Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 581

Тема: Замена масла по рекомендации БК. Кто что думает?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Счётчик остаточного ресурса масла работает по сложному алгоритму, учитывающему количество пусков, холодных пусков, пробега, времени наработки, и много ещё чего.
    Ему нужно верить и руководствоваться его показаниями!!!
    O ' pelastra J

2. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от smsupporter Посмотреть сообщение
    11 000 пробега, GTC атмосферник. Выдало сообщение о замене масла.
    Прочитал тему, так и не уяснил, если сейчас заменить масло у ОД, обязательна ли будет замена во время прохождения ТО1? Если да, то выгоднее наверно будет сразу ТО сделать.
    Нет не обязательна. Замена масла и ТО это, как выяснилось, разные понятия. ТО отдельно, замена масла отдельно, и только при определенных условиях эксплуатации а/м они иногда совпадают по пробегу или по времени.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

3. Участник Начинающий Астравод alfa102 на верном пути Аватар для alfa102
    Спасибо
    0 / 5
    Т.е. стоимость ТО будет ниже на стоимость замены масла?
    А если в ТО уже заложена замена масла - как дилеры будут отнимать стоимость замены масла?
    Вообще кто-нибудь так делал?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от alfa102 Посмотреть сообщение
    А если в ТО уже заложена замена масла - как дилеры будут отнимать стоимость замены масла?
    Вообще кто-нибудь так делал?
    масло менять заставят иначе слетишь с гарантии ,если уж очень любишь свой авто ,меняй каждые 7500 и не забивай голову ерундой что там пишет комп ,я лично на всех авто меняю на то у дилера ,а между то сам ,ничего сложного нет в этом ,только сомневаюсь что это продлит жизнь мотору

5. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от alfa102 Посмотреть сообщение
    Да.
    Арифметическим методом вычитания. Все операции на ТО пронормированы по трудозатратам и материалам и имеют определённую стоимость в зависимости от жадности ОД.

P.S. К вопросу "верить/не верить счетчику": Если кто-нибудь читал сервисную книжку, то в ней даже есть специальный раздел для отметок о межсервисной замене масла на основании счетчика остаточного ресурса.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Все просто, приехал к дилеру, сказал, что масло не менять, т.к. еще 50 % ресурс. ТО-2 обошлось в 7 или 8 т.р, уже не помню. Если будут угрожать снятием с гарантии, заишите ФИО мастера и отправьте в GM

7. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Если кто-нибудь читал сервисную книжку, то в ней даже есть специальный раздел для отметок о межсервисной замене масла на основании счетчика остаточного ресурса.
    Кому лень читать, вот тут лежит скан с/книжки
    http://astraclub.ru/threads/104334-З...55#post6186855

Ex-Maxzelastra

8. Участник Астравод idrisov на верном пути
    Спасибо
    1 / 4
    У меня на 6000 пишет остаток 61%, судя по этому замена масла придется какраз на 15000. Машина 13.5 модельного года, может чтото в программе поменяли.
    Седан j, 1,6 Атмо МТ, Cosmo mahagony

9. Участник Начинающий Астравод alfa102 на верном пути Аватар для alfa102
    Спасибо
    0 / 5
    Цитата Сообщение от idrisov Посмотреть сообщение
    У меня на 6000 пишет остаток 61%, судя по этому замена масла придется какраз на 15000. Машина 13.5 модельного года, может чтото в программе поменяли.
    Скорее у Вас стиль вождения такой, ну и летняя эксплуатация (зима много съедает)

10. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    советую во всех деталях рассмотреть на масляный фильтр после замены... благо он у нас не в корпусе... часть вопросов отпадет сама собой...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

11. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    советую во всех деталях
    на предмет чего смотреть тогда уж расскажи

12. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    как то видел стенд с тремя степенями загрязненности... типа норм... пора б и менять... и пипец...
    так вот наш из разряда "пипец"... хотя меняют в соответствии положенным интервалам...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    На предмет стружки и металлических частиц например.
    O ' pelastra J

14. Участник Начинающий Астравод alfa102 на верном пути Аватар для alfa102
    Спасибо
    0 / 5
    Вылезла сегодня надпись (подходит срок замены масла). Съездил к дилеру - заменил масло (11 500 км). Стоимость 2580 руб. Отметку в книжке поставили.

15. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    О_О а у нас на 14 тысячах БК начал ругаться на замену масла. Я его сбросил просто и на 14800 на ТО масло поменял. Ужаскошмармоторукранты?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

16. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    О_О а у нас на 14 тысячах БК начал ругаться на замену масла. Я его сбросил просто и на 14800 на ТО масло поменял. Ужаскошмармоторукранты?
    не страшно

17. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Я просто привык обслуживать машину по регламенту. Думал эти циферки в бк - очередная веселая игрушка без практического смысла. Ну ок, буду иметь ввиду.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

18. Участник Начинающий Астравод smsupporter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А масляный фильтр нужно менять будет, если только масло меняю, без ТО? А то чото фаворитмоторс немного запутал, я думал это априори)
    Последний раз редактировалось smsupporter; 11.09.2013 в 18:21.

19. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от smsupporter Посмотреть сообщение
    А масляный фильтр нужно менять будет, если только масло меняю, без ТО?
    Нужно. Кто даст гарантию что он доживет до следующего раза? Да и потом, при цене в 300 рэ, как то не слышал что б на нем экономили. Совет "можно не менять", хоть и подозреваю что он доживет нормльно если мотор не загажен, дать не могу. Я технику уважаю, даже чужую

Ex-Maxzelastra

20. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    на 5 постов выше прочитать слабо
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

21. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    .......я лично на всех авто меняю на то у дилера ,а между то сам ,ничего сложного нет в этом ......
    Да сложного ничего в этом нет, нужно место и условия комфортные для замены, для меня так уже на общей эстакаде в ГСК менять облом, а гараж маленький, поэтому у таких как я одна дорога СТО!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

22. Местный Магистр АСТРАномии urals Астранафт Аватар для urals
    Спасибо
    485 / 316
    седьмой год живу с опелем по простому алгоритму
    замена через 7,5 как раз чётно с ТО
    4 л д2 и фильтр у дилера, замена хоть где при мне (люблю сам проревизировать жизнь днища заодно)
    2 литра с дилерских замен валяется доливок (ну не едят экотеки масло) - весной пойдут на корм газонокосилке.

23. Местный Опытный Астравод Helena на верном пути Аватар для Helena
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Нет не обязательна. Замена масла и ТО это, как выяснилось, разные понятия. ТО отдельно, замена масла отдельно, и только при определенных условиях эксплуатации а/м они иногда совпадают по пробегу или по времени.
    МуЗЧины,прошу совета!!!Машинка уже бЭз гарантии, поменяла масло,фильтра на 16тыс.(первая замена масла была на 7 тыс) со спокойной душой рванула на моря...и вот сообщение...подошел срок замены масла в двигателедумаю,не сбросили счетчик на СТО, как это сделать????ехать а СТО или диагностам?

24. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Helena Посмотреть сообщение
    МуЗЧины,прошу совета!!!Машинка уже бЭз гарантии, поменяла масло,фильтра на 16тыс.(первая замена масла была на 7 тыс) со спокойной душой рванула на моря...и вот сообщение...подошел срок замены масла в двигателедумаю,не сбросили счетчик на СТО, как это сделать????ехать а СТО или диагностам?
    Сбросить счетчик в голову не приходило?
    Выбираете его, зажимаете кнопку в торце рычажка и вуаля.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

25. Местный Опытный Астравод Helena на верном пути Аватар для Helena
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Сбросить счетчик в голову не приходило?
    Выбираете его, зажимаете кнопку в торце рычажка и вуаля.
    Приходииило...но в начале шок..ведь это должны были сделать работники СТО.А форум по ходу...только для шибко грамотных, и все же спасибо, Злой!

26. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Ну, если мне не изменяет память, при выборе пункта меню БК с остаточным сроком службы масла внизу экрана бк русским по красному написано "для сброса зажмите кнопку set\clr".
    Вы не паникуйте, а перед эксплуатацией машины внимательно прочитайте инструкцию. Тогда и вопросов подобного рода у вас возникать не будет.
    Не за что.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

27. Участник Астравод Victorych9 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Victorych9 Посмотреть сообщение
    Сегодня выскочило предупреждение о замене масла (не о ТО, а именно масло). ТО у меня первое сделано было через 1 год эксплуатации, по пробегу - около 9000 км. Сейчас пробег около 18000. ТО годовое должно быть в январе. Масло я буду менять сейчас. Вопрос: нужно ли будет менять масло на ТО в январе? Ваши сотрудники по телефону убеждали меня, что замена обязательна и сейчас, и в январе. Сейчас - потому что компьютер предписывает (соглашусь - дневной пробег 2 км до школы+2 км домой), на ТО - потому что ПОЛОЖЕНО, иначе из-за отказа от обязательных работ(замены масла со сроком эксплуатации 3 месяца и около 2000 км), даже при том, что я делаю у вас ТО 2, отметки о прохождении ТО 2 я не получу.
    Положительный опыт предыдущих обращений в Ваш техцентр по ТО 1 и паре гарантийных моментов предписывает обратиться к Вам, здравый смысл, подкрепленный математикой в моменте оплаты, призывает к принятию противоположного решения.
    Да, предложение Вашего мастера-приемщика пройти ТО 2 сейчас, для меня не подходит - сокращать на 3 месяца период обслуживание а/м я не хочу.
    Хотелось бы получить Ваши разъяснения по данной ситуации до 26 сентября.
    Неточность: ТО должен проходить в декабре, ошибся с датой. Но и на 2 месяца сокращать время не буду.
    День добрый. Это мое обращение к руководителю техцентра московского оф. дилера. Скопировал чтобы была понятна суть и мое отношение к датчику износа масла. Данную проблему по прочтении ветки видел у многих. Сразу говорю, что лишние 3-4 тысячи рублей на непонятную мне повторную замену масла на ТО я найти могу, не разорюсь. Не вижу практического смысла. И не хочу.
    Так вот суть в чем, пообщавшись с другим ТЦ, услышал другое мнение - да, масло меняем сейчас, отметку об оном ставим, далее в декабре делаем ТО без замены масла. Ага, тогда пишем и звоним Центр поддержки клиентов Опель. Далее кино и немцы, блин! На телефонный звонок дама озвучила именно ответ второго дилера. Уже неплохо. Прошу ответ на почту - обещают. Далее времени через сколько-то (все сегодня) звонок мне:
    - Добрый день, на Ваше обращение сообщаем, что Вы обязаны поменять масло сейчас, по показаниям датчика и (фанфары!) - на следующем ТО, то есть через два месяца. Это обязательное условие для сохранения гарантии.
    - Добрый день девушка, все здОрово, только вот Ваша коллега ... минут назад мне озвучила другую позицию. Где правда (брат)? Про здравый смысл я уже умалчиваю.
    - Как должно быть я Вам сказала.
    - Благодарю, будьте добры подкрепить Ваши слова письмом мне на электронную почту.
    - Да, сегодня пришлем.
    Беседа шла несколько дольше, это основное. На самом деле, не буду ругаться и ногами топать, в общении не услышал ни намека на тему "сам дурак" или "ну-у вы ту-у-упы-ы-е". Озвучила как предписано было.
    Задумался... "Вся сила в правде" - фиг там! Перед тем в общении с первым ТЦ пришли к договоренности, что сделают как предписывает здравый смысл, т.е. масло - сейчас, ТО (и отметка) - потом. С оговорками и страшилками, но договорились.
    Так, собственно, к чему это букв так много... Апофеоз сих действий во вложении, кому-то, думаю, пригодится.
    Изображения

28. Участник Астравод Molodoy62 на верном пути Аватар для Molodoy62
    Спасибо
    0 / 0
     в336рр 62
    Всем доброго дня!
    Прошу подсказать мне в следующем вопросе: пробег у машины 10800 км. Примерно 100 км назад загорелось сообщение, "подходит срок замены масла в двигателе", и по сей момент загорается при каждом запуске.
    Так вот что делать то? ТО 1 вроде в 15 тыс.
    Белая Джейка 1,6МТ

29. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Цитата Сообщение от Molodoy62 Посмотреть сообщение
    http://astraclub.ru/search.html?cx=p...usercp.php&ss=
    кто на ,что горазд.
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

30. Участник Астравод Victorych9 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Molodoy62 Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Прошу подсказать мне в следующем вопросе: пробег у машины 10800 км. Примерно 100 км назад загорелось сообщение, "подходит срок замены масла в двигателе", и по сей момент загорается при каждом запуске.
    ... или раз в год.
    День добрый. Так, собственно, я ж все расписал, ситуация аналогичная. Скан выкладывал для всех, дабы было чем аргументировать свою позицию в техцентре. Во всей теме сканов не нашел, хотя кто-то спрашивал ранее, потому заморочился.

Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)