только представителя "отряда крысиных" надо убрать
Нет, не согласен, герб Уфы- это актуально! Вдруг через годик поедем на астравстречу в какой-нибудь город, а тут -повод для разговора
- А что это за животное у вас на флаге?
А мЫ
- Это куница, символ нашего города, почему правда не знаем, но гордимся МЛЯ до попы
здрасьте!! тут не тока Уфа ведь а и вся башкирия!!! так что крысу в капкан!
эмблема опеля на фоне цветка курая?
или с силуэтом салавата?
высказывайтесь - что считать символом
да ненадо ничего выдумывать! только слова астраклуб Уфа и все
Айгуль
А где я говорил, что не нравится???
Я предложил разные варианты, опираясь на высказвания форумчан.
Вот вопрос - насколько верно материализовались их мысли???
Provo
Мне более по душе второй вариант, но два замечания:
1) можно сделать эмблему "серебристой" как в варианте 5? (смотреться будет в разы лучше..)
2) шрифт слова Уфа какой-нибудь по-интереснее.
и если уж наглеть..
3) герб Уфы расположить как в варианте 5 только чуть уменьшить (будет хорошо виден, как серп и молот, т.к. находится у древка или флагштока)
Вопрос только во что эта фантазия превратится после адаптации производителем флага - сомневаюсь, что всякие полутона и тени одобрят. Предполагаю что в духе трафаретов желательно рисунок иметь. Кто в теме??? Опровергните или подтвердите.
Добавлено спустя часика 2-3
ну и второй подход, как уже и говорили - к официальному флагу дорисовать про город, дабы придать индивидуальности
Добавлено спустя еще минут 10
мне лично не нравится - много мелких и малозаметных деталей, куча текстовых огрызков, лоскутное одеяло какое-то. если дело дойдет до реализачии - только для крупноформатного еще более-менее читабельно будет, и то - при ровном развернутом, а если маленькие персональные или вообще ленточки - не катаит.
Вопрос только во что эта фантазия превратится после адаптации производителем флага - сомневаюсь, что всякие полутона и тени одобрят
Надо действительно попробовать. Если не получится, то astraclub.ru надо писать также как "Уфа", т.е белые буквы с черным контуром, чтобы не было разноцветности, а герб города поменять на такой:
и чуть подкрасить куницу в светло-желтый. В результате: флаг белый с желтым, и небольшое цветное пятно герба города.
Лана
Не надо вносить деструктивные предложения в процесс творчества.
Я думаю, многие не откажутся отдать кровные 150-200 руб на символ нашего клуба.
Мне кажется, что ни флаг ни флажок нафиг уже никому не нужен
Правильно кажется
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Сообщение от Big Den
Я думаю, многие не откажутся отдать кровные 150-200 руб на символ нашего клуба
Дело не в деньгах, а в принципе: зачем (для чего конкретно) нам нужен флаг? Каков его размер (если флаг действительно нужен)?
Лично я считаю, баловство это. Так мы и до гимна доберёмся, а там и до армии со срочным призывом недалеко
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Друзья, наш клуб - это не бюрократическая организация со своими атрибутами. Поэтому нам достаточно одного модера и не нужен флаг.
Мы собираемся не по указке, как комсомол какой-нибудь, а просто потому, что хотим увидеть друг друга, пообщаться И для этого можно просто отписаться здесь и/или отправить всем смс (Лане респект! )
Надо вести переговоры до последнего варианта, который устроит всех. Нужен флаг реально? - это уже второй вопрос. Но то что эта тема затронула нас всех с этим стоит согласится правда Лана, Шаман? Не надо ускорять события...это просто еще один предлог для нашего приятного общения .
Лана Вадим Зульфарович
Без комментариев.. DUMDUM
Предлагаю удалить последние посты спорщиков. Мои в том числе, ибо грязный ОФФТОП!
Дамир - или килять совсем, ну или в краааааааайнем случае - во флейм куданить.
К символике клуба я ну ниииииииииикак не могу притянуть не за какие уши этот гнилой базар.
Лана, Вадим Зульфарыч
Разборки в личке ведите, как дети ей богу.
Ребят, вы заметили (хотя может это и случайность), что с появлением отдельной ветки страсти стали накаляться просто с космической скоростью! Давайте будем добрее друг к другу. Максимализм - не есть признак разумного человека Лана, Вадим Зульфарович, ну хорош кусаться уже
Сообщение от DUMDUM
Надо вести переговоры до последнего варианта, который устроит всех. Нужен флаг реально? - это уже второй вопрос. Но то что эта тема затронула нас всех с этим стоит согласится правда Лана, Шаман? Не надо ускорять события...это просто еще один предлог для нашего приятного общения
Здесь согласен, нужно встретиться, обсудить все вопросы
...
Друзья, наш клуб - это не бюрократическая организация со своими атрибутами...
А флаг по-твоему это атрибут бюрократиии или официоза???
а как же шарфики и флаги болельщиков? нашивочки на бейсболки, фирменные маечки и т.п. Это разве обязаловка или признак касты???
Никто не спорит, что колхоз - дело добровольное.
Но тем не менее - у того же КМ/Ч реально: членам клуба - скидки!
Да и просто - разве плохо в большом скучном мире обыденности придумать себе повод быть не как все?!!!
Во вокруг какие-то люди, а вот мы - другие, на Астре, с наклейкой, с флагом, моргнули или бибикнули друг другу в потоке - это ли не повод поднять себе настроение!!!???
DUMDUM
Давай все-таки все это в чилаут перенеси, плиз!
Чтобы получить скидку в КМ/Ч, нужно предъявить вот такой купон
...
а никак не флаг или, тем более,
Сообщение от Provo
нашивочки на бейсболки, фирменные маечки и т.п.
ну никто и не говорил, что с флагом каждый кататься должен но как символ сообщества, комьюнити, наверняка не лишний будет.
Думаю, что повод использовать найдется.
Часты акции типа свадьба на акцентах или фокусах или хондах. Почему бы и нет?
Сходить в ресторанчик, покатать шары на боулинге, постреляться, покататься на коньках - можно самому, можно в компании.
У всех своя жизнь, есть друзья, знакомые, сослуживцы, однокашники...
Но разве плохо расширить круг общения?
А флаги, наклейки... Это ж просто символы! Понятно, что культ нам не нужен, и верить и поклоняться никто этому не собирается.
Но и игнорировать нелогично! Ведь именно то, что выбор пал именно на Астру нас объединило...
Я неправ???
Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд:
Сообщение от Радмир
все варианты стрёмные... работайте еще
бабки гони, "работай еще"
хоть наметки давай, что не устраивает, что хотелось бы.
тут профессиональных дизайнеров вроде как нет
Сходить в ресторанчик, покатать шары на боулинге, постреляться, покататься на коньках - можно самому, можно в компании.
У всех своя жизнь, есть друзья, знакомые, сослуживцы, однокашники...
Но разве плохо расширить круг общения?
Разве ж я с этим спорю?
Сообщение от Provo
А флаги, наклейки... Это ж просто символы! Понятно, что культ нам не нужен, и верить и поклоняться никто этому не собирается
Согласен!
Сообщение от Provo
Но и игнорировать нелогично!
А вот здесь не соглашусь. Кому-то эти символы, возможно, и жизненно необходимы. Но для того, чтобы собраться, атрибуты не особо и нужны
Это моё мнение, никому не собираюсь его навязывать или доказывать. Предлагаю устроить голосование, нужен ли нам флаг (не флажки на антенну, а именно клубное знамя). И если большинство ответит, что да, значит, так тому и быть