не правдоподобные показания
например автомобиль проехал 15000 между заменами
а монитор показывает например 50 -25 процентов
сброс перед то на 0 не прокатит
в мониторе видно сколько дней прошло после сброса
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
не правдоподобные показания
например автомобиль проехал 15000 между заменами
а монитор показывает например 50 -25 процентов
сброс перед то на 0 не прокатит
в мониторе видно сколько дней прошло после сброса
И что из этого? Кто сказал такое?
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
имхо из серии маркировки узлов и деталей спецметками, шоп никто ничо не крутил
Возможно и так, но при сбрасывании счетчика самостоятельно, формально ОД может обвинить владельца в несоблюдении сроков замены масла. И сделает он это ссылаясь на мануал (стр. 110):
Если по расчетам системы масло
выработало свой ресурс, на дис‐
плее Driver Information Center отоб‐
разится сообщение Скоро замена
масла в двигателе или предупреж‐
дающий код. Моторное масло
и масляный фильтр следует заме‐
нить в мастерской в течение одной
недели или не превышая пробега
в 500 км (в зависимости от того, ка‐
кое событие наступит первым).
Но ИМХО всё зависит от конкретного дилера...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Возможно и так, но при сбрасывании счетчика самостоятельно, формально ОД может обвинить владельца в несоблюдении сроков замены масла. И сделает он это ссылаясь на мануал (стр. 110):
Вот смотри какая штука: у кого-то на 15 тыках показывает 25% остатка, а у кого-то на 10 тыках уже ноль. Поменял масло сам, сбросил счетчик, доехал до года от прошлого ТО ли 15 тык и приезжаешь например с 50%. Какие вопросы могут у ОД возникнуть? Чо ты, брат, как-то криво ездил, ресурс масла не искатал?
Всегда было интересно,кто ездил на Ваз, всегда жаловался когда почему и сколько....? Купив авто с системами уже "положи в рот".... Опять не довольны, а вдруг почему и сколько. Понятно почему ОД многих обкручивает как лоха
а почему монитор после 15 тыс не может показывать 25% ?
монитор считает
365 дней
15 тысяч
и износ по условиям эксплуатации
и это при и делальных условиях
следовательно был сброс счетчика 48_Sandro
поменял масло сам подтверди что менял заказ наряд на замену ? инструкция предписывает менять масло на сервисе
а вы докажите что не менял в данном случае презумпция невиновности не канает
достаточно факта что масло менялось именно вами
или вы будете доказывать я не менял но тогда вы нарушили инструкцию по эксплуатации
как то так
халява портит отношения
а замена масла у всех по БК, и требования БК одинаковы
Это понятно,я другое не понимаю - почему у меня счётчик не может показывать на 15 тыс - 25% если ресурс масла остался,в Европе то такое же масло в Опельки льют,но период ТО в 2 раза длиннее!Вот тут человек утверждал,что если я с такими показаниями приеду к дилеру,то сразу якобы станет ясно,что я сбрасывал счётчик...
Павел 1.4TURBO 6МКПП
Бк считает не дни а мото часы ис учетом других показаний . работа по д нагрузкой обороты время работы на этих оборотах рабора на холостом хоту и так далее вплоть до температуры окружающего воздуха.
Titoff
в Европе качество бензина друное и так же как и состояние окружающей среды и дорог и в пробках столько они не стоят, а у нас что ни суслик то агроном считает себя умнее всех, написано в инструкции не прогревать машину так нет он ее молотит на холостых до состояния 90 градусов.
Павел 1.4TURBO 6МКПП
Бк считает не дни а мото часы ис учетом других показаний . работа по д нагрузкой обороты время работы на этих оборотах рабора на холостом хоту и так далее вплоть до температуры окружающего воздуха.
Я уже изучил все, с дилером пообщался, с GM, все ответы получил.
Проблема осталась только в общении с дилером, они не понимают систему замены масла по БК и отдельное проведение ТО без замены масла
Надо уточнять, не может быть, чтобы замена масла через 30 т.км. (особенно для Финляндии), Форд от 20 т.км. отказался, а тут 30. Я думаю, что замена масла для Европы аналогично, что и для России, а вот ТО (без замены масла) можно делать реже, т.к. дороги в Европе лучше, не пыльно.
замена масла по монитору
промежуточное то 30000
основное 60000 для европы
Указания по графикам - Международные графики (Пассажирские автомобили)
Сокращенный международный межсервисный интервал в 1 год/15 000 км применяется для всех стран кроме перечисленных ниже:
Австрия, Андорра, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Дания, Германия, Гренландия, Великобритания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Македония, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словацкая Республика, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чешская Республика, Швеция, Швейцария, Эстония.
Если на рынке страны отсутствует дизельное топливо, отвечающее требованиям EN 590, применяется сокращенный международный межсервисный интервал. Такой интервал может применяться в отношении Хорватии, Сербии, Черногории и Македонии.
Международный межсервисный интервал также применяется для Албании, Боснии-Герцеговины и Турции из-за марки и состава топлива в этих странах (более высокое содержание воды и/или серы в дизельном топливе).
В конкретных условиях эксплуатации может потребоваться выполнять некоторые операции обслуживания чаще, чем это предусмотрено плановым обслуживанием.
халява портит отношения
Слушай,ты можешь внятно объяснить почему показания ресурса масла на БК неправдоподобны если составляют 25%+ при 15 тыс км пробега или ты сам не знаешь?
Да уж...судя по бурным обсуждениям в этой теме нужно действовать как в пословице" а Васька слушает, да ест"! Самому для себя принять решение и делать как нравиться!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Слушай,ты можешь внятно объяснить почему показания ресурса масла на БК неправдоподобны если составляют 25%+ при 15 тыс км пробега или ты сам не знаешь?
Вообще интересно, а у кого сколько ходит масло по счетчику? У меня например первый раз масло прошло 11200 км до ресурса 0% На 1-ом ТО (на этом пробеге) масло поменяли и сбросили счетчик. Второй раз масло прошло до окончания ресурса ровно 15100 км, т.е. до следующего ТО-2 его хватило. После замены масла на ТО-2 проехал 3700 км, сейчас ресурс показывает 76%
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Вообще интересно, а у кого сколько ходит масло по счетчику?
Первая замена на 3500 км - остаток ресурса по БК около 50%. Следующая замена на 14500 км. - остаток в районе 20%. Сейчас пробег после ТО около 5 тыс. км - остаток 52%.
Вообще интересно, а у кого сколько ходит масло по счетчику? У меня например первый раз масло прошло 11200 км до ресурса 0% На 1-ом ТО (на этом пробеге) масло поменяли и сбросили счетчик. Второй раз масло прошло до окончания ресурса ровно 15100 км, т.е. до следующего ТО-2 его хватило. После замены масла на ТО-2 проехал 3700 км, сейчас ресурс показывает 76%
Для стран ЕЭС БК программируется на максимально 30 тык. Для не-европейских стран ()России, в том числе) - предельный пробег составляет 15 тык. Все несложно.
15 - это предельно возможный.
Поэтому "сбрось, а потом приезжай на 15 тык" более не прокатывает.
Я так полагаю, это сделали для уменьшения поломок турбированных моторов. Вполне логично.
Поменял масло на 4500 км.,сейчас пробег почти 12000 км и до ТО явно не дотягиваю,через1000 км БК покажет ресурс маса 0%.Ехать менять масло? А если поменяю,через пару тысяч на ТО опять поменяют масло? В данный момент езжу только в городе,поэтому такой "износ" масла.
Для стран ЕЭС БК программируется на максимально 30 тык. Для не-европейских стран ()России, в том числе) - предельный пробег составляет 15 тык. Все несложно.
15 - это предельно возможный.
Поэтому "сбрось, а потом приезжай на 15 тык" более не прокатывает.
Я так полагаю, это сделали для уменьшения поломок турбированных моторов. Вполне логично.
Так почему же у меня при пробега на этом масле в 5350 км показывает еще 74% остаточного ресурса? Астра питерской сборки.