Страница 2 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 581

Тема: Замена масла по рекомендации БК. Кто что думает?

1. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    G@r1K
    бог с тобой, ЖМ масло стоит 5 литров порядка 1200-1400 руб. мотюль получается 2400-2800 помойму это круто даже для владельцев суперкаров ))))))))))))))))

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

2. Местный Опытный Астравод G@r1K на верном пути Аватар для G@r1K
    Спасибо
    0 / 0
    chip29
    Сейчас посмотрел цены на экзисте:
    GM dexos 2 5л - 1700р
    Opel dexos 2 5л - 1050р

Astra J 1.4T AT6 2012 Restyling Cosmo White + Cosmo plus
    drive2.ru
    Одинцово

3. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Пока выбирал на чем остановиться, сетка масляная в честь юбилея отжала у поставщика рекламный объем: розница Mobil1 0W40 ~1700р 5W40 ~ 1300р .
    О! Иваныч, ты поближе к маслянным богам, может разузнаешь у них когда Россию будут возить "Mobil 1 ESP 0W-40 Dexos2"
    image.jpg
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

4. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Maxzelastra
    А зачем тебе нулевка то?

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

5. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Нулевка мне не к чему, хочу Мобил и Дексос2 в одном флаконе, а такой компот только нулевка бывает

Ex-Maxzelastra

6. Подскажите пожалуйста, можно в Астру J мотор 1.6 атмо A16XER лить Motul ECO-NERGY 5W30? Просто для своего жыпа бочку приобретаю, вот думал в опелек жены позаливать его...

7. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Disel206 Посмотреть сообщение
    Motul ECO-NERGY 5W30?
    Disel206Мотюль http://www.motul.com/ru/ru/products/51 ACEA A5/B5 и фордовский говорят нам о том что для ДВС Опель не подойдет

жыпа бочку приобретаю
    Для жипа применимость тоже смотреть надо
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

8. С моим жипом все понятно, ничего там смотреть не надо. ACEA A5/B5 лучше ведь чем GM-овские ACEA A4/B4?
    P.S. именно ECO-NERGY!

9. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    ACEA A5/B5 лучше ведь чем GM-овские ACEA A4/B4?
    Фордовские омолологации созданы для уменьшения потерь в ДВС за счет более тонкого масляного клина. Движки Опель горячие и тонкую масляную пленку может рвать в жару или при педали в пол, с переходом в режим сухого трения. Дальше объяснять думаю не надо. Каждой птице свое место на дереве.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

10. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Иванович
    А что там с Мобилом, не известно?

Ex-Maxzelastra

11. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Цитата Сообщение от G@r1K Посмотреть сообщение
    Во-первых, никто еще так и не написал, как реально этот остаточный ресурс рассчитывается.
    Ошибаешься
    http://astraclub.ru/threads/1076-InS...%E8%F1%FC+insp
    пост № 40 и № 47.
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

12. Местный Опытный Астравод G@r1K на верном пути Аватар для G@r1K
    Спасибо
    0 / 0
    Hardcore
    Спасибо. Проглядел я эту тему.
    drive2.ru
    Одинцово

13. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Иванович
    Купил Мобил1 0W40 цена юбилейная ACEA A3/B3, A3/B4 MB 229.5 GM-LL-A-025 ( щелочное 11.8) ни одного Форд. Это http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-...cifikacii#tabs имеет два сертификата. dexos1™ и Форда. Каким образом они этого добиваются на совести производителя, думаю противозадирных бухнули на грани.
    Последний раз редактировалось Иванович; 25.04.2013 в 04:58.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

14. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Иванович
    Ну не знаю как в канистрах, а у дилера видел Мобил 1 в бочках 5 W 30 и там есть допуск Опель, кстати заливал мне ОД такое, нормальное масло. И если на масле GM счетчик остаточного ресурса масла показал необходимость замены в районе 8500, то на Мобил 1 я проехал 9000 км и остаточный ресурс был еще около 15%, но я его (масло) все равно поменял, так как решил для себя, что буду менять масло чаще 15000 км.
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

15. Местный Астравод J-User на верном пути Аватар для J-User
    Спасибо
    0 / 0
    БК показывает 5% остаток службы масла, записался на 11 мая в "Лаура-Тула" на замену. По телефону сказали 700р. работа + масло и фильтры (свое или их).

Opel Astra J Turbo 1.4AT Cosmo + GAR + TSQ + WPG + J71 + KTA

16. Местный Астравод ARHO на верном пути Аватар для ARHO
    Спасибо
    1 / 11
    Список моторных масел, получивших лицензию GM dexos2™ (февраль 2013)
    http://autolubricants.info/class/69-...gm-dexos2.html

Добавлено спустя 12 минут:

Настораживает эта фраза:
    Спе*ци*фи*ка*ция dexos2™ бы*ла вве*де* на для ди*зель*ных транс*порт*ных средств лег*ко*го ре*жи*ма 2010 мо*дель*но*го го*да и за*ме*ни*ла со*бой пре*ды*ду*щие спе*ци*фи*ка*ции GM-LL-B-025 и GM-LL-А-025. dexos2™ так*же мо*жет ис*поль*зо*вать*ся для сер*вис*ной за*прав*ки ис*кро*вых бен*зи*но*вых дви*га*те*лей в Ев*ро*пе и Рос*сии.

Получается, что масло изначально для дизелей, но вы можете в России и в бензиновые лить? Или я что-то упустил?
    Последний раз редактировалось ARHO; 29.04.2013 в 16:52.
    Ford Kuga AWD

Не учи тех, кто не просится в ученики...

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    обращался в GM: подтвердили, что масло нужно менять не каждые 15 т.км., а следуя рекомендациям БК. Бред полный, у меня пробег 22 т.км., до ТО-2 еще 8 т.км., а ресурс уже 4%. Причем ТО и замена масла не связаны, так ответили в GM: ТО - отдельно, замена масла - отдельно. Прошлым летом на ТО-1 масло поменяли при остаточном ресурсе 21%. Мог еще тыс. 2 наездить. Датчик работает по моточасам - зачем масло меняли, не понятно? Короче очередной косяк GM!

18. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    обращался в GM: подтвердили, что масло нужно менять не каждые 15 т.км., а следуя рекомендациям БК. Бред полный, у меня пробег 22 т.км., до ТО-2 еще 8 т.км., а ресурс уже 4%. Причем ТО и замена масла не связаны, так ответили в GM: ТО - отдельно, замена масла - отдельно. Прошлым летом на ТО-1 масло поменяли при остаточном ресурсе 21%. Мог еще тыс. 2 наездить. Датчик работает по моточасам - зачем масло меняли, не понятно? Короче очередной косяк GM!
    Моточасы - это Вы по упрощенному написали. Остаточный ресурс масла (это уже было в другой теме) определяется по всем параметрам: в т.ч. с какой скоростью Вы передвигаетесь, в каком режиме, где (по полям - лугам или по городу - утрирую конечно), даже учитывается температура окружающего воздуха. А то что на ТО-1 Вам поменяли масло, хотя ресурс был 21%, а сейчас ОД настаивает на замене масла через 7 тыс пробега, то это уже хитрость ОД не более. Если бы Вы сказали на ТО-1, что меняли масло на 11 тыс. самостоятельно (к примеру) и Вам не требуется замена, то и заставить он бы Вас не смог. По крайней мере у меня так было (правда на 12 тыс. км)!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    проблема в том, что, если бы сразу знал, что масло придется менять раз в 8 т.км.... зачем такой авто? У всех минимум 10, а обычно 15. А так в два раза чаще к дилеру ездить на ТО и отдельно на замену масла

20. Местный Опытный Астравод G@r1K на верном пути Аватар для G@r1K
    Спасибо
    0 / 0
    Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Ну так меняй раз в 15к, пока машина на гарантии. В чем проблема то?
    Кто хочет поездить на машине без проблем, те меняют чаще + зависит от эксплуатации.

У меня подруга на октавии ездит, масло меняет чаще, чем положено по книжке. И это не мешает ей получать удовольствие от вождения на своём авто.
    drive2.ru
    Одинцово

21. Резвая ШоКоЛаДка Заслуженный Астравод puffeen Астранафт Аватар для puffeen
    Спасибо
    1 / 0
     *855** 197
    проблема в том, что, если бы сразу знал, что масло придется менять раз в 8 т.км.... зачем такой авто? У всех минимум 10, а обычно 15. А так в два раза чаще к дилеру ездить на ТО и отдельно на замену масла
    а у всех - это у кого ???
    и кстати.. там где масло меняют раз в 15 000 - там и стоимость замены где то в 4 раза превышает опелевскую !)))
    ChoKoladKa

Astra J ST 1.4T

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от puffeen Посмотреть сообщение
    а у всех - это у кого ???
    и кстати.. там где масло меняют раз в 15 000 - там и стоимость замены где то в 4 раза превышает опелевскую !)))
    Это у всех. Кто меняет, а кто ездит до 15 т.км. дилер не против. Стоимость замены масла везде примерно одинаковая, что Опель, что Форд....

23. Резвая ШоКоЛаДка Заслуженный Астравод puffeen Астранафт Аватар для puffeen
    Спасибо
    1 / 0
     *855** 197
    Это у всех. Кто меняет, а кто ездит до 15 т.км. дилер не против. Стоимость замены масла везде примерно одинаковая, что Опель, что Форд....
    Да дилеру то по большому счету чихать на это ! Машина то ваша! и Вам решать в каком состоянии ее содержать )) особенно, если продавать собираетесь ..
    ChoKoladKa

Astra J ST 1.4T

24. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    что значит ресурс по компу больше ,комп не может контролировать качество масла ,это тебе не лаборатория ,какой интервал выставлен ,такой он и высвечивает напоминая о замене ,обычно диллер на турбо ставит интервал 7500 и независимо что зальёте ,комп напомнит о замене

25. У меня тут небольшое соображение на счет состояния масла по БК возникло. Я езжу по городу с пробками, иногда трасса. На данный момент пробег 35300. Предыдущая замена была на 30800. Остаточный ресурс показывает 77%. То есть на 1% по БК приходится порядка 190 км пробега. Исходя из этого, согласно БК на масле можно гонять порядка 18-19к км. Повторюсь, что я езжу в условиях города с адскими пробками. Масло меняю, когда остается % 50-60 по БК. Может быть на некоторых астрах БК расчитывает пробег исходя из европейских интервалов? Ни у одного знакомого на астре такого большого пробега на одной заливке масла не выдает при том, что ездим в одинаковых условиях. У всех знакомых на 1% по БК приходится порядка 80-100 км. А у меня, по ходу дела, БК прошит под европейский интервал. Есть еще такие?

Да, кому интересно:
    Астра 2010 гв
    Двигатель 1,6 турбо, акпп
    Пробег 35300
    Средний расход 13,2
    Средняя скорость 22.7-23 км/ч

26. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    С остаточным ресурсом масла по БК точно не все понятно - забыл я обнулить после замены, проехал около 5 тыс., БК сигнализирует - остаточный ресурс масла 5%. Зная, что за 5 тыс. масло Мобил так не убьешь, смело обнуляю БК, езжу и отсчет медленно убывает от 100 %.
    По сути, если масло прошло хотя бы половину ресурса, по БК у меня остаточный ресурс показывало бы процентов пятьдесят, если БК там моточасы вычисляет, потери качества при работе на холостых (холодная зима) и т. д.
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

27. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от SUOMY Посмотреть сообщение
    С остаточным ресурсом масла по БК точно не все понятно - забыл я обнулить после замены, проехал около 5 тыс., БК сигнализирует - остаточный ресурс масла 5%. Зная, что за 5 тыс. масло Мобил так не убьешь, смело обнуляю БК, езжу и отсчет медленно убывает от 100 %.
    По сути, если масло прошло хотя бы половину ресурса, по БК у меня остаточный ресурс показывало бы процентов пятьдесят, если БК там моточасы вычисляет, потери качества при работе на холостых (холодная зима) и т. д.
    А никто и не утверждает, что БК качество масла определяет в двигателе, просто он учитывает все параметры эксплуатации, а не только пробег и моточасы и выдает остаточный ресурс, ну плюс может еще зависит от программы, даже скорее всего зависит, в каких условиях будет эксплуатироваться машина: в тяжелых Российских или мягких европейских! А то что обнуляя БК можно ездить на одном масле и 20 и 30 тысяч км не удивительно, вот только вопрос на каком пробеге вылезет "кулак дружбы" или заклинит движок. Я вот экспериментировать не хочу, машину свою люблю и мне ее жалко, поэтому менял и буду менять в интервале от 7 до 9 тысяч - не более!

28. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Вопрос почти по теме, вчера долил масла, и рука дрогнула - итог перелив на 1.5-2 мм выше максимума по щупу. Через 500 км буду менять масло ибо уже 7500 проехал после ТО, стоит ли заморачиваться сейчас с откачеой излишка или это не критичный излишек?

29. Тоже меняю и менял атмосферники 8-10т. км. Учитывая что зимой глотает мотор с дороги все 7 и менять.

30. Участник Астравод opp на верном пути Аватар для opp
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Вопрос почти по теме, вчера долил масла, и рука дрогнула - итог перелив на 1.5-2 мм выше максимума по щупу. Через 500 км буду менять масло ибо уже 7500 проехал после ТО, стоит ли заморачиваться сейчас с откачеой излишка или это не критичный излишек?
    Я бы уже менял.
    Не знаю как на астрах, но на на некоторых двигателях это довольно критично.
    А еще стоило бы выяснить почему масло то уходит...
    astra gtc j MY12 1,4t МКПП6

Страница 2 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)