купил в октябре диски СКАД Арктур Селена, купил резину, переобулся. неделю назад мылся, заметил что передние диски пожелтели, а задние как новые. сегодня помылся еще раз - та же фигня
1. от чего эта хрень?
2. как избавиться?
точно не знаю, но попробуй обезжирить.
У меня светло серебрянная машина, на мойке, показали на желтоватые пятна на ЛКп, посоветовали обезжирить..
после пропали!
это крошка пыли от тормозных дисков наседает на диске,такая же ерунда была,просто сделай полировку дисков на мойке(стоит порядка 100-200р) и будут они как новые,сам лично делал,и в этот раз тоже буду делать!
ASTRA 1.8AT/5D/Cosmo/Black БЫЛА!
Honda CR-V III 2.4AT СЕЙЧАС!
Chevrolet CRUZE 1.6AT/4D/ Серая Ташнилочка))) СЕЙЧАС
это крошка пыли от тормозных дисков наседает на диске
а горячая крошка! точно! и видать вплавляется в лак диска!
похоже верное объяснение
а то я думал на след зиму зад перед диски поменяю и за второй сезон они будут одинаково желтыми и все будет за*бись
у меня штамповка под литье. тоже пожелтели! отмываю расконсервантом которым отмывают машины в салонах после прихода с завода. жесткая химия, за то блястит)
сеня только чистил эту каку с передних колес. на мойке отдал 100 рублей - по 50 за колесо. теперь как новенькие ну хотя если охота размяться, то можно купить средство для чистки дисков, но по мне - так проще раз в несколько месяцев на мойке сотню заплатить
В прошлом году было тоже самое с дисками скад, передние пожелтели жуть как, после того как на лето переобулся - отвез на мойку, там талибы за 200 рублей оттёрли, были как новые, в этом году поставил передние назад а зад наперед, чтоб износ был равномерный, теперь снова спереди желтые, а те что были желтыми в прошлом году так и остались сзади серебристыми.
Так что не парьтесь, виддимо качество изготовления и лака желает лучшего, а с нашими реагентами не дружит + спереди диски греются от передних тормозов сильнее вот и результат. Собственно за эти деньги что стоят эти диски другого ожидать и не стоит.
Мыть нужно диски при каждой мойке и тщательно, а то как моют на наших мойках потом и с растворителем не ототрешь!!!!
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Сегодня мыл машинку и попросил отмыть передние диски от желтизны, денег не взяли дополнительно, попшикали из пластиковой бутылки красную жидкость и все отмылось.
Я сегодня все таки решился и помыл двигатель, сначала под давлением, потом какойто жидкостью набрызгали, потом смыли под давлением, залито было всё, я даже переживал что щас не заведется, она как обычно завелась и все, так что ничего страшного в этом нет, я целый год думал мыть не мыть. Ну я потом правда поездил на всякий случай, в магазин туда сюда, еще минут 30, потом заглянул все высохло.
Таже хрень, желтеют и передние и задние. Передние побольше, задние поменьше.
Очень кстати похоже на следы от реагента, т.к. вокруг арок и на полке заднего бемпера таже желтая фигня.
Проблема решилась после разговора с суровым администратором моей любимой мойки. Не знаю чем они снимаю эту гадость, но за лишние 70 рублей убрали желтизну отовсюду.
faber
Не пугай меня так ) Почему перекрашивать? ) Средство похоже на полироль какую-то белого цвета, от нее остаються белые разводы, которые смываются водичкой...
Такая же фигня желтоватая была на передних колпаках.На мойке говоришь чтоб сделали чистку дисков передних и весь вопрос решен всего за сто рублей.И не стоит искать какую то шнягу что оттирает и чистить диски.
колпаки топоменять можно, а мне пидорить диски придется
Если колпаки заводские, то их замена тоже в копеечку выдет
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Мои передние диски за 4 месяца эксплуатации в Москве тож пожелели. Если заняться удалением желтизны самому мож кто подскажет название средства, проверенного. Или фотку выложить.
Mr.T
зайди в любой магаз с автокосметикой и спроси, тебе сразу штук 10 предложат, ну и по цене выбери сам. все жидкости оттирают, вопрос за какое время.