volkovsv
Так много пишите и все в такой корректной форме.Диву даюсь,насколько порядочный товарищ попался. Книжки читать не хочет, а такая культурная речь!
milrokПроедь но жестянкам, машина на ходу, посмотрят глубину ущерба. Что тереть, обзванивай разборки ищи заднее крыло, дверь. Суммируй и в нормальную жестянку, лучше заплатить немного больше, чем потом шпаклевка ломтями будет отваливаться.
С точки зрения начальника кузовного цеха ОД - замена всего. Правда рассказам о том, что все будет как после заводской сборки-покраски поверить может только патологический оптимист: и ржаветь будет по швам (и не только), и минимально опытный покупатель при продаже обнаружит "незаводской" характер швов и их обработки. Да и стойку, если она пошла все равно тянуть придется. С точки зрения рационального пользователя рихтовка родной детали (крыло) - оптимальный вариант. При продаже разумный слой шпатлевки на крыле вызовет меньше вопросов, чем корявый шов по кругу. Что касается жесткости кузова, то она здесь может пострадать скорее от некачественной замены боковины, чем от ее рихтовки. Вспомните еще о последствиях сборки-разборки большей части салона под замену боковины.
С точки зрения начальника кузовного цеха ОД - замена всего. Правда рассказам о том, что все будет как после заводской сборки-покраски поверить может только патологический оптимист: и ржаветь будет по швам (и не только), и минимально опытный покупатель при продаже обнаружит "незаводской" характер швов и их обработки. Да и стойку, если она пошла все равно тянуть придется. С точки зрения рационального пользователя рихтовка родной детали (крыло) - оптимальный вариант. При продаже разумный слой шпатлевки на крыле вызовет меньше вопросов, чем корявый шов по кругу. Что касается жесткости кузова, то она здесь может пострадать скорее от некачественной замены боковины, чем от ее рихтовки. Вспомните еще о последствиях сборки-разборки большей части салона под замену боковины.
Соглашусь по поводу замены крыла. Муторное дело. У меня был ниссан шпаклеванный по кругу и ничего не трескалось и не отлетало. Узнал о наличии шпаклевки только когда ко мне в дверь приехали и отвалился кусок толщиной 2мм)).
volkovsv
Давай ка без оскорблений. И свой возраст укажи тогда и посмотрим кто сосунок.
Ну и уж раз на то пошло то что на ашке что на джейке заднее крыло идет с половиной порога.
Тебе может и сложно понять по фото а мне вполне все прекрасно видно.
bloodman
какая к черту жесткость, крыло это элимент оперения изи приваривается к основному несущему каркасу который как раз и дает всю жесткость кузову и выполняется из более твердых и толстых металлов.
во первых никого не оскорблял ,а когда всякие умничают по поводу стапеля в глаза его не видев удивляет ,ясное дело что он используется для восстановления геометрии кузова ,или вы челу стойку кувалдой предлагаете тянуть ? крыло вытянут очень легко без разборки обшивки ,не пи-болы как вы ,а люди кто это умеет ,метал на астре новой голимый ,вмяли порог немного и стойка пошла ,всё вытянулось с восстановкой идеальных зазоров двери ,естественно не в кустарных условиях ,а с использованием спец оборудования ,которое мало кто может позволить себе приобрести ,но и цена конечно будет дороже в два раза ,а срезать крыло и приляпать может любой ,только любой чел разбирающийся в машинах поймёт что тачка была сильно битой ,что при продаже большой минус
А почему никто не порекомендовал сменить прокладку ???? меж рулем и сиденьем.
При вхождении в левый поворот меня занесло, я врезался в овощной развал (меня осыпало градом летящих бананов и апельсинов!), после этого снес стоящий на обочине почтовый ящик, затем меня отбросило на полосу встречного движения, я протаранил два припаркованных легковых автомобиля и свалился под откос дороги. После этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной.
юмор хороший ,но сейчас никто не застрахован ,представь 15лет без ДТП езжу и тут на ровном месте Шумахер на хламе въехал мне в задний бампер ,причём всегда смотрю назад и видел что чертофана несёт ,успел уйти влево насколько было возможно и протянул вперёд до впереди стоящей машины ,естественно оставив расстояние чтобы не ударить переднего ,в итоге металл удалось спасти ,а бампер под замену, так что злорадствовать не нужно
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
volkovsv
Да разеницы нет какой стапель, хоть платформенный хоть напольная рамка, вытягивать крыло и стапель по большому счету не нужен, только для того чтоб тянуть нужно будет захваты приваривать чтоб за них тянуть , только в данном случае при вытяжке в зоне стойки это закончится разрывам металла.
умник заткнись уже ,заднее крыло на джейку как и порог оригинальный найти тяжело ,откуда вы сосунки умные такие берётесь из-за голимой вмятины человеку пол машины разрезать предлагают ,таким горе мастерам конечно проще отрезать и приварить кривыми руками фуфло ,по фото вообще трудно понять что с крылом и стойкой
пусть режут,только пусть потом не удивляется ,что дверь до ремонта закрывалась лучше и зазоры стали разные.
Я бы постарался взять по каско как за замену двери и ремонт крыла. bloodman написал правильно, ну будет на крыле шпакла несколько мм, так при продаже меньше вопросов возникнет, потму как только дурак может искать в мск 3-5 летку не битую и не крашенную, такая машине на должна выезжать из гаража. По двери замечу следующее - мне как то дилер с пеной у рта доказывал что двери ставятся в авто на заводе чуть ли не роботами по лазарным меткам - на ск это правда, я хз!
Зачем вкладывать душу в тех, кому достаточно дать денег.!
belsmsk
Вот вы все хотите уйти от сварки/нагрева, мотивируя что сварочный шов быстрее сгниет. Хорошо, объясните мне как избавиться от разрыва боковины по арке без сварочных работ? Заткнуть разрыв паклей/залить монт.пеной и замазать "несколькими мм шпатлевки"? Только плз без этого словоблудия "с использованием спец.инструмента", а буквально по шагам. Вот перед вами стоит разобранный а/м подготовленный к жестянке, ваши действия?
И да, без применения молотка и кувалды, т.к. "их время давно прошло". chip29 Не подсказывай
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
потму как только дурак может искать в мск 3-5 летку не битую и не крашенную, такая машине на должна выезжать из гаража. !
да ладно вам палку перегибать и всех под одну гребенку, в Мск полно авто ни разу не битых-не крашеных 3-5-леток, что за глупости.
у меня самой-то родственники в Мск живут и каждый день на авто ездят, а летом еще и на дачу в Подмосковье, сколько лет живут, ни разу в Мск не разбили авто и ни одного "поцелуя".
Первый и последний раз разбили авто вообще в Брянской области на трассе, да и на Астраклубе наверняка немало клубней, у кого авто не билось. Просто из-за большого кол-ва подбитых авто небитые как-то "теряются".
Но то, что небитых авто не так уж и мало, это так. Хоть и не по теме.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Апельсинк@
ну смотря что считать битой, если когда пол машины восстанавливают, то я с вами соглашусь таких в принципе не много. а вот притертости, небольшие вмятины и т.д. для московских машин 3-5 лет - норма. нельзя ездить, да же просто сто стоять, что бы кто-то не притер, или детвора ключом не прошлась, или на парковке соседней дверью не зацепили. у меня нет ни одного знакомого с такой девственной машиной. вопрос только в том как быстро с момент покупки приключается неприятность
Сталкивался с подобной ситуацией, приговор ОД будет скорее всего вырезать заднее крыло и дверь под замену, соглашайтесь. Мне лично починили все идеально, даже намека не было на то, что авто ремонтировался! На движение авто никак не отразилось. Правда запчастей ждать пришлось долго. В хач-сервисе предлагали ремонт путем шпаклевки и за меньшие деньги, за качество не ручаюсь, т.к. выбрал ремонт по страховке у ОД.
Автор или те кто сталкивался, а что произойдетс наклейкой с vin номером, что на правом крыле? Что при замене, что при рихтовке его не останется?! Или ОД новый наклеит?
Дизелек Opel astra gtc 2012 AT + 20gsi + afl + navi600+ светодиодная оптика - Продал и не жалею!
Бензинка Opel astra h 1.8at 5d cosmo+ спортивная подвеска+ спойлер + ксенон + r18 opc - продана, вижу каждый день, таких машин опель больше не делает, а жаль!
Купил mercedes e-coupe 207 кузовок, все хорошо, бензинка, жрет много - уже продаю, не мое!
У меня подобная ситуация. Есть вопросы. Попал в ДТП, в левую бочину въехали две машины. Есть КАСКО. Скатался на осмотр к ОД 22.03.2013. Их вердикт: все под замену. Сказали отправили дело на согласование в СК и примерно позовут через 1,5 месяца когда придут запчасти. Сегодня позвонил поинтересоваться. ОД говорит: СК не согласовала замену левого заднего крыла, типа только ремонт, а ремонт мы сделать не сможем. Звоню в СК. Там говорят: крыло только ремонт, можете поменять сервисный центр. В итоге имеется тупиковая ситуация и куча вопросов. Стоит ли менять крыло целиком? Возможен ли ремонт? Что лучше?
если я не ошибаюсь то у тебя на крыле замято 2 ребра жесткости а это по правилам должно быть только замена вот ОД и не хочет его править , хотя сделать можно и узнай разницу у страховой между ремонтом и заменой именно этой детали без ее окраски, может она составляет 1000 р и пороше самому заплатить чем нервы тратить.
Hawk-fighter
Ремонт возможен. Крыло менять целиком нет смысла, да и ни кто этого делать не будет (если только отдельно договориться). Как вариант, будет куплено новое крыло/боковина, из него будет вырезан этот угол, и вварен вместо родного.
Сколько часов ремонта готова согласовать с/к?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
уважаемые астроводы! Обращаюсь за помощью. Что посоветуете в данном несчастье: ремонт или замену, какие от этого могут быть последствия и в какие сервисы лучше не обращаться. Обращаюсь по каско, жду от них звонка с результатами осмотра и предложениями по сервису. Спасибо!
Как прошел ремонт?,что делали, как с качеством,рихтовки и покраски?