Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 581

Тема: Замена масла по рекомендации БК. Кто что думает?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    масло нужно менять каждые 15 тыс ,либо 7500 при активной езде ,стоя в пробке масло никак не испортить ,это по поводу умников меняющих масло по показаниям бк ,масло начинает терять свои свойства при высоких оборотах двигателя под нагрузкой ,поэтому если гонщег ,обязательно менять на 7500 и не обращать внимание на всякую х-ню которую напишет комп на бюджетной машине ,а тем более слушать девушек из офиса джи-эм

2. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    масло нужно менять каждые 15 тыс ,либо 7500 при активной езде ,стоя в пробке масло никак не испортить ,это по поводу умников меняющих масло по показаниям бк ,масло начинает терять свои свойства при высоких оборотах двигателя под нагрузкой ,поэтому если гонщег ,обязательно менять на 7500 и не обращать внимание на всякую х-ню которую напишет комп на бюджетной машине ,а тем более слушать девушек из офиса джи-эм
    Достаточно почитать инструкцию к автомобилю, а затем решить нужна ли вам гарантия, и менять масло по БК, или не нужна и менять масло по собственному усмотрению. Правда есть одно но - я еще не видел случаев отказа в гарантийном ремонте из-за того что масло меняешь раз в 15 тыс., а не по БК.
    Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки

"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"

3. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от GURU1987 Посмотреть сообщение
    Достаточно почитать инструкцию к автомобилю, а затем решить нужна ли вам гарантия, и менять масло по БК, или не нужна и менять масло по собственному усмотрению. Правда есть одно но - я еще не видел случаев отказа в гарантийном ремонте из-за того что масло меняешь раз в 15 тыс., а не по БК.

Это да....тут трудно не согласиться!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Сегодня еще раз написал в GM, а то дилер опять тупил, ответили. Итак, обслуживание авто выполняется раз в 15 т.км. или раз в год. Замена масла выполняется по рекомендациям БК. Итого, ТО и замена масла не связаны. Вот ответ:
    "Совершенно верно, они не связаны. И если изначально замена масла и ТО не совпали, то и впредь они будут разниться по времени. Замена масла будет производиться по своему графику с момента последней замены, а ТО по своему".
    Менять каждые 7,5 т.км. нет смысла, ориентируйтесь на рекомендации БК.
    Так, что если дилер будет тупить, то инструкцию ему в руки!

5. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Павел 1.4TURBO 6МКПП
    А GM тебе не написали, как это все дело оформлять в сервисной книжке? Куда писать про масло, а куда про остальное ТО?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

6. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Павел 1.4TURBO 6МКПП Выкладывай, это письмецо с явками и паролями отправителя!

Maxzelastra Думаю в сервиске этого нет, подтверждающие документы в виде заказ-нарядов на ТО и замену масла сохранять пока гарантийный срок
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

7. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    "Совершенно верно, они не связаны. И если изначально замена масла и ТО не совпали, то и впредь они будут разниться по времени. Замена масла будет производиться по своему графику с момента последней замены, а ТО по своему".
    Но вот интересно, кому из водителей будет интересна замена масла по такой системе? Я лично буду придерживаться графика замены после ТО-1 раз в 10 000 км.
    Мне гораздо проще спланировать свои затраты и свою занятость исходя из пробега, а не показания БК, алгоритм работы которого не прогназируем в близайшее перспективе.

Не уже ли Вам охото "кормить" дилера посещяя его два раза в год, а иногда 3 раза в год? Непонимаю?!

Ни машине , ни Вам от этого лучше будет.

Не уже ли ни проще обнулять показания БК и менять масло по своему индивидуальному графику и посещать ОД строго раз в год?
    Тем более, что каждый раз вы планируете трепать нервы себе и ОД, а самостоятельная замена масла на 7.500 км вас обойдется в смешные 1500 рублей?

Зачем придумывать сложности, если есть технический регламент который не усложняет жизнь и при этом экономит Ваши деньги.
    Opel Astra ST, 1.4T, 6MT, Cosmo + Navi+ CD600, ЧИП от ADACT, downpipe, Интеркуллер кит, Впускной коллектор без перегородок, ГБО, проставки. http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/denchikk/

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Павел 1.4TURBO 6МКПП
    А GM тебе не написали, как это все дело оформлять в сервисной книжке? Куда писать про масло, а куда про остальное ТО?
    В книжке ТО отдельно и замена масла отдельно

Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение

Maxzelastra Думаю в сервиске этого нет, подтверждающие документы в виде заказ-нарядов на ТО и замену масла сохранять пока гарантийный срок
    Ждать бумажного ответа долго. я переписывался по эл. почте. В г. книжке все есть для записи о ТО и замене масла

9. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение

Да Иваныч, поддержу, а то что это будет за самодеятельность в общении с ОД, "мне ТО но без масла", потому что чел на форуме общался с GM и они ему так сказали...

В книжке ТО отдельно и замена масла отдельно

Ждать бумажного ответа долго. я переписывался по эл. почте. В г. книжке все есть для записи о ТО и замене масла
    Да они там хрень полную пишут... Вот приехал я на ТО, они оформили колонку, поставили отметку "нет" на масле с фильтром. Внизу приписали пробег для очередного ТО. А через полгода я приехал масло менять, и как, оформлять следующую колонку?

Производитель в целях экологии изобрел эту интеллектуальную систему БК, а владелец получил головную боль. Лучше б написал "ТО через 10000 км для России", и не мучились бы мы

Ex-Maxzelastra

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от denchikkk Посмотреть сообщение
    Но вот интересно, кому из водителей будет интересна замена масла по такой системе? Я лично буду придерживаться графика замены после ТО-1 раз в 10 000 км.
    Мне гораздо проще спланировать свои затраты и свою занятость исходя из пробега, а не показания БК, алгоритм работы которого не прогназируем в близайшее перспективе.

Не уже ли Вам охото "кормить" дилера посещяя его два раза в год, а иногда 3 раза в год? Непонимаю?!

Ни машине , ни Вам от этого лучше будет.

Не уже ли ни проще обнулять показания БК и менять масло по своему индивидуальному графику и посещать ОД строго раз в год?
    Тем более, что каждый раз вы планируете трепать нервы себе и ОД, а самостоятельная замена масла на 7.500 км вас обойдется в смешные 1500 рублей?

Зачем придумывать сложности, если есть технический регламент который не усложняет жизнь и при этом экономит Ваши деньги.
    Такая система производителя. Дурацкая! Как весь GM! Гадаем тут, высказываем мнения, спорим. Я просто разобрался с дурацкой заменой масла, еще правда предстоит дилеру объяснять...

11. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Я когда масло в коробасе менял у финнов, то сервисмены в колонке ТО2 (уже было к тому моменту пройдено), ниже на свободном месте написали, мол, заменено трансмиссионое масло, дата, пробег и печать. Думаю, как и где отмечать - особой роли не играет. В сервисной книге удобнее (не надо с собой лишних бумаг).

Финны, кстати, при первом ТО масло двигла заменили, а ресурс был еще не изношен. Мне, лично, так проще. Сомневаюсь, что у них возможен вариант незамены масла на ТО.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

12. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    In-e
    Согласен, если БК к очередному ТО молчит, то проще поменять все вместе и не париться. Весь сыр-бор из-за того что у многих БК начинает вопить о масле задолго до очередного ТО. И понятно, что народу лень/дорого/некогда лишний раз ехать на сервис, вот и придумывают разные отмазки от идей БК. Да и еще GM напускает туману, с одной стороны издавая рекламные буклеты о своем умном БК, а с другой стороны не разъясняет своим дилерам как проводить ТО, но при этом, на частные запросы владельцев пишет "как надо"

Ex-Maxzelastra

13. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Павел 1.4TURBO 6МКПП
    В сервисной книжке есть для этого раздел "дополнительная замена масла и масляного фильтра"

Да и еще GM напускает туману, с одной стороны издавая рекламные буклеты о своем умном БК
    Без лоха и жизнь плоха

14. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Titoff Посмотреть сообщение
    В сервисной книжке есть для этого раздел "дополнительная замена масла и масляного фильтра"
    Так то ж "дополнительная", а если менять по БК, то это будет "основная". Потом будет удивительная ситуация - основных замен не было, а только одни дополнительные

Ex-Maxzelastra

15. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Так то ж "дополнительная", а если менять по БК, то это будет "основная". Потом будет удивительная ситуация - основных замен не было, а только одни дополнительные
    В сервисной книжке(раздел доп.замена масла)написано "при появлении сообщения на экране БК необходимо провести замену масла".Значит менять по БК это не основная,а дополнительная т.к. главней сервисной книжки нетути рекомендаций.Девочка из ГМ не в счёт.Точка

16. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    Павел 1.4TURBO 6МКПП
    в письме отправленном в GM должен быть номер входящего сообщения и исходящего в ответе, этим и можно доказать свою правоту

17. Все что написано,даже ,если это дополнительно значит завод изготовитель учел проблемы эксплуатации. Т.е.нужно. Проблема в другом _это финансы. Есть деньги не задумываясь меняйте. И второе,если машина на 3 года и более тем более.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Переписываться по бумажной почте долго, я переписывался по эл. почте. Общался, чтобы понять что и как. Если что не так обращайтесь в GM по тел. гор. линии у дилера при ТО, если дилер будет тупить.
    Итак, сервисный буклет на обслуживание содержит 2 таблицы для каждого обслуживания. Первая: замена деталей, а вторая - замена масла (основное и дополнительное), где все прописывается (тип масла, дата и пробег замены). Мне так и сделали: стоит дата, пробег, печать, тип масла. Из инструкции: ТО раз в 15 т.км. или раз в год, если меню БК не покажет другого. Замена масла по рекомендации БК написано отдельным пунктом и не связано с первым. Если дилеру не понятно, покажите инструкцию.

19. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Павел 1.4TURBO 6МКПП не забудь,что когда мотор начнёт подъедать масло,необходимо также посещать дилера дополнительно с заполнением сервисной книжки!Для доливки!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Ничего смешного. Уже три машины сменил, вопросов по замене масла никогда не было, а тут такие обсуждения и споры. Я сам в шоке, что Опиль купил, масло не самое проблемное место Астры

21. Можно не ругаться,есть регламент частного мнения ,опытом эксплуатации замены масла чаще чем в 15 т.км. Так же как менять трусы,не всегда их надо менять каждый день,но желательно. опять же вопрос финансов.
    ВАЖНО: Все мы покупатели 1-2-3- леток машины. Меняй не меняй проедет. кто купит после 3-х лет эксплуатации машину,его головная боль. Проще сказать все мы здесь поездил продал.

22. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Ничего смешного. Уже три машины сменил, вопросов по замене масла никогда не было, а тут такие обсуждения и споры. Я сам в шоке, что Опиль купил, масло не самое проблемное место Астры
    Самое проблемное,в том и дело.Горячий мотор,жёсткое ограничение по классификации масла(малозольный dexos2) и растянутый искуственно период ТО.Всё это к 100 тыс мотор уничтожит и как то нехорошо продавать следующему владельцу предкапитальную машину

23. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от morozilnik Посмотреть сообщение
    Проще сказать все мы здесь поездил продал.
    Не все, много и активно перемещающизся на одном авто больше трех лет достаточно.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

24. Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Не все, много и активно перемещающизся на одном авто больше трех лет достаточно.
    Вы единица из миллиона. Общался с форума астраводов,спрашивал а вы как,а вы тут как, а вы меняли ли? Знаете что мне отвечали?....._ я беру маншиу не на всю жизнь...через 3 года продам....увы,но так и есть.

25. Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Номер странички подскажи, где написано про сообщение БК
    Зачем вам страничка,турбо мотор смазывает не только себя,но и турбину. и т.п. вы все привыкли к атмосферникам,где масло менять в конце списка. Если машина для более 3-х лет вам потом это скажеться.

26. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Зачем вам страничка,турбо мотор смазывает не только себя,но и турбину.
    Как интересно то... А еще расскажите что-нибудь из жизни турбомотора

Ex-Maxzelastra

27. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Вы единица из миллиона.
    Не поверишь и я тоже на форуме общаюсь в разных темах

турбо мотор смазывает не только себя,но и турбину.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

28. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    турбо мотор смазывает не только себя,но и турбину
    хорошо хоть что не подвеску

29. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Titoff Посмотреть сообщение
    хорошо хоть что не подвеску
    А что, разве он подвеску не смазывает? а как же скрип задней балки у атмосферников?

Ex-Maxzelastra

30. Знаете что весело? то,что как щенки тешуться улыбками и весельем. Как говориться,если идиот человек,то это на долго. Если по делу,сразу видно кто шлак и по ху...ст.... И нуждающийся в помощи. По этому форум должен быть всего лишь полезным.,а не как я лизал девоч....у
    и еще те,кто купил машину на послеждне барышии не хватило на БМВ,и готов обосра...ь...всех.

Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)