Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 82

Тема: Не едет на 2-ой передаче, а на 3-ей опять едет. Что делать?

1. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение

А новый блок изитроника тяжело пришить к машине?
    Нужен CarPass, должен быть у тебя. Можно его вытащить и из мозгов машины по-идее. Но, чет ты торопишься слишком с заменой аж блока. И Alex из Москвы, и Знаток из СПб думаю согласятся, что смерть ему приходит очень редко. Как правило, все можно починить на старом блоке и бюджетнее покупки нового.

buldozer правильно говорит. Очень это похоже на выжимной или неправильную адаптацию. О клине (чтоб так было) тоже не слышал, а вот периодическое подклинивание у них бывает. Диск как менялся? С корзиной и выжимным или только диск? Еще как вариант-там в блоке моторчики актуаторы, может с ними что, но тоже чинят их.
    Про твой вопрос-какая связь такого поведения с АБС и датчиками скорости: самая прямая, это аварийный режим коробки. Вот только что не так она ведет при этом, как ты описываешь.
    За исправность блока во всем вашем мучении говорит одно-ошибки 1700 нету. А именно она общая по самому блоку, т.е. мозги считают что с блоком все в порядке, а вот с датчиками скорости-нет. Если не прав, то поправьте.
    Opel Astra GTC H 1.6 Z16XEP Easytronic

2. Местный Астравод Oskar отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vufer Посмотреть сообщение
    Нужен CarPass, должен быть у тебя. Можно его вытащить и из мозгов машины по-идее. Но, чет ты торопишься слишком с заменой аж блока. И Alex из Москвы, и Знаток из СПб думаю согласятся, что смерть ему приходит очень редко. Как правило, все можно починить на старом блоке и бюджетнее покупки нового.

buldozer правильно говорит. Очень это похоже на выжимной или неправильную адаптацию. О клине (чтоб так было) тоже не слышал, а вот периодическое подклинивание у них бывает. Диск как менялся? С корзиной и выжимным или только диск? Еще как вариант-там в блоке моторчики актуаторы, может с ними что, но тоже чинят их.
    Про твой вопрос-какая связь такого поведения с АБС и датчиками скорости: самая прямая, это аварийный режим коробки. Вот только что не так она ведет при этом, как ты описываешь.
    За исправность блока во всем вашем мучении говорит одно-ошибки 1700 нету. А именно она общая по самому блоку, т.е. мозги считают что с блоком все в порядке, а вот с датчиками скорости-нет. Если не прав, то поправьте.
    Ошибка 1700 есть но она в блоке двигателя, по коробке ошибки только по датчику, Диск менялся с корзиной и выжимным все полностью, проблема вся в блоке однозначно. С этим цилиндром или мозгами вот в чем вопрос?

3. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Файл получил - это не совсем то, что я ожидал - это просто снимок параметров в какой-то момент времени:
    Spoiler снимок:
    По снимку видно:
    1) На скорость 205 км/ч можно забить - это какое-то расчетное значение скорости, если при данной частоте вращения двигателя машина бы ехала на хз какой передаче. У меня на стоящей машине 100 км/ч показывает.
    2) Датчики ABS исправны ибо показывают очень близкие результаты. При длине окружности колеса 1,97м - скорость показываемая 35 км/ч.
    3) Обороты двигателя = 1638, на входе трансмиссии 1661, на выходе 1256. Делим 1256 на коэффициент передачи дифференциала изи 4,19, получаем те же 300 оборотов на колесах. Последняя строка показывает проскальзывание - 7 оборотов - это разница между входом трансмиссии и движком. Близко к правде.
    4) Фактическое положение муфты сцепления очень близко соответствует заданному. То есть Изя держит программу. Вот только, что это за точка 13 мм? Это и не выжатое сцепление и не отпущенное.
    ИТОГ: данный снимок не показывает никаких отклонений в работе сцепления и блока изи. Но это статика. Я думал скинешь динамику. Заводишься, заходишь в опкоме туда же - в блок трансмиссии, жмешь кнопку "Тест исполнительных механизмов" показываешь куда сохранить файл, трогаешься, плавно разгоняешься до тех же 40-50 км/ч, плавно тормозишь (чтобы последовательно отработали передачи N-1-2-3-2-1-N, можно конечно и до 4-й и 5-й), жмешь кнопку "остановить тест". И получаешь файл размеров около 3Мб с таблицей снимков параметров каждые 0,01 сек. Вот этот файл в екселе можно открыть обработать, сделать графики. Короче увидеть как отрабатывает сцепление.
    проблема вся в блоке однозначно. С этим цилиндром или мозгами вот в чем вопрос?
    Если бы проблема была бы однозначно в блоке, то Aleks8495, который этих изиков перелопатил три вагона по всяким проблемам определил бы однозначно. А он настаивает на адаптации. То есть блок не дает явных симптомов неисправности. В случае протекания цилиндра сцепа будет стремиться схватываться, то есть проблема с выжимом и удержанием. Проверить так можно. Завелся включил первую передачу приотпустил педаль тормоза - поползла машина - придавил и так не отпуская педаль тормоза чуть-чуть давать ползти. Можно просто придавить тормоз на передаче и держать. Протекающий цилиндр не позволит дольше минуты удерживать заторможенную машину на передаче. - Вытечет тормозуха через щели и сцепа схватиться - машина задергается и заглохнет. Заодно проверишь режим сползания. Машину не должно тащить с захлебыванием движка, но и ползти она обязана. Иначе прошлая адаптация проведена не верно или слетела.
    Последний раз редактировалось buldozer; 07.05.2013 в 21:53.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

4. Местный Астравод Oskar отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Обязательно сделаю тест в динамике, машина сама начинает катиться если приотпустить тормоз, но если при этом дать газа то намного быстрее она не ползет, на спорте по живее с места, пол бачка тормозухи уходит за 2 дня, но в пробках на нейтралку никогда не переключаю, иногда машина пытается сама поехать в пробке когда нога на тормозе но через 20 сек проходит, так же заметил иногда со второй на третью переключилась газу даешь а она трясется, такое ощущение что сцепление то схватывает то нет но это все в 3-5 секунд.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    при выжатом тормозе газ не надо давать. По крайней мере это не полезно для диагностики. А тормозуха откуда вытекает? Я вот подумал сейчас - не может ли из-за трещины в главном цилиндре попасть воздух в гидромагистраль. воздушный пузырек сжимаем до некоторых пределов и работает как пружинка не передавая движение главного цилиндра в точности рабочему.

6. Местный Опытный Астравод ленивец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    про тормозуху подробнее

7. Местный Астравод Oskar отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ленивец Посмотреть сообщение
    про тормозуху подробнее
    Отломлен сосок который под углом на блоке, у меня тоже были мысли про подсос воздуха... Про диагностику на тормозе я и писал она через пару минут начинает поддергиваться секунд 20 и потом все проходит.

8. Местный Опытный Астравод ленивец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    http://test.opel-scanner.com/article...service/походу в этом вся беда -воздух попадает и блок не давит выжимной

9. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    ленивец
    ссылку поправил
    http://test.opel-scanner.com/article...ronic-service/
    По теме щели-может попробовать ее хоть эпоксидкой пока заделать, заново жижу, прокачку и адаптацию? Или нету возможности? Если сработает, то озадачится уже ремонтом блока но в более спокойном режиме.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Тут наоборот получается - сцепление выключается нормально, а включается с запаздыванием. По поводу пластмассы цилиндра - я паяльником ремонтировал свой - заплавлял обрезками этой же пластмассы, как припоем. А у Oskar нет обрезков. Разве что укоротить аккуратно этот отломыш. Но опять таки это если с паяльником дружишь. Иначе можно запороть безвозвратно. Кроме того, я не видел как там отломано и где трещина, поэтому это скорее вредный совет.

11. Местный Астравод Oskar отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Эту машину когда то купила моя девушка теперь уже жена, и как оказалось он уже тек, ей его запаяли хватило на год, потом еще раз паяли, потом клеили и тд, там уже паять то нечего...

12. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Oskar
    Вот и ответ. Ты из какого города? Может есть у вас спецы по блокам, починили бы тебе.
    buldozer
    Совет вредный, если ты действительно паяльника не держал и про клей не слышал. Конечно же нужно на месте смотреть и принимать решение можно ли так поступить. Просто как вариант, если реально это можно сделать, то почему и нет. Но после описаний выше уже нету смысла. И, как я думаю, понятно что из-за этого и глюки.

13. Местный Астравод Oskar отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Буду пробывать ставить цилиндр от другого блока и пробывать!
    Oskar
    Вот и ответ. Ты из какого города? Может есть у вас спецы по блокам, починили бы тебе.
    buldozer
    Совет вредный, если ты действительно паяльника не держал и про клей не слышал. Конечно же нужно на месте смотреть и принимать решение можно ли так поступить. Просто как вариант, если реально это можно сделать, то почему и нет. Но после описаний выше уже нету смысла. И, как я думаю, понятно что из-за этого и глюки.

14. Местный Опытный Астравод ленивец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Буду пробывать ставить цилиндр от другого блока и пробывать!
    правильно решил

15. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Oskar
    Успехов! И отпишись по результату обязательно.

16. Местный Астравод Oskar отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Обязательно отпишусь! Всем огромное спасибо за помощь! Кстати сейчас стоял в пробке 1,5 часа и под конец пару раз был тормозишь машина хреново тормозит как будто сцепление отпущено и потом вообще встает и дергается на педаль газа не реагирует, через 2-3 мин завел поехал.

17. Местный Астравод Oskar отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Вообщем отписываюсь, пришел мне блок б.у. снял с него цилиндр поставил, все прокачал, адаптировал оп-комом... Ситуация не изменилась никак!!! возможно стало только хуже. Ошибка есть 170000 и ошибки по обоим датчикам скорости! У меня 3 версии 1. хреновое устройство адаптации 2. Хана датчикам скорости 3. Сгоревшее сцепление. Ехал с сто где ремонтируюсь обычно к официалам. машина время от времени почти оживала потом опять тухла.. поэтому версию о сцеплении держу последней. Что думать уже незнаю буду рад если поможете. Еще очень интерсный момент ошибка по датчикам скорости вылетает при переключении с 3 на 4, раньше было с 4 на 5. и почему она вылетает сразу по двум датчикам скорости?! может чтото с мозгами?

18. Местный Астравод Oskar отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Отогнал машину к официалам обучили адаптировали наблюдал из окна в ремзону, увидел что оба стопа сгорели.. Потом позвонили сказали что стопы поменяли ничего не изменилось машина не едет, что увеличенный ход чтока гидравлики, предложили снять коробку и блок для диагностики, я отказался. Помогите!!!!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    1. хреновое устройство адаптации 2. Хана датчикам скорости 3. Сгоревшее сцепление.
    1. Датчики скорости судя по тому файлу что присылал - рабочие. 2. Устройство адаптации - это что такое? Адаптация делается на программном уровне. 3. Сколько отходило сцепление, которое сейчас стоит. Менял все полностью - корзина - диск - выжимной? Каких фирм?
    тормозишь машина хреново тормозит как будто сцепление отпущено и потом вообще встает и дергается на педаль газа не реагирует
    Что значит хреново тормозит? Давишь на тормоз а тормоза не работают? Может тогда это блок ABS проблему гонит..? Или давишь на тормоз, а сцепа не размыкается и машину тащит вперед, но торомозит? Потом, что значит не реагирует на педаль газа? Давишь на газ и тишина? или давишь - движок ревет, а машина стоит? Дергается - это типа чуть чуть вперед на сантиметр сдвигается как будто сцепа еле касается и потом передача выключается?
    Творится что то непонятное. На форуме есть реальные спецы в Московской и Питерской ветке. Стучись в личку. Или прямо по телефону - у них в подписи указан.

20. Местный Астравод Oskar отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    1. Датчики скорости судя по тому файлу что присылал - рабочие. 2. Устройство адаптации - это что такое? Адаптация делается на программном уровне. 3. Сколько отходило сцепление, которое сейчас стоит. Менял все полностью - корзина - диск - выжимной? Каких фирм?
    Что значит хреново тормозит? Давишь на тормоз а тормоза не работают? Может тогда это блок ABS проблему гонит..? Или давишь на тормоз, а сцепа не размыкается и машину тащит вперед, но торомозит? Потом, что значит не реагирует на педаль газа? Давишь на газ и тишина? или давишь - движок ревет, а машина стоит? Дергается - это типа чуть чуть вперед на сантиметр сдвигается как будто сцепа еле касается и потом передача выключается?
    Творится что то непонятное. На форуме есть реальные спецы в Московской и Питерской ветке. Стучись в личку. Или прямо по телефону - у них в подписи указан.
    Добрый день. Рассказываю. Про устройство адаптации я все понимаю раньше всегда делал своим опкомом, официалы делали течем-разницы ноль, сцепление стоит с октября, какой фирмы не помню прошло 15 тысяч, но не совсем дешевое, менялось все в сборе. Про педаль газа- жмешь на газ обороты растут движения почти нет. При переключении с 3 на 4-ую скорости на 3-5 секунд выскакивает F и машина с ключем, потом пропадает. Сейчас автомобиль на сервисе меняют полностью блок управления изей.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    А если не поможет? Чего дальше ОД делать намерен? Держи в курсе нас. Удачи тебе!

22. Местный Астравод Oskar отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день. Рассказываю. Про устройство адаптации я все понимаю раньше всегда делал своим опкомом, официалы делали течем-разницы ноль, сцепление стоит с октября, какой фирмы не помню прошло 15 тысяч, но не совсем дешевое, менялось все в сборе. Про педаль газа- жмешь на газ обороты растут движения почти нет. При переключении с 3 на 4-ую скорости на 3-5 секунд выскакивает F и машина с ключем, потом пропадает. Сейчас автомобиль на сервисе меняют полностью блок управления изей.
    Машина не у официалов, машина в обычном сто. Если не поможет остается скидывать коробку- смотреть что там и менять сцепление.

23. Местный Астравод Oskar отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Машина не у официалов, машина в обычном сто. Если не поможет остается скидывать коробку- смотреть что там и менять сцепление.
    Друзья помогайте срочно, поменяли блок изи, машина не заводится, диагност не может пришить блок изи говорит потому что его не отшили когда снимали это правда?! что мне вообще делать? официалы у нас одни и тупейшие, говорят что блок изи вообще не пришивается а просто ставится!!! Помогите пожалуйста!!!

24. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Oskar
    Блок не отшивается никак, на сколько я знаю. Чтобы "пришить" нужен CarPass. Карпасс можно вытащить теком если потеряли. Блин, у тебя чего то совсем беда(((( Чет мне кажется, дело не в бобине, а в попоруком сервисе.
    ЗЫ. В ветке не нашел, ты откуда? Из какого города?

25. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Таких вещей я не знаю. Звони мастерам с Москвы и Питера. телефоны у них в подписи.

26. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    +1
    По этому и спросил про город.
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306- Александр (Москва)
    Алексей тел. +7(911)785-24-93 СПб

Пообщайся. Плюс договрись, может прямо из сервиса пусть пообщаются люди. Просто про не привязку блока впервые слышу тоже. Коробки по передаточному отличаются-это да, но блок!

27. Местный Астравод Oskar отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    +1
    По этому и спросил про город.
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306- Александр (Москва)
    Алексей тел. +7(911)785-24-93 СПб

Пообщайся. Плюс договрись, может прямо из сервиса пусть пообщаются люди. Просто про не привязку блока впервые слышу тоже. Коробки по передаточному отличаются-это да, но блок!
    Я из Пензы, в том то и проблема что из пензы. Вообщем они поставили блок, диагност у них там посмотрел говорил блок стоял на 1,8 и тд и не был отшит от автомобиля, поэтому он не пришивается, машина моя не заводится вообще. Сегодня звонил знакомому он раньше в опеле у официалов работал, связался он с официалами и те говорят что блок пришить возможно, но кроме моего карпаса может понадобиться еще и карпас с той машины с которой снимали блок.

28. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Oskar
    По карпасу-примерно так и есть! Ты бы вот все равно набрал хоть алексея для консультации. Дело в том, что карпас как то можно обойти или даже вытащить его из блока. На 100% утверждать не буду, но вроде возможно. При звонке сошлись на ветку в форуме (Алексей здесь даже отписывался), может подскажет вам как решить.

29. Местный Астравод Oskar отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Oskar
    По карпасу-примерно так и есть! Ты бы вот все равно набрал хоть алексея для консультации. Дело в том, что карпас как то можно обойти или даже вытащить его из блока. На 100% утверждать не буду, но вроде возможно. При звонке сошлись на ветку в форуме (Алексей здесь даже отписывался), может подскажет вам как решить.
    Наберу сегодня вечерком.

30. Местный Астравод Oskar отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Астраводы подскажите пожалуйста какое мне нужно сцепление по фирме и по номеру если можете! и сколько оно примерно стоит. Коробка f17, двигатель z16xe1

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)