Российскими военными дорогами). Сам подвеску, жижи проверяю перед сезоном мою днище на эстакаде от соли как дороги просохнут и на развальный стенд заезжаю. В ЕКБ снегу было мало, колеи нагрызли шокапец. Завтра пожалуй переобуюсь, пора домкрат проверить).
ответ содержится в вопросе ----всю зиму
расход то средний за период
чем больше период количество км
тем правильней и меньше расход
на трассе 7 в городе 13
вместе 10
у меня сейчас 15.3
но я знаю почему и не парюсь
в день 12 км утром на работу 6 вечером домой 6 по диким пробкам и не прогретой машине
если смотался по трассе в соседний город
то падает до 9
А зря не паришся,у меня машине двух лет нет ещё,пробег 17000 прошел только ТО 1,езжу как и ты 15 км в день без пробоки и до самовольного сброса расход летом 9 зимой 10л,и как то 15,3 меня не радует!
ТО 1,езжу как и ты 15 км в день без пробоки и до самовольного сброса расход летом 9 зимой 10л,и как то 15,3 меня не радует!
пробки пробкам рознь (средняя скорость в пробках Свердловска поменьше будет) и многое зависит от времени прогрева (5 минут греешь+ 5 минут едешь один расход, 5 греешь + 20 минут едешь совсем другой).
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Пытаетесь еще одну голову запарить?
Прокатитесь подальше за город этак на 500 км и будет вам счастье с расходом.
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
А у меня вообще интересная замануха с этими процентами получается. Получил новый автомобиль от ОД с остаточными 68%. На данный момент проехал почти 6000, остается 37%. Естественно, до желаемых 15000 не дотянет. Есть мысль, что произошло сие недоразумение по причине неверно выставленной даты в автомобиле, потому как при предпродажном инструктаже парниша при мне выставлял дату, и она была где-то глубоко в 2014 г., а на тот момент был август 2015г. По всей видимости, учитывается и время с момента сброса. Полагаю, что мчаться сломя голову менять масло по достижении 0% в моем случае не нужно, можно спокойно докатать до 15000. Как считаете, мои мысли похожи на правду?
Нет. Как по мне ты вообще, какой-то "сумбур" написал! Не возьмусь строить предположения о твоих 68% остаточного, но... Ты хочешь сказать, что процент счётчика остаточного ресурса зависит от времени и даты внутренних часов, которые показывают на дисплее? Хм... Возьми тогда сегодня, залезь в меню и измени дату и время в целях эксперимента, предварительно запомнив сколько показывал счётчик ресурса масла, а потом отпишись здесь через денёк, что изменилось в тех самых процентах.
А вообще дам тебе ценный совет, который многие, очень многие завсегдатаи форума тебе также подтвердят: не докатывай до 15 тыс. км, купи сам масло и фильтр (чтобы небыло лишних "боданий" с дилером/сервисом о гарантии, просто возьми оригиналы), а если не хочешь морочиться и есть лишняя "копейка", то просто приедь к ним на пробеге 7-8 тыс. км и попроси заменить только фильтр масляный и соответственно моторное масло! На 15 тыс. км приедешь снова, уже на ТО-1, а между 15-ю тысячами делай промежуточное ТО с заменой фильтра и масла. Если "копеек" лишних нет, то наиболее бюджетный вариант купить самому масло, фильтр, прокладку сливной пробки и поехать в любой не офф. сервис, где за работу по замене возьмут от 300 до 500 руб. (стоимость масла, фильтра и прокладки примерно 1700 руб.+350 руб.+ 40 руб.). На гарантию это не скажется,- никто сливную или гайку на корпусе фильтра не пломбирует и естественно никто не узнает, что ты ещё промежуточно сам меняешь масло, а вот для здоровья двигателя это будет в очень весомый плюс! Удачи!
Последний раз редактировалось Dembak81; 17.12.2015 в 18:07.
Причина: дополнение
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
А у меня вообще интересная замануха с этими процентами получается. Получил новый автомобиль от ОД с остаточными 68%. На данный момент проехал почти 6000, остается 37%. Естественно, до желаемых 15000 не дотянет. Есть мысль, что произошло сие недоразумение по причине неверно выставленной даты в автомобиле, потому как при предпродажном инструктаже парниша при мне выставлял дату, и она была где-то глубоко в 2014 г., а на тот момент был август 2015г. По всей видимости, учитывается и время с момента сброса. Полагаю, что мчаться сломя голову менять масло по достижении 0% в моем случае не нужно, можно спокойно докатать до 15000. Как считаете, мои мысли похожи на правду?
проверял я в свое время этот счетчик, впринципе правильно показывал. до 15к конечно не дотянет,но и рекомендуется менять на 7,5к. У меня где то выходило по разному,если активно ездить то уже на 7-8 просит менять,спокойне 10-11.
Полагаю, что мчаться сломя голову менять масло по достижении 0% в моем случае не нужно, можно спокойно докатать до 15000. Как считаете, мои мысли похожи на правду?
С точки зрения конструктора верно было бы иметь свой счетчик времени для остаточного ресурса масла, который не зависит от часов "балалайки". В прочем, опыт подсказывает, что от времени расчет остаточного ресурса не зависит - привозил 10-15-20% к годовому ТО (единственному за год и за 15 тык). Собственно, еще ни разу не менял масло при счетчике близком к 0%, а замену никогда не делал ранее чем через год или 15 тык.
Спасибо, товарищи! Заехать поменять маслице, конечно же не супер проблема и деньги это не самые страшные. Просто хотелось понять, почему на совершенно новом автомобиле оказалось уже 68% ресурса масла? Как такое могло произойти? И мысль о зависимости от даты мне показалась единственной логичной. На одометре было 12 км, вполне нормально и логично для нового авто. По поводу смены масла на 7-8 тыс км, хотелось бы заметить, что наши климатические условия сильно отличаются от Российских. Здесь зимой температура ниже +8 практически никогда не опускается, а обычно гораздо больше. Так что ресурс у масла может быть заметно повыше, никаких холодных пусков и езды на непрогретом двигателе. На предыдущих своих автомобилях всегда менял раз в 15, проблем не возникало за не одну сотню тысяч пробега.
Последний раз редактировалось Stasuk; 29.12.2015 в 15:44.
Блин, только сейчас глянул откуда ты, хотя если бы тогда, когда писал тебе увидел, то скорее всего не поверил бы, а подумал, что "от балды" страна/город написана (многие так делают). Да и движок я смотрю у тебя "редкий гость" среди форумчан. Если ты реально живёшь в Израиле, то конечно для тебя совет возможно должен быть немного другой, ну по крайней мере писанИна про рублёвые цены точно не актуал! По поводу ресурса масла... Ну, не только и несколько холодными пусками "убивается" масло! Более ощутимый износ деталей двигателя конечно при холодных пусках имеет место быть, а вот ресурс масла, его характеристик, свойств больше зависит от перегревов так сказать (не секрет, что современные двигатели имеют более высокие рабочие температуры относительно предков, плюс сконструированы не только инженерами, но и маркетологами), а также оборотов, нагрузки на двиг. Ну, например, у любителя активно "жарить", масло быстрее выработает свой ресурс. Толчея в пробках тоже будет хуже, чем размеренная трассовая езда. Так что, тут всё относительно, насчёт пробега от замены до замены. Ну может меняй тогда раз в 10-12 тыс. км? Тут уж тогда дело твоё, когда менять, исходя из твоих особых условий (место проживания и тип двигателя). Ну а на твой главный вопрос по поводу 68% счётчика я незнаю, что и думать. Ну не могли же где-то на заводе или дилер погонять тачку сколько-то, а потом "скрутить" пробег, причём счётчик не обнулить и всё это не забываем НЕ в странах СНГ?! Выглядит почти фантастично! Забей на этот момент, и катай свой новый авто в своё же удовольствие! Удачи тебе!
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
Спасибо, почти земляк (в прошлой жизни я из Харькова, да и в ваших краях бывал) Не, страна не от балды, все честно. Пробки, конечно же, и в Израиле имеются, однако мой режим поездок позволяет не особо в них попадать. Нагрузки и обороты у двухлитрового дизеля, сам понимаешь, никакие - 3000 об/мин иногда я вижу только при торможении двигателем, а по трассе при скорости 130 (больше все равно низзя, ибо дорого и без прав можно остаться ) имеем 2000 оборотов. Отжигать от светофора до светофора, опять же, смысла большого нет. Наверное докатаю до 0, там как раз получится где-то 10-11 тк и поеду менять масло по твоему совету. Спасибо еще раз и взаимно, удачи! Да, и пользуясь случаем, с Новым Годом