Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Добрый день!
У меня вопрос по промежуточному ТО. Авто Опель Астра J, пробег 9000 км. Необходимо сменить масло в двигателе (Dexos 2), соответственно масляный фильтр, сливная пробка еще нужна, а еще планирую замену воздушного фильтра и фильтра салона. Есть ли на СТО эти детали в наличии и сколько стоит с работой. Спасибо.
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Здравствуйте. Сейчас пробег примерно 29200 км. Интересно ТО-2, по ценам и работам всё понятно. Есть пару нюансов... Хотел бы попасть в смену Константина (запишусь,не проблема). Можно ли будет купить карточку астраклуба (рамки есть ) и получить скидку в тот же день ? Плюс вылезло два косяка астры. Первый термостат (или может быть бачок ), загорается надпись "Подходит срок техобслуживания" и вкл. вентилятор на максимальные обороты и второй, вроде бы трубки высокого давления АКПП (может быть ошибаюсь, но мне кажется это они). Машина на гарантии, интересует есть ли в наличии термостат (или бачок ) и трубки АКПП и сколько займёт по времени вся процедура
Manarius
Карточку можно. График смены Константина в начале темы. Трубки и термостат надо звонить лично, узнавать есть ли наличии и возможность "забронировать" их под Вас. По времени, если все в наличии, трубки - часов 4-5, термостат быстрее.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Manarius
Карточку можно. График смены Константина в начале темы. Трубки и термостат надо звонить лично, узнавать есть ли наличии и возможность "забронировать" их под Вас. По времени, если все в наличии, трубки - часов 4-5, термостат быстрее.
Спасиьо за оперативный ответ. Собвстенно я второй хозяин машины,машина ещё на гарантии (куплена в 2012 году). Подходит ТО-2 . Интересно как долго решается вопрос менять по гарантии. Заезжал в Дженсер, там у них диагностика неисправности только 4 часа ( хотя объяснял в чем проблема,но сказали, что надо будет проверять все системы и это долго ). Хочется приехать и за один день всё сделать и ТО-2, и термостат, и трубки поменять. Интересует реально это или нет ? Или можно в пару дней... В первый раз ТО-2 сделать и проверить термостат, и трубки... И если GM одобрит ремонт по гарантии приехать в следующий раз и поменять термостат и трубки. На мой взгляд, если трубки подтекают, то по идее надо будет проверять уровень масла в АКПП ?
При наличии з/ч и одобрям-с от ГМ все делается за день. "Стандартные болячки" согласуются практически онлайн.
И масло проверят и дольют если надо. Но, повторюсь, лучше позвонить и решить эти вопросы с мастером (Константином). Возможно для заказа з/ч и одобрения на гарантию придется подъехать до ТО.
Я ж не знаю наличие з/ч на складе и возможность их "отложить" под Вас.
Мне когда меняли трубки они были в наличии, потом народ попал в паузу, и ждал их дней 5.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Записался на 9.10 в 9:00 (в смену Константина). Дали телефон отдела снабжения. Термостатов сейчас нету, будут примерно через неделю (как GM отгрузит) . Трубки есть, зарезервировать не получилось, но я думаю это не проблема (сказали, что их много есть). Надеюсь до среды не разберут Мне главное трубки поменять,чтобы не "потели"
Ну раз трубок полно, то вряд ли разберут. Им же тоже не выгодно, записывать авто на ремонт, а потом выяснить что нет з/ч. Простой подъемников и тп...
Я записался на всё сразу ) То-2, термостат и трубки. Ток термостатов нету (
Так что будет ТО-2 и трубки. Надо будет ещё карточку прикупить астраклуба )
Добрый день. Пробег на Astra H подходит к 15000. Собираюсь ехать на ТО в Автоимпорт.
Подскажите плиз, за скоко по времени надо записываться на ТО (по выходным и по будням). Скорее больше будни интересуют, т.к. работаю рядом.
И еще вопрос (скорее к представителям ОД): делается лю какие-то пометки в сервисной при ТО со своими расходниками (скажем, оригинальное нераспечатанное масло и фильтр из екзиста). Может ли это в последствии стать проблемой при потенциальном обращении по гарантии, например по движку ?
Подскажите плиз, за скоко по времени надо записываться на ТО (по выходным и по будням). Скорее больше будни интересуют, т.к. работаю рядом.
Запись производится согласно загруженности сервиса. Сложно предсказать, что будет впереди. По этому звоните и записывайтесь. Иногда можно попасть в день обращения, иногда и на следующий день, а иногда ближайшие 3-4 дня могут быть забиты.
Сообщение от SanchSanch
И еще вопрос (скорее к представителям ОД): делается лю какие-то пометки в сервисной при ТО со своими расходниками (скажем, оригинальное нераспечатанное масло и фильтр из екзиста). Может ли это в последствии стать проблемой при потенциальном обращении по гарантии, например по движку ?
Да, можно приехать со своими ОРИГИНАЛЬНЫМИ расходными материалами, но это не рекомендуется оф. дилером, так как на рынке очень много подделок.
Так же по клубной карте (которую можно купить в сервисе, можно получить скидку на расходники и работы. Как купить карту, смотрите в другой теме в этом разделе).
Что касается проблем с гарантией, то у меня был подобный случай. Дилер придрался к этому моменту. Пришлось платить 10% за ремонт двигателя, и то после скандалов.
P/s: Дилер был другой, АвтоЦентрСити-Видное.
И в заказ наряде отметку ставят, что расходники клиента. ( указывают какие именно ). Не в сервисной книжке.
Pp/s: Кстати скоро будет проводиться акция: "Комплект для ТО по выгодной цене".
Можно будет приобрести под определенное ТО комплект расходных материалов.
О начале акции будет сообщено на форуме.
Maxzelastra
В общем ты понял о чем я.
Даже кто то уже писал, что приехал на ТО, а там на на сотню - две стоимость дороже вышла. Тогда и объяснили это тем, что закончилось масло в бочках и начали уничтожать канистры.