2 Павел 1.4TURBO 6МКПП:
1. Когда читаете инструкции к автомобилю, надо читать и воспринимать всё там написанное, а не выхватывать оттуда лишь угодные Вам моменты. На что Вам указывад Костя111. Прочтите еще раз, и вдумчиво, и без толкований. Буквально и разумно. И думать надо о сбережении Вашего автомобиля, а не как отжать что-то на халяву от Джи-Эм и дилера.
2. Никто от Вас и не пытался скрывать никакой информации. См. п.1. Ваши же завышенные ожидания от продукта, простите, - Ваши проблемы. Продукт такой, какой он есть.
3. Про "низкое качество Астры" - у Вас есть данные, цифры, сравнения с конкурентами? Или так - ляпаете на основе форумов? Для завоевания виртуального авторитета в виртуальных перепалках? А вот у меня данные есть, и я точно ЗНАЮ, что Астра ничуть не хуже конкурентов, как минимум. "Читать форум" бессмысленно, бОльшая часть владельцев сюда не ходят, они катаются и радуются.
4. "Стандартные косяки" - см. п 1,2,3 сообщения. Но хотелось бы отметить, что гарантия обещает Вам соответствие качества авто стандартам, а не безусловное устранение любой поломки. И если Вы бездумно способны вырабоатать ресурс амортизаторов за 20 тык - это проблема дорог и низкой водительской культуры, а не продукта. При этом Джи-Эм с Вами еще разговаривает, и старается идти навстречу - видимо, с обмен на потоки г-на на форуме.

Многие брэнды, между прочим, даже не разговаривают, а посылают клиента в кассу.
5. Также хотелось бы напомнить, что бремя содержания вещи несет ее собственник. И если у Вашего авто масло скончалось, а Вы по незнанию или совершенно сознательно продолжаете эксплуатацию с последующей аварией - опять же с Вами разговаривают. Хотя правильнее было бы сделать заключение о качестве масла и послать в кассу. А цепляния за формальное ".. а хде напысано??" Не делает Вам чести, скорее наоборот.