Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Владельци АСТРЫ кабриолета - расскажите про авто...

1. Участник Начинающий Астравод баунти_спб на верном пути Аватар для баунти_спб
    Спасибо
    0 / 0

Владельци АСТРЫ кабриолета - расскажите про авто...

Плюсы, минусы, вообще реально на ней зимой ездить ????

2007 год, мотор 1,8 чистый автомат.

жду комментариев от владельцев таких машинок
    семечка со стеклом на пол крыши
    [img]http://img90.**************/img90/4520/opel2.png[/img]

2. Участник Начинающий Астравод баунти_спб на верном пути Аватар для баунти_спб
    Спасибо
    0 / 0
    что ни кто ничего не скажет ????
    семечка со стеклом на пол крыши
    [img]http://img90.**************/img90/4520/opel2.png[/img]

3. Местный Астравод Admiral на верном пути Аватар для Admiral
    Спасибо
    0 / 0
    Конечно не скажет, т.к. мы все катаемся, пока светит солнце и погода еще летняя. Каждый теплый день на счету. А на ходу писать не удобно ...

4. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А причем тут зима? Крыша металическая на резиновых уплотнителях, поднял и вот те обычное авто.
    п.с. не владелец твинтопа.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

5. Местный Астравод Admiral на верном пути Аватар для Admiral
    Спасибо
    0 / 0
    Твинтоп жалко зимой убивать-хлипкий он для наших дорог и лужковского коктейля. Да и посадка спортшасси очень низкая. А вот летом - полный кайф! Хотя лето какое-то не такое в этом году...

6. Новичок Начинающий Астравод Mein на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Адмирал, не соглашусь!
    Зимой ездить вполне комфортно на нем, хотя действительно жалко.
    По снегу катается весьма уверенно - из-за массы под 2 тонны и колею на мкаде держит и по продавливает 10 см свежего снега.

Печка вполне справляется с московскими морозами и подогрев сидений есть. (хотя первые 3-5 минут в машине не очень комфортно -если на улице в -20 оставлять.)

На удивление стекла не примерзают к резинкам даже после мойки.

Про посадку - я по всем бортикам паркуюсь и по обочине катаюсь. - иногда задеваю нижней рамой - но что ей будет.... (3 см. железа)

Сравнивать с Машинами переднего привода - на ней весьма комфортно, да и ESP помогает на трассе.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    только одно но, постоянное дребезжание типа пластиковых звуков, не резины! хотя резиновые тоже трутся но есть еще и пластик(

8. Новичок Начинающий Астравод АСТРАлябия на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Рустик
    только одно но, постоянное дребезжание типа пластиковых звуков, не резины! хотя резиновые тоже трутся но есть еще и пластик(
    Да, подтверждаю проблему. Причем у меня дребезжание еще и с металическим призвуком Сильно неприятно. Это все при закрытой крые.
    При открытой - ляпота. Авто становится мягче, дребезжание пропадает, прохожие головы сворачивают.
    Поручик, вы любите детей?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от АСТРАлябия
    Рустик
    Да, подтверждаю проблему. Причем у меня дребезжание еще и с металическим призвуком Сильно неприятно. Это все при закрытой крые.
    При открытой - ляпота. Авто становится мягче, дребезжание пропадает, прохожие головы сворачивают.
    решил проблему) надо просто открыть крышу наполовину и за 9 мин смазать жидким силиконом все ! все резиновые накладки! включая заднего стекла и багажникаи нету скрипов, хорс или как там его не рекомендую, его на крышу не хватит, лучше тогда 2 купить)

10. Новичок Начинающий Астравод АСТРАлябия на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Рустик
    решил проблему) надо просто открыть крышу наполовину и за 9 мин смазать жидким силиконом все ! все резиновые накладки! включая заднего стекла и багажникаи нету скрипов
    Спасибо огромное, дружище. Действительно, это решило проблему.
    Я раньше прыскал силиконом только на уплотнительные резинки, а когда все залил, скрип пропал. Такой кайф!!!!!!!! Это меня очень сильно раздражало в ТвинТопе, сейчас же - наслаждаюсь. 8)
    Поручик, вы любите детей?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    АСТРАлябия
    пожалуйста!
    кстати я вот сталкиваюсь переодически с однйо проблемой, при переключении нажимаю на сцепление, и жутко трется кожзам о пластик на сиденье, вот и тоже сидикон выручает))))
    думаю на зиму хватит, а после зимы такую же операцию повторить когда хотя бы +10 будет и нормуль) кстати зимой не забывай резиновые накладки поверх стекол все опрыскивать переодически, в мороз раз в неделю, чтобы доводчик работал хорошо и не примерзал)
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

12. Я доволен машиной.
    Езжу вторую зиму - никаких проблем.
    В мае доехал на кабрике до полярного круга, всего 7000км, все супер.

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:

Я доволен машиной.
    Езжу вторую зиму - никаких проблем.
    В мае доехал на кабрике до полярного круга, всего 7000км, все супер.

13. Новичок Новичок Puasti_Norio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Присматриваюсь к автомобилю, т.к. подумываю о покупке. Нацелен на твинтоп 2007-2008. Почитал форум, и начинают терзать смутные сомненья:
    1. С крышей больно много проблем. У кого-то не открывается, у кого-то не закрывается, кто-то под дождём не мог закрыть с кнопок и пытается закрыть вручную, а тоже не получается... В общем, представляю, как выезжаю такой, весь из себя, останавливаюсь на светофоре, в соседнем авто - красивая блондинка, ну я, ессно, начинаю раскладывать крышу, а тут.... заклинивает, и я с такой торчащей из багажника бандуриной на аварийке ухожу на обочину (((( Муж блондинки ржёт, я покрыт позором (((
    Неужели с крышей всё так плохо, что нужно какие-то там шестерни, открывающие крышу и в штатном варианте пластиковые, из металла заказывать у токарей и иметь с собой всегда комплект этих металлических шестерней?
    2. Кто-то пишет про проблемы с коробкой и про отзыв производителем некоторых бракованных моделей. Что это такое? Кроме того, что с крышей заниматься любовью, так ещё и коробка??? ((((
    3. Что за приборчик, которым считывают ошибки открывания крыши, где его взять?
    4. Когда сломается крыша - кому звонить и куда ехать? (и как ехать со сломанной крышей?)
    5. У кого-то там вода затекает в салон. Это правда?

В общем, хоцца и на ёлку залезть, и, ессно, не ободрать залезалку ....

14. Местный Астравод Admiral на верном пути Аватар для Admiral
    Спасибо
    0 / 0
    1. Если, что - есть специальный шестигранник, для складывания вручную в наборе, который в запаске лежит. Точнее не скажу, т.к. за пять лет никогда его в глаза не видел, не было надобности тьфу-тьфу. По поводу разложить крышу на светофоре - можно и не успеть открыть запросто до конца ))) И не советовал бы делать это на ходу - крыше точно на пользу не идет. Мне когда продавали, советовали не делать этого стоя на неровной поверхности.
    2. Про коробку не скажу - т.к. механика 6-ст.
    3. В любом официальном сервисе он есть - tech2
    4. Не приходилось тьфу-тьфу. Один раз, в первый год после покупки, отказалась открываться, обратился туда где брал, в Автоцентр-Сити на 1905 года, подкрутили какой-то винтик, все стало ок. Еще там сказали, что у них механики специально по твинтопам обучались в Германии (проверить не могу, но сделали быстро).
    5. Если только оставить под дождем с открытой крышей )))

В общем, если хочецца - надо лезть!
    Последний раз редактировалось Admiral; 01.03.2014 в 17:35.
    Astra TwinTop 2.0 Turbo 6MT Паннакота

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)