Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Непонятный звук со стороны двигателя!

1. Местный Астравод Astra382 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Непонятный звук со стороны двигателя!

Друзья,помогите)
    Машина astra j 5d космос,турбо 1.4
    Как мне кажется примерно на 100км пробега (сечас 250км) появился то ли свист,то ли несильный гул со стороны двигателя при движении!. Слышно не всегда и очень тихо! Пробывал на месте стоя давать чуть газа,тоже есть этот звук. И главное как мне кажется звук есть только когда обороты не сильно большие до 2х тыс.
    Может это детонация?
    Отключал кондей,все равно есть. Что может быть?(
    Ехать к ОД не хочется,т.к. это вроде непостоянно и сильно тихо, думаю они пошлют на все 4 стороны(
    Может что-то притирается так?))

И еще скажите гнездо прикуривателя как то должно подсвечиваться? Сам прикуриваетль работает(подсветка самой панели с кнопками тоже), а вот гне находится сам прикуриватель(передний,в главное панели) без подсветки! Так и должно быть?) машине 5 дней,и казалось что с начала была подсветка,сейчас нет)
    Буду благодарен за ответы)
    Astra J 5D 1.4 Turbo, Cosmo

2. Astraclan.Новокосино Заслуженный Астравод Эмиль_М на верном пути Аватар для Эмиль_М
    Спасибо
    1 / 0
     *522** 197
    Цитата Сообщение от Astra382 Посмотреть сообщение
    Друзья,помогите) Машина astra j 5d космос,турбо 1.4 Как мне кажется примерно на 100км пробега (сечас 250км) появился то ли свист,то ли несильный гул со стороны двигателя при движении!. Слышно не всегда и очень тихо! Пробывал на месте стоя давать чуть газа,тоже есть этот звук. И главное как мне кажется звук есть только когда обороты не сильно большие до 2х тыс. Может это детонация? Отключал кондей,все равно есть. Что может быть?( Ехать к ОД не хочется,т.к. это вроде непостоянно и сильно тихо, думаю они пошлют на все 4 стороны( Может что-то притирается так?))
    Вообще свист издает турбина. Хотя звук от нее должен появляться на оборотах выше 2тыс.
    И еще скажите гнездо прикуривателя как то должно подсвечиваться? Сам прикуриваетль работает(подсветка самой панели с кнопками тоже), а вот гне находится сам прикуриватель(передний,в главное панели) без подсветки! Так и должно быть?) машине 5 дней,и казалось что с начала была подсветка,сейчас нет) Буду благодарен за ответы)
    Там ее вообще нет, тебе приснилось
    Ремонт телевизоров, проекторов, автомобильной электроники и ЭБУ
    Буду рад Вам помочь!
    Мои колесницы:
    Skoda Superb Combi Mk2 2.0 TDI

Astra J 1,4T MT Cosmo (Linen Biege) +AFL +ништяки))) + ADACT - продана
    Astra J 1,4Т AT Cosmo (Black) - продана

3. Местный Астравод Astra382 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Вот спасибо) насчет подсветки успоколи))

А турбина же на месте свист не должна издавать? Если коробка в Р положении!

4. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    А турбина же на месте свист не должна издавать? Если коробка в Р положении!
    А какая ей разница - на месте или в движении? Обороты турбины зависят только от оборотов двигателя....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

5. Местный Астравод Astra382 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Я просто где-то тут на форуме читал,что на холостом ходу турбину не слышно!)

Но думаю суть у меня не в турбине,т.к. На малых оборотах есть звук, сейчас ездил,похож на электрический(отдаленно напоминает звук парктроника). Газу чуть даешь на холостом,появляется,переживают машина новая,а звуки какие то непонятные появились(

6. так гарантия всё равно же.....заменят если что

7. Местный Астравод Astra382 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Понятно,что гарантия есть! Но машине нет и недели и это расстраивает! Если поехать к ОД,то я уверен,что 90% они ничего не услышат!
    Поэтому хотел узнать,может быть у людей было что-то похожее..

8. Местный Астравод Astra382 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Определил вроде бы,этот звук есть когда жмешь педаль тормоза, будто что-то скрипит/пишит/шумит!
    Звук есть даже стоя на месте! Так что версию про колодки не предлагать) Что это может быть?

9. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Определил вроде бы,этот звук есть когда жмешь педаль тормоза, будто что-то скрипит/пишит/шумит!
    Звук есть даже стоя на месте! Так что версию про колодки не предлагать) Что это может быть?
    На турбовых движках вакуумный усилитель тормозов работает не от коллектора, а от электрического насоса. Когда отпускаешь тормоз он начинает работать. В пробках начинает подбешивать этот звук
    Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки

"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"

10. Местный Астравод Astra382 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от GURU1987 Посмотреть сообщение
    На турбовых движках вакуумный усилитель тормозов работает не от коллектора, а от электрического насоса. Когда отпускаешь тормоз он начинает работать. В пробках начинает подбешивать этот звук
    Скажи а он работает только когда отпускаешь тормоз? звук похож на жжужание?)

11. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Скажи а он работает только когда отпускаешь тормоз? звук похож на жжужание?)
    Оба вопроса Да.
    Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки

"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"

12. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    усилитель тормоза работает непосредственно при нажатии педали и слышен только при первых нажатиях ,пока давление нужное не появиться ,а турбина крутится постоянно и звук работы слышен отчётливо на маленькой скорости если проезжать например вдоль глухого забора ,ездить нужно и не грузиться ,если будет проблема ,комп напишет ,не та эта машина чтобы каждому шороху значение придавать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)