Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43

Тема: Отчет: Астра 1.4Т 6МКПП, 33 тыс. км, итоги...

1. Участник Астравод Uno Dos Tres на верном пути Аватар для Uno Dos Tres
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0

Post Отчет: Астра 1.4Т 6МКПП, 33 тыс. км, итоги...

На одометре 33 тыс. км, пора подвести первые итоги.

Авто: Astra J, 1.4T 6МКПП, Cosmo (+ цветной дисплей + AFL), черный металлик, 2010 г.в., Россия, в эксплуатации с 09.2010.

Официальный дилер-продавец: ТЦ Кунцево, Мск.

Общие впечатления: отличная машина с некоторыми недостатками по качеству.

Достоинства:
    1) отличная настройка подвески (хорошая управляемость и мягкая езда в "одном флаконе" )
    2) стильный дизайн, с хорошо проработанными деталями (элегантная и оригинальная форма кузова, красивый и качественный салон !)
    3) резвый и экономичный двигатель 1.4Т
    4) удобная эргономика (кресла хороши, центр. блок управления - зачет, огромные карманы в передних дверях вне конкуренции)
    5) отличное звучание аудиосистемы + возможность использования USB
    6) прекрасный головной свет AFL+
    7) удобный руль с подогревом и кнопками управления
    8) электронный ручник (классная штука !)
    9) хорошая шумоизоляция

Недостатки:
    1) тугая и слишком высоко поднятая педаль сцепления (уже привык)
    2) плохая обзорность назад (приходится проявлять максимум осторожности при движении ЗХ)
    3) ЛКП очень "нежное", вся машина в царапинах и царапинках (когда наконец нано-химики придумают самозатягивающийся лак ?)

Пройденные ТО:
    1) ТО1 (15000 км), за ~ 7500 руб.
    2) ТО2 (30000 км), ~ 12000 руб

Расход бензина:
    1) по трассе комп показывал 5,8 л/100 км
    2) в моём обычном режиме (50% город с пробками + 50% загород) показывает 8,4 л/100 км

Теперь о поломках и других косяках:

1) замена КПП по гарантии (на 28 тыс.км возник механический износ и шум из-за недолива масла на заводе)
    2) замена педали сцепления по гарантии (почти с самого начала появился существенный поперечный люфт)
    3) замена обоих передних амортизационных стоек по гарантии (на 29 тыс.км была обнаружена течь)
    4) "других косяков" выявлено не было, единственно… недавно появилось подозрение на детонацию двигателя при разгоне, но возможно виноват бензин, посмотрим...

К чести официального дилера могу сказать, что гарантийные вопросы решались очень быстро и без малейших попыток "отмазаться".

Дальнейшие планы:
    В целом машина нравится, альтернативы в виде другого аппарата лично для себя пока не вижу. Одно время была мысль через год-полтора продать эту Астру и взять одноименный универсал, но после всех этих неисправностей вряд ли моё "высшее Я" решится на такую сделку… Досадно, ведь сама по себе машина очень и очень хороша…

Надеюсь мой отчет кому нибудь пригодится. Всем удачной эксплуатации ваших четырехколесых друзей !

PS Сейчас появился новый(-ая?) KIA cee'd, очевидный "клон" Астры в плане дизайна и наличия высокотехнологичных опций + корейская надежность. Буду присматриваться...

Update от 25.06.12: Решил пойти в своих "присмотрах" дальше Сиида и вот уже изучаю Мерседес Ц-класса (W204). И тут же первый "сюрпириз": в машине за 1,4 млн. рублей нет обогрева руля и народ на форуме всерьез обсуждает, как его туда вкорячить: http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=262305
    Да здравствует Астра J с её удобным и, по человечески, теплым рулём !!!
    Последний раз редактировалось Uno Dos Tres; 25.06.2012 в 15:43. Причина: дополнение

2. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Uno Dos Tres
    ЧТо за ОД менял педаль сцепления?
    Тоже есть люфт, правда не существенный, но все же...
    И по коробке, как шум то был слышен?
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

3. Участник Астравод Uno Dos Tres на верном пути Аватар для Uno Dos Tres
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    Uno Dos Tres
    ЧТо за ОД менял педаль сцепления?
    Тоже есть люфт, правда не существенный, но все же...
    И по коробке, как шум то был слышен?

1) ОД = ТЦ Кунцево
    2) шум был на всех режимах движения и передачах (вт.ч. на нейтральной), появился внезапно.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Uno Dos Tres
    А гул откуда вообще шел?
    И как поняли что гул из коробки? У меня просто тоже был недолив и иногда очень иногда слышится гул... Хочу понять, коробка или нет.

5. Участник Астравод Uno Dos Tres на верном пути Аватар для Uno Dos Tres
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Uno Dos Tres
    А гул откуда вообще шел?
    И как поняли что гул из коробки? У меня просто тоже был недолив и иногда очень иногда слышится гул... Хочу понять, коробка или нет.
    Гул шёл просто из передней части авто, т.е. сидя в салоне локализовать его в одном месте было невозможно.
    Одно время я думал, что это ступичный подшипник накрылся, но потом стал склоняться к КПП, что и подтвердила диагностика.
    Пока не долили масла шумело одинаково сильно на всех передачах. После долива стало больше шуметь на 5-й и 6-й передачах.

Ещё момент. Как я понял, по гарантийным вопросам лучше иметь дело с ОД, который продал машину, чем просто с любым другим ОД.
    Я сначала зачем-то сунулся в Аванту на Кутузовском, там сделали диагностику, но в ремонте отказали (под разными предлогами).

6. Местный Опытный Астравод Наркоз на верном пути Аватар для Наркоз
    Спасибо
    0 / 0
    "корейская надёжность" хмм...что-то новенькое

-------------------------------------------------
    Новокосино рулит

7. Местный Астравод Dosya на верном пути Аватар для Dosya
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Наркоз Посмотреть сообщение
    "корейская надёжность" хмм...что-то новенькое
    Вот как бы странно ни звучало - да!
    Они попроще чуток, но по качеству ничем не хуже.
    Катаюсь на Церате топовой, отец на Актионе. Все довольны! Проблем нет

http://astraclub.ru/threads/65321-Astra-H-Caravan-White - Продана..
    Езжу на КИА, хочу обратно в клуб!!

8. Участник Астравод Uno Dos Tres на верном пути Аватар для Uno Dos Tres
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Dosya Посмотреть сообщение
    Вот как бы странно ни звучало - да!
    Они попроще чуток, но по качеству ничем не хуже.
    Катаюсь на Церате топовой, отец на Актионе. Все довольны! Проблем нет
    Ничего странного нет - в своём развитии Корея идёт по стопам Японии (с отставанием лет на 10) и всему учится у них.
    Кроме того, сами корейцы безумно амбициозны и хотят "сделать" всех и вся раз и навсегда, в том числе и японцев.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Только у нас коробки вроде не корея, а китай...

Uno Dos Tres
    Попробую еще раз послушать. Может иногда кажется...
    А насчет ОД, я покупал в КМ/Ч но мне туда просто нереально ехать Поскольку они на севере, а я живу в районе юга-востока по рязанке.

10. Местный Астравод Dosya на верном пути Аватар для Dosya
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=istukalov;4752813]Только у нас коробки вроде не корея, а китай...

Это да, косяк.
    Мне тут мастер посоветовал на автоматы ставить радиатор дополнительный.. А то они начинают себя плохо чувствовать.

http://astraclub.ru/threads/65321-Astra-H-Caravan-White - Продана..
    Езжу на КИА, хочу обратно в клуб!!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Цитата Сообщение от Dosya Посмотреть сообщение
    Мне тут мастер посоветовал на автоматы ставить радиатор дополнительный..
    Это каким же чудом?

12. Местный Астравод gourmet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Uno Dos Tres Посмотреть сообщение
    На одометре 33 тыс. км, пора подвести первые итоги.

5) отличное звучание аудиосистемы + возможность использования USB
    не сказал бы... что отличная
    средненькая..

Дождался 30.12.2011 Cosmo White 1.4 T AT + Premium + Электроручник
    29.09 - 25 статус
    13 декабря - производство

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Буду присматриваться...
    был бы там двигатель хотя бы 140-150 л.с, то можно было,а так,менять 140 сильный турбонадув на 130 сильный атмосферник...вообще не поедет после астры(
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

14. Участник Астравод Uno Dos Tres на верном пути Аватар для Uno Dos Tres
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    был бы там двигатель хотя бы 140-150 л.с, то можно было,а так,менять 140 сильный турбонадув на 130 сильный атмосферник...вообще не поедет после астры(
    Согласен, двигатель это слабое место Сиида...

15. няш Бакалавр АСТРАномии nijazko на верном пути Аватар для nijazko
    Спасибо
    1 / 13
     *040** 116
    Согласен, двигатель это слабое место Сиида...
    это слабое место корейцев
    0_о

16. Участник Астравод Sprite на верном пути Аватар для Sprite
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже в кунцево собираюсь обслуживаться) Uno Dos Tres Значит у них по этой части все ок?))
    Еще вопрос немного не по теме...в общем очень сильно слышны внешние шумы (на водительском месте), такое ощущение будет-то дверь не плотно закрыта или стекло не до конца поднято, это у всех так или у меня какой-то косяк?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Sprite
    Может быть у вас слух такой?
    Если при закрытой двери/окна слышно также, как при открытой двери/окне, то да косяк, если же приглушенно, но не тихо, то возможно у вас слух более тонкий.

18. Участник Астравод Uno Dos Tres на верном пути Аватар для Uno Dos Tres
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Sprite Посмотреть сообщение
    Я тоже в кунцево собираюсь обслуживаться) Uno Dos Tres Значит у них по этой части все ок?))
    Еще вопрос немного не по теме...в общем очень сильно слышны внешние шумы (на водительском месте), такое ощущение будет-то дверь не плотно закрыта или стекло не до конца поднято, это у всех так или у меня какой-то косяк?
    Sprite , лично у меня очень позитивный опыт общения с Кунцево (в том числе по гарантии). До этого ездил на Фокусе и тоже там же обслуживался и тоже всё было ок (на ТО ни разу не впаривали дополнительные работы и расходники, даже наоборот, например на Форде отговаривали менять колодки т.к. износ был в норме). Одно "но"... Теперь я знаю, что если покупаешь новое авто, нужно убедиться в том, что они проверили уровень масла в КПП.

Такого косяка с шумом у меня нет. Проверь уплотнители на двери и пороге.
    Astra J 1.4T 6МКПП Cosmo + AFL+ (продано)

19. Местный Опытный Астравод rash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    механика не китай.

20. Участник Астравод Sprite на верном пути Аватар для Sprite
    Спасибо
    0 / 0
    Uno Dos Tres
    Спасибо! на ТО-0 попрошу их проверить уровень масла.

А по поводу уплотнителей, как их проверить то? Я просто не знаю как должно быть))

istukalov
    а у Вас сильно слышно шумы за бортом?)

21. Участник Астравод Uno Dos Tres на верном пути Аватар для Uno Dos Tres
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Sprite Посмотреть сообщение
    Uno Dos Tres
    Спасибо! на ТО-0 попрошу их проверить уровень масла.

А по поводу уплотнителей, как их проверить то? Я просто не знаю как должно быть))
    Sprite, ну уплотнители просто визуально проверить, как сидят, есть ли вообще нижний уплотнитель на пороге.
    Astra J 1.4T 6МКПП Cosmo + AFL+ (продано)

22. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Sprite
    Ну не знаю как сказать. Скажем как у многих наверно. Лично для меня глухо...

23. Теплый руль ,не ужели такая важная вещь? Может что то не понимаю?

[QUOTE=Dosya;4752842]

Это да, косяк.
    Мне тут мастер посоветовал на автоматы ставить радиатор дополнительный.. А то они начинают себя плохо чувствовать.
    Это как?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    morozilnik
    Это не я писал про радиатор на коробки

25. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    зато надёжный как 100 китайцев)

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Почитаешь форум и удивляешься, как мнения отличаются:
    1) отличная настройка подвески - очень шумная, все неровности передает и шум от асфальта. Зимой стучит.
    2) стильный дизайн, с хорошо проработанными деталями - согласен на все 100%! Таких красивых уже много, но обзорность самая худшая из всех: через левую стойку днем 2-х пешеходов не увидел, через правую - машину! Сам удивлен, что все обошлось. Теперь приходится головой мотать, а то опять не увижу...
    3) резвый и экономичный двигатель 1.4Т - согласен на все 100%! Но масло надо чаще менять, чем раз в 15 т.км и вся экономия кончается.
    4) удобная эргономика (кресла хороши, центр. блок управления - зачет, огромные карманы в передних дверях вне конкуренции) - согласен!
    5) отличное звучание аудиосистемы + возможность использования USB - у меня CD400 + USB, но это китайская шарманка! Я даже не понимаю зачем 7 динамиков? Половину частот вообще не воспроизводит (средние и низкие). Любая аудиосистема за 7-8 т.р. классом выше....
    6) прекрасный головной свет AFL - глючит (либо слепит встречные, либо сви\тит на 10 метров), пришлось самому настраивать, т.к. дилер не смог.
    7) удобный руль с подогревом и кнопками управления - есть такое удобство! Руль скрипел, пришлось лазить поправлять резинку у пола...
    8) электронный ручник (классная штука !) - не знаю, у меня ручной, ничего не скажу
    9) хорошая шумоизоляция - согласен, много шумоизоляции, только толку, если весь шум от дороги передает подвеска. В салоне живет много сверчков!
    Из того, что нравится, так это дизайен, климат контроль и поездки по трассе 120-150 км/ч.
    После Ланоса я был уверен, что покупая иномарку буду рад. Нет, не рад я Опель Астре за 800 т.р., т.к. по комфорту и надежности хуже Ланоса за 300 т.р. Это мое мнение

27. Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    Почитаешь форум и удивляешься, как мнения отличаются:
    1) отличная настройка подвески - очень шумная, все неровности передает и шум от асфальта. Зимой стучит.
    2) стильный дизайн, с хорошо проработанными деталями - согласен на все 100%! Таких красивых уже много, но обзорность самая худшая из всех: через левую стойку днем 2-х пешеходов не увидел, через правую - машину! Сам удивлен, что все обошлось. Теперь приходится головой мотать, а то опять не увижу...
    3) резвый и экономичный двигатель 1.4Т - согласен на все 100%! Но масло надо чаще менять, чем раз в 15 т.км и вся экономия кончается.
    4) удобная эргономика (кресла хороши, центр. блок управления - зачет, огромные карманы в передних дверях вне конкуренции) - согласен!
    5) отличное звучание аудиосистемы + возможность использования USB - у меня CD400 + USB, но это китайская шарманка! Я даже не понимаю зачем 7 динамиков? Половину частот вообще не воспроизводит (средние и низкие). Любая аудиосистема за 7-8 т.р. классом выше....
    6) прекрасный головной свет AFL - глючит (либо слепит встречные, либо сви\тит на 10 метров), пришлось самому настраивать, т.к. дилер не смог.
    7) удобный руль с подогревом и кнопками управления - есть такое удобство! Руль скрипел, пришлось лазить поправлять резинку у пола...
    8) электронный ручник (классная штука !) - не знаю, у меня ручной, ничего не скажу
    9) хорошая шумоизоляция - согласен, много шумоизоляции, только толку, если весь шум от дороги передает подвеска. В салоне живет много сверчков!
    Из того, что нравится, так это дизайен, климат контроль и поездки по трассе 120-150 км/ч.
    После Ланоса я был уверен, что покупая иномарку буду рад. Нет, не рад я Опель Астре за 800 т.р., т.к. по комфорту и надежности хуже Ланоса за 300 т.р. Это мое мнение
    Согласен колхозня с АФЛ и прочей электроникой в россии где 70% зимы и грязи, да дороги ,приобретается только волокита с ремонтом. Давай альтернативу. Ведь ты же выбрал ее только по внешнему виду? или?

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от morozilnik Посмотреть сообщение
    Согласен колхозня с АФЛ и прочей электроникой в россии где 70% зимы и грязи, да дороги ,приобретается только волокита с ремонтом. Давай альтернативу. Ведь ты же выбрал ее только по внешнему виду? или?
    Альтернатива любая. Сейчас задним числом легко рассуждать. Когда покупал, выбирал из наличия у дилеров. Дизайн понравился, ездил на тестдравй раз 5 с различными двигателями и КПП. Почитал отзывы, но ничего определенно плохого не нашел про Астру. Сейчас удивляюсь, какие противоречивые мнения о Астре. Мое очень негативное, даже самому обидно, в сравнение с Ланосом - Астра драндулет (дребезжит, подвеска стучит, фары живут своей жизнью....) и все это за 830 т.р. Если бы сейчас выбирал, то купил бы ФФ3 2(150 с АКПП) или лучше Шкоду Етти. Следующий авто будет наверное с высоким клиренсом. Но буду решать по ситуации. Сейчас даже не знаю, что купил бы, пока не перечитаю все форумы подробно, решения не приму. Но если еще раз так выкину деньги на ветер, то лучше Калину купить и не беспокоиться....

29. Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    Альтернатива любая. Сейчас задним числом легко рассуждать. Когда покупал, выбирал из наличия у дилеров. Почитал отзывы, но ничего определено плохого не нашел. Сейчас удивляюсь какие противоречивые мнения о Астре. Мое очень негативное, даже самому обидно.
    Машины 2010 года были сырейшие,я как раз присматривал. Отказался,взял в 2011 году. Форумы засыпались браком и т.п. спусты год исправились. Ну и взял. По альтернативе,было у дилеров все, от киа серато до шкоды. Шкода дороговато даже климата нет,голая за 800 переваливала не интересно. Ну а что еще? Фокус шпокус хендай вообще нет ничего.
    Мне все напоминает гонку Apple VS Samsung. Кто больше сплавит своего хлама.

30. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    Мое очень негативное, даже самому обидно.
    Павел 1.4TURBO 6МКПП, проблемы могут быть с каждой машиной, но opel точно не настолько плох, как о нем ходят слухи. Адекватные цены на работы и запчасти. Машина очень комфортная и не прихотливая (среди одноклассников), плюс не вызывает зависть у соседей ... так как "это же опель"

Согласен с morozilnik, за свои деньги достойных конкурентов нет. Корейцы по цене догнали, но качество всеравно ниже (у меня товарищ ни как не устанет нахваливать свой сид ... хотя по гарантии уже и подшипник ступицы менял, и зубами стучит на асфальтовых трещинах, и на трассе очень экономичная ... пустая машина, 90 км/ч - 6,5 литров Мне вот такой расход с полной машиной добиться труда не составляет ) ... шкода, фольц, форды с аналогичной комплектации будут дороже, но проблем от этого меньше не будет. Я в 2012г много салонов облазил ... в итоге выбор пал на опель и я сейчас уже уверен, что моя следующая машинка тоже будет опель (синька или антара).
    Opel Astra ST, 1.4T, 6MT, Cosmo + Navi+ CD600, ЧИП от ADACT, downpipe, Интеркуллер кит, Впускной коллектор без перегородок, ГБО, проставки. http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/denchikk/

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы