Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 581

Тема: Замена масла по рекомендации БК. Кто что думает?

1. Участник Начинающий Астравод Andrey_76 на верном пути Аватар для Andrey_76
    Спасибо
    0 / 0
    В последнем номере ЗР очень интересный ресурсный тест масел в режеме "пробка". Статья "губительный застой" (не в коем случае не реклама этого журнала). По итогам ее прочтения, я думаю, что имеет смысл верить рекомендациям БК о замене масла и правильности расчета ресурса масла в БК.
    ASTRA J, Enjoy, 1.6 МКП. Нужно делать вещи настолько просто, насколько возможно, но не проще....

2. Новичок Новичок zzzALEXzzz звездун
    Спасибо
    0 / 0
    ориентироваться на рекомендацию по замене масла в паспорте считаю не совсем уместной, ибо пройти эти 15000 можно по разному и в разных условиях, если постоянно создавать агрессивную нагрузку на двигатель все 15000 без замены масла в огромном мегаполисе с пробками- это уже из разряда мазахизма, для меня 5000 без замены предел, т.к. ресурс масла с моим передвижением гораздо меньше 15000 хоть и ком показывает остаток в 50%.... за 9000 тысяч масло сменил 2 раза, хуже от этого не будет не смотря на критику.

3. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от zzzALEXzzz Посмотреть сообщение
    ориентироваться на рекомендацию по замене масла в паспорте считаю не совсем уместной, ибо пройти эти 15000 можно по разному и в разных условиях, если постоянно создавать агрессивную нагрузку на двигатель все 15000 без замены масла в огромном мегаполисе с пробками- это уже из разряда мазахизма, для меня 5000 без замены предел, т.к. ресурс масла с моим передвижением гораздо меньше 15000 хоть и ком показывает остаток в 50%.... за 9000 тысяч масло сменил 2 раза, хуже от этого не будет не смотря на критику.
    Проблема в том,что рекомендация как раз и учитывает любой стиль езды. А т.е. ездил скромно процент был один,летом стал интенсивно кататься процент таял на глазах. Каждый реашет сам,но мое мнение менять масло каждые 7-8т.км пробега необходимо.

4. Новичок Новичок jack555 на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 1
    А вот интересно: у меня атмосферник 1,6 и возникает вопрос этот же атмосферник идет на версии Astra H ? Если да, то у них как? Тоже менять масло следует по БК?

5. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от jack555 Посмотреть сообщение
    Тоже менять масло следует по БК?
    Нет там счетчика остаточного ресурса.
    этот же атмосферник идет на версии Astra H
    Немного не тот. Евро-5 у Astra J против Евро-4 у Astra H. Проще говоря у Astra J двигатель больше задушен электроникой....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

6. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Astra H.
    Сейчас же Астра Фемели идет с A1*XER Евро 5 ?

7. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    Сейчас же Астра Фемели идет с A1*XER Евро 5 ?
    Конфигуратор пока говорит о Z16XER и евро-4.
    В июле брал свою "Н" правда с двигателем 1,8 и там точно евро-4....

8. Что касаемо показаний БК об остаточном сроке службы масла правы все, из личного опыта:
    1. пробег 5000км остаточный срок службы масла 38%.
    2. эксплуатация пробег трасса - 85%, город без пробок - 15%
    3. Теперь по порядку, живу в Сибири, машину взял в феврале, снег окончательно растаял 25 мая. Летом в период отпуска (июль, август) машина стояла не эксплуатировалась вообще. С середины октября лежит снег (это к прогревам и тяжелым пускам).
    Скорее всего БК учитывает не только пробег, а так же нагрузку, режимы работы (обороты), пуск, работа двигателя при низких температурах, т.к. я не вижу другого объяснения столь быстрого снижения срока службы масла.

9. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от IvanM Посмотреть сообщение
    Скорее всего БК учитывает не только пробег, а так же нагрузку, режимы работы (обороты), пуск, работа двигателя при низких температурах, т.к. я не вижу другого объяснения столь быстрого снижения срока службы масла.
    Схему работы счетчика остаточного ресурса масла выкладывали на форуме еще 3 года назад. Вот тут в посте № 40 и 47: http://astraclub.ru/threads/1076-InS...%E8%F1%FC+insp

10. Новичок Новичок jack555 на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 1
    Хочу менять масло по БК, но самостоятельно, каждые 7-8 тысяч км. пробега, а на официальные ТО (каждые 15 тысяч или раз в год) ездить к официалам, тоже менять масло, но для сохранения гарантии.
    Есть на форуме "сигналы", что таких умников как я официалы могут ловить за руку? Пишет ли БК историю сбрасываний счетчика?
    Показание БК соответственно буду сам сбрасывать при замене масла.

11. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    jack555
    С контролем БК пока все размыто, ГМ требует от ОД фиксировать значения жизни, но они в большинстве своем забили на это дело.
    Там идея в том что к ТО показатель не может быть больше ~10%.
    Соответственно, если был промежуточный сброс, то будет больше 10%, если конечно, масло не "измотается" в "нуль"
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

12. Участник Астравод Т-90 на верном пути Аватар для Т-90
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    jack555
    С контролем БК пока все размыто, ГМ требует от ОД фиксировать значения жизни, но они в большинстве своем забили на это дело.
    Там идея в том что к ТО показатель не может быть больше ~10%.
    Соответственно, если был промежуточный сброс, то будет больше 10%, если конечно, масло не "измотается" в "нуль"
    Нечего не размыто,звонил в GM сказали ,что ТО через 15000,а масло менять по компу или если не дай бог что, на движок гарантии не будет,сильно я поматерился ,что манагеры по продажам не говорят не хрена,ответ был такой,а вы не спрашивали ,если бы спросили то они бы вам точно сказали................................блин....... .................................................. ..................................блин............ ...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от Т-90 Посмотреть сообщение
    Нечего не размыто,звонил в GM сказали ,что ТО через 15000,а масло менять по компу или если не дай бог что, на движок гарантии не будет,сильно я поматерился ,что манагеры по продажам не говорят не хрена,ответ был такой,а вы не спрашивали ,если бы спросили то они бы вам точно сказали................................блин....... .................................................. ..................................блин............ ...
    при чём здесь продавцы ? у тебя есть сервисная книга ,где чётко написаны интервалы замены масла итд ,кто ты такой чтобы связываться с джи-эм ,они дилеру внятно ответить не могут причины отказа в гарантии ,как правило соляра в бензине ,кто не пропускает то никаких проблем с гарантией не возникнет ,это слова дилера ,а не известно кого с кем ты там связывался ,как правило девочка ,которая в этом ничего не смыслит

14. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Нечего не размыто,звонил в GM сказали ,что ТО через 15000,а масло менять по компу
    Я говорил про ОД

Ex-Maxzelastra

15. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Хорошо...А если я буду сбрасывать счетчик каждый день? Ведь это допускается делатьв ручную без вмешательства оборудования. ...тогда где законное требование менять по БК и отказать в гарантии? Основание чему это служит? Пробег? нет....год нет? что?... в документе сказано....для сохранения гарантии существует два интервала Пробег и Год. Рекомендованная замена не снимает с гарантии,в отличии от обязательного УСЛОВИЯ. Тем самым рекомендация является приближенной к основному...т.е. так же как рекомендация по марке масла.... и т.п. Ведь не написано что строго GM ,но обязательно dexos 2....вот отличие рекомендации от условия....

16. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    если бы эта рекомендация бк имела решающее значение при сохранении гарантии ,в сервисной книге была бы графа ,где вёлся учёт показаний ресурса масла при замене ,комп в астре не способен определять качество этого самого масла ,остаточный ресурс может быть ещё 20% ,а маслу уже кирдык и полноценной защиты двигатель не получит ,поэтому 15 тыс это тот средний показатель при котором мотор 100тыс пройдёт без проблем ,если менять чаще в два раза ,соответственно и проходит мотор дольше ,но к гарантии это уже никакого отношения иметь не будет ,главное следить за наличием этого самого масла ,иначе никакие замены по рекомендации бк не спасут от капиталки за свои деньги

17. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    если бы эта рекомендация бк имела решающее значение при сохранении гарантии ,в сервисной книге была бы графа ,где вёлся учёт показаний ресурса масла при замене ,комп в астре не способен определять качество этого самого масла ,остаточный ресурс может быть ещё 20% ,а маслу уже кирдык и полноценной защиты двигатель не получит ,поэтому 15 тыс это тот средний показатель при котором мотор 100тыс пройдёт без проблем ,если менять чаще в два раза ,соответственно и проходит мотор дольше ,но к гарантии это уже никакого отношения иметь не будет ,главное следить за наличием этого самого масла ,иначе никакие замены по рекомендации бк не спасут от капиталки за свои деньги
    в инструкции по эксплуатации
    замена масла прописана в 3 случаях
    1 год
    15 тысяч
    предупреждение монитора масла

также описаны условия тяжелой эксплуатации авто когда эти интервалы сокращаются

в сервисной есть таблица где регистрируются не ТО а именно замена масла и фильтра
    та кже есть галка промежуточное или основное

на днях был автомобиль 1.4Т пробег 14600
    кердык турбине из коксования масла в подающем мало проводе
    GM данный случай гарантией не признает
    почему надеюсь понятно

вывод один на по крайней мере турбированных движках
    межсервисная замена масла и фильтра обязательна
    по монитору или нет не имеет значения
    Последний раз редактировалось kostia111; 24.12.2013 в 20:17.
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

18. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    пи-деть можно всё что угодно ,за 15 тыс ни один маслопровод не закоксуется на синтетике ,не гони пургу ,даже если допустить такое что тогда с каналами на распредвалах и поршнях ,просто красиво обуть хотят чела ,в сервисной есть именно таблица обязательной замены в наших тяжёлых условиях ,то есть каждые 15тыс ,либо один год ,что наступит раньше ,в Европе это 30тыс , именно этот интервал яв-ся гарантийным и легко можно доказать при желании ,я лично меняю каждые 5тыс из-за манеры езды тапок в пол с резкими торможениями и масло сливается отличного качества ,которому ещё ходить и ходить ,езжу на то регулярно с заменой и ни одна собака не сможет доказать что масло в моём моторе не соответствует чему-то ,показания бк никто не смотрит и ни где это не отмечается если масло меняешь по регламенту

19. Участник Астравод Т-90 на верном пути Аватар для Т-90
    Спасибо
    0 / 0
    Пять много,надо через три!

Добавлено спустя 23 минуты:

Цитата Сообщение от borbosovitch.borbos Посмотреть сообщение
    Хорошо...А если я буду сбрасывать счетчик каждый день? Ведь это допускается делатьв ручную без вмешательства оборудования. ...тогда где законное требование менять по БК и отказать в гарантии? Основание чему это служит? Пробег? нет....год нет? что?... в документе сказано....для сохранения гарантии существует два интервала Пробег и Год. Рекомендованная замена не снимает с гарантии,в отличии от обязательного УСЛОВИЯ. Тем самым рекомендация является приближенной к основному...т.е. так же как рекомендация по марке масла.... и т.п. Ведь не написано что строго GM ,но обязательно dexos 2....вот отличие рекомендации от условия....
    Можно по два раза в день сбрасывать,но если вдруг что то с мотором кирдык будет гарантии,в GM поясняют ТО-15Т.КМ.,а замена масла по компу.,который рассчитывает ресурс масла двс.
    Последний раз редактировалось Т-90; 24.12.2013 в 21:33.

20. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    пи-деть можно всё что угодно ,за 15 тыс ни один маслопровод не закоксуется на синтетике ,не гони пургу ,даже если допустить такое что тогда с каналами на распредвалах и поршнях ,просто красиво обуть хотят чела ,в сервисной есть именно таблица обязательной замены в наших тяжёлых условиях ,то есть каждые 15тыс ,либо один год ,что наступит раньше ,в Европе это 30тыс , именно этот интервал яв-ся гарантийным и легко можно доказать при желании ,я лично меняю каждые 5тыс из-за манеры езды тапок в пол с резкими торможениями и масло сливается отличного качества ,которому ещё ходить и ходить ,езжу на то регулярно с заменой и ни одна собака не сможет доказать что масло в моём моторе не соответствует чему-то ,показания бк никто не смотрит и ни где это не отмечается если масло меняешь по регламенту
    судя по форуму вы вроде не глупый человек
    посмотрите в каталоге где расположена данная трубка на 1.4
    какой у нее внутренний диаметр
    и какие температурные нагрузки она испытывает и масло оставшееся в ней
    после глушения горячего двигателя
    вы думаете зря GM дополнительную теплоизоляцию сделал
    и почему не желательно сразу глушить турбированный дригатель после большой нагрузки

все что изложено в сервисной книжке и инструкции по эксплуатации
    имеет не рекомендательный а обязательный характер
    и является неотъемлемой частью условий гарантии

статистические данные сколько выживает масло взяты именно по европе

у нас кофемолку покупают инструкцию читают
    а автомобиль ---я всю жизнь за рулем
    а потом менеджер когда продавал ничего не сказал

в странах европы действительно TO 30000 тысяч
    но не замена масла
    замена масла по монитору
    у американцев и то по монитору
    не верите мне зайдите на любой европейский сайт или американский и спросите

фото развалившейся турбины с датой производства и намертво закоксованной трубки( притом трубки нового образца с какого вина применяется посмотрите в каталоге) завтра будут у вас в личке потом продолжим обсуждение
    Последний раз редактировалось kostia111; 24.12.2013 в 23:57.
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

21. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    именно замена масла 30тыс ,а америкосы и по 50 тыс могут не менять ,они этим не заморачиваются ,я понимаю что с опелем может случиться всё что угодно ,но трубки закоксоваться на новом моторе с пробегом 15тыс не могут ,если туда сурогат вместо масла не налили конечно который замерзает при низких тем-рах ,такие случаи действительно были и нужно иногда щуп вытаскивать и смотреть состояние этого самого масла ,а не ресурс по бк ,по поводу подгорания масла на подшипниках турбины не нужно так беспокоится ,подгорать оно будет по любому ,так как остудить за несколько минут её невозможно ,только обороты до безопасных снизить ,поэтому масло на турбо моторах чернеет значительно раньше чем на атмо ,но оно и рассчитано на эти нагрузки ,ломаются турбо моторы и у вагена на детских пробегах ,но всё это конструктивные просчёты и брак комплектующих

22. Участник Начинающий Астравод Sharkyboy на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Всех с НГ!
    Сразу сообщу, что прочитал все страницы этой ветки. И несмотря на то, что на каких-то страницах вроде вырисовывалась правда, я для себя четкой картины так и не получил. Почему заинтересовал этот вопрос? Пробег у меня 25000, следующее ТО делать ( по все правилам) в начале апреля 2014, так как пройдет год. Датчик показал неделю назад , что надо поменять масло. 5 процентов и ниже.
    Так вот, сегодня начал обзванивать дилеров. Воронеж Автомир- сначала предложили поменять масло за 5000 рублей, потом перезвонили и уточнили-все же 3500. Вопрос о прохождении ТО у них же через 2 месяца без замены масла, ибо оно было поменяно -вызвал ступор, обещали перезвонить, но не особо жду. Все упоминания о GM и регламенте работ впечатления не произвели, по-моему.
    Далее..Автомикс Воронеж , ТО приемлемо стоит, 7800. Но сообщили, что отдельно если мне масло и поменяют сейчас, то поменяют его и потом, ибо есть график работ при ТО. Упоминание ответов от GM вызвали предложение пообщаться с руководством после праздников.
    И последний вариант-КМЧ Липецк. Замена масла отдельно аж 4800 руб!!! И девушка сообщила мне , что на ТО, через 2 месяца, они мне его опять поменяют. Узнав, а вернее, поняв наконец то, что у меня горит датчик замены масла, сообщила, что подошло время ТО. Никакие 15000 или год не подействовали.
    В итоге позвонил на горячую линию GM, девушка ответил , что дилер-юридическое лицо и может устанавливать свои интервалы. По поводу замена масла отдельно , ТО отдельно тоже не ответила. И порекомендовала обратиться к дилеру. Потом мне дали телефон, 8 800 700 13 65, по которому мне все таки могли бы ответить, но работают они только с 9-го числа.
    В итоге, все не так однозначно. И варианты -либо сделать ТО раньше на три месяца, либо самому поменять масло. И третий-менять масло за дикие деньги у дилера, и потом платить за ТО, в которое опять будет входить замена масла.
    Я понимаю, что многие пишут, я меняю через 5000 или 7000. да хоть через 1000. Просто со стороны GM не совсем нормальный ход.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    меняй на то и не заморачивайся ,это обязаловка ,а между то сам ,те каждые 7500 и всё будет ок ,все эти разговоры про показания компа бред ,не обращает дилер на счётчик никакого внимания ,на астре н нет этого датчика ,а моторы те же и что ? есть интервал 15 тыс и он яв-ся приоритетом для гарантийщика

24. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Sharkyboy Посмотреть сообщение
    со стороны GM не совсем нормальный ход.
    Что верно то верно, ГМ выдавая соизволение на дилерство, не может научить эти "юридические лица" работать по своим директивам.

Ex-Maxzelastra

25. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Что верно то верно, ГМ выдавая соизволение на дилерство, не может научить эти "юридические лица" работать по своим директивам.
    Всё они могут, просто не хотят... А не хотят потому, что если что, то есть очень удобная причина для отказа в гарантии....

26. Участник Астравод zheltochki на верном пути Аватар для zheltochki
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, а как этотсчетчик сбросить?

27. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    zheltochki
    тему не читал?.. поиском не пользовал?..
    держи ...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

28. Участник Астравод zheltochki на верном пути Аватар для zheltochki
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    zheltochki
    тему не читал?.. поиском не пользовал?..
    держи ...
    Гран мерси)

29. Местный Опытный Астравод sbalex на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Осенью менял масло и сбросил БК. На днях глянул и обалдел-остаточный ресурс 35%. Проехал не больше 4000. Грешу только на сильные морозы этой зимой (больше 35 было). Двигатель А14XER. Кто что думает?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от sbalex Посмотреть сообщение
    Осенью менял масло и сбросил БК. На днях глянул и обалдел-остаточный ресурс 35%. Проехал не больше 4000. Грешу только на сильные морозы этой зимой (больше 35 было). Двигатель А14XER. Кто что думает?
    в астре нет системы проверки качества масла , поэтому в морозы смотреть визуально нужно , загустело значит менять , все эти ресурсы что комп пишет не стоит сильно во внимание брать ,а менять не реже 7500

Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)