Сообщение от
deafborn
Ну вот и первая поломка: приехал с супругой в магазин, вышли из машины, закрыли обе двери, щелкнул цз два раза (как водится) и пошел за покупками. Пришел - нажал на кнопку, открыл багажник, засовываю туда сетки и вдруг слышу - супруга так тихонько подвывает: "Ну открой дверь-то, ну пусти в машину, ну открой дверь...". Говорю: "Открыл ведь уже!". А она - нет, говорит, - не открывается. Смотрю, действительно, ручка ходит, а замок не открывает. Попробовал изнутри - та же фигня. И закрывал ЦЗ изнутри, пробовал ручку дернуть - открыть, - нет! Чувствуется, что за что-то цепляет, но соскальзывает. И снаружи шаманил, с бубном плясал - не помогает. Одна надежда - на сервис Мультимоторс. Приехал, отдал. Сказали: "Щаз мы быстро все тут, там надо одну заколдырину затюкать и все путем". Ну, думаю, путем так путем. В результате, пока они заколдырину затюкивали, я успел в кино пешком сходить и обратно дойти, а по пути еще в пару магазинов зашел, и причем так основательно. Пришел в ММ через три часа и они еще только заканчивали. В общем тема следующая: мастер глаза делает блюдцами - говорит, никак нечистая постаралась, ибо в разобранном замке тяги друг с другом перекрестились, позацеплялись и вообще непонятно с чего это так. Но скорее всего, вы за ручку тянули что есть мочи и одновременно ЦЗ с брелока шчелкали. Или у вас ручка заклинила (sic!), в обратное положение не вернулась (2 раза sic!) и вы давай на брелоке нашчелкивать. А вообще, - на ушко говорит так доверительно, - у Астр мы с таким первый раз... Вот на Саабе, так там - да-а-а, а вот на Астре, не бывало, нет. В общем, к чести Мультимоторс, они все починили, все открывается-закрывается, но, говорят, заклинание, наложенное на ваш замок, столь сильное и непонятное, что нет никакой гарантии, что такое не повторится вновь. Поэтому мы ваш замок из Германии заказали, по гарантии поменяем когда придет. То есть через месяц. А еще (так мимоходом), мы вам там обшивочку попортили на двери. Дык вы не волнуйтесь, мы и ее из Германии заказали. Тоже поменяем. Угадайте? Правильно, через месяц. Но по гарантии. Такая история. Теперь я как полный придурок, поставив на сигнализацию, с опаской проверяю двери на предмет срабатывания ЦЗ. Ведь не ровен час, заклятие опять сработает, и замок заклинит в положении "открыто". А это гораздо хуже. А вообще, мастер сказал, что есть народные методы уберечь себя от неприятности такого рода, в частности следующий: "НЕ НАЖИМАТЬ НА КНОПКУ ЗАКРЫВАНИЯ ВТОРОЙ РАЗ!!!". На мою робкую попытку возразить, что мол тогда машина на сигнализацию не встанет, я услышал: "Ха! Действительно... Не встанет. Ну и што!". Занавес. Антракт на месяц.