Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Заменил колодки. Помогите.

1. Заменил колодки. Помогите.

Народ подскажете кто с таким сталкивался. Поменял колодки передние и загорелся треугольник аварийки, но не мигает. Педаль тормоза если на нее давить больше 30 секунд проваливается в пол, жижа не где не течет, трубки не отворачивал завоздушить не мог. При движении машина тормозит ватно, но если резко надавить на тормоз останавливается нормально. Я понимаю что колодки не приработались, но причем здесь аварийка, и проваливающаяся педаль?

2. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Продавливающаяся педаль - признак значительного износа дисков. Колодки в таком случае могу притираться в течении 1000 км. А аварийка горит всегда, просто не обращали внимания.

3. Местный Опытный Астравод brabus495 на верном пути Аватар для brabus495
    Спасибо
    11 / 11
    По поводу аварийки сказать не могу, а по поводу педали и ватного торможение скорее всего ты скобу на супорт поставил не правильно. Один раз тоже неправильно эту скобу поставил и симптомы были такие же, переставил и все стало нормально.
    сравни как у тебя и на фото
    Изображения
    Astra H Sedan Silver Lake *701**77
    МСС: В-493 или "Штопор"

4. Скоба стоит правильно

5. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    стачивай буртик на тормозном диске!

6. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Новые диски стоят 3 тыщи. Проточить примерно 2. Где логика?

7. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    Новые диски стоят 3 тыщи. Проточить примерно 2. Где логика?
    ты не понял))) не проточить, а сточить напильником буртик по краю диска))) самостоятельно элементарно делается за 10 минут!

8. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Да я все понял. Но проблему это не решит. Диск изношен!!!! А раз изношен то буртик, как Вы выражаетесь, это лишь следствие износа. Что бы ускорить приработку колодок я снимаю кромки колодок грубым напильником. Но это когда диск изношен не сильно. А все эти снятия буртиков-мертвому припарка. Как снять внутренний буртик? Он то тоже имеется?

9. Местный Опытный Астравод chevengur на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    hi_lex
    как снимается буртик? Вывесить машину без колеса?
    А биения потом не будет??
    Astra GTC Black 1,8 MT Xenon, Irmsher style

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Тормоза - такое дело, непосредственно влияющее на безопасность! ИМХО, лучше заменить диски на новые, а не колхозить!.
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

11. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    Да я все понял. Но проблему это не решит. Диск изношен!!!! А раз изношен то буртик, как Вы выражаетесь, это лишь следствие износа. Что бы ускорить приработку колодок я снимаю кромки колодок грубым напильником. Но это когда диск изношен не сильно. А все эти снятия буртиков-мертвому припарка. Как снять внутренний буртик? Он то тоже имеется?
    а в чем проблема снять буртик с внутренней стороны? я себе первый раз так делал при первой смене колодок (примерно 65 тыс. пробега) и зачем при таком пробеге менять их? понятно что вторая замена была уже вместе с дисками))

Цитата Сообщение от chevengur Посмотреть сообщение
    hi_lex
    как снимается буртик? Вывесить машину без колеса?
    А биения потом не будет??
    никаких биений не будет, поднимаешь машину, включаешь скоросто, колесо начинает вертеться и ты берешь напильник и стачиваешь)))

12. Я все понимаю, но пичем здесь износ дисков? Я не раз менял колодки на разных машинах с разным износом дисков, но таких проблем не было.

13. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Да уж, Челябинские мужики на столько суровы........

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)