справедливую сторону, только по этому, я не ответил тебе сразу ничего, а узнал информацию у второй стороне. По этому не стоит хамить мне, я не буду терпеть хамство, как терпели сотрудники в сервисе.
Сказали , что как придут то сами наберут и пригласят на замену.... Тут уж сомнения , все таки мы в одной стране живем....
лучше сам звони изредка. в том году как я понял про меня вообще забыли, звонил через месяц, долго искали информацию, у гарантийщика про меня ничего не было, нашли на приёмке
в результате ещё ждал 2 недели.
Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...