Не едет на 2-ой передаче, а на 3-ей опять едет. Что делать?
Добрый день форумчане, помогите- когда робот включает 2-передачу обороты растут машина не едет, потом быстро включает 3-ю и опять все ок. Особенно тупит на холодную, ездить невозможно, ошибок нет. Да пробег 120т.к. Слышал на таком пробеге ломаются какие то вилки?
надо сделать диагностику компом -прокачать тормозную жидкость привода - если плохо с шумом включает 1ю.2ю и заднюю то 99% это вилки перекл передачи
Сегодня обнаружил проблему на блоке управления где сосок под углом дырка и тормозуха вытекает вниз, долил прокачал, обучил, сделал адаптацию все равно тоже самое, вопрос 1. Чем можно за клеить трещину, говорят очень тяжело такой пластик клеится так еще и тормозуха разъедает? Вопрос 2. Сколько стоят вилки и где они? У меня мысль что может через трещину воздух сосет.
Верно, сложно на расстоянии ставить диагноз! Сталкивался с такими проблемами изитроника! Звони починим цена вопроса 5 тыс рублей под ключ! Цены снижены только для астраклуба! Туда входит: диагностика, чистка валов переключения передач, замена щеток блоков переключения передач и сцепления, адаптация! 89052276пятьпятьпять
Последний раз редактировалось джмвод; 23.04.2013 в 10:26.
Верно, сложно на расстоянии ставить диагноз! Сталкивался с такими проблемами изитроника! Звони починим цена вопроса 5 тыс рублей под ключ! Цены снижены только для астраклуба! Туда входит: диагностика, чистка валов переключения передач, замена щеток блоков переключения передач и сцепления, адаптация! 89052276пятьпятьпять
Да я с удовольствием, только вы далеко очень, просто хочу узнать чем клеится эта пластмасса
Oskar
Неужели трудно самому найти интересующую информацию. http://astra-h.ru/ecn.html
Если есть возможность выкладывай фотки, со слов сложно представить, что у тебя там. Разве что джмвод может - экстрасенс видимо. Мы тут как лохи со сканерами тычемся, а он с ходу
Сообщение от джмвод
Звони починим цена вопроса 5 тыс рублей под ключ! Цены снижены только для астраклуба! Туда входит: диагностика, чистка валов переключения передач, замена щеток блоков переключения передач и сцепления, адаптация!
Вот только, диагностика и замена щеток всех актуаторов не вылечат проблему невключения 2-й передачи. Пиши до кучи попинать по колесам, дунуть в выхлопную трубу, пошевелить дворники, посочувствовать, и ценник 10 тыщ. А уж потом на месте, когда выявиться причина дальше накрутишь.
Спасибо, щетки стоят новые 3 недели назад менялись по причине "F"
Сообщение от buldozer
Oskar
Неужели трудно самому найти интересующую информацию. http://astra-h.ru/ecn.html
Если есть возможность выкладывай фотки, со слов сложно представить, что у тебя там. Разве что джмвод может - экстрасенс видимо. Мы тут как лохи со сканерами тычемся, а он с ходу
Вот только, диагностика и замена щеток всех актуаторов не вылечат проблему невключения 2-й передачи. Пиши до кучи попинать по колесам, дунуть в выхлопную трубу, пошевелить дворники, посочувствовать, и ценник 10 тыщ. А уж потом на месте, когда выявиться причина дальше накрутишь.
Добрый день тупить начали все передачи, иногда при переходе с 3 на 4 передачу начала загораться F и машинка, но через пару секунд проходит, появились 2 ошибки p1711-04 и p1710-08, помогите!!!
p1711 - сигнал с датчика вращения левого колеса вне диапазона (дает неверную информацию); p1710 - исчезновение сигналов с обоих датчиков вращения колес. Если эти ошибки актуальны (не старые), то машина может себя вести именно так как описываешь. - Переключение передач не может идти нормальным ходом, потому как двигатель ориентируется на показания датчиков ABS при повышении или понижении передач. Чем ошибки увидел? прибор свой? Можно им в дороге посмотреть, какую информацию дают датчики вращения колес. Стрелка спидометра у тебя кстати не прыгает в дороге? Про глючный датчик АБС на форуме несколько веток. Например, люди, заменившие переднюю ступицу с перестановкой старого датчика иногда получают проблемы, похожие на твои. Лечиться повторным снятием ступицы и более надежным закреплением компонентов датчика. В твоем случае я бы начал с проверки состояния разъема и проводки к датчикам в арке колес. Известна ситуация, когда пины разъема гнивают внутри корпуса разъема и снаружи этого не видно. типа этого: http://www.myzafira.ru/forum/viewtop...461018#p461018
p1711 - сигнал с датчика вращения левого колеса вне диапазона (дает неверную информацию); p1710 - исчезновение сигналов с обоих датчиков вращения колес. Если эти ошибки актуальны (не старые), то машина может себя вести именно так как описываешь. - Переключение передач не может идти нормальным ходом, потому как двигатель ориентируется на показания датчиков ABS при повышении или понижении передач. Чем ошибки увидел? прибор свой? Можно им в дороге посмотреть, какую информацию дают датчики вращения колес. Стрелка спидометра у тебя кстати не прыгает в дороге? Про глючный датчик АБС на форуме несколько веток. Например, люди, заменившие переднюю ступицу с перестановкой старого датчика иногда получают проблемы, похожие на твои. Лечиться повторным снятием ступицы и более надежным закреплением компонентов датчика. В твоем случае я бы начал с проверки состояния разъема и проводки к датчикам в арке колес. Известна ситуация, когда пины разъема гнивают внутри корпуса разъема и снаружи этого не видно. типа этого: http://www.myzafira.ru/forum/viewtop...461018#p461018
Прибором смотрел opcom, прибор свой, когда смотрю ошибки не актуальны, стираю их проезжаю 3 км смотрю опять появились, стрелка спидометра чуть прыгает, по абс ошибок нет, может че с блоком изитроника?!
Прибором смотрел opcom, прибор свой, когда смотрю ошибки не актуальны, стираю их проезжаю 3 км смотрю опять появились, стрелка спидометра чуть прыгает, по абс ошибок нет, может че с блоком изитроника?!
Что значит не актуальны - если они появляются!!! Раз появились после стирания, значит актуальны! Стрелка спидометра в дороге дергается - значит датчик ABS гонит чушь! Скорость авто берется именно с датчика ступицы, а не вычисляется по оборотам двигателя! Подключи Op-Com к машине и в дороге посмотри показания обоих датчиков передних колес, или лучше кто-то рядом посидит и посмотрит. Разъемы смотрел?
Что значит не актуальны - если они появляются!!! Раз появились после стирания, значит актуальны! Стрелка спидометра в дороге дергается - значит датчик ABS гонит чушь! Скорость авто берется именно с датчика ступицы, а не вычисляется по оборотам двигателя! Подключи Op-Com к машине и в дороге посмотри показания обоих датчиков передних колес, или лучше кто-то рядом посидит и посмотрит. Разъемы смотрел?
Разъемы не смотрел но подшипникам передним полгода еще нет... Разъем правый может глючить за левый уверен.
Думаете блок никак не связан с этой проблемой?! Для меня просто странно что он по обоим датчикам сразу выдает проблему.
Разъемы не смотрел но подшипникам передним полгода еще нет... Разъем правый может глючить за левый уверен.
Да плевать сколько лет подшипникам!!! Разъемы же не менялись!!! За 120 тыс км они могли сгнить вхлам! Уверенным в узле можно быть только подержав в руках, просмотрев его, прозвонив, считав информацию сканером. Все остальное это домыслы, догадки и надежды! Сигналы с обоих датчиков могут пропасть в случае если окислились контакты в разъеме мозгов движка - там еще глянь. Не повредит пшикнуть очистителем контактов, как и разъемы датчиков.
Да плевать сколько лет подшипникам!!! Разъемы же не менялись!!! За 120 тыс км они могли сгнить вхлам! Уверенным в узле можно быть только подержав в руках, просмотрев его, прозвонив, считав информацию сканером. Все остальное это домыслы, догадки и надежды! Сигналы с обоих датчиков могут пропасть в случае если окислились контакты в разъеме мозгов движка - там еще глянь. Не повредит пшикнуть очистителем контактов, как и разъемы датчиков.
В разъеме мозгов это где?! Мне просто интересно как эти контакты связаны с коробкой?
Я имею в виду вообще все разъемы до которых можно дотянуться - полезно раз в 10 лет открыть их и посмотреть - не залиты ли они водой или маслом, не забиты ли грязью, не окислились ли до желто-зеленой кашицы. Не переломилась ли за много зим изоляция проводов возле разъемов. Ну и так далее. Обработать очистителем, просушить и очень аккуратненько собрать. Я не агитировал лезть в мозги. Только разъемы. По поводу указанных ошибок TIS дает указания на скорости проверить показания датчиков 30 км/ч, 50км/ч. Даже вывесить колесо и крутануть его - датчик должен дать не меньше 1 км/ч. Только на основании полученных результатов будет можно искать решения дальше. На текущем этапе - бессмысленно выдумывать длинный список предполагаемых неисправностей. Еще вопрос - колеса случаем не новые поставил - типоразмером интересуюсь.
Я имею в виду вообще все разъемы до которых можно дотянуться - полезно раз в 10 лет открыть их и посмотреть - не залиты ли они водой или маслом, не забиты ли грязью, не окислились ли до желто-зеленой кашицы. Не переломилась ли за много зим изоляция проводов возле разъемов. Ну и так далее. Обработать очистителем, просушить и очень аккуратненько собрать. Я не агитировал лезть в мозги. Только разъемы. По поводу указанных ошибок TIS дает указания на скорости проверить показания датчиков 30 км/ч, 50км/ч. Даже вывесить колесо и крутануть его - датчик должен дать не меньше 1 км/ч. Только на основании полученных результатов будет можно искать решения дальше. На текущем этапе - бессмысленно выдумывать длинный список предполагаемых неисправностей. Еще вопрос - колеса случаем не новые поставил - типоразмером интересуюсь.
Нет колеса все с прошлого года, во общем завтра буду замерять и смотреть, эти измерения в блоке коробки?!
Нет колеса все с прошлого года, во общем завтра буду замерять и смотреть, эти измерения в блоке коробки?!
Во общем сделал еще раз прокачку системы и адаптацию, ни хрена не помогло, сделал замеры по вращению колес показывает в среднем 300-400 rpm при скорости 40-50, буксуют все передачи сейчас с 1 по 5, обороты растут машина не едет, да кстати по опкому в блоке изитроника при скорости 40-50 показывает 200-300 км\ч. Что делать уже незнаю если кто что подскажет очень буду благодарен.
Во общем сделал еще раз прокачку системы и адаптацию, ни хрена не помогло, сделал замеры по вращению колес показывает в среднем 300-400 rpm при скорости 40-50, буксуют все передачи сейчас с 1 по 5, обороты растут машина не едет, да кстати по опкому в блоке изитроника при скорости 40-50 показывает 200-300 км\ч. Что делать уже незнаю если кто что подскажет очень буду благодарен.
Не понял. Какие 300-400 rpm? Что значит буксуют передачи? Вот едешь со скоростью 50 км/ч - какую скорость в км/ч показывает левое колесо и какую правое?
Не понял. Какие 300-400 rpm? Что значит буксуют передачи? Вот едешь со скоростью 50 км/ч - какую скорость в км/ч показывает левое колесо и какую правое?
По колесам информация идет только в количестве оборотов (rpm) а скорость показана общая если едешь 50 и он переключил только на 3 передачу то скорость около 200км ч. Я сохранил файл из оп кома в этот момент незнаю как выложить сюда но могу прислать на почту.
Вот хостинг для фоток (один из многих) http://www.radikal.cc/
Жмешь обзор - указываешь свой файл с картинкой, жмешь загрузить, далее в окошечке с вываливающимся списком с названием "Переход с превью" выбираешь "На графический файл" и разрешение в пикселах конечного размера. Далее кликаешь на 3-ю ссылку с названием "Превью - увеличение по клику" при этом ссылка автоматически выделяется - копируешь и вставляешь в текст сообщения и получаешь результат типа вот этого:
Это окно Блоков измерений трансмиссии - видно что есть окно в котором указана скорость переднего правого колеса, на предыдущем окне есть для левого. Действительно, указаны в оборотах , а не км/ч. Забывать я стал эти окошки... Вообще можно самому там выбрать параметры которые отображать, чтобы все в одном окне высвечивались. Последняя строка - проскальзывание (пробуксовка) сцепления. При равномерном движении на ровной горизонтальной дороге проскальзывание должно быть нулевым или около нуля. Если и близко к нулю не подходит, то вероятно проблема в сцеплении, как Aleks8495 предположил. Где то в программировании параметров движка есть окно "Программирование длины окружности шины" - можно для самоуспокоения туда заглянуть и проверить какие колеса забиты.
Последний раз редактировалось buldozer; 07.05.2013 в 09:10.
Вот хостинг для фоток (один из многих) http://www.radikal.cc/
Жмешь обзор - указываешь свой файл с картинкой, жмешь загрузить, далее в окошечке с вываливающимся списком с названием "Переход с превью" выбираешь "На графический файл" и разрешение в пикселах конечного размера. Далее кликаешь на 3-ю ссылку с названием "Превью - увеличение по клику" при этом ссылка автоматически выделяется - копируешь и вставляешь в текст сообщения и получаешь результат типа вот этого:
Это окно Блоков измерений трансмиссии - видно что есть окно в котором указана скорость переднего правого колеса, на предыдущем окне есть для левого. Действительно, указаны в оборотах , а не км/ч. Забывать я стал эти окошки... Вообще можно самому там выбрать параметры которые отображать, чтобы все в одном окне высвечивались. Последняя строка - проскальзывание (пробуксовка) сцепления. При равномерном движении на ровной горизонтальной дороге проскальзывание должно быть нулевым или около нуля. Если и близко к нулю не подходит, то вероятно проблема в сцеплении, как Aleks8495 предположил. Где то в программировании параметров движка есть окно "Программирование длины окружности шины" - можно для самоуспокоения туда заглянуть и проверить какие колеса забиты.
Вообще похожа ситуация на сгоревшее сцепление, но оно новое, и задняя скорость работает прекрасно. Такое ощущение что сцепление выжато, бывает трогаешься, включается вторая скорость обороты растут до 4 тысяч машина не едет, потом как будто сцепление бросают и она как пуля устремляется в перед. У меня файл в excel'e проще сбросить на электронку. Да кстати проскальзывание муфты иногда доходит до 1000rpm это мандец диску?
Последний раз редактировалось Oskar; 07.05.2013 в 10:39.
Такое ощущение что сцепление выжато, бывает трогаешься, включается вторая скорость обороты растут до 4 тысяч машина не едет, потом как будто сцепление бросают и она как пуля устремляется в перед.
Вот это указывает в пользу неизношенности диска сцепления, тем более, что он новый. Когда происходит реальное зацепление коробки с движком через сцепление - машина летит как пуля. А тот эффект, что сцепление как будто бросают, говорит скорее всего об неправильно проведенной адаптации. То есть точка сцепления изитроника установлена раньше момента касания диска. Получается, при переключении передач изя думает, что диски сцепились, а на самом деле еще нет - идет проскальзывание. Далее изя "отпускает педаль сцепления" и происходит резкое схватывание быстро вращающегося коленвала движка с медленно вращающимся первичным валом КПП. Надо попробовать еще раз провести адаптацию. Теоретически возможен вариант с закупориванием гидросистемы или заклиниваем выжимного, но я о таких случаях не знаю. Да и задняя работает. Почта в личке.
Вот это указывает в пользу неизношенности диска сцепления, тем более, что он новый. Когда происходит реальное зацепление коробки с движком через сцепление - машина летит как пуля. А тот эффект, что сцепление как будто бросают, говорит скорее всего об неправильно проведенной адаптации. То есть точка сцепления изитроника установлена раньше момента касания диска. Получается, при переключении передач изя думает, что диски сцепились, а на самом деле еще нет - идет проскальзывание. Далее изя "отпускает педаль сцепления" и происходит резкое схватывание быстро вращающегося коленвала движка с медленно вращающимся первичным валом КПП. Надо попробовать еще раз провести адаптацию. Теоретически возможен вариант с закупориванием гидросистемы или заклиниваем выжимного, но я о таких случаях не знаю. Да и задняя работает. Почта в личке.
Отправил письмо на почту, сейчас еще раз смотрел по опкому- когда переключает на 2-ю и резко жмешь газ в пол то в показаниях проскальзывания муфты доходят до 2500rpm. Вот такие дела.