Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Заклинило дверь

1. Участник Астравод deafborn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Заклинило дверь

Ну вот и первая поломка: приехал с супругой в магазин, вышли из машины, закрыли обе двери, щелкнул цз два раза (как водится) и пошел за покупками. Пришел - нажал на кнопку, открыл багажник, засовываю туда сетки и вдруг слышу - супруга так тихонько подвывает: "Ну открой дверь-то, ну пусти в машину, ну открой дверь...". Говорю: "Открыл ведь уже!". А она - нет, говорит, - не открывается. Смотрю, действительно, ручка ходит, а замок не открывает. Попробовал изнутри - та же фигня. И закрывал ЦЗ изнутри, пробовал ручку дернуть - открыть, - нет! Чувствуется, что за что-то цепляет, но соскальзывает. И снаружи шаманил, с бубном плясал - не помогает. Одна надежда - на сервис Мультимоторс. Приехал, отдал. Сказали: "Щаз мы быстро все тут, там надо одну заколдырину затюкать и все путем". Ну, думаю, путем так путем. В результате, пока они заколдырину затюкивали, я успел в кино пешком сходить и обратно дойти, а по пути еще в пару магазинов зашел, и причем так основательно. Пришел в ММ через три часа и они еще только заканчивали. В общем тема следующая: мастер глаза делает блюдцами - говорит, никак нечистая постаралась, ибо в разобранном замке тяги друг с другом перекрестились, позацеплялись и вообще непонятно с чего это так. Но скорее всего, вы за ручку тянули что есть мочи и одновременно ЦЗ с брелока шчелкали. Или у вас ручка заклинила (sic!), в обратное положение не вернулась (2 раза sic!) и вы давай на брелоке нашчелкивать. А вообще, - на ушко говорит так доверительно, - у Астр мы с таким первый раз... Вот на Саабе, так там - да-а-а, а вот на Астре, не бывало, нет. В общем, к чести Мультимоторс, они все починили, все открывается-закрывается, но, говорят, заклинание, наложенное на ваш замок, столь сильное и непонятное, что нет никакой гарантии, что такое не повторится вновь. Поэтому мы ваш замок из Германии заказали, по гарантии поменяем когда придет. То есть через месяц. А еще (так мимоходом), мы вам там обшивочку попортили на двери. Дык вы не волнуйтесь, мы и ее из Германии заказали. Тоже поменяем. Угадайте? Правильно, через месяц. Но по гарантии. Такая история. Теперь я как полный придурок, поставив на сигнализацию, с опаской проверяю двери на предмет срабатывания ЦЗ. Ведь не ровен час, заклятие опять сработает, и замок заклинит в положении "открыто". А это гораздо хуже. А вообще, мастер сказал, что есть народные методы уберечь себя от неприятности такого рода, в частности следующий: "НЕ НАЖИМАТЬ НА КНОПКУ ЗАКРЫВАНИЯ ВТОРОЙ РАЗ!!!". На мою робкую попытку возразить, что мол тогда машина на сигнализацию не встанет, я услышал: "Ха! Действительно... Не встанет. Ну и што!". Занавес. Антракт на месяц.
    Opel Astra 1.6, Enjoy+

2. Местный Опытный Астравод Alekseus на верном пути Аватар для Alekseus
    Спасибо
    0 / 0
    Жизненно
    Astra H Cosmo Caravan, 1.8/MT, Metro

3. Участник Астравод deafborn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А то! Все как на духу.
    Opel Astra 1.6, Enjoy+

4. Местный Заслуженный Астравод JeeAh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    стиль изложения - ржунимагу)
    GM Opel Epsilon 3200

Всё вышесказанное - моё личное мнение и не является официальным ответом компании General Motors CIS

5. Местный Астравод Nixon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Заклинило дверь

Цитата Сообщение от deafborn
    Ну вот и первая поломка: приехал с супругой в магазин, вышли из машины, закрыли обе двери, щелкнул цз два раза (как водится) и пошел за покупками. Пришел - нажал на кнопку, открыл багажник, засовываю туда сетки и вдруг слышу - супруга так тихонько подвывает: "Ну открой дверь-то, ну пусти в машину, ну открой дверь...". Говорю: "Открыл ведь уже!". А она - нет, говорит, - не открывается. Смотрю, действительно, ручка ходит, а замок не открывает. Попробовал изнутри - та же фигня. И закрывал ЦЗ изнутри, пробовал ручку дернуть - открыть, - нет! Чувствуется, что за что-то цепляет, но соскальзывает. И снаружи шаманил, с бубном плясал - не помогает. Одна надежда - на сервис Мультимоторс. Приехал, отдал. Сказали: "Щаз мы быстро все тут, там надо одну заколдырину затюкать и все путем". Ну, думаю, путем так путем. В результате, пока они заколдырину затюкивали, я успел в кино пешком сходить и обратно дойти, а по пути еще в пару магазинов зашел, и причем так основательно. Пришел в ММ через три часа и они еще только заканчивали. В общем тема следующая: мастер глаза делает блюдцами - говорит, никак нечистая постаралась, ибо в разобранном замке тяги друг с другом перекрестились, позацеплялись и вообще непонятно с чего это так. Но скорее всего, вы за ручку тянули что есть мочи и одновременно ЦЗ с брелока шчелкали. Или у вас ручка заклинила (sic!), в обратное положение не вернулась (2 раза sic!) и вы давай на брелоке нашчелкивать. А вообще, - на ушко говорит так доверительно, - у Астр мы с таким первый раз... Вот на Саабе, так там - да-а-а, а вот на Астре, не бывало, нет. В общем, к чести Мультимоторс, они все починили, все открывается-закрывается, но, говорят, заклинание, наложенное на ваш замок, столь сильное и непонятное, что нет никакой гарантии, что такое не повторится вновь. Поэтому мы ваш замок из Германии заказали, по гарантии поменяем когда придет. То есть через месяц. А еще (так мимоходом), мы вам там обшивочку попортили на двери. Дык вы не волнуйтесь, мы и ее из Германии заказали. Тоже поменяем. Угадайте? Правильно, через месяц. Но по гарантии. Такая история. Теперь я как полный придурок, поставив на сигнализацию, с опаской проверяю двери на предмет срабатывания ЦЗ. Ведь не ровен час, заклятие опять сработает, и замок заклинит в положении "открыто". А это гораздо хуже. А вообще, мастер сказал, что есть народные методы уберечь себя от неприятности такого рода, в частности следующий: "НЕ НАЖИМАТЬ НА КНОПКУ ЗАКРЫВАНИЯ ВТОРОЙ РАЗ!!!". На мою робкую попытку возразить, что мол тогда машина на сигнализацию не встанет, я услышал: "Ха! Действительно... Не встанет. Ну и што!". Занавес. Антракт на месяц.
    Дружище!
    У меня тоже самое слово в слово. Приехал в ММ. Прослушал лекцию про плохие замки СААБОВ, а затем и про твой случай, вплоть до подробностей, что ты успел в кино сходить, пока машину делали. Предложили те же сроки в месяц Я согласился, но попросил дверь все таки открыть. Открыли. С маленьким дефектом пластика около ручки двери. Хотя предупреждали, что будет замин пластика в другом месте. Видимо на твоей машине тренировались. Ну слава богу все сделали. Так же как и ты жду внутреннюю панель двери.
    Astra H 1,6 Easytronic Enjoy

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Слушайте, друзья, а получается как фирменный питерский глюк. Два случая, конечно, еще не тенденция, но оба в Питере.
    Астра Караван 1,6 МТ

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее
    Спасибо
    0 / 0
    Гоша непринципиально..
    опель - ацтой!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тринити
    Дай-то бог! Просто у них там на СААБах сервисмены уже натасканы. А какие у нас спецы, рассказывать не приходится.
    Астра Караван 1,6 МТ

9. Участник Астравод deafborn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Гоша
    Так в том-то и дело, что Саабы и Опеля чинят одни и те же сервисмены

Nixon
    О как! Чума на оба наши дома! Тенденция однако... У меня чуть ли не трещина в пластике на торце двери (в закрытом состоянии не видно и ладно) и царапины на ручке изнутри. Такое ощущение, что сервисмены ногтями пытались обшивку расковырять. Сразу в голове рождается величественная апокалиптическая картина: отважный мастер лежит на пассажирском сиденье, упершись ногами в дверь, руками - за ручку, и тянет ее что есть мочи. Мир вокруг рушится, звезды с неба валятся, города с лица земли исчезают, лишь лицо мастера прежнее - мужественное и непоколебимое. Тьфу, чума...
    А сколько они у тебя дверь делали? Столько же, сколько и мне? Или меньше, ибо научились? И что сказали насчет замка?
    Opel Astra 1.6, Enjoy+

10. Местный Астравод Nixon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Deafborn
    А сколько они у тебя дверь делали? Столько же, сколько и мне? Или меньше, ибо научились? И что сказали насчет замка?[/quote]

Шаманили 3 с половиной часа. Что - то в замке починили, но соответственно без гарантии что глюк не повторится. Заказали новый замок, который будет через две недели и внутреннюю обивку двери, которая будет через месяц. А вот насчет взлома твоей двери они явно погорячились У меня дефект размером 3 х2 мм и все.

11. Участник Астравод deafborn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну, если увидишь на дороге астру 806, то бибикай и кричи - привезли замок и обшивку или нет.
    Opel Astra 1.6, Enjoy+

12. Местный Астравод Nixon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну, если увидишь на дороге астру 806, то бибикай и кричи - привезли замок и обшивку или нет.
    Аналогично! Темно - серая (Metro), 732.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так в том-то и дело, что Саабы и Опеля чинят одни и те же сервисмены
    deafborn
    Ну это для меня не открытие. Я имею ввиду натасканных питерских сервисменов. Как там московские насчет дверей - на знаю. Ваши хоть лекцию смогли прочитать и по гарантии подсуетились. А наши могут и.... Лучше не думать не об этом.
    Астра Караван 1,6 МТ

14. Местный Астравод Вован на верном пути Аватар для Вован
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже из питера, видел толпу менеджеров у дилера, занимающуюся танцами с бубном у вектры.
    Ситуация в следующем, ключ подходит к замку зажигания, работает Ц.З., а вот к замку двери ключ неподходит...
    что-то, как-то, похоже для питера буржуи спец. линию сделали по установке правильных замков
    Magma RED GTC 1.8 SPORT ручка

15. Участник Астравод deafborn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Вован
    Тоже из питера, видел толпу менеджеров у дилера, занимающуюся танцами с бубном у вектры.
    Ситуация в следующем, ключ подходит к замку зажигания, работает Ц.З., а вот к замку двери ключ неподходит...
    что-то, как-то, похоже для питера буржуи спец. линию сделали по установке правильных замков
    Вот так номер! Значит, у кого-нибудь с некоторой долей вероятности есть ключ, который подойдет к двери этой вектры, но не будет работать ЦЗ и заводиться мотор! Ржунимагу! Теперь плАчу: наверняка к поломке моей машины (а точнее к насланному на нее могущественному проклятию, это и школьнику понятно) имеет отношение колдун из другой астры. У которого ключ подходит к моей двери, а к его не подходит ваще! Ой, не могу, пойду проверю, мож и у меня дверь ключом не открывается... Где мой бубен???
    Opel Astra 1.6, Enjoy+

16. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Где мой бубен???
    зачем тебе бубен? ключОм попробуй

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Вован
    видел толпу менеджеров у дилера, занимающуюся танцами с бубном у вектры.
    Если бы этих любителей танцев с бубнами научили правильно активировать ключи, возможно, от танцев пришлось бы отказаться и заменить их более полезным делом...
    Астра Караван 1,6 МТ

18. Участник Астравод deafborn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да ладно, в общем-то дело не столько в ключах, сколько в наших заклинивших дверях. Ведь удивительно - у двух человек и практически в одно время (и в Питере только, кстати), хотя до этого таких случаев сервисмены не припомнят. Может это партия такая?
    Opel Astra 1.6, Enjoy+

19. Местный Астравод Nixon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ведь удивительно - у двух человек и практически в одно время (и в Питере только, кстати), хотя до этого таких случаев сервисмены не припомнят. Может это партия такая?
    Может ты и прав насчет партии. Ты кстати когда машину брал? Я в начале декабря.
    А насчет "одновременно", я не удивляюсь. В медицине это называется парным случаем.

20. Участник Начинающий Астравод Безон на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А чо вместе с заклинившим замком на астрах нужно менять обшивку двери?
    Opel Astra H Cosmo 1.8AT
    BMW 325iA (E90)

21. Местный Астравод Nixon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Безон
    Именно так, если дверь не открывется не изнутри не снаружи. Приходится ломать

22. Участник Начинающий Астравод Безон на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nixon
    Цитата Сообщение от Безон
    Именно так, если дверь не открывется не изнутри не снаружи. Приходится ломать
    А если все таки открывается? но сгорел например стеклоподъемник? то просто меняешь пистоны и фсе?
    Opel Astra H Cosmo 1.8AT
    BMW 325iA (E90)

23. Участник Астравод deafborn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nixon
    Ведь удивительно - у двух человек и практически в одно время (и в Питере только, кстати), хотя до этого таких случаев сервисмены не припомнят. Может это партия такая?
    Может ты и прав насчет партии. Ты кстати когда машину брал? Я в начале декабря.
    А насчет "одновременно", я не удивляюсь. В медицине это называется парным случаем.
    Брал 7 декабря... Похоже, действительно, одна партия...
    Opel Astra 1.6, Enjoy+

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Брал 7 декабря... Похоже, действительно, одна партия...
    deafborn
    Вот примерно это я и предположил, когда
    Цитата Сообщение от Гоша
    Слушайте, друзья, а получается как фирменный питерский глюк. Два случая, конечно, еще не тенденция, но оба в Питере.
    Астра Караван 1,6 МТ

25. Участник Астравод deafborn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот! Привезли замок и обшивку! Завтра ставят. Посмотрим, что дальше...
    Opel Astra 1.6, Enjoy+

26. Местный Астравод Nixon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот! Привезли замок и обшивку! Завтра ставят. Посмотрим, что дальше...
    Как сделали? отпишись. Мне завтра все меняют

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)