Ну и здесь есть фотки этих передних пост #17 фотки выложил DIK Тема: задний дворник....только передние поставил длиннее штатных воткнул Бош 650/475 прикольно обзор больше стал.
я ставил от ситро с5 650/475. Убирается уголок между щетками внизу и водительская больше трет. Но пассажирская на см ниже чистить будет. тк крепление на поводок не по центру на щетке идет. Это на бош покрайней мере.
Последний раз редактировалось xduvx; 26.07.2012 в 15:36.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
я ставил от ситро с5 650/475. Убирается уголок между щетками внизу и водительская больше трет. Но пассажирская на см ниже чистить будет. тк крепление на поводок не по центру на счетке идет. Это на бош покрайней мере.
Второй год уже покупаю дворники Чемпион. И зимой и летом со своей работой справляются
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Попробовал поставить Bosch № 3 397 118 936 размером 600/475 которые убирают неочищаемый уголок внизу в середине стекла, трут хорошо, лучше чем с завода стояли. Водительский дворник теперь немного залезает на пассажирский, посмотрю как дальше себя будут вести в эксплуатации.
2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6
Попробовал поставить Bosch № 3 397 118 936 размером 600/475 которые убирают неочищаемый уголок внизу в середине стекла, трут хорошо, лучше чем с завода стояли. Водительский дворник теперь немного залезает на пассажирский, посмотрю как дальше себя будут вести в эксплуатации.
тоже себе такие купил, вроде пока ничего....
Opel Astra H 2011г.в., HB-5d, 5МТ, Z16XER, 116л.с., cosmo+cosmo+веерные форсунки+камера ЗВ
600/475 при слабом дожде терли хорошо, сегодня при ливне стали стучать друг о друга в низу, немного раздражает. Скорей всего переставлю резинки в 1 родной, а другой дворник оставлю длиннее и будут они стоять вровень.
2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6
Дворники какие лучше купить?
Настала пора покупать новые. Сейчас установлены Bosch каталожный номер 3397118931 550/450 mm. Здесь пишут http://www.astra-h.ru/rear_windshield_wiper.html что подходят дворники размером 600/475.
Нашел вот такие Bosch каталожный номер 3397118936 Комплект дворников AEROTWIN 600/475 mm AD A3 BMW X5(E70) SKODA VW GV/JIII.
Ставил ли кто их на Astra H? Если да, то как впечатление от их работы?
на Astra H достаточно две VAG резинки 650mm кат.номер 1K0 955 429 B
Сообщение от LampCos
Ребят, а можно просто резинки поменять, вроде они как съемные?
Если можно то может кто ставил?
В Бельгии (фирма не выяснена) для концерна производят ремкомплект сменных резинок (650 и 700 мм) для бескаркасных стеклоочистителей. резинка 1K0 955 429 B.jpg для замены на Astra H достаточно две VAG резинки 650mm кат.номер 1K0 955 429 B (родные для Бош аэротвин).
В комплекте к каждой идут два запасных колпачка "Бош аэротвин" на водительскую и пассажирскую щетку, соответственно два колпачка остаются в запасе.
Резинки щедро намазаны графитом, mаdе in Bеlgium. Цена одной резинки ~200руб.
P.S. Достаточно плоской отвертки(снять колпачок) и ножниц для отрезки ленты по размеру!
Новая Резинка залетает в каркас щетки за секунду.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вся инфа по сменным резинкам - из разных источников:
Указания по оригинальным запчастям:
Кат. № --------- Для а/м с левым (LL)рулем -----------Длина резинового полотна
1K0 955 429 B - для а/м с левым рулём -------------- 650 мм (включая крышку для LL)
1K0 955 429 C - для а/м с левым рулём -------------- 700 мм (включая крышку для LL)
На сервисе имеются резиновые полотна щёток разной длины (650 и 700 мм), они подходят для всех моделей. Если резиновое полотно оказалось слишком длинным, его следует укоротить до нужной длины.
Последний раз редактировалось skff; 24.11.2012 в 19:45.
Ребят, а можно просто резинки поменять, вроде они как съемные?
Если можно то может кто ставил?
Сообщение от kai
Купил ленту для щёток стеклоочистителя Вложение 100213Вложение 100214 в супермаркете за 19 руб. Поставил на Бош Аэротвин, чистят СУПЕР , правда только 2 дня езжу радости полные штаны, не скрипят. Когда кончатся отпишусь...
3 недели езжу трут отлично не нарадуюсь , намёков на скорую кончину нет, купил ещё 5 штук про запас, подорожали теперь 29 руб. брал в "окей", меняются без усилий только надо намочить...
В среднем на 3 месяца хватает, чуть начинают полосить меняю, я доволен ...(дорогие живут не дольше, просто их накладно менять)
Пользовал разные резинки лет пять, начинают гадостно скрипеть, полосить в самый неподходящий момент в дождь, грязь. Приобрел дворники Бош, работают около года. Кончатся буду брать по совету Lexmar резинки Бош.
требуется две VAG резинки 650mm кат.номер 1K0 955 429 B (родные для Бош аэротвин)
а еще можно взять Swf 115.712 или 115.753 или 115.755.
Я раньше брал 115.712 в exist-е. Результатом доволен. Их две штуки в упаковке. Но после того как их стали продавать как 1шт за ту же цену (т.е. в 2 раза дороже) плюнул на это дело.
Пробовал резинки из АШАНа:
самые дешевые (непомню сколько стоят - рубликов 30 наверное) - полный отстой, снял после первой же поездки
ХОРС (бывают разных цветов, цена рублей 50) - чистят вполне сносно, но "визжат". Пока пользуюсь ими (хотя Swf конечно на голову выше, но цена не радует).
600/475 при слабом дожде терли хорошо, сегодня при ливне стали стучать друг о друга в низу, немного раздражает...
Прошел буквально месяц-водительская начала полосить, стучат друг об друга тоже, но когда они стучать будут не предугадаешь... Бывает в сильный дождь стучат, а бывает и нет, такая же фигня и когда слабенький дождь, то стучат то нет, отчего зависит не понятно. Вообщем я не доволен этими щетками...
Opel Astra H 2011г.в., HB-5d, 5МТ, Z16XER, 116л.с., cosmo+cosmo+веерные форсунки+камера ЗВ
у меня родные на опель астра j при скорости 60-80 км/ч и более начинают прыгать по стеклу и поскрипывать в дожде. машине 3 мес. кто - нибудь это исправлял? или только замена поможет?((
родные 550мм стали плохо чистить стекло, купил ALCO плохо прижимаются с одного конца, хотел поменять на Champion, они тоже не плотно чистят сверху. Забрал деньги и заказал в экзисте BOSСH (3 397 008 583), все стало отлично
родные 550мм стали плохо чистить стекло, купил ALCO плохо прижимаются с одного конца, хотел поменять на Champion, они тоже не плотно чистят сверху. Забрал деньги и заказал в экзисте BOSСH (3 397 008 583), все стало отлично
Это водительская, а пассажирскую какую оставил? Крепления как у оригинала? Как вообще смотрится?
Это водительская, а пассажирскую какую оставил? Крепления как у оригинала? Как вообще смотрится?
BOSCH с родным оригинальным креплением, под лапочку есть углубление, встала четко. Смотрится вроде нормально. С пассажирской стороны пытался поставить ALCO но там переходник с маленькой дыркой, пытался что то смудрить в итоге поломал переходник, поэтому не поменял ее а оставил для дальнейших экспериментов ) поменял резинку, но и старая норм чистила. Резинки надо брать стандарта Bosch, а я не знал и взял что было елочкой. Пришлось обрезать верхний выступ на ней, соответственно они стали меньше по высоте.
Так как остались родные щетки, думаю попробовать поменять только резинки... Вот думаю не геморойно будет ли...
А что за ленты такие, ни как не соображу, что они из себя представляют, и куда вставляются... Может у них есть какой нить номер по каталогу экзиста?
Поиском по форуму Lexmar выкладывал(с пошаговой инструкцией и длиной), быстро не нашел, менял неоднократно. По форуму была корр. чтобы снять колпачки оконечные погреть в горячей воде. Если дворники Бош в комплекте с резинками запасные колпачки.