Задумался заменой колодок на ТО1 пробег 14.500км.,
А че так рано??? У меня пробег 38т и я вообще об этом не думаю...
На Фокусе менял на 40 тысячах, сам и дело не в экономии денег а в экономии времени! да и просто интересно было. Недавно меняли у друга на Вольво ХС 70, заняло примерно полчаса, Менять проще чем на жигулях
Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ
Вся правда о колодках
Во-первых (это для тех, кто на гарантии ,и боится с нее слететь) дилеры никогда не узнают, меняли вы уже колодки или не меняли, то есть менять можно не у них смело.
Во-вторых, они вряд ли будут вглядываться, какие именно у вас стоят колодки- оригинал или нет.
теперь про сами колодки...вы же понимаете, что GM сам ничего не делает, а заказывает детали ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ.
Так вот..основные производители на конвейер это ATE и Textar.
Их можно смело брать (при условии, что место проверенное, так как бывает и левачок какой-то).
Оригинальные же колодки бывают конвейерного качества, сделаны в Германии:
передние 1605998
задние 1605995
и так называемые послереализационные спецификации, которые сделаны в Индии, со всеми вытекающими:
передние 1605992
задние 1605122
Так что, астроводы, хороший неоригинал намного лучше дешевого оригинала.
По дискам то же самое..можно смело брать ATE, Textar, Brembo, Zimmermann (причем последние бывают серии Спорт с перфорацией и стоят немного больше некоторых простых).
Хочу напомнить, что эти номера пробиваются на www.komisauto.ru , чтоб посмотреть цены (это я к тому, что не обязательно замыкаться на экзисте, есть места и с более низкими ценами и скидками для клуба) . Удачи в выборе правильных запчастей
Komis
1. А каким образом получить скидку от клуба у вас?
2. И как у вас заказать?
1. У вас вроде как уже есть клубные карты? или купон можно распечатать. Скидка 5%, как и обещано по партнерской программе
2. Есть телефон, аська и мыло www.komisauto.ru
коллеги, подсажите плизз по колодкам передним:
1) в сервисе говорят, что родные х..ня - свистят и тд и стоят у них 2500, а есть типа лонг лайф которые стоят 4500 - но типа супер.. чего то я так обескуражился ценами (нормально это ?) и че за лонг лайф из себя представляет кроме свиста? 2) за работу берут 1300 - то же я не понял -нормальный уровень?
лонг лайф это всё туфта,напихали в состав фередо металлической стружки немеренное количество,я себе поставил,через 30 000км тормозные диски в говно,а колодкам хоть бы что,даже на 50% не сносились,ВОТ ТЕБЕ И ЛОНГ ЛАЙФ,поставил диски и колодки Remsa пока доволен
лонг лайф это всё туфта,напихали в состав фередо металлической стружки немеренное количество,я себе поставил,через 30 000км тормозные диски в говно,а колодкам хоть бы что,даже на 50% не сносились,ВОТ ТЕБЕ И ЛОНГ ЛАЙФ,поставил диски и колодки Remsa пока доволен
СУПЕР!! спасибо! а то чегой то я смотрю как то все странно у немцев и свистит.. ну а по ценам я так понимаю нормально?
АТЕ тоже ничего если не подделка,эта немецкая контора на многие марки авто ставят свою тормозную систему Форд,ауди.....и т.д.вот и опель начал ставить с 2008
Доброго времени суток! А на Астре есть какая-нибудь лампочка, которая загорается, если колодки изношены? А то на ТО-2 сказали, что до 45 000 не добегают, а когда колеса перекидывал увидел, что еще бегать и бегать!
На ТО1 (15500)у официалов сказали, что износ передних колодок составил 10%, а задних 5 %, спросил у мастера, скока они проходят, тот ответил, что при моей манере езды переднии где-то 60 000, заднии 80 000. Ставить оригинал мой дилер не требует, как и менять колодки у официалов, объясняя это тем, что гарантии на колодки все одно нет, поэтому им пох какие и где я поставлю.
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.