Да будь у тебя хоть лицо А. Шварцнегера, если дилеру не выгодно, он тебя пошлет...а то что к Вам нормальное отношение ОД, а некоторых на форуме дилер кидает и пытается развести, так это просто Вам с дилером повезло, а другим нет, а не только потому что они "не брутальные парни".
Они (ОД) не будут доказывать, что Вы заливали масло на стороне, это Вы будете это доказывать ОД, дилер Вас просто пошлет, а если нет....то это либо дилер "правильный", а таких судя по отзывам на форуме 30% из 100%, либо Вам повезло!
Я так понял у вас лицо Саши зайцева из сериала зайцев+1. )) Если вам не дано,дано быть плательщиком за все. Учитвая мнение большинства отказывали ОД единицам. Значит кто то не Шварценегер)) Без обид.
Посылая кого то на словах дилер пытается оказать давление,надеясь на то,что человек сдаст назад и не пойдёт дальше.А ведь по закону всё проще простого.Отказываешь - дай бумагу,обозначь причины,сделай экспертизу.Если дилер знает что не прав он никогда не напишет письменный отказ.
Посылая кого то на словах дилер пытается оказать давление,надеясь на то,что человек сдаст назад и не пойдёт дальше.А ведь по закону всё проще простого.Отказываешь - дай бумагу,обозначь причины,сделай экспертизу.Если дилер знает что не прав он никогда не напишет письменный отказ.
Я так понял у вас лицо Саши зайцева из сериала зайцев+1. )) Если вам не дано,дано быть плательщиком за все. Учитвая мнение большинства отказывали ОД единицам. Значит кто то не Шварценегер)) Без обид.
Объясню на пальцах, что бы Вы не писали про Сашу Зайцева из сериала. Про лицо Шварцнегера сказано только потому что в Вашем посте написано с намеком на то, что если у человека лицо как у "лоха" то и дилер тебя будет "гнобить", а если ты такой приехал "брутальный парень", он тебя сразу в ж..пу целовать будет и даже сделает то, что ему не выгодно. Я писал только про то, что если дилеру не выгодно, то он тебя пошлет и не важно "брутальный" ты или нет, "Зайцев" ты или нет! И заметьте это был мой пример из общения с ОД по замене фар. Что же касается темы прохождения ТО со своими запчастями, то тут вопросов нет в этих случаях действительно единицам отказывают, но только потому что дилер беспредельщик и письменных отказов он тебе писать не будет, просто пошлет и не будет с тобой общаться, а ты потом хоть в Гаагу жалуйся! Без обид
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Объясню на пальцах, что бы Вы не писали про Сашу Зайцева из сериала. Про лицо Шварцнегера сказано только потому что в Вашем посте написано с намеком на то, что если у человека лицо как у "лоха" то и дилер тебя будет "гнобить", а если ты такой приехал "брутальный парень", он тебя сразу в ж..пу целовать будет и даже сделает то, что ему не выгодно. Я писал только про то, что если дилеру не выгодно, то он тебя пошлет и не важно "брутальный" ты или нет, "Зайцев" ты или нет! И заметьте это был мой пример из общения с ОД по замене фар. Что же касается темы прохождения ТО со своими запчастями, то тут вопросов нет в этих случаях действительно единицам отказывают, но только потому что дилер беспредельщик и письменных отказов он тебе писать не будет, просто пошлет и не будет с тобой общаться, а ты потом хоть в Гаагу жалуйся! Без обид
Вот уже две ошибки по поводу оценки внешности. Брутал это тоже лох только с деньгами или там понтовый. Не разбирающий что такео машина вообще. Это раз.
Лицо как у лоха? Если ты лох,да....это два
А счет что там не выгодно, есть два варианта гарантия и причина поломки. Если ты ее разбил да,идешь мимо. Сгорела лампочка тоже. Но если она не светит это не мои проблемы. Здесь четкая зависимость кто виноват. Есть независимая экспертиза,где есть бумага. Бумага есть разнесу весь центр и маму я его видел.
Бумага есть разнесу весь центр и маму я его видел.
Смело. Заплатить за разнесенный центр придется, прецеденты были. На самом деле схема порохождения ТО проста: покупаем расходники с полным пакетом документов на них с омологацией GM. Меняем в сервисе ОД с пометками в сервисной и заказ наряде. Для защиты своей пятой точки делаем фото расходников и установленных расходников и временем и датой на фото. Документы на время гарантии сохранять. Все!!! Возможно видели как сдают иностранцы багаж в самолет- с фотографированием багажа
Вот уже две ошибки по поводу оценки внешности. Брутал это тоже лох только с деньгами или там понтовый. Не разбирающий что такео машина вообще. Это раз.
Лицо как у лоха? Если ты лох,да....это два
А счет что там не выгодно, есть два варианта гарантия и причина поломки. Если ты ее разбил да,идешь мимо. Сгорела лампочка тоже. Но если она не светит это не мои проблемы. Здесь четкая зависимость кто виноват. Есть независимая экспертиза,где есть бумага. Бумага есть разнесу весь центр и маму я его видел.
Да есть и независимые экспертизы (Но нужно заплатить свои кровные, тебе это потом вернется, но когда? "Дорога ложка к обеду"), есть и отделы по защите прав потребителей, есть и центральный офис GM в Москве...толку то. Я пишу про то, что если дилер беспредельщик ты ему замучаешься, что либо доказывать! Да...докажешь, но через сколько? Сколько инстанций ты обойдешь, сколько нервов себе потратишь? Я писал это к тому, что если тебя послали со своими расходниками , то зачем себе нервы трепать и свое время тратить - проще найти другого дилера и обратиться к нему!
А теперь вернемся к так называемым ошибкам, которые Вы указываете. У Вас какое образование? У меня 2 высших. 1 - высшее военное, 2 - юридическое. Ну это я так отвлекся... Так вот согласно всех существующих словарей "Брутальный" - это грубый, жестокий и суровый человек, но никак не человек с деньгами или там понтовый! Про лицо лоха я писал, когда делал ссылку на ваше сообщение, где Вы на это намекали, заметьте, я написал, что намекали, а не писали! Без обид!
Сообщение от Иванович
Смело. Заплатить за разнесенный центр придется, прецеденты были. На самом деле схема порохождения ТО проста: покупаем расходники с полным пакетом документов на них с омологацией GM. Меняем в сервисе ОД с пометками в сервисной и заказ наряде. Для защиты своей пятой точки делаем фото расходников и установленных расходников и временем и датой на фото. Документы на время гарантии сохранять. Все!!! Возможно видели как сдают иностранцы багаж в самолет- с фотографированием багажа
Иванович - у меня с этим проблем нет, после нервотрепки и споров с дилером по замене фар прошло около года. Сейчас ОД принимает меня с распростертыми объятиями, в попу правда не целует, да мне это и не надо. Да делает пометки в сервисной и заказ-наряде. Фото я не делаю, потому что стою "над душой" мастера и контролирую ход выполнения работ и смотрю какие запчасти он мне ставит!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
стою "над душой" мастера и контролирую ход выполнения работ и смотрю какие запчасти он мне ставит!
Сообщение от aleksavvin
если тебя послали со своими расходниками , то зачем себе нервы трепать и свое время тратить - проще найти другого дилера и обратиться к нему!
Если есть желание для поддержание гарантии, совершенно правильное решение. У самого была достаточная практика в отношениях поставщик - покупатель(с обеих сторон). И судебная в том числе, когда виновная сторона уходит в глубокий отказ. Это конечно крайняя мера воздействия. Обычно все решалось в досудебном порядке путем переговоров, что всегда менее затратно по энергетике, финансам и времени. По жизни не только Супротеком занимался
Последний раз редактировалось Иванович; 18.05.2013 в 09:53.